Панкейки, рецепт на молоке пошагово с фото

Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами

Даже на воде ваши панкейки получатся вкусными и пышными. Это традиционные американские блины, которые жарятся на сухой сковороде без использования масла. Их можно подать на завтрак или полдник.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте воду, добавьте желток и хорошо перемешайте.
  2. Затем в миску всыпьте соль и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь в миску.
  3. Влейте в тесто оливковое масло и хорошо перемешайте.
  4. Белок взбейте с сахаром до образования плотной пены. Взбитый белок медленными движениями вмешайте в тесто.
  5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 3 столовые ложки теста и жарьте панкейки с обеих сторон.
  6. Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные панкейки. Топ — 5 рецептов пышных панкейков

1 настоящие американские панкейки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 140 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:1. смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.2. яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.3. масло растопить и влить в тесто, перемешать.4. выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Это вкусное блюдо стоит того, не смотря на его простоту, что бы его подавали в самой лучшей посуде. Чешские столовые сервизы компании Leander уже давно завоевали сердца покупателей. Вы можете приобрести их здесь https://leander-serviz.ru/catalog/stolovye_servizy.

2 панкейки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока или кефира.
  • 1 стакан муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 1/2 Ч. л. соды.
  • 1 ст л слив. Масла (молоко было домашнее, жирное).
  • 2 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.

Для прослойки:

  • Сливки.
  • Банан.
  • Клубника.
  • Нутелла.

Приготовление:1. смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В «Кислое» молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.2. добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.3. на среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. Маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.4. получается две порции по 4 шт.Прослойка:5. чередовать сливки с нутеллой. Между «Коржами» положить порезанный банан и клубнику.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 0, 5 чайная ложка.
  • Молоко — 1 стакана.
  • Мука — 1 стакана.
  • Сода (гашеной уксусом) — 0, 5 чайная ложка.
  • Растительного масло — 1/4 стакана.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.

Заварной крем:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1, 5-2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

Крем:1. яйцо, сахар, муку перемешать. Добавить также можно добавить ванилин.2. влить молоко. (Лейте постепенно, во избежание комков).3. поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.4. крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.5. тщательно вымесить.

Блины:1. яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.3. влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.5. оставить постоять минут 5-10. За это время сковороду разогреть.6. жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.7. складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.8. оладки перемазать заварным кремом, дать постоять 10 мин.

Ингредиенты:1 яйцо;.100 мл кипяченого молока;.40 г сахара;.5 г ванильного сахара;.5 г разрыхлителя;.120 г муки.

Приготовление:Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности. Муку и разрыхлитель добавить. Снова хорошо взбить до однородной массы. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне (я жарила без масла, получилась отличная ровная текстура. Переворачивать панкейки после появления пузырьков и жарить на каждой стороне около минуты.

Ингредиенты:2 яйца.2-3 ст. л. сахара.1 ч. л. соли.2 ст. Молока.2 ст. Муки.1 ч. л. соды (гашеной уксусом).1/4 ст. Растительного масла.3-4 ст. л. какао.

Приготовление:1. яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.3. повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить оставить постоять минут 5-10. за это время сковороду разогреть. . жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Панкейки: рецепт, ингредиенты

Завтракать панкейками американцы начали сравнительно недавно. Эту традицию они переняли в начале прошлого века у канадцев. Среди последних блюдо распространилось благодаря переселенцам из Шотландии.

Панкейки, эти мягкие пышные блины, очень напоминающие оладьи, готовят не только на завтрак. Еще их подают к бранчу, а также нередко в хорде приемов, назначенных на первую половину дня. В двух последних случаях панкейки на молокеобычно запивают шампанским.

Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт

Когда речь идет о завтраке, то в США принято подавать к панкейкам:

  • кленовый сироп с топленым маслом;
  • жидкий мед;
  • взбитые сливки;
  • джем;
  • шоколадный соус;
  • свежие ягоды.

Дети запивают блины какао, а взрослые в основном кофе.

Аутентичный рецепт панкейковсодержит непременно пищевую соду. Этот ингредиент делает тесто пористым, поскольку при нагреве преобразуется в углекислоту. Однако отсутствие в хозяйстве разрыхлителя вовсе не означает, что от вкусных панкейков придется отказаться.

Ниже расскажу подробно, как сделать панкейки,не используя соду, и получить отличный результат. В рецепте присутствуют следующие, чрезвычайно доступные и не особо дорогие ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар и растительное масло — по 5 ст. л.;
  • соль — щепоть.

Бургер: рецепт с курицей

Как видим, панкейк, рецепткоторого приведен выше, содержит классический набор продуктов, за исключением, собственно, разрыхлителя

Обратите внимание:

  1. Указанного количества ингредиентов вполне достаточно, чтобы накормить пять человек.
  2. Времени готовка отнимет 40 минут, так что учитывайте этот нюанс, если завтрак делается в рабочий день.
  3. Убедитесь, что дома есть подходящая сковорода до того, как приготовить панкейки. В идеале нужна специальная, с выемками, но, в принципе, подойдет и стандартная блинная сковородка или любая порционная, однако с толстым дном и антипригарным слоем.

Пошаговый рецепт панкейков на кефире с яблоком

Следующий вариант угощения с яблоками также можно отнести к разряду диетических блюд. Приготовление занимает немного времени, поэтому все больше женщин отдают предпочтение этому десерту, да и завтрак получается превосходным.

Классический рецепт американских оладьев с яблоком будет шедевром Вашей коллекции удобных и вкусных рецептов.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Мука пшеничная — 150 гр.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Сода — 1/2 ч. ложки;
  • Ванилин — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Достаньте кефир из холодильника. Пусть он степлится. Затем перелейте его в глубокую посудину. Влейте масло и вбейте яйцо. Перемешайте смесь, но не взбивайте.

2. В отдельной емкости соедините муку, соль, разрыхлитель, ванилин, сахар и соду.

3. Потом помойте и мелко порежьте яблоко.

4. Далее смешайте сухую смесь с жидкой. Размешайте все венчиком так, чтобы не было комочков. В полученное тесто добавьте порезанные яблоки и вновь все перемешайте.

5. Теперь выливайте тесто на раскаленную сковороду в виде оладушек и обжаривайте с двух сторон до готовности. Я же в этот раз воспользовалась мультипекарем Redmond-M601 с панелью для сэндвичей. И готовила лакомство в нем в течении 5-7 минут.

После приготовления украсьте кушанью по своему усмотрению.

Банановые панкейки на молоке

При приготовлении их в тесто можно добавлять разные ягоды и фрукты. Тогда они приобретут незабываемый и очень нежный вкус. Самым распространенным плодом, вводимым в тесто является банан. Сегодня я покажу вам рецепт вкусных банановых панкейков на молоке.

Этот фрукт сладкий, поэтому сахарный песок в данные изделия можно не добавлять вообще. Ну а если вы сладкоежка, то введите совсем немного. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250мл.;
  • Мука – 170-190 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Банан – 1 штука;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем к нему щепотку соли и столовую ложку сахарного песка. Все перемешиваем венчиком или миксером до однородной пышной массы.

2. Один спелый банан моем и очищаем от кожуры.

3. Очищенный плод ломаем руками в миску.

4. Затем с помощью погружного блендера или вилки разминаем его в кашицу.

5. Размятый банан добавляем к яичной массе и снова все перемешиваем.

6. Затем наливаем 250мл. молока.

7. Добавляем три столовые ложки растительного масла без запаха.

8. Просеиваем в тесто всю муку сразу и добавляем разрыхлитель. Затем быстро перемешиваем, чтобы она не успела набрать в себя воздуха. Делать это нужно до однородной массы, чтобы не было комочков.

9. Тесто готово. Оно получается довольно жидкое.

10. Разогреваем сковородку. Смазываем ее немного растительным маслом.

11. На разогретую поверхность выливаем две столовые ложки теста. Так как оно жидкое, само растекается, формируя круг. Поэтому выпекаем мы по одному.

12. Как только появляются пузырьки на поверхности теста, панкейк можно переворачивать на другую сторону.

13. На другой стороне выпекается намного быстрее.

Как только будет готов (подрумянится), снимаем на тарелочку. Так мы делаем их из всего имеющегося у нас теста.

14. Панкейки полейте топпингом: вареньем, сгущенкой, шоколадом, карамелью или любым другим вкусным соусом. Так как они у нас с бананом, то получаются не такие пышные.

Ароматные, нежные и мягкие красавцы готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!

Панкейки пышные рецепт. Пошаговый рецепт с фото

Говорят, что все гениальное — просто. А еще утверждают, что часто гениальные идеи просто носятся в воздухе и от этого почти одновременно реализуются разными людьми на разных континентах. Это вполне справедливо и для кулинарии. Возьмем, к примеру, блины. Их история насчитывает даже не столетия, а тысячелетия. В каждой национальной кухне есть свой аналог этого блюда. Не стала исключением и Америка. Ведь, что такое панкейки? Это не что иное, как наши оладушки, испеченные на американский лад.

Если вы уже готовили оладьи, то знаете и как приготовить панкейки. В самом названии есть указание на то, что это блюдо нужно жарить на сковороде (пан – сковорода, а кейк – пирожное). Готовить тесто для пышных панкейков можно на молоке, на воде, на кефире. Прямо в тесто можно добавлять различные ягоды и фрукты. Вариантов приготовления и подачи много, очевидно, в этом одна из причин популярности данного блюда.

Сегодня же мы будем готовить пышные панкейки на молоке.

В молоке растворим сахар и соль.

В муку разбиваем яйцо и добавляем половину молока.

Тщательно перемешиваем тесто и понемногу вливаем остальное молоко. Консистенция теста должна быть немного более плотной, чем для оладий.

Соду погасим уксусом, добавим в тесто и перемешаем.

Панкейки удобно жарить на маленьких сковородках, но можно и на обычной блиннице. Я решила использовать вот такую забавную сковородочку с антипригарным покрытием, которую я купила специально для моей внучки. Кстати, и панкейки мы жарим сегодня вместе.

Сковороду слегка смажу растительным маслом, разогрею, вылью 2-3 столовых ложки теста. Жарим до тех пор, пока не появятся дырочки. Наш панкейк будет выглядеть примерно так, как на фото.

Переворачиваем и жарим еще пару минут. Вот такой забавный панкейк у нас получился.

Подавать пышные панкейки на молоке можно с глазурью, растопленным шоколадом, джемом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом и т.д.

Я сегодня подаю пышные панкейки со сметанным кремом. Это прекрасное блюдо для детей, они с удовольствием будут как кушать его, так и готовить.

Как приготовить ароматные банановые панкейки

Этот тип панкейков славится питательностью и божественным вкусом. Но и калорийность его выше, она составляет 304 ккал в одной порции блинчиков.

Ингредиенты для готовки (на 2 порции блинчиков – 9-10 штук):

  • мука пшеничного типа в количестве 90 г;
  • 150 мл коровьего молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г масла высшего сорта (сливочного);
  • 20 г сахара в форме песка;
  • щепотка соли на глаз и по вкусу;
  • разрыхлитель для теста в количестве 2-х ч. л.;
  • ½ ложки соды;
  • 1 банан.

Рецептура приготовления:

  1. Смешать все сыпучие продукты (разрыхлитель, муку, соль, сахар, соду).
  2. Банан привести в форму пюре.
  3. Взбить яичный желток, а затем прибавить к нему молоко, банан и масло в растопленном виде. Все это перемешивается и тщательно взбивается на протяжении 1-й минуты.
  4. Далее сыпучая смесь добавляется к жидкой части теста, все это перемешивается с помощью миксера или вручную посредством обычного венчика.
  5. Отдельно взбиваются яичные белки и добавляются в получившееся тесто.

Далее идет жарка, процесс осуществляется так же, как и для прошлого типа панкейков (см. предыдущий рецепт).

Пошаговый рецепт панкейков на кефире с яблоком

Следующий вариант угощения с яблоками также можно отнести к разряду диетических блюд. Приготовление занимает немного времени, поэтому все больше женщин отдают предпочтение этому десерту, да и завтрак получается превосходным.

Классический рецепт американских оладьев с яблоком будет шедевром Вашей коллекции удобных и вкусных рецептов.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Мука пшеничная — 150 гр.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Сода — 1/2 ч. ложки;
  • Ванилин — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Достаньте кефир из холодильника. Пусть он степлится. Затем перелейте его в глубокую посудину. Влейте масло и вбейте яйцо. Перемешайте смесь, но не взбивайте.

2. В отдельной емкости соедините муку, соль, разрыхлитель, ванилин, сахар и соду.

3. Потом помойте и мелко порежьте яблоко.

4. Далее смешайте сухую смесь с жидкой. Размешайте все венчиком так, чтобы не было комочков. В полученное тесто добавьте порезанные яблоки и вновь все перемешайте.

5. Теперь выливайте тесто на раскаленную сковороду в виде оладушек и обжаривайте с двух сторон до готовности. Я же в этот раз воспользовалась мультипекарем Redmond-M601 с панелью для сэндвичей. И готовила лакомство в нем в течении 5-7 минут.

После приготовления украсьте кушанью по своему усмотрению.

Американские панкейки — рецепт классический

Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники

Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки. Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у оладий, а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона

Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки

Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у оладий, а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.

Вам будет интересно: Блинчики с мясом. Сочные и вкусные. Простые пошаговые рецепты приготовления блинов с мясной начинкой

Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.

Для классических американских панкейков понадобится:

  • мука — 2 стакана,
  • молоко — 300 мл,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.

2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.

3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.

4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.

5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.

6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая. Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один. Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.

7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.

8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.

Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!

Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт пышных панкейков на кефире

Панкейки на кефире отличаются невероятной нежностью и имеют весьма приятные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • кефир (320 миллилитров);
  • куриное яйцо крупного размера – 2 штуки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 320 мл;
  • половина ложки соды;
  • разрыхлитель для теста (2 ложки);
  • масло растительное (1 ложка).

Рецептура приготовления:

  1. Мука просеивается в приготовленную заранее миску, но необходимо смешать ее с содой и разрыхлителем.
  2. В смесь добавляется нужное количество соли и сахара.
  3. Берется отдельная емкость, в которой яйца взбиваются с кефиром и маслом.
  4. Жидкие ингредиенты на этом этапе должны быть тщательно смешаны с сухими компонентами.
  5. Не стоит переживать о комочках, ведь они могут разойтись в процессе выпекания блинчиков.
  6. Процесс термического приготовления – классический: сковорода должна быть сухой, без масла.
  7. После появления пузырьков нужно перевернуть блин другой стороной и прожарить.

Подается это яство совместно с сиропом или с медом, в любом случае, оно будет невероятно вкусным.

Тесто для панкейков с биокефиром

Биокефир жиже, чем обычный кефир или простокваша. Панкейки на основе биокефира выйдут вкусные, мягкие. Побалуйте себя и близких аппетитной домашней выпечкой. Плюс рецепта – панкейки обалденные в горячем виде, но их можно замораживать. Выпеченные полуфабрикаты уложите в пакеты, заморозьте. Когда захочется домашних панкейков, прогрейте их на сковороде под крышкой.

Состав:

  • биокефир – 300 мл;
  • сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • желтки от яиц – 2 шт. (или одно яйцо);
  • сода – 0,5-1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1,5 ст. (объем 200 мл).

Этапы приготовления:

  1. Муку смешайте с содой. Просейте.
  2. Отдельно взбейте желтки с биокефиром. Подсолите, посластите. Перемешайте.
  3. Влейте жидкие ингредиенты в сыпучие продукты. Промешайте. Готово!

Пушистые молочные панкейки

Их готовят как по классическому рецепту, так и по индивидуальным с добавлением ягод и фруктов. Сегодня я покажу вам необычный вариант пушистых молочных панкейков.

Этот способ точно уйдет в вашу домашнюю кулинарную книгу. Он очень простой, но изделия получаются высокие, пышные, нежные и таят во рту. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 штуки крупные или 3 штуки мелкие;
  • Мука – 40 граммов;
  • Сахарный песок – 30 граммов;
  • Молоко – 25мл.;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – для подачи;
  • Масло сливочное – 40-50 граммов.

Процесс приготовления:

1. Берем два крупных куриных яйца или три маленьких.

2. В другой миске смешиваем сорок граммов муки с половиной чайной ложки разрыхлителя

Важно очень хорошо все перетасовать

3. В стаканчике смешиваем тридцать граммов сахарного песка с чайной ложкой ванильного сахара.

4. Берем наши белки. Кладем в них щепотку соли и взбиваем пока что без сахарного песка до белой пышной массы.

5. Постепенно увеличиваем скорость вращения миксера.

6. У нас в итоге получается белая плотная и пышная белковая масса. Отставляем пока что ее в сторону.

7. Займемся желтками. К ним вливаем 25 граммов молока.

8. Теперь в желтково-молочную смесь мы просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Все перемешиваем так, чтобы не было комочков.

9. У нас в итоге получается очень густое и однородное тесто.

10. Теперь в наше густое тесто мы добавляем одну треть от имеющихся взбитых белков. Аккуратно вмешиваем их.

11. Берем наше тесто и перекладываем его к белкам. Перемешиваем все лопаточкой очень аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму и объем.

12. У нас получается густое, нежное и пышное тесто.

13. Берем сковородку и нагреваем ее на среднем огне. Затем немного смазываем сливочным маслом.

14. Теперь столовой ложкой выкладываем на разогретую поверхность тесто.

15. Сначала мы выкладываем по одной столовой ложке. Затем сверху вводим еще столько же.

16. В конце еще по половине столовой ложки.

17. Наливаем в сковородку две чайные ложки воды для пара. Накрываем крышкой.

18. Выпекаем под закрытой крышкой две минуты.

19. Через две минуты снимаем крышку и добавляем сверху каждого панкейка по еще одной столовой ложке теста.

20. Наливаем еще две чайные ложки воды. Накрываем опять все крышкой и выпекаем еще четыре минуты.

21. Через четыре минуты аккуратно переворачиваем панкейки на другую сторону

Делаем это осторожно, не поднимая на лопаточке. Лучше путем перекатывания, так как они очень нежные и могут просто сломаться

22. Когда мы перевернули их на другую сторону, снова наливаем две чайные ложки воды. Накрываем крышкой и готовим их еще пять-шесть минут.

23. Аккуратно проверяем, с другой стороны, готовность панкейков.

24. Их снимаем со сковороды и кладем на тарелку.

25. Сверху панкейки можно украсить свежими ягодами и фруктами, а также посыпать сахарной пудрой.

Ароматные, нежные и пушистые изделия готовы. Приятного вам чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: