Рецепт гречневой каши с тушенкой по-армейски
Распространенный холостяцкий вид, когда хочется что-то ароматного, и приготовить по быстрому, так сказать солдатский вариант всегда может прийти на помощь. Такую можно готовить на природе, или на пикнике, в походе, думаю в школьные времена все ели это блюдо. Так вспомним же все забытое с нашего отрочества, у меня друг такую в термосе всегда с собой брал.
Получается очень даже неплохо. Кстати, с тушенкой можно готовить еще и картофель.
Как всегда будут нужны самые простые ингредиенты.
Нам понадобится:
- крупа гречневая — 1 ст.
- растительное масло
- тушенка говяжья — 1 баночка
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- универсальная приправа — по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом переберите зернышки, удалите соринки и палочки.
2. Теперь сделайте зажарку. Порежьте кулинарным ножом все овощи по списку, такие как лук и морковь. Это лучше всего сделать так, морковь потереть на терке, а лук нарубить кубиками.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистой корочки, чтобы овощи стали мягкими, и лук прозрачным.
3. Дальше выньте из банки тушеное мясо, смотрите за тем, чтобы весь лишний жир не попал на скородку, лучше его совсем убрать сверху баночки. Аккуратно вилочкой разомните, если там мясо крупно порезано, это придаст однородности.
4. Перемешайте с овощами и немного протушите, буквально 2-3 минуты. Теперь налейте воды, и внесите туда гречневую крупу. Посолите по вкусу, добавьте самые лучшие по вашему мнению специи или возьмите же универсальные. Приправы, я добавляю кориандр и иногда карри. Вообщем, кто что любит. Варите так готовности, пока не увидите, что гречневая кашка готова, она стала мягкой и нежной.
5. Тадам, все готово, наслаждайтесь великолепным вкусом и видом.
Рецепт вкусных оладий из каши на скорую руку с добавлением молока
Компоненты: 150 мл воды; 250 мл молока; 1 ст. гр. мука; 0,5 ст. пш. муки; 0,5 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; соль; сахар; 1 ст.л. оливк. масла.
- Делаю замес теста. Добавляю оба вида муки в миску, всыпаю соду, сахар, соль. Замешиваю массу.
- Вливаю воду, молоко, а также дополняю массу оливк. маслом.
- Взбиваю кур. яйца и добавляю в тесто. Оно должно получится густое.
- Оставляю тесто на полчаса в холоде. Покрываю массу пищ. пленкой.
- Когда выйдет время, разогреваю сковородку, поливаю раст. маслом и готовлю оладушки из каши на сковородке.
Совет: если у вас дома есть сковородка с антипригарным покрытием, значит, можно выпекать вкусные домашние оладьи с добавлением гречки даже без раст. масла. Подобные рецепты выпечки не навредят вашей идеальной фигуре.
Когда гречневые оладьи из каши будут готовы, делайте вкусный чай и подавайте к столу. Рецепты подобной выпечки пользуются большим спросом у домохозяек.
Такие оладушки могут стать отличным дополнением к обеду или же заменить перекус.
Компоненты: 400 гр. печени; 3 ст.л. топленого масла; 1 шт. кур. яиц; 100 гр. готовой гречки; тв. сыр; соль; 2 ст.л. муки.
- Промываю печень, очищаю от плевы и отправляю в мясорубку.
- Отделяю белки от кур. желтков и взбиваю их в пеку.
- В печень добавляю желток, масло, перец, соль. Перемешиваю.
- В гречку ввожу белки. Перемешиваю.
- Две смеси мешаю вместе. Делаю оладьи и жарю их на сковородке, политой топленым маслом.
Готовность оладий определяется, когда фарш становится светлым по цвету, но сочности не утратил. В таком случае оладьи будут готовы. Если сочность отсутствует, тогда выпечка получится жестоковатой.
Украшать блюдо стоит натертым сыром и зеленушкой. И ниже еще один интересный рецепт!
Очень простой рецепт. Вы сможете выпечь некалорийное блюдо, которое понравится всем тем, кто следит за своим внешним видом и не хочет поправляться.
Нужно взять: 300 гр. гречки; 1 уп. творога; соль; 4 ст.л. гр. муки; 2 ст.л. сахара; 1 ст. сметаны (берите нежирную).
- Кашу и творог пропускаю через мясорубку. Добавляю в массу остальные ингредиенты за исключением сметаны.
- Вливаю в замес сметану, но очень аккуратно. Перемешиваю постоянно замес и добавляю сметану.
- Печь оладьи нужно в духовке, а потому формирую с помощью столовой ложки оладушки и отправляю их выпекаться.
Подача оладий к столу может быть со сметаной, но даже если ее нет, можно обойтись и без нее, вкус от этого хуже не станет. Диетические оладушки можно приготовить даже тогда, когда гречневая каша осталась после ужина.
Выкидывать кашку не стоит, ведь есть возможность приготовить очень вкусное блюдо. Такие диетические рецепты приходятся по душе и всем экономным хозяюшкам.
Рецепт позволит выпечь пышные и вкусные оладушки.
Компоненты: 200 гр. гречки; 0,5 ст. муки; 125 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 0,5 ст. воды; 1 ст.л. сл. масла; 2 ч.л. сухих дрожжей; 3 ст.л. нежирной сметаны; соль.
- Гречку измельчаю в блендере.
- Отделяю белки от желтков. Последний взбиваю с молоком, водой и сметаной. Дополняю массу мукой. Ввожу гречку. Оставляю массу на 30 минут в тепле.
- Добавляю в смесь сл. масло и оставляю на 15 минут.
- Взбиваю белки в большую пену и отправляю жарить оладушки. За пару минут выпечка будет готова. На этом рецепт подошел к концу.
ПП-рецепты с гречкой. Как сделать оладушки из гречки
Оладьи из гречки вареной, как и блины можно готовить из остатков каши, даже вчерашней, а при желании можно и сварить гречку на воде.
Из обычной коричневой крупы получаются изделия с более выраженным вкусом, из зеленой – более полезные и менее калорийные.
Пп-блины из гречневой каши – рецепт не менее интересный.
Принцип приготовления теста для блинов мало отличается от принципа приготовления теста для оладий: жидкие продукты соединяются в одной посуде, сухие сыпучие продукты соединяются в другой посуде, а потом перемешиваются в однородную массу.
Тесто для блинов жиже теста для оладий, но гуще традиционного блинного теста на пшеничной муке и молоке.
Лучше всего готовить оладьи из гречки на кефире с добавление куриного яйца. Яйца и кефир выполняют связующую функцию, не позволяя готовым изделиям разваливаться на сковородке. На молоке оладьи и блины выходят менее плотные. Отлично дополняются изделия тертым кабачком, яблоком, тыквой.
Самый простой рецепт гречневых оладий
Оладьи из гречки на скорую руку готовятся просто, без добавок.
Но все же вкуснее, когда вводятся дополнительные вкусовые оттенки , поэтому советую добавить то, что вам нравится — корицу или ванилин, а можно тертую цедру какого-нибудь цитруса или горсть замороженных ягод, изюма, орешков.
Калорийность порции из 3 оладушек (около 200-250 г) — 346 ккал, бжу — 15 г белка, 5-6 г жира, 72 г углеводов.
Что нам нужно:
- 1 стакан сваренной гречневой каши
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. мёда
- 4 ст.л. цельнозерновой любой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.
- Раскладываем оладушки ложкой на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком (удобная, кстати, штука, рекомендую!).
- Выпекаем 20 минут в прогретой до 200 градусов духовке.
Рецепт яблочных пп-оладушек из гречки
Оладьи из гречневой каши на кефире с яблоком готовятся тоже несложно.
Возьмём:
- 200 г гречневой каши
- 1 яйцо
- 150 мл кефире
- 1 столовая ложка меда
- 200 г цельнозерновой муки или размолотых овсяных отрубей
- 2 натертых яблока
- 0,5 ст. л. разрыхлителя
Как приготовить:
- Все ингредиенты помещаются в блендер и превращаются в густоватую однородную массу. Только насадку берём для замешивания теста, чтобы сохранить гречневые крупинки.
- Далее можно поступить двояко: либо жарить яблочные оладьи из гречневой крупы на сковороде с антипригарным покрытием либо застелить пекарской бумагой противень, чуть смазать маслом, вспылить мукой, выложить оладушки на некотором расстоянии друг от друга и запечь.
- Диетические оладьи из гречки будут не такими пышными, как оладушки из цельнозерновой муки, но пользы в них окажется не меньше. Если яблоко слишком сочное, то после натирания на терке его нужно слегка отжать. Отжатый яблочный сок можно уварить с гвоздикой, корицей, имбирем, отцедить и использовать как соус к готовым оладьям .
Для таких оладушек лучше всего брать кислое зеленое яблоко. Отличная альтернатива – натертый и слегка отжатый молодой кабачок. Если уварить кабачковый сок, подкрасить его клюквенным или другим красным ягодным соком и подсластить медом, то получится невероятно полезный соус . Кабачковый сок обладает мочегонным, легким слабительным и общеукрепляющим эффектом, а также ускоряет обменные процессы и способствуют похудению.
Блинчики из зеленой гречки
Рецепт «блины из гречки» – находка для хозяек, которые кормят семью вкусно, правильно и экономно.
Блинчики из зеленой гречки тоже просты в приготовлении. Кстати, здесь всё об особенностях этой крупы.
Ингредиенты
- 200 г готовой зеленой гречки
- 250 мл молока, 1 яйцо
- 1 столовая ложка фруктозы
- щепотка соли
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки растительного масла
Котлеты из гречки с грибами
- полстакана гречневой крупы
- стакан воды
- 350 грамм грибов (шампиньонов или вешенок), можно замороженных.
- головка репчатого лука
- пучок зелени петрушки
- пучок зелени укропа
- панировочные сухари
- растительное масло.
Вообще количество грибов и гречневой крупы в рецепте котлет, как и других продуктов, определяется только вашим личным предпочтением. Мне лично нравиться именно такое соотношении. Кому-то по душе, если в котлетах больше гречки, кому-то грибов. Так что на ребята не зацикливайтесь на этом, здесь вы вольны определять сами чего и сколько положить в котлеты.
У меня при таком количестве продуктов получается восемь котлет не очень большого размера. А большие лепить и не нужно. Могут развалиться при обжарке. Если же вы решили приготовить котлеты из гречки не в дни Великого поста, будет нелишним добавить в них яичко. И перед тем как я начну готовить гречневые котлеты предлагаю посмотреть вот этот , которые я готовил в том году в это время. Очень вкусные!
Ну, что же приступаю. Сначала хорошенько промываю гречку и заливаю стаканом воды. Накрываю крышкой, ставлю на огонь и жду, пока закипит. Затем убавляю нагрев и варю, не перемешивая. Крупа должна впитать в себя всю воду.
После чего уменьшаю огонь до самого минимума и так довожу гречневую кашу до готовности. Оборачиваю кастрюльку с кашей полотенцем, ставлю в теплое место на 10 минут упревать. Затем солю и перемешиваю. Вот так я варю гречневую кашу для котлет. Пока она доходит, перевожу своё внимания на другие составляющие котлетного фарша.
Неважно, какой формой нарезаю репчатый лук
Также неважно как, хоть ломтиками, хоть кубиками нарезаю грибы
Обжариваю лук в разогретой сковородке на растительном масле в течении 5 минут. Добавляю к нему грибы и довожу их, помешивая, до готовности. Солю, перчу.
Соединяю с гречневой кашей обжаренные грибы и лук.
Всыпаю рубленую зелень и перемешиваю.
Пропускаю котлетную массу через мясорубку. Можно также измельчить её и блендером. Знаю людей, которые пропускают гречневый фарш через мясорубку второй раз. Но я считаю такую повторную процедуру излишней.
Видел также, что гречку вообще не измельчают, а только грибы с луком. Потом подмешивают в конце мелкорубленную зелень. Я же придерживаюсь нейтральной позиции, когда готовлю котлеты из гречки. Я так привык. Мне так удобно и вкусно!
Формирую котлеты из гречневого фарша.
Обваливаю их в сухарях
Постящимся советую обратить внимание на состав сухарей. В некоторые могут быть добавлены яйца. Если это так, то вполне будет уместно использовать вместо них муку
Если это так, то вполне будет уместно использовать вместо них муку.
Обжариваю котлеты на сильном огне до образования красивой золотистой корочки, добавив врастительное масло. Корочка должна быть хорошо зажарена, иначе при дальнейших манипуляциях ваши котлеты превратятся в самую настоящую гречневую кашу с грибами.
Поститься теперь я ничуть не боюсь! Котлеты из гречки мне в этом в подмогу и цели своей непременно добьюсь смиреньем своим, расчищая дорогу. Она приведет меня в место одно, туда в свой черёд предстоит всем явиться, а дальше пройти не всем повезёт придется нам здесь хошь не хошь разделиться. Кто кушал котлетки из гречки — ТУДА! Кто жизнь прожигал — низвержен ОТТУДА! Кто думает будто бы все ерунда, уверен, что будет ему очень ХУДО!!!
С наилучшими пожеланиями.
Рецепты вкусных котлет и не только постных:
Оладьи из гречки пп. Гречневые оладьи: рецепты и секреты приготовления
Как иногда хочется проснуться и почувствовать запах только что приготовленных оладушек! Сразу вспоминается детство у бабушки в деревне. Чтобы снова окунуться в беззаботную пору юности можно приготовить на завтрак вкусные, пышные оладьи самостоятельно. А для придания новизны любимому блюду, мы предлагаем попробовать испечь гречневые оладьи.
Секреты приготовления
Чтобы ваши оладушки получились сочными и вкусными есть несколько секретов, которые должна знать каждая хозяйка.
- Гречневую муку можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого пригодится кофемолка. Чтобы получить муку необходимо измельчить в кофемолке гречневую крупу, а затем просеять её через сито. Просеивать нужно обязательно, чтобы оладьи получились однородными и красивыми.
- Оладьи на молоке получатся более воздушные, чем на кефире.
- Выбирая между коричневой и зелёной гречкой, нельзя не обратить внимания на плюсы проросшего зерна. Блюда из зелёной крупы полезнее и менее калорийные. Зелёная гречка немного дороже коричневой.
- В оладьи можно добавить любимый вами топинг. Это могут быть яблоки, сухофрукты, бананы. Но следует помнить, что оладьи могут быть не пышными, если переборщить с добавками.
- В тесто кефир добавляют комнатной температуры. Такое же правило действует и для молока.
- Тесто не должно быть жидким. Его консистенция должна напоминать сметану. Так оно не будет растекаться по сковородке, а оладьи получатся красивой, ровной формы.
- Готовому тесту необходимо дать настояться несколько минут. Так ингредиенты лучше соединятся между собой.
Диетические постные оладушки на скорую руку можно приготовить из варёной каши или из хлопьев. Вы можете выбрать рецепт, который вам больше всего подойдёт.
Гречневые оладьи на кефире без муки
Взяла за основу рецепт с форума сей7, только там были оладушки на молоке и с добавлением бананов. Бананов под рукой не оказалось, в холодильнике был только кефир, а попробовать гречневые оладьи очень хотелось. Так и родился новый рецепт, принимайте мой фото отчет.
Для приготовления гречневых оладий потребуется:
- Гречневая мука – 1 стакан,
- Кефир любой жирности – 1 стакан,
- Яйца куриные – 4 шт.,
- Сахар – 2 столовые ложки,
- Соль – щепотка,
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
За меру взят стакан объемом 200 мл
Как приготовить гречневые оладьи на кефире
В гречневой муке совсем нет клейковины, поэтому выпечку из нее можно назвать безглютеновой. Так как в рецепте совсем не используется пшеничная мука — используется 4 яйца. Двух, как у Галины – будет мало.
Весь процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:
Смешивание жидких ингредиентов: кефира и сырых желтков.
Смешивание сухих ингредиентов: гречневой муки, соли, сахара и разрыхлителя.
Гречневую муку залить кефирной смесью и перемешать. Сначала мне эта масса показалась даже немного жидкой.
Взбить белки до плотной пены, хорошо держащей форму.
Вот когда в тесто для оладий я уже стала вводить взбитые белки, измельченная гречка набухла, и тесто заметно стало гуще.
Белки нужно вводить осторожно, в два-три приема и перемешивать лопаткой или венчиком. Кстати, долго мешать тесто с белками не стоит
Нужно оставить такую структуру, когда белки еще будут заметны. Эти пузырьки воздуха и придадут жареным оладьям воздушную и нежную структуру
Кстати, долго мешать тесто с белками не стоит. Нужно оставить такую структуру, когда белки еще будут заметны. Эти пузырьки воздуха и придадут жареным оладьям воздушную и нежную структуру.
Печь оладьи на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла без запаха. Выкладывать столовой ложкой
Но следует обратить внимание, что гречневые оладушки, также как и оладьи из помидоров с творогом очень быстро могут подгореть. Пока я настраивала фотоаппарат, первая партия у меня получилась сильно поджаренная
Поэтому когда сковорода хорошо прогрета, выпекать их лучше на среднем огне.
Переворачивала я оладьи из гречневой муки при помощи двух вилок, подцепляя одной за поджаренный край, а другой слегка придерживая. В то время как нижняя сторона уже подпеклась, верхняя еще имеет всю ту же пенообразную структуру.
Задача вполне выполнимая, думаю, немного сноровки и у вас тоже все получится. Я даже пекла их на двух сковородках и еще успевала делать фотографии.
Оладьи из гречки очень хороши с медом и чаем!
Дети лопали их с замороженной клубникой, поливая этим же ягодным сиропом.
А на утро они очень хорошо пошли со сметаной. В общем, рецепт мне очень понравился, жаль, что не пекла их раньше.
****************************************
Гречневые оладьи были частым гостем не только на русском столе. Помнится мне, в знаменитом фильме «Унесенные ветром» негритянка Мамушка потчевала ими Скарлет. Уж какой там точно был рецепт, на молоке или на кефире, а может вовсе из дрожжевого теста, только автор наверно знает.
Гречка с овощами в мультиварке
Аппетитное, полезное для здоровья блюдо
вегетарианского и постного стола.
Ингредиенты:
- Гречка (ядрица) – 2 стакана.
- Вода, бульон – 4 стакана.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 0,5 стакана.
- Соль.
- Специи.
Как приготовить:
- Овощи измельчаем.
- Подготавливаем крупу.
- В ёмкость мультиварки наливаем масло, закладываем лук, и в режиме «Выпечка/Жарка» готовим его 2 минуты, помешивая. Добавляем морковь (или другие овощи) и обжариваем ещё 3 минуты.
- Готовые овощи заливаем водой, добавляем крупу, соль, специи. Переключаем на режим «Тушение» и готовим ещё 20-30 мин.
- Свежие овощи можно заменить замороженной смесью. Её закладывают после обжарки, добавляя немного воды.
Вариант 3 Оладьи из гречневой каши с творогом
Эти оладьи можно кушать даже тем, кто придерживается диеты, так как они содержат минимум калорий. Творог прекрасно сочетается с гречкой. Получается очень полезное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина.
Ингредиенты
- стак. гречневой крупы;
- яйца – два штуки;
- 50 г сахарного песка;
- 60 г муки;
- 200 г творога.
Как приготовить
Шаг 1:
Отмеряем стакан промытой и обсушенной гречневой крупы, высыпаем ее в чашу блендера и перебиваем, но не доводим до состояния муки. Пересыпаем в кастрюльку, заливаем таким же количеством воды и варим до готовности. Снимаем с плиты и остужаем до едва теплого состояния.
Шаг 2:
Перекладываем гречку в глубокую посуду. Творог перетираем через мелкое сито прямо в миску с гречневой кашей. Размешайте все ложкой до получения однородной массы.
Шаг 3:
В гречневую массу добавьте яйца, сахар и еще раз размешайте.
Шаг 4:
Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Смажьте ее тонким слоем масла. В раскаленную сковороду выложите ложкой гречневое тесто и сформируйте круглые оладьи. Как только образуется румяная корочка, переверните оладьи лопаткой, прикройте крышкой и доведите до готовности.
Гречневые оладьи с творогом подают с вареньем, медом или сметаной. Перед приготовлением гречневой каши, можете крупу слегка прокалить на сухой разогретой сковороде.
Классические оладьи
Гречневые оладьи отличаются от классических не только цветом и вкусом, но и степенью полезности.
Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- гречневая мука – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1,5 ст.;
- мука – 4 ст. л.;
- соль;
- растительное масло.
Готовить такие оладьи очень легко. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки тщательно взбить в пену миксером. Желтки смешать с молоком. В большой миске смешайте сухие ингредиенты (соль, сахар, разрыхлитель, муку). Желтки необходимо соединить с сухими ингредиентами и хорошо перемешать лопаткой или миксером. Потом постепенно ввести белки. Тесто хорошо взбейте миксером или венчиком. По консистенции тесто должно скорее падать с ложки, а не стекать. Чем гуще тесто, тем меньше оно будет растекаться по сковороде, а оладьи получатся более пышные. На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выложить тесто. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, обычно на обжарку уходит 2-3 минуты.
Рецепты
Ниже приведены рецепты популярных видов оладий.
Оладьи на кефире
- Кефир – 500 г;
- Мука – 300 г;
- Соль по вкусу;
- Сода – 1 ч. л.
- Соль смешать с кефиром;
- Разрыхлитель перемешать с мукой;
- Просеять муку с разрыхлителем в кефир и размешать, чтобы тесто было, как густая сметана;
- Жарить на растительном масле на раскалённой сковороде. Огонь должен быть средний. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем и следим, пока подрумянится другая.
Калорийность — 193,2 ккал на 100 граммов.
На кефире с яйцом
- Кефир – 500 г;
- Мука – 300-350 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
- Соль по вкусу.
- Взбить яйцо, смешать с мукой и кефиром, тщательно перемешивая, чтобы не было комков;
- Добавить соль, соду, размешать;
- Жарить на растительном масле до подрумянивания.
Калорийность оладий на кефире с яйцом — 213 ккал на 100 граммов.
Пышные оладьи из вареной гречневой каши на скорую руку
Оладьи, которыми меня угостила подруга, были приготовлены именно по этому рецепту. Их можно готовить даже из вчерашней каши. Так вы не дадите испортится продукту и порадуете гостей и близких вкусным блюдом.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г вареной гречки;
- 50 г муки;
- 3 яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- ½ ч.л. соли;
- ¼ ч.л. черного перца;
- 50 мл подсолнечного масла.
Рецепт приготовления
1. Зелень мелко нарежьте и добавьте ее к каше. Всыпьте муку со специями. Все компоненты тщательно перемешайте. Полученную массу можете слегка размять. Вбейте в тесто яйца, перемешайте.
2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите массу, формируя порционные котлеты. Накройте крышкой. Жарьте 3‒4 минуты на слабом огне до легкой золотистости с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой еще 2 минуты без крышки.
Такие оладушки можно есть как горячими, так и в холодном виде. Подавать блюдо следует со сметаной или другим любимым соусом. А на первое рекомендую простой и легкий суп из консервированной сайры.
Гречневые оладьи | Рецепт гречневых оладий с фото | Пышные оладьи из гречневой муки
Современные молодые хозяйки часто оказываются значительно изобретательнее, находчивее и опытнее хозяек со стажем. Дело в том, что женщины, которые учились мастерству ведения домашнего хозяйства и приготовлению пищи во времена тотального дефицита, вынуждены были ограничивать свою фантазию тем, что могли найти в магазинах или вырастить сами на садовом участке. А, наработав определенные навыки и умения, привыкнув к определенному рациону и способу готовки, трудно перестроиться.
Гречневые оладьи — блюдо старинное, но многими давно забытое по той причине, что купить в магазине гречневую муку до недавних пор было невозможно, так же, как и другие продукты, многие из которых люди могли себе позволить нечасто.
Сейчас проблем с приобретением не то что гречки или масла, но даже и заморских деликатесов, нет. Поэтому современные девушки учатся готовить совсем по-другому: разнообразно, вкусно и с пользой для здоровья. Тем, кто ещё не пробовал печь гречневые оладьи, или тем, чья попытка испечь их не увенчалась успехом, пригодится этот беспроигрышный рецепт. Приготовленные в точном соответствии с ним гречневые оладьи позволят вам наслаждаться изумительным вкусом и пробудят желание взяться за новые кулинарные эксперименты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий понадобится гречневая мука, яйца, молоко, сахар, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель — хорошо всё перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Отделить белки от желтков.
Шаг 4 Ссылка
Соединить молоко и желтки в однородную массу.
Шаг 5 Ссылка
Белки взбить в устойчивую пену.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в сухую смесь часть молочной смеси и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить оставшуюся часть молочно-яичной массы и хорошо всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Должна получиться воздушная однородная масса.
Шаг 10 Ссылка
Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и выложить тесто по 1-1,5 ст. л.
Шаг 11 Ссылка
Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 12 Ссылка
Готовые оладьи подавать горячими со сметаной или фруктами.
Гречневые блины — приготовление на растительной основе
Не хватает блинов? Есть так много версий, но эти гречневые оладьи, естественно, не содержат глютен, потому что гречка на самом деле не зерно и не содержит глютен.
Гречка — это семена с высоким содержанием клетчатки и белка. С добавлением овса получается один блин, полезный для сердца.
Единственное, чего вы не хотите, чтобы ваши блины были сухими, — это добавление банана и яблочного пюре в этом восхитительном рецепте гречневых блинов.
Не бойтесь сделать их с нуля. Это действительно не займет много времени, и вы можете приготовить большую партию жидкого теста и наслаждаться этими малышками несколько дней.
Вы можете даже заморозить их (не забудьте отделить каждый блин пергаментом, чтобы они не прилипали друг к другу) и храните их в безопасном контейнере для заморозки или в пакетах для заморозки, и у вас есть блины, готовые нагреться и идти в любое время!
Вот еще несколько альтернатив традиционным рецептам:
Сверху добавьте банан, любые ягоды, немного кленового сиропа или яблочного пюре и несколько грецких орехов или ореховую смесь.Идеальное утро подбодрит меня, и вы можете чувствовать себя хорошо, обслуживая своих детей, если они полны питательных веществ и вкусов без добавления жиров или искусственного сахара.
Небольшой совет: если у вас нет под рукой яблочного пюре, вы можете просто смешать яблоко (не снимая кожуры, без семян) с добавлением корицы. Вуаля! Свежее яблочное пюре добавить в жидкое тесто.