Вкусный белый соус для пиццы, рецепты как в пиццерии

Приглашение к обсуждению

Вы можете немного изменить пропорции или же добавить некоторые ингредиенты на свое усмотрение – не забудьте сообщить, какая выйдет в этом случае пицца и с помощью чего удастся усовершенствовать ее вкус.

Иногда так случается, что на приготовление даже простых блюд катастрофически не хватает времени, а хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким. В этом случае можно воспользоваться кухонными помощниками и сделать тесто для пиццы в хлебопечке. Также не стоит расстраиваться, если в доме нет духовки, ведь можно замесить основу для выпекания на сковороде.

Мягкость и хрустящая корочка всегда привлекали любителей настоящего итальянского блюда. Так почему бы их не порадовать закуской, испеченной из теста на сметане?

Оно приятно удивит даже капризных гурманов умопомрачительным ароматом и нежностью.

Добавив в мучную массу майонез, удастся получить пористый, рассыпчатый и аппетитный корж. А ленивым хозяйкам вовсе не стоит отказываться от затеи сделать сытное лакомство, ведь специально для таких случаев существует рецепт жидкого теста на кефире. Готовьте с хорошим настроением и все у Вас получится!

Вам помогла статья?

4 раза уже помогла

Похожие рецепты

С тех пор как пицца стала очень популярной в разных странах мира, ее вкус продолжает завоевывать сердца истинных гу

Правильное питание – это вовсе не система строгих ограничений и запретов, отчего люди, которые следят за своей фигу

Иногда некоторые блюда настолько завораживают человека своим потрясающим вкусом и видом, что их сразу же хочется пр

Итальянская пицца «Маргарита» от шеф- повара Марко Черветти

По утверждению Марко, в процессе приготовления теста для пиццы «Маргарита » используются только руки, и никаких приспособлений.

Нам нужны:

  • муки сколько возьмет
  • 2,5 г живых дрожжей
  • 1 бан. томатов в собственном соку
  • 0,5 л воды комнатной температуры
  • базилик
  • оливковое масло
  • 25 г морской соли
  • сыр пармезан
  • сыр моцарелла

Приготовление:

1.Растворяем соль в воде, добавляем дрожжи, разминаем рукой.

2. Подсыпаем муку, сколько возьмет, замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, накрываем его и оставляем на 14 часов.

3. Пока тесто отдыхает, перед запеканием пиццы, готовим начинку:

помидоры разбиваем блендером вместе с соком, сыр пармезан натираем на терке, а  моцареллу нарезаем кусочками, с веточек базилика обрываем листики.

4. Из готового теста, выдавливаем руками шарики и разминаем на корж.

Корж смазываем томатным соусом,

кладем кусочки пармезана, моцареллу, базилик и сверху поливаем немного оливкового масла, выпекаем в духовке.

Дрожжевое тесто на молоке

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сухие дрожжи – 2 ст. ложки.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль.
  • Постное масло – ст. ложка.

Как замесить:

  1. Соедините в мисочке сахар с дрожжами. Влейте 2 ложки тёплого молока, перемешайте.
  2. Отставьте, дождитесь начала работы дрожжей.
  3. Посолите остальное молоко, перелейте туда заработавшую опару.
  4. Хорошо размешав, начните подсыпать мучной продукт.
  5. Когда масса станет довольно густой, вмешайте подсолнечное масло. Затем переместите тесто на стол.
  6. Продолжайте вводить муку, добиваясь, чтобы тесто стало мягким, но плотным.
  7. Скатайте шар, накройте полотенцем. Поместите в теплое место на 45 – 60 минут на «дозревание».
  8. Хорошо подошедшее тесто обомните и приступайте к формированию пиццы.

Быстрое тесто для пиццы с медом на дрожжах

Это тесто будем готовить по рецепту знаменитого ресторатора Вольфганга Пака.

Нам нужны: 1 ст. = 250 мл

  • 3 ст. муки пшеничной, без горки
  • 1 ст. теплой воды + 1-2 ст.л. воды при надобности
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 4 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1.Берем стакан теплой воды и отливаем с него 1/3 часть в другую посуду. К отлитой воде, добавляем мед, перемешиваем пока он растворится, а затем кладем сухие дрожжи, размешиваем и оставляем для брожения.

Когда получим пышную пену, можно с дрожжами работать дальше.

2. В остальную воду, добавить соль и перемешать.

3. В миску просеиваем муку, добавляем: подошедшие дрожжи, раствор соли, оливковое масло. Все размешиваем лопаткой, если смесь сильно густая, можно добавить пару ложек воды и замесить тесто руками.

4. Дальнейший замес теста производим на столе, месим до гладкого однородного состояния, 5 минут. Скатать в шарик, смазать миску маслом, и положить тесто. Накрываем влажным полотенцем, но не мокрым, и ставим в теплое место на 20 — 30 минут.

5. После отстоя, тесто еще раз обминаем минут 2-3 и снова ставим в теплое место на 10 — 15 минут.

6. Готовое тесто делим на 4 части, каждую из них, округляем, подминая руками края к центру, и оставляем, накрыв полотенцем еще на 10 минут.

7. Затем растягиваем шарик теста в толстую лепешку, а дальше — можно лепешку раскатать скалкой или размять руками до получения тонкой лепешки, по размеру формы для выпечки. Так проделываем со всем тестом, готовые лепешки накрываем полотенцем. Выпекаем в таком же порядке, что и раскатывали.

8. Лепешку для пиццы, выкладываем на пекарскую бумагу и перекладываем на противень.

9. Смазываем корж томатным соусом, выкладываем начинку, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке,  8 — 10 минут.

Приготовление:

Приготовим тесто для пиццы, для чего необходимо смешать на столе манку с мукой

Сформировать из муки с манкой горку, сделать углубление в центре и осторожно, в несколько этапов, вылить в него теплую воду. Смешивать муку с водой следует очень аккуратно при помощи вилки, стараясь, чтобы вода не вышла за края углубления

Затем добавить соль, оливковое масло, дрожжи и хорошо вымесить тесто руками.

Если дрожжи, которые Вы собираетесь использовать для приготовления теста, можно смешивать с водой, рекомендую предварительно развести такие дрожжи в теплой воде, а затем добавить к муке с манкой.


Сформировать из теста шар, положить в миску, присыпанную мукой, и затянуть пищевой пленкой или накрыть влажным полотенцем. Миску с тестом убрать в теплое место на 45-60 минут, пока тесто не увеличится по объему втрое.

Такого количества теста хватит на две средние по размеру пиццы, осталось только раскатать тесто потоньше и приготовить соус.


Для приготовления соуса базилик промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и также мелко порубить.

Обжарить примерно 2 минуты базилик с чесноком на сковороде в разогретом оливковом масле.

Добавить в сковороду консервированные томаты, размять их вилкой, добавить соль, перец по вкусу и готовить приблизительно 3 минуты.

Снять сковороду с огня и протереть полученную массу в глубокую посуду через сито. Жмых выбросить.

Я полагаю, что будет не критично, если перетереть томатную массу в блендере, когда нет времени возиться с ситом, только в этом случае в сковороду следует добавлять томаты, предварительно очищенные от кожуры.
Вылить протертые томаты в сковороду и готовить на небольшом огне еще приблизительно 5-7 минут.

Снять сковороду с огня, остудить соус, и можно смазывать им будущую пиццу.

Такого количества соуса хватает на 2-3 большие пиццы.

Оставшийся соус можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике несколько суток или морозилке до следующего использования.

Говорить о пицце вообще не хочется. Ее хочется есть! И при этом, я особо не любила ее никогда, пока не попробовала ту самую, настоящую, которая и стала брендом целой страны! И нигде в мире такую больше не готовят. Нигде! Только… на наших кухнях! Если вы приготовите тесто для пиццы по этому рецепту, там поселится Италия со всем своим колоритом: ярким гостеприимством, темпераментом вкуса и оригинальностью подачи простой «лепешки» с начинкой!
И все же, я не только о классическом рецепте хочу поговорить с вами. Конечно же, мы будем экспериментировать! Благо, что Италия – страна контрастов, и в кулинарии в том числе! А значит, мы со своим подходом – все делать разнообразным – отлично впишемся в ее колорит.

Быстрая дрожжевая основа для пиццы в духовке – простой рецепт теста на воде с медом

Список необходимого (на 2 большие пиццы):

  • мука пшеничная – 400 г;
  • дрожжи прессованные – 15-20 г или быстродействующие – 1 ч. л.;
  • мед натуральный – 1 ч. л.;
  • чистая вода – 200 мл;
  • соль – большая щепоть;
  • масло растительное, без добавок и аромата – 3 ст. л.

Поэтапный алгоритм приготовления:

  1. Мед и дрожжи поместить в любую удобную емкость. Добавить воду и пару горстей муки, хорошо размешать. По консистенции получившаяся масса должна напоминать блинное тесто. Если дрожжи быстродействующие (активные), замешивать тесто можно сразу, не дожидаясь, пока они начнут играть. Прессованным, т.е. живым, свежим дрожжам нужно дать время на «пробуждение» — 10 минут при комнатной температуре будет вполне достаточно.
  2. В дрожжевую массу просеять муку, добавить масло.
  3. Перемешать содержимое миски: сначала ложкой, а затем перейти на ручной замес или переложить продукты в кухонный комбайн. Месить дрожжевое тесто нужно долго – оно это любит. Длительный замес способствует скорейшему выделению клейковины, которая «отвечает» за мягкую, пористую текстуру пиццы.
  4. Замешанный колобок положить обратно в чашу. Верх присыпать мукой, а затем накрыть тесто салфеткой или затянуть пищевой пленкой, сделав небольшой отверстие ножом.
  5. Через час можно будет наблюдать, как тесто увеличится в 2,5-3 раза.

Оно полностью готово к дальнейшему приготовлению пиццы.

Тонкое бездрожжевое тесто на молоке

Нам нужны: на 2 пиццы

  • 400 г муки пшеничной
  • 150 мл молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 .л. соды
  • 1 ч.л. уксуса 9%

Приготовление:

1.Яйца разбиваем в миску, перемешиваем венчиком. К ним доливаем молоко, кладем соль, растительное масло, соду, уксус и хорошенько перемешиваем.

2. Муку добавляем в яичную смесь порциями, просеивая. Вымешиваем тесто в течение 5 минут и кладем его в целлофановый пакет, оставляем в покое на 10 — 15 минут.

3. Тесто делим на 4 части, подкатываем их в колобочки. Если теста много, его часть можно положить в морозилку и хранить до  7 дней, а затем использовать.

4. Каждый колобок раскатываем в корж диаметром 35 см, смазываем маслом, посыпаем мукой, а затем наносим соус и кладем начинку. Выпекаем пиццу в духовке при температуре 200 градусов, 10 минут.

Тесто на простокваше

Иногда разливное молоко, которое мы купили в большем, чем нужно количестве, скисает, в результате получаются полезные кисломолочные продукты: простокваша и молочная сыворотка. Или мы специально сквашиваем молоко на простоквашу, или покупаем готовую.

Простоквашу (как и сыворотку) можно выпить-съесть или же использовать для приготовления теста. Тесто на простокваше – превосходный вариант для различных видов выпечки, вареных и жареных изделий из теста.

Приводим рецепты приготовления различных видов теста на простокваше для разных целей. Разумеется, более всего нам подойдет простокваша из нормального молока средней жирности (лучше деревенского разливного, но проверенного). Для теста простоквашу от сыворотки можно не отделять, а можно отделить часть сыворотки.

Быстрое тесто на простокваше для пиццы – рецепт

Ингредиенты:

  • простокваша – 200-250 мл;
  • мука пшеничная цельнозерновая – около 350-400 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт. (необязательный компонент);
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сода пищевая – 1 щепотка;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

Просеиваем муку в миску горкой, делаем углубление. Добавляем оливковое масло, соль, соду, яйца и, понемногу подливая простоквашу, замешиваем тесто (вилкой). Густоту корректируем мукой. Вымешивать тесто можно миксером или руками. Можно также добавить в тесто для пиццы сухие молотые специи и томат-пасту. Пусть тесто подойдет в течение 20-40 минут.

Непосредственно перед собиранием пиццы раскатываем из теста подложку нужной формы, выкладываем начинку и печем пиццу, как обычно.

Тесто на простокваше для пирога, пирожков и булочек можно готовить примерно так же, только вместо оливкового масла добавить натуральное растопленное сливочное или сливки (сметану). Если хотите пышности теста, яйца лучше исключить, так тесто лучше подойдет.

Тесто на оладьи из простокваши

Ингредиенты:

  • простокваша – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • мука пшеничная – 5-8 ст. ложек;
  • сода пищевая – 1 щепотка;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

Смешиваем в миске простоквашу с яйцами, добавляем масло, соль и соду. Понемногу подсеиваем в миску муку, добиваясь нужной консистенции теста. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков (удобно делать это вилкой, венчиком или миксером). По желанию добавляем в тесто для оладий другие ингредиенты. Лучше их не жарить на масле, а печь, для этого обильно смажьте разогретую сковороду кусочком свиного сала (те, кому не подходит свиное, могут использовать жир домашней птицы или других животных, а также топленое сливочное масло).

Тесто на блины на простокваше можно готовить приблизительно также (ингредиенты см. выше), только оно должно быть еще жиже, чем на оладьи, поэтому муки нужно меньше, яйца тоже можно исключить.

Дрожжевое тесто на простокваше – рецепт для пирогов, пирожков, булочек

Ингредиенты:

  • простокваша – около 0,4 л;
  • мука – около 800 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • дрожжи сухие – около 10 г(или прессованные в 2 раза больше);
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар-песок – 2 ч. ложки.

Приготовление

Лучше готовить опарным способом.

В миску с простоквашей добавляем сахар, соль, 2-3 ст. ложки муки и дрожжи. Ставим емкость в теплое место минут на 20. Когда опара подойдет, добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто, скатываем в ком, накрываем полотенцем и ставим в тепло до увеличения в объеме примерно в 2 раза. Обминаем тесто, промешиваем и ставим в тепло еще на 20 минут, обминаем, промешиваем и приступаем к изготовлению пирогов-пирожков-булочек. Можно включить в состав ингредиентов для теста 50-100 г сливочного масла или сметаны.

Тесто для пиццы с разрыхлителем

Тесто для пиццы с разрыхлителем – быстро, вкусно и просто! Справится каждый, потому как для того, чтобы приготовить тонкое и нежное тесто для пиццы, нужно лишь соединить компоненты в правильных пропорциях, выложить аппетитную начинку по своему вкусу и довести до готовности в духовом шкафу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Кефир – 320 мл.
  • Мука цельнозерновая – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем в глубокую посуду, подсаливаем и взбиваем до растворения кристаллов.

Шаг 2. В яичную массу подливаем кефир.

Шаг 3. Подсыпаем цельнозерновую муку и разрыхлитель.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем компоненты до гладкости и однородности.

Шаг 5. Жаропрочную посуду устилаем листом пергаментной бумаги, выливаем тесто и разравниваем при помощи лопатки.

Шаг 6. Выпекаем основу при 180 градусах на протяжении 10-15 минут и только после этого, выкладываем начинку. Готовьте и получайте удовольствие!

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.

3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.

4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.

5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ  диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.

7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.

Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Полезные советы для идеальной пиццы

Все рецепты пиццы из бездрожжевого теста на молоке достойный того, чтобы их опробовали. Несмотря на схожесть составов, каждый вариант будет оценен и станет любимым у конкретной хозяйки. А несколько полезных советов позволят разнообразить в пицце не только начинку, но и ее основу.

  • Если позволяет время, то тесто на молоке лучше вымешивать в 2-3 захода с перерывом в 15 минут. Тогда масса получится мягкой и упругой.
  • В рецептах с использованием яиц последние можно заменить смесью лимонной кислоты и овсяных хлопьев, или манки, или крахмала.
  • Чтобы основа получилась более полезной и сытной, в ее состав можно ввести рубленую зелень, отруби, семена льна, кунжута или рубленые орехи.
  • Особую пикантность основе дадут травы, смешанные с мукой: базилик, тимьян, белый перец, орегано.
  • Для получения хрустящей и рассыпчатой основы в тесто можно добавить немного творога.
  • Для получения пиццы с минимумом калорий следует использовать оливковое масло, муку грубого помола и обезжиренное молоко.
  • Размешанная в молоке томатная паста придаст тесту особый вкус и приятный алый цвет.
  • Чтобы при формировании основы руками она не липла, руки следует смазать маслом или смочить водой.
  • Липкое тесто лучше раскатывать не деревянной скалкой, а через пекарский пергамент бутылкой с ледяной водой.
  • Чтобы пицца не подгорела, на низ духовки следует поместить противень с водой.
  • Чтобы бездрожжевое тесто на молоке сделать нежным, в него можно добавить натертый отварной картофель.
  • Основа под пиццу без дополнительных компонентов получается более рассыпчатой в двух случаях: если увеличить количество масла в рецепте или уменьшить количество молока.

Тесто для пиццы на воде без яиц

Тесто для пиццы на воде без яиц или как его называют по-другому – классическое тесто, готовится из самых простых продуктов, а для его приготовления не требуется каких-либо специальных навыков. Смешиваем ингредиенты, перемешиваем, раскатываем и выкладываем начинку – все очень просто и доступно!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – ½ ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода кипяченая – ½ ст.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса выкладываем продукты на рабочий стол.

Шаг 2. В глубокую тарелку наливаем масло.

Шаг 3. Подливаем воду.

Шаг 4. Солим и тщательно размешиваем до полного растворения соленых кристаллов.

Шаг 5. Небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто.

Шаг 6. Полученный комок укладываем в пакет и даем «отдохнуть» на протяжении 20 минут.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!

Тесто для итальянской пиццы, как в пиццерии за 10 минут – классический рецепт

Тесто для итальянской пиццы, как в пиццерии за 10 минут – это не только очень просто, но еще и невероятно вкусно. К сожалению, даже не во всех заведениях общественного питания основу для итальянской классики готовят верно, но уделив несколько минут данному рецепту, вы научитесь вкусной рецептуре, которая порадует ваши вкусовые рецепторы и воодушевит своим внешним видом.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Вода ¾ ст.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Свежие дрожжи 2 ч.л.
  • Мука 2 ст.
  • Соль 1 ч.л.

Шаги

10 мин.Печать

  1. В глубокой чаше соединяем теплую воду, сахар и дрожжи – перемешиваем и оставляем на 5 минут для активации дрожжей и образовании пенки на поверхности.

  2. В отдельную тарелку просеиваем половину пшеничной муки, подсаливаем и перемешиваем.

  3. Переливаем воду с дрожжевой «шапочкой» в муку и мешаем.

  4. Небольшими горстями вводим остатки муки и замешиваем тесто.

  5. Вымешиваем пшеничный комок до однородности и оставляем при комнатной температуре «отдохнуть» на 5 минут, а лучше – на 30.

  6. Затем, разделяем тесто на две равные части и руками вытягиваем в лепешку.

  7. Вооружаемся скалкой и раскатываем тесто в тонкий круглый пласт (вторую часть можно убрать на хранение в морозильную камеру либо также использовать сразу).

  8. Сверху выкладываем желаемую начинку и выпекаем до легкого румянца на бортиках. Приятного аппетита!

Рецепт как из пиццерии с томатным соусом

Данный рецепт позволит приготовить пиццу, практически неотличимую от тех, что создают в пиццериях. В основе – заварное тесто, для вымешивания которого потребуется примерно 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи (сухие) – 12 гр.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • травы (сухая смесь) – ¼ ч. л.;
  • вода – 250 мл.

Воду вскипятить, а затем остудить до 45°C. В отдельной миске соединить муку с солью, сахаром, травами и дрожжами. Всыпать смесь в теплую воду и сразу же перемешать. Вымесить тесто сначала лопаткой, добавить масло, далее обработать массу руками. Через 15-20 минут должен получиться эластичный комок, гладкий и пышный. Перед использованием его оставляют на 30 минут в тепле.

Совет! Высыпать муку в горячую воду следует не порциями или тонкой струйкой, а полностью. Сразу же после этого массу нужно тщательно перемешивать.

Томатный соус

Для пиццы на основе из заварного теста лучше всего подойдет томатный соус. Конечно, всегда можно взять магазинные соус или кетчуп, однако приготовленный своими руками продукт сделает выпечку совершенно неповторимой.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло (оливковое) – 3 ст. л.;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • перец (молотый, черный) – ¼ ч. л.;
  • травы (сушеный базилик и орегано) – по 1 ч. л.

Обдать помидоры кипятком, затем моментально охладить. Снять шкурки и нарезать мякоть на мелкие кусочки. Чеснок разрезать пополам, выложить в хорошо разогретое оливковое масло и обжарить до золотистости. После этого чеснок можно извлечь, а горячим ароматным маслом залить в сотейнике помидоры. Массу дополнить солью, перцем, травами и сахаром, обработать блендером до однородности, а затем использовать для создания пиццы.

Безглютеновая пицца на основе из капусты брокколи

Очередной рецепт диетической пиццы без муки на основе из замороженной капусты брокколи. Это просто шикарный вариант для тех, кто придерживается здорового питания, следит за фигурой и любит брокколи.

КБЖУ на 100 г: 88/6/5/4.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 450 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 30 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатное пюре – 2 ст. л.
  • Соль, специи.

Начинка:

  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Балык – 70 г.
  • Оливки черные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Замороженную брокколи опускаем в крутой кипяток на одну минуту и сразу же обдаем холодной водой. Охлажденные соцветия брокколи измельчаем с помощью блендера в пюре.
  2. К измельченной брокколи разбиваем яйцо, добавляем тертый пармезан, соль, черный молотый перец. Перемешиваем до однородности.
  3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, выкладываем пюре из брокколи. Хорошенько разравниваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
  4. Для соуса смешиваем томатное пюре, сметану, итальянские травы. Помидоры, грибы, балык нарезаем тонкими пластинками, оливки – колечками.
  5. Готовую основу смазываем томатно-сметанным соусом. Далее в произвольном порядке выкладываем начинку, немного присыпаем сыром. Возвращаем все в духовку еще на 10 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: