Рецепт 6: рыбный вафельный торт (с фото)
- 7 вафельных коржей (подойдут коржи любой формы),
- 1 банка консервированной рыбы, я взяла скумбрию,
- 4 моркови (примерно 350 грамм),
- 4 яйца,
- лук по вкусу и желанию (я положила четверть головки, но можно было и больше),
- 100 грамм твердого сыра,
- зелень по вкусу и желанию,
- майонез.
Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.
Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.
С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.
Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.
Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.
Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.
Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.
Далее третий корж, майонез. Выложим на третий корж белки, тертые на крупной терке.
Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.
Пятый корж, майонез, морковь.
Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.
Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.
Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.
Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.
Начинка для вафельных коржей из заварного крема
Начинка для вафельных коржей из заварного крема получается в меру сладкой и нужной консистенции.
Начинка для вафельных коржей из заварного крема.
Какие ингредиенты понадобятся
Начинка из заварного крема состоит из следующих компонентов:
Список продуктов | Рекомендации по выбору ингредиентов | Вес/количество |
Молоко | Используется только натуральное свежее молоко с концентрацией жирности 3,2% | 500 мл |
Мука пшеничная | Желательно использовать просеянную муку высшего сорта | 40 г |
Куриное яйцо | Рекомендовано выбрать деревенские яйца со свежестью не более 5 суток | 2 шт. |
Сахарный песок | Потребуется только белый сахар | 100 г |
Масло сливочное | Натуральное, в размягченном виде | 100 г |
Пошаговый процесс приготовления
Оформление заварного крема требуется производить с соблюдением следующих этапов:
В посуду с толстым дном нужно разбить яйца, всыпать сахарный песок и муку. С помощью ложки хорошо растереть компоненты.
Далее требуется вливать порционно молоко (примерно по 50 мл) с регулярным перемешиванием составляющих. В завершении ингредиенты можно перемешать миксером на умеренных оборотах до образования однородной смеси.
После этого посуду с содержимым необходимо поместить на малый огонь. Выдерживать смесь на огне до момента закипания. Затем посуду нужно сразу убрать с огня
Важно регулярно перемешивать компоненты, иначе яйцо может свариться, а крем будет испорчен.
Когда заготовка крема остынет до температуры примерно 40 градусов (не выше, ниже можно) в нее необходимо постепенно ввести сливочное масло. Перемешать составляющие можно с помощью миксера на малых или умеренных оборотах.
Вафельные коржи можно сразу промазывать кремом и украсить стружкой.
Рецепт 6: закусочный торт из вафельных коржей (с фото)
Сегодня приготовим вафельный торт с коржами с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Не скажу, что рецепт этот быстрый, приготовление закусочного торта достаточно трудоемкое занятие, хотя сам процесс приготовления совсем простой. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени — блюдо получается очень вкусное.
- 6 готовых вафельных коржей
- филе одной крупной сельди
- 250 г шампиньонов
- 180-200 г моркови
- 3 средних луковицы (по 100 г)
- 1 крупное вареное яйцо
- половинка зеленого яблока
- 100 г сыра
- 150 г майонеза
- 150 г маложирной сметаны или йогурта
- 1-2 зубчика чеснока
- горсть очищенных грецких орехов
- укроп, петрушка
- соль, перец
- растительное масло
В рецепте коржи диаметром 21 см. Филе сельди беру готовое. Вместо сельди можно взять две баночки рыбных консервов, очень вкусно с горбушей. Торт готовим накануне вечером, потому что ночь он должен постоять в холодильнике и хорошо пропитаться.
Сначала приготовим три вида начинки и соус, а потом будем собирать торт и украшать его. Первую луковицу режем достаточно крупно и обжариваем на небольшом огне до прозрачности.
Половинку кисло-сладкого зеленого яблока очищаем от шкурки и семян. Яйцо отвариваем вкрутую. Прокручиваем на мясорубке филе сельди, яйцо, обжаренный лук и яблоко.
Перемешиваем. Первая начинка для закусочного торта из вафельных коржей готова. Если начинка, на ваш вкус, получилась чересчур соленая, можно добавить в нее еще одно вареное яйцо.
Готовим грибную начинку. Вторую луковицу также слегка обжариваем на растительном масле.
Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками.
Выкладываем шампиньоны в сковороду к луку и на среднем огне обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.
Грибы с луком измельчаем блендером или на мясорубке.
Грибная начинка готова. Обязательно пробуем её на вкус, при необходимости досаливаем. Третью луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке, перемешиваем и на маленьком огне продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Чтобы морковь побыстрее стала мягкой, можно влить 3-4 ст. л. воды, закрыть сковороду крышкой и немного потомить. Готовые лук с морковью слегка подсаливаем и перчим.
По идее, лук с морковью можно тоже измельчить блендером, но тогда текстура блюда будет совсем уж кремообразная. Чтобы избежать этого, оставим лук с морковью как есть.
Приготовим соус для смазывания вафельных коржей. Для этого смешиваем майонез и сметану (или натуральный йогурт), 1-2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку мелко нарезанного укропа. Слегка солим по вкусу.
Две столовых ложки соуса добавляем к луку с морковью и перемешиваем.
Морковная начинка готова.
Теперь будем собирать торт. Укладываем на блюдо первый вафельный корж.
С помощью силиконовой лопатки смазываем его тонким слоем соуса, стараясь, чтобы соус не слишком-то забивался в ячейки коржа.
Намазываем на корж половину селедочного паштета.
Укладываем сверху второй корж, смазываем соусом и распределяем половину морковной начинки.
На третий корж также намазываем соус и выкладываем половину грибной начинки.
Еще раз повторяем все слои. На последний, шестой, корж поверх грибной начинки выкладываем остатки соуса и лопаткой размазываем его по поверхности. Сверху распределяем сыр, натертый на мелкой терке. Затем у любого пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставляя маленькую дырочку, и поверх сыра наносим по спирали майонезную сеточку.
Теперь осталось только украсить наш торт. Собственно, здесь полностью простор для вашей фантазии. Я в качестве украшения использую зелень и обжаренные грецкие орехи, потому что их вкус просто замечательно сочетается с остальными ингредиентами закусочного торта. Итак, горсть очищенных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде, все время помешивая.
Остужаем орехи и измельчаем их маленьким ножичком.
Листочки петрушки мелко режем и выкладываем по кругу на торт. Центр засыпаем орехами.
Убираем торт в холодильник, за ночь он отлично пропитается. Закусочный торт из вафельных коржей легко режется ножом, а пропитавшиеся коржи становятся настолько мягкими и тонкими, что на вкус практически не ощущаются. Блюдо становится похожим, скорее, на необычный слоеный салат.
Правила приготовления тортов
Праздники хороши тем, что собирают всех родных и друзей за одним столом. Впереди так много праздничных дней, что можно перепробовать все представленные рецепты.
Прежде чем, приступить к их изготовлению, важно соблюдать нехитрые правила:
- Продукты все должны быть свежими.
- Готовить надо столько, чтобы ничего не оставалось на другой день. Так вы избежите проблем с желудком.
- Заранее можно выбрать основу: несладкие вафельные коржи, крекеры, лаваш.
- Вершиной мастерства считается соус. Он каждую начинку сделает сочной и мягкой.
- Для разных слоев следует приготовить разный соус, тогда у вас получится настоящий шедевр.
- Самую насыщенную начинку кладите в середину, чтобы она не смогла промочить нижнюю лепешку.
P.S. ТОП-15 лучших начинок для закусочных тортов
Идея с промазкой готовых коржей — универсальная и быстрая. В качестве начинки для закусок можно использовать буквально все. Выбирайте из списка ниже, а еще лучше сочетайте два вида начинки по интуиции! И пусть вашу композицию хвалят даже самые отъявленные скептики.:)
Из чего сделать начинку, если вам хочется рыбных или мясных рецептов.
- Любая рыба в томатном соусе. Облегчаем томатный акцент творожным сыром или сметаной. Миксуем с зеленью и оливками.
- Жареный лук и рубленое мясо креветок. Можно загустить тертым желтком. .
- Малосольная сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. Форшмак вам в помощь!:)
- Слабосоленая селедка, вареная свекла, майонез.
- Селедочное масло.
- Куриная печень, обжаренная с луком и морковью, если любите. Можно чередовать однородную промазку (вжик-вжик в блендере до однородности) и текстурную смесь в очень мелкой нарезке.
- Любой печеночный паштет, в том числе с грибами или орехами по очередности.
- Ветчина с хреном и зеленью.
- Практически любой салат с печенью трески — уже готовая намазка для закусочного «Наполеона».
Как приготовить начинку из овощей, творога и прочей всячины.
- Обжаренные баклажаны или кабачки с луком. Подойдет и закуска из синеньких «под грибы»: здесь вы узнаете, как сделать ее вкусной.
- Богатый авокадный вариант. В основу проминаем вилкой спелое авокадо. По желанию добавляем нейтральный творог. Обязательно — любимый соус с ярким вкусом, лимонный сок и рубленный укроп.
- Творог, брынза, сыр с чесноком и рублеными орехами. Для нежности и влажности — майонез или сметана.
- Жареная морковь, тертая средней стружкой, майонез, чеснок. В дополнение — обжаренные грибы.
- Любой крабовый салат из палочек — в мелкой нарезке.
- Классический хумус и любой паштет из фасоли.
Начинку всегда делаем влажной.
Кроме незабвенного майонеза на помощь приходят жидкость из консервированной рыбы, сметана, несладкий йогурт, различные кетчупы, другие пикантные соусы с остротой и сливочное масло. А удобные и нейтральные загустители — это отварной тертый желток и картофельное пюре.
Кулинарией можно наслаждаться как музыкой! И тогда любое блюдо получится невероятно вкусным. Испробуйте подлинную симфонию — закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Рецепты с фото проверены нами не раз. Они понравятся вам с первой пробы!
Закусочный торт «Наполеон» с курятиной и грибами
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 200 гр.;
• 100 гр. качественного маргарина;
• столовая ложка сахара;
• половинка ложечки мелкой выварочной соли;
• 100 гр. жидковатой сметаны;
• маленькая ложка рыхлителя теста.
В начинку:
• куриная отварная грудка – 200 гр.;
• головка репчатого лука;
• баночка маринованных, неострых шампиньонов;
• две отварных морковки;
• сладкая перчинка;
• два варёных яйца;
• майонез;
• три дольки чеснока;
• специи.
Способ приготовления:
1. В миску соответствующего объёма пересейте муку. Всыпьте рыхлитель, соль с сахаром, перемешайте.
2. Выложите к муке размягчённое масло и, разминая вилкой, хорошо всё перемешайте. Добавьте сметану, замесите тесто и, поместив в пакет, положите охлаждаться в холодильник.
3. Приготовьте грибную начинку. Некрупно нашинкуйте лук, нарежьте грибы ломтиками, а отварную грудку небольшими кусочками, чуть крупнее.
4. На небольшом огне в прогретом постном масле слегка прижарьте лук (минуты 2–3), затем положите грибы и продолжайте прогрев, изредка помешивая, чтобы не подгорело. После того как вся влага уйдёт, положите к грибам кусочки курятины, добавьте мелкорубленый чеснок. Приправьте грибную начинку специями, чуть подсолите и прогрейте на небольшом огне около минуты.
5. На две минуты положите сладкий перец в микроволновку, после чего аккуратно удалите с него шкурку и мелко порежьте мякоть.
6. В отдельные мисочки на средней тёрке натрите морковку и яйца. Добавьте к ним по зубчику чеснока, продавленного прессом. Перемешайте.
7. Отлежавшееся в холоде тесто разделите на семь частей и раскатайте их тонкими кругами. Обязательно припорошите поверхность стола мукой, иначе тесто прилипнет.
8. Поместив сухую сковороду на средний огонь, выпеките коржи. Чтобы заготовки не пузырились, проколите пару раз вилкой. Переворачивайте, когда низ слегка подрумянится.
9. Понемногу покрывая майонезом остывшие коржи, соберите торт. На первую промазанную заготовку выложите грибную начинку, на вторую яйца, а на третью морковку. Затем повторите слои.
10. Оставшийся корж перетрите в крошку и присыпьте ею смазанный майонезом верхний корж и боковины.
Торт закусочный «Наполеон»
Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.
- 800 гр. готового слоеного теста;
- 2 яйца;
- 300 гр. маринованных грибочков;
- 150 гр. ветчины;
- 100 гр. сыра;
- 2-3 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 гр. майонеза;
- 350 гр. мягкого плавленого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- зелень и оливки для украшения.
Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.
Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.
Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.
Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.
С мясной и грибной начинкой
Существует масса вариантов, чем промазать коржи: мясо, сыр, яйца, грибы… А если все эти ингредиенты объединить в одном блюде, то получится очень вкусная и сытная закуска, которая ничем не уступает сытным мясным или грибным пирогам.
Пропорции продуктов в этом случае будут такими:
- 5 вафельных коржей;
- 300 г отварного или копченого куриного мяса;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г репчатого лука;
- 5 яиц;
- 200 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- майонез, зелень, соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки, которые по отдельности превратить в мелкую стружку.
- Шампиньоны вместе с нашинкованным луком обжарить на сливочном масле до готовности и остудить.
- Мясо разобрать на отдельные волокна и при необходимости нарезать ножом, чтобы получились мелкие кусочки.
- Из твердого сыра также сделать стружку, которую смешать с рубленой зеленью. Каждый вариант начинки смешать с майонезом, посолить-поперчить по вкусу.
- Собираем торт, по очереди смазывая каждый корж начинками в такой последовательности: курица, грибы, сыр, белки, желтки.
Вафельные коржи – продукт уникальный, с ними можно приготовить не только торты, но и вкусные закуски. Из этой статьи вы узнаете, какую начинку можно сделать для вафельных коржей.
Несладкая рыбная начинка для вафельных коржей
Ингредиенты:
- рыбные консервы в масле (сайра, сардины или др.) — 1 банка;
- картофель отваренный «в мундире» – 3 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- – 200 г;
- вафельные коржи.
Приготовление
Для соуса соединяем измельченный чеснок с майонезом и хорошо размешиваем. Вафельный корж смазываем соусом, сверху трем на терке картошку, снова смазываем соусом, накрываем вафельным коржом, снова наносим слой соуса – на него трем на терке яйца, снова соус, корж и рыбные консервы, размятые вилкой. Накрываем наш закусочный торт сверху еще коржом, смазываем соусом, украшаем по своему желанию. Вафельные коржи с рыбной начинкой ставим пропитываться в холод.
Вафельные коржи с мясной начинкой
Ингредиенты:
- коржи вафельные – 4 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- мясной фарш – 350 г;
- твердый сыр тертый – 200 г.
Приготовление
В сметану добавляем примерно 80 мл воды. Дно формы промазываем сметаной. Кладем 2 коржа, поверх распределяем примерно 1/3 сметаны, а сверху – половину фарша. Помещаем следующий вафельный корж, сметану и фарш. Накрываем снова коржом и заливаем остатками сметаны. Затягиваем форму фольгой и при 220 градусах запекаем 30 минут, потом фольгу снимаем, посыпаем блюдо тертым сыром и готовим еще минут 10 до румяности.
Ингредиенты:
- коржи вафельные – 1 упаковка;
- шампиньоны – 400 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 300 г;
- зелень – 1 пучок;
- яйца куриные – 3 шт.;
- куриное филе – 0,5 кг;
Приготовление
Отвариваем картошку и разминаем в пюре. По отдельности обжариваем нарезанные кусочками грибы и нашинкованный лук, а потом смешиваем их вместе. Куриное филе режем кусочками и обжариваем. На вафельный лист помещаем часть пюре, притрушиваем его зеленью. Ближе к одному краю помещаем полосу начинки – грибы с луком и курицу. Даем коржу слегка отдохнуть и пропитаться. Так же поступаем и с остальными коржами. После того, как они размякнут, сворачиваем их рулетом, тоже даем им полежать минут 10, а потом режем на кусочки. Каждый из них макаем во взбитое яйцо и обжариваем в оливковом масле. Закуска из вафельных коржей с грибной начинкой готова.
Приятного аппетита!
Готовые вафельные коржи могут быстро выручить, если гости уже на пороге. Или если просто хочется какой-то простой и легкий десерт к вечернему чаепитию. Такие коржи быстро пропитываются, их можно смазывать как сладкой, так и соленой начинкой.
Быстрый и простой закусочный торт из лаваша с сыром, колбасой, овощами и яйцами
Этот невероятно вкусный закусочный торт особенно понравится мужчинам. Готовится он очень просто, при этом получается сытным, сочным и вкусным благодаря разнообразной начинке. Единственный возможный минус этого блюда – огромное количество слоев, за счет чего закуску может быть не очень удобно резать или есть. Но вкус скрасит эти мелкие недочеты. Большое количество всевозможных колбасных изделий и разные соусы делает этот закусочный тортик крайне привлекательным. Приготовьте этот торт своему мужчине на праздник, и он не останется равнодушным. Не пугайтесь большого количества разнообразных продуктов – каждого из них нужно буквально чуть-чуть.
Понадобится:
- тонкий лаваш – 4 листа;
- разные виды копченой колбасы или балыка – 400 гр.;
- сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
- жареные грибы – 200 гр.;
- соус ткемали – 100 гр.;
- французская зернистая горчица – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- укроп – 100 гр.;
- сливочное масло – 50гр.;
- томаты – 2 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- приправа по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Посуду для запекания застелите фольгой и натрите сливочным маслом, чтобы лаваш при запекании не пригорел.
2. Тонкий лаваш, как правило, состоит из 2 больших листов. Их нужно разделить на 8 небольших с помощью хорошо наточенного ножа. Повторите все действия со второй упаковкой лаваша. В итоге у вас должно получиться 16листов. Брать лучше лаваш прямоугольной формы с ровными краями.
3. Нарежьте первый вид колбасы тонкими колечками. Тонкий лист лаваша поместите в противень, на него выложите колбасу и накройте вторым слоем лаваша. Его нужно будет тщательно промазать соусом ткемали и прикрыть третьим листом лаваша.
4. Далее нарежьте тонкими кусками следующий вид колбасы и разложите ее по будущему тортику. Колбасу прикройте лавашем, которой нужно будет смазать зернистой горчицей.
5. Далее кладете очередной слой лаваша и покрываете его обжаренными заранее грибами. Грибы вам так же нужно накрыть лавашем.
6. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Выложите его следующим слоем закусочного торта и покройте майонезом. Положите очередной лист лаваша.
7. Соленые огурцы, очередной вид колбасы и томаты нарежьте кольцами. Далее выкладывайте слои в следующей последовательности: огурцы, лаваш, колбаса, лаваш, помидоры, лаваш.
8. Сыр порежьте на крупные пласты и выложите на лаваш. Вымытую и обсушенную зелень измельчите и смешайте с майонезом. Смажьте очередной лист лаваша этой массой и выложите его на сыр и снова накройте лавашем. Обильно смажьте его ткемали.
9. Нарежьте очередной вид колбасы. На торт положите лаваш, сверху колбасу, снова слой лаваша, оставшийся томат, лаваш лаваша, оставшиеся ингредиенты (скорее всего это будут грибы с луком и зеленью), прикрыв все толстым слоем сыра и последним листом лаваша.
10. Взбейте сырое куриное яйцо и обмажьте им торт со всех сторон с помощью щеточки. Далее выпекайте тортик при 180 градусах чуть больше четверти часа. Периодически промазывайте его вновь взбитым яйцом.
Подавайте закусочный торт из лаваша на стол, украсив зеленью. Его можно есть и горячим, и холодным.
Классический рецепт
На одну пачку коржей необходимо подготовить:
- три вареных яичка;
- баночку рыбы в масле;
- отварную морковь;
- сыр – 0,1 кг;
- свежую зелень;
- 120 мг майонеза.
Начинаем готовить закусочный торт с консервами из вафельных коржей:
Рыбу перекладывают в тарелку, масло оставляют в банке — оно нам не понадобится. Продукт разминают вилкой так, чтобы не было крупных комков.
Для формирования торта понадобится плоское блюдо, на него помещают один корж и намазывают майонезом.
Сверху распределяют рыбное «пюре», накрывают вафлей.
Равномерно выкладывают тертую морковь, снова накрывают и намазывают майонезом.
Далее идет слой тертых яиц, завершающий этап – корж, майонез и зелень.
На пачку коржей понадобится:
- баночка рыбы, лучше всего подойдет горбуша;
- пара яиц;
- рис – 0,1 кг;
- баночка консервированной икры трески;
- сыр – 0,2 кг;
- один свежий огурец;
- оливки без косточек – 0,1 кг;
- стакан густых сливок;
- 150 мг бальзамического соуса;
- зелень.
Готовим торт с консервой из вафельных коржей. Рецепт описан пошагово:
Корж намазывают бальзамическим соусом, сверху распределяют измельченную горбушу, мелко рубленный огурец и зелень. Все продукты заливают сливками.
Смазывают соусом вторую вафлю, поверх раскладывают третью часть вареного риса. Его предварительно смешивают с небольшим количеством соуса и взбитыми яйцами. Сверху намазывают сливками.
Смазывают соусом третий корж, выкладывают смесь риса (понадобится половина оттого, что осталось), икры и соуса.
Смазывают следующий вафельный лист, распределяют смесь из оставшегося риса с мелко рубленными оливками и соусом.
Последний корж намазывают сливками, посыпают сыром и зеленью.
На одну пачку коржей подготовьте:
- сыр – 0,2 кг;
- пару томатов;
- баночку рыбы;
- 200 мл майонеза;
- пару долек чеснока;
- зелень.
На плоскую тарелку помещают вафельный лист и распределяют рыбную начинку. Для ее приготовления разминают консервы и смешивают с измельченной зеленью, все заправляется майонезом.
Накрывают коржом и намазывают его сырной начинкой. Для ее приготовления смешивают тертый сыр, майонез и рубленый чеснок.
Такие действия делают, пока не закончатся начинки.
На одну пачку коржей подготовьте:
- два плавленых сырка;
- морковь и луковицу;
- баночку рыбных консервов;
- 100 г орехов (грецких);
- четыре вареных яйца;
- 120 мл майонеза;
- зелень.
Продукты закупили, переходим к приготовлению:
Половину яиц, один сырок и вареную морковь измельчают при помощи блендера. Туда же отправляют обжаренные и измеленные орехи. Заправляют майонезом (60 мг).
Отдельно смешивают измельченный лук, рубленые яйца, рыбу, тертый сырок и заправляют оставшимся майонезом.
На первый корж намазывают морковную массу, накрывают второй вафлей и распределяют рыбную начинку. Продолжают в такой последовательности, пока не закончатся продукты.
Торт закусочный с лососем
Состав хлеб для тостов 4 ломтикалосось слабосолёный 150 гкрем-сыр творожный 200 гйогурт натуральный 200 гзелень петрушки и укропа 100 гперец чёрный молотыйсоль Приготовление
- Филе слабосолёного лосося напластовать тонкими ломтиками.
- Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить и измельчить.
- Густой натуральный йогурт и творожный крем-сыр соединить, добавить к ним часть измельчённой зелени, поперчить и при необходимости досолить, всё перемешать.
- На ломтик белого хлеба для тостов намазать йогуртно-сырную массу, а сверху на неё уложить кусочки красной рыбы.
- На следующий квадратик хлеба нанести намазку с обеих сторон, аккуратно уложить его на нижний тост и покрыть ломтиками лосося.
- Аналогично уложить ещё один тост, прослоив его красной рыбой, и накрыть верхним кусочком белого хлеба, предварительно намазав его намазкой с обеих сторон.
- Оставшуюся йогуртно-сырную массу нанести ровным слоем на бока несладкого торта, а затем обильно украсить измельчённой зеленью.
- Закусочный торт с лососем подать к столу, украсив помидорами, зеленью, каперсами или дольками лимона.