Яблоки жареные на сковороде с корицей
Яблоки с корицей по данному рецепту получаются очень нежными и ароматными, их можно употреблять в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления ароматных жареных яблок потребуются:
Компоненты | Краткое описание продуктов | Вес/количество |
Яблоки свежие | Используются крупные яблоки, твердых кисло-сладких сортов. | 2 шт. |
Масло сливочное | Для обжарки яблок | 30-40 г |
Соль | Желательно мелкокристаллическая | 2-3 г |
Корица | Молотая | 10 г |
Для приготовления сладкой версии соль нужно заменить сахарной пудрой в количестве 15-20 г.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка яблок производится с соблюдением следующих шагов:
- Яблоки нужно промыть и очистить от кожуры.
- Затем яблоки нужно разрезать на средние дольки и вырезать сердцевину.
- В отдельной емкости требуется смешать соль с корицей. В сладкой версии корицу нужно смешать с сахарной пудрой.
- Растопить в сковороде на умеренном огне сливочное масло.
- Выложить дольки яблок на небольшом расстоянии друг от друга и обжаривать с обеих сторон. Яблоки должны размягчиться, но сохранить форму.
- Затем готовые яблоки нужно выложить в блюдо и посыпать их смесью из корицы.
Как приготовить:
1. В мисочку или глубокую тарелку вбейте сначала одно куриное яйцо. К нему добавьте сразу же сахар и всыпьте муку.
2. Теперь вилкой очень хорошо перемешайте кляр. Если он густой, тогда влейте воду.
3. Яблоки вымойте под краном проточной воды. Теперь тонко срежьте с них кожуру. Нарежьте яблоки кольцами, с помощью металлического круга выдавите место, где серединка. Таким образом, у вас по виду яблоки будут похожи на пончики.
4. Теперь обмакните каждое яблоко в подготовленный яичный кляр. Дайте сбежать лишнему.
5. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите яблоки в кляре.
6. Огонь сделайте почти минимальным. Жарьте яблоки до красивого и румяного цвета с двух сторон.
7. После этого выложите их на бумажное полотенце. А через минуту, когда с них сбежит лишнее масло, переложите их на красивое блюдо и смело подайте к столу.
Вот так быстро и просто можно приготовить необычный и оригинальный десерт из яблок в кляре.
Приятного аппетита!
Яблоки жареные с медом на сковороде
Яблоки с медом можно приготовить в качестве десерта или закуски. При этом оба варианта жарки яблок занимают не более 15 мин.
Первый вариант (десерт)
Яблоки получаются нежные, ароматные и полезные.
Яблоки жареные на сковороде. Рецепт приготовления с медом.
Рекомендовано употреблять в сезон простуд.
Какие ингредиенты понадобятся
Для жарки яблок нужно приготовить 3 ингредиента в следующих пропорциях:
Ингредиенты | Рекомендации по выбору составляющих | Вес/количество |
Свежие яблоки | Требуются яблоки среднего размера из твердых сортов | 600 г |
Сливочное масло | Натуральное для жарки | 100 г |
Мед жидкий | Желательно выбирать цветочный |
Если свежий мед отсутствует, то можно растопить засахарившийся в микроволновой печи или на водяной бане.
Пошаговый процесс приготовления
Жарка яблок в меду состоит из 4 этапов:
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на дольки среднего размера.
- Выложить в сковороду масло и растопить его.
- Переложить в масло дольки яблок и обжаривать их на малом огне с обеих сторон при закрытой крышке около 5 мин.
- После этого поверх яблок нужно равномерно налить мед, накрыть сковороду крышкой и томить еще примерно 5 мин.
Готовые яблоки рекомендовано употреблять в теплом или холодном виде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления закуски необходимо подготовить:
Составляющие | Особенности выбора продуктов | Вес/ количество |
Свежее яблоко | Рекомендовано подготовить кисло-сладкие яблоки средних размеров из твердых сортов. | 4 шт. |
Масло растительное рафинированное | Для жарки | 20-30 мл |
Сахарный песок | Можно заменить сахарной пудрой | 40 г |
Сыр твердых сортов | Рекомендовано использовать сыр Пармезан или Чеддер. | 70-80 г |
Грецкие орехи | Потребуются очищенные от скорлупы ядра орехов. | 100 г |
Мед | Используется жидкий цветочный мед | 80 мл |
При желании орехи можно заменить изюмом в аналогичных пропорциях.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление закуски производится в следующей последовательности:
- Яблоки нужно очистить от кожуры. Сердцевину требуется извлечь специальным устройством. После этого яблоки необходимо нарезать в виде колечек высотой около 1 см.
- Сыр нужно аккуратно нарезать ножом виде тонких завитков. Или можно измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.
- Орехи требуется измельчить в комбайне.
- После этого в глубокую миску нужно выложить яблочные колечки, посыпать их сахаром и полить рафинированным маслом. Хорошо перемешать компоненты.
- Прогреть сковороду (без масла) и на умеренном огне обжарить колечки с каждой стороны примерно по 3 мин.
- Переложить жареные яблоки в плоское блюдо, сразу (пока горячие) посыпать сыром, измельченными орехами и полить медом.
При подаче закуску можно украсить целыми ядрами орехов.
Жареные яблоки с луком.
Предлагаемый рецепт гарнира не только прост в приготовлении, он также позволяет приготовить универсальное блюдо: жареные яблоки с луком прекрасно подойдут к любому мясу или курице и также могут использоваться в качестве гарнира во время любого праздника, также это может быть отдельное самостоятельное блюдо в виде закуски; такой гарнир хорош при диетическом питании (его калорийность около 75 ккал) и несомненно это блюдо является блюдом здорового питания.При этом все ингредиенты просты и доступны круглый год.Блюдо из яблок.Ингредиенты:o яблоки — 2 шт., желательно кислых сортов, o лук — 2 шт., o соль — пара щепоток, o сахар — щепотка, o горчица столовая (не порошок) — 2 ч. л., o чеснок — 1 зубчик, o перец — по вкусу, o растительное масло или жир для жарки, o клюква или красная смородина для украшения по желанию.Обычно берется одинаковое количество яблок и лука, но можно положить яблок немного больше.Приготовление:
o режем лук, кладем его на разогретую сковороду и мы обжариваем до мягкости 2-3 минуты.
o режем не крупно яблоки, кладем их в сковороду к луку, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.o обжариваем также около 2-3 минут, пока яблоки не станут мягкими
Важно не дать яблокам пережариться и превратиться в кашу — они должны сохранить свою форму
Добавляем в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу, перемешиваем и подаем к столу, украсив жареные яблоки свежими или замороженными ягодами клюквы или красной смородины.Приготовленный быстро из обычных и всегда имеющихся в доме продуктов, такой гарнир несомненно создаст небольшой праздник, особенно с кусочком курицы, индейки или обычной котлеты.
Яблоки, жаренные в лаваше на сковороде
Яблоки, завернутые в лаваш в виде рулетов и обжаренные на сковороде, можно подавать на завтрак к чаю или к кофе.
На приготовление десерта потребуется примерно 15 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления десерта потребуются:
Перечень ингредиентов | Особенности выбора продуктов | Вес/количество |
Лаваш | Выбрать лаваши размером 35х35 см | 2 шт. |
Яблоки | Выбрать яблоки среднего размера, из твердых сладких сортов. | 500 г |
Сахарный песок | Требуется белый сахар, можно заменить сахарной пудрой. | 50 г |
Масло растительное | Рафинированное, для жарки десерта | 50-70 мл |
Вода | Дистиллированная | 30-40 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность действий при оформлении десерта из лаваша и яблок следующая:
Яблоки необходимо аккуратно очистить от кожуры. После этого их требуется разрезать на дольки средних размеров (шириной примерно 2 см) и вырезать семена с перегородками.
Налить в сковороду воду, выложить дольки и томить их на малом огне с прикрытой крышкой. Яблоки должны размякнуть, но держать форму.
После этого дольки требуется аккуратно извлечь из сковороды и выложить в дуршлаг. Тогда яблоки быстрее остынут, а лишний сок стечет.
Затем каждый лаваш нужно разрезать на 4 равные части.
Далее на край каждого кусочка лаваша необходимо выложить дольку яблока, посыпать ее сахарным песком/пудрой (дополнительно можно добавить изюм или орехи). Затем лаваш нужно плотно свернуть трубочкой.
После этого в сковороду требуется влить масло и поставить ее на умеренный огонь.
Когда масло прогреется, в него нужно выложить рулетики свернутым концом в низ. Обжаривать изделие со всех сторон на умеренном огне
Важно учитывать, что лаваш хорошо поглощает масло, поэтому в сковороду его нужно лить не больше 30 мл для обжарки одной порции десерта.
Готовые изделия нужно выложить в блюдо, покрытое бумажным полотенцем и обильно посыпать сахарной пудрой.
Вкусные рецепты
Зная хороший и правильный рецепт, можно легко пошагово приготовить жареные яблоки в пышном кляре. Такой десерт станет отличной альтернативой пирогам и пирожкам с яблоками. Кто-то готовит яблоки в кунжутной карамели по-китайски, кто-то готовит фрукты по-турецки, мы же предлагаем опробовать все рецепты, чтобы разнообразить свое меню и порадовать близких.
Первый рецепт наш будет с использованием кефирного кляра. Заранее очищаем два крупных яблока и режем их кольцами толщиной в 7 мм. В отдельной чашке смешиваем яйцо и три столовые ложки сахара. Затем добавляем две столовые ложки свежего кефира и все тщательно перемешиваем, взбиваем вилкой. Постепенно добавляем муку, пока не получится масса нужной густоты. Старайтесь вводить муку постепенно, чтобы не было комочков, и чтобы кляр получился однородной консистенции. Яблочные кольца вполне можно жарить на сковороде. Обмакиваем каждый кружочек фрукта в кляре и жарим на масле с двух сторон. Как только яблоки будут готовы, сверху посыпаем их сахарной пудрой.
Если в доме нет кефира, то можно приготовить классический кляр, используя молоко. Берем одной яйцо, разбиваем его в миску и добавляем две столовые ложки сахара, немного молотой корицы. Все тщательно взбиваем и добавляем 50 мг молока. Далее постепенно добавляем муку, пока не получится правильное тесто. На эту пропорцию уходит примерно три столовые ложки муки. Потом обмакиваем подготовленные яблоки и жарим с двух сторон в раскаленном растительном масле.
Для любителей оригинальных десертов у нас есть следующий рецепт. Два сырых желтка смешиваем с четырьмя столовыми ложками сметаны и шестью ложками молока. Далее добавляем две-три столовые ложки сахара, все тщательно перемешиваем. Добавляем две столовые ложки жидкого меда и немного корицы для аромата и вкуса. Далее постепенно вводим муку, чтобы получился кляр. Фруктовые кружочки или дольки обмакиваем и жарим с двух сторон до румяной корочки. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Многие любят пончики с глазурью из шоколада. Мы же предлагаем приготовить нечто подобное, но только с сочными и сладкими яблоками. На сто грамм просеянной муки высшего сорта добавляем один желток и 150 мг светлого пива. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Белок отдельно взбиваем в миске со щепоткой соли и вводим в нашу основную массу. В готовый кляр окунаем кружочки из яблок и жарим с двух сторон. Готовые пышки выкладываем на тарелку и даем полностью остыть. После можно окунуть их в шоколадную глазурь, которая тоже легко готовится. Плитку молочного или темного шоколада растапливаем, добавляем туда две столовые ложки жирных сливок и 50 г сливочного масла. При желании в глазурь можно добавить дробленые орехи или кокосовую стружку.
Если вы любите эклеры или профитроли, то следующий рецепт вам тоже придется по вкусу. В сотейник наливаем ровно 80 мг чистой воды и 20 г сливочного масла. Как только масса начнет закипать, снимаем сотейник с огня. Постепенно вводим в полученную жидкость 40 г муки. Кладите муку маленькими порциями и тщательно размешивайте, чтобы избежать появления комочков. Массу убираем в сторону. Как только тесто остынет до комнатной температуры, добавляем яйцо. Все аккуратно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Далее окунаем яблоки и выкладываем на противень. Выпекаем десерт минут двадцать при температуре 180°. После того, как яблоки будут готовы, можно посыпать их сверху пудрой или покрыть глазурью.
Если готовить яблоки по следующему рецепту, то тесто получается пышным и весьма оригинальным на вкус. Два яйца взбиваем и добавляем к ним 150 г сахара. Все взбиваем и кладем чайную ложку лимонной или апельсиновой цедры. Далее вливаем 100 мг молока, взбиваем и добавляем половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Постепенно вводим муку, пока не получится кляр нужной консистенции. В этом рецепте тесто получается пышным и сладким, поэтому после готовки можно не обсыпать готовые яблоки пудрой.
Если вы хотите приготовить такое блюдо на завтрак, то следующий рецепт идеально подойдет для этого случая. Взбиваем два яйца, добавляем туда половину чайной ложки разрыхлителя и 200 г перетертого творога. Все тщательно перемешиваем и добавляем сахар на свой вкус. В данном случае подойдет и творожная масса, которая уже имеет в составе сахар.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
яблоки
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше |
2 шт. |
мука
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
130 г |
молоко
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
130 г |
сахар
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
20 г |
яйца куриные
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
ванильный экстракт |
½ ч. л. |
соль
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
сахарная пудра
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
2 ст. л. |
подсолнечное масло
подсолнечное масло Ингредиент Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное. узнать больше |
½ стакана |
Как приготовить Жареные яблоки в яично-кефирном кляре
Жареные яблоки в кляре это вкусное лакомство, которое понравится даже самым маленьким. И, что главное, вкусно, полезно и легкое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Молоко — 50 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — По вкусу
- Молотая корица — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 5
Пошаговый рецепт приготовления
Такие яблочные «пирожки» не сложно приготовить на завтрак в выходной или к чаю как десерт или взять на пикник детям и взрослым. Рекомендую твёрдые яблоки,с рыхлыми будет труднее сохранить форму. Ягодный джем добавит вкус и цвет. Для двух яблок я использовала не всё тесто,но вариантом покажу,куда его ещё можно использовать. А пока я пожарила 12 яблочных долек-кружочков в кляре.
1.В кефир комнатной температуры добавить яйцо или яичный порошок,как у меня.
2.Добавить ваниль,соль,сахар и масло без запаха.
3.Ввести муку и соду не гашёную.
4.Дать постоять тесту 10 минут.
5.Очистить крупные жёсткие яблоки от кожицы и серединки,сбрызнуть лимонным соком.
6.Обмакнуть низ яблочного кружочка в кляр.
7.Перенести в разогретое масло.
8.В серединку выдавить каплю джема от ТМ»Махеевъ».
9.Закрыть верх яблока ложкой теста и жарить с двух сторон.
10.Перенести на салфетку и можно подавать.
Можно сложить в коробку и взять на пикник в качестве десерта.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Очищаем наши яблочки, снимаем кожуру и нарезаем кружочками, снимаем сердцевину. |
|
Яйца разбиваем в посуду, добавляем к ним сахар и ваниль, хорошенько взбиваем венчиком. |
|
Дальше добавляем кефир, соду и муку, хорошенько перемешиваем до однородной массы без комочков. |
|
Берем наши колечки из яблок и обволакиваем их в нашем кляре. |
|
Смазываем сковородку маслом и обжариваем яблоки с обоих сторон на умеренном огне до готовности. |
|
Вот такая вкуснятина у нас получилась. Всем приятного аппетита. |
Яблоки жареные в кляре на сковороде
Яблоки, жаренные на сковороде в жидком тесте, можно подавать в качестве десерта.
Блюдо получается не только питательным и ароматным, но и сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав десерта на основе яблок входят:
Перечень ингредиентов | Краткая характеристика составляющих | Вес/количество |
Свежие яблоки | Выбрать яблоки следует средних размеров из твердых сладких сортов. | 4 шт. |
Молоко | Свежее с концентрацией жирности не менее 3,2%. Можно заменить кефиром 2,5%, тогда количество муки потребуется уменьшить в 2 раза. | 200 мл |
Мука пшеничная | Потребуется просеянная мука, сорт высший | 150 г |
Разрыхлитель | При исключении данного ингредиента, кляр получится жестким. | 5-7 г |
Куриное яйцо | Используется свежее куриное яйцо из высшей категории. | 1 шт. |
Сахарная пудра | Пудра требуется для приготовления теста и посыпки готового блюда. | 50 г+50 г для посыпки |
Ванилин | Можно заменить корицей. Зависит от вкусовых предпочтений. | 3-5 г |
Соль | Желательно использовать мелкокристаллическую. Количество продукта можно регулировать. | 1-2 г |
Масло растительное | Используется только рафинированное. Количество нужно регулировать и при необходимости подливать в процессе жарки. | 50-70 мл |
При использовании кефира калорийность блюда снижается.
Пошаговый процесс приготовления
Замес кляра и последующий процесс обжаривания десерта состоят из следующих этапов:
- Яблоки необходимо промыть в проточной воде от грязи. После этого плоды нужно очистить от кожуры и с помощью специального приспособления удалить сердцевину. Далее яблоки нужно разрезать в виде колечек шириной примерно 1,5 см. При отсутствии инструмента для удаления сердцевины, яблоки можно разрезать на дольки и после этого извлечь семена.
- Выложить подготовленные яблоки в стеклянное блюдо.
- В отдельной емкости нужно смешать 30 г сахарной пудры с ванилином/корицей. Посыпать данной смесью яблоки, хорошо перемешать компоненты и оставить мариноваться примерно на 20 мин.
- Далее в отдельной миске необходимо смешать 10 г сахарной пудры, разрыхлитель и муку. Просеять ингредиенты, после этого к ним нужно добавить соль и снова все перемешать.
- Затем в чистую глубокую емкость нужно разбить яйцо, взбить его и постепенно ввести молоко.
- После этого молочную смесь требуется перемешать с помощью миксера на умеренных оборотах. Не выключая миксер в молоко нужно аккуратно ввести мучную массу. Перемешивать до устранения комочков.
- Налить в сковороду масло (примерно 30-40 мл), прогреть его на умеренном огне.
- Затем каждое колечко/дольку яблока нужно окунуть в кляр и обжаривать с обеих сторон на умеренном огне. Кляр должен приобрести румяную корочку.
Выкладывать готовый десерт требуется в блюдо, покрытое салфеткой, и сразу посыпать сахарной пудрой. Подавать рекомендовано в теплом виде вместе с медом, сиропом или просто чаем.
Вкусные рецепты
Зная хороший и правильный рецепт, можно легко пошагово приготовить жареные яблоки в пышном кляре. Такой десерт станет отличной альтернативой пирогам и пирожкам с яблоками. Кто-то готовит яблоки в кунжутной карамели по-китайски, кто-то готовит фрукты по-турецки, мы же предлагаем опробовать все рецепты, чтобы разнообразить свое меню и порадовать близких.
Первый рецепт наш будет с использованием кефирного кляра. Заранее очищаем два крупных яблока и режем их кольцами толщиной в 7 мм. В отдельной чашке смешиваем яйцо и три столовые ложки сахара. Затем добавляем две столовые ложки свежего кефира и все тщательно перемешиваем, взбиваем вилкой. Постепенно добавляем муку, пока не получится масса нужной густоты. Старайтесь вводить муку постепенно, чтобы не было комочков, и чтобы кляр получился однородной консистенции. Яблочные кольца вполне можно жарить на сковороде. Обмакиваем каждый кружочек фрукта в кляре и жарим на масле с двух сторон. Как только яблоки будут готовы, сверху посыпаем их сахарной пудрой.
Если в доме нет кефира, то можно приготовить классический кляр, используя молоко. Берем одной яйцо, разбиваем его в миску и добавляем две столовые ложки сахара, немного молотой корицы. Все тщательно взбиваем и добавляем 50 мг молока. Далее постепенно добавляем муку, пока не получится правильное тесто. На эту пропорцию уходит примерно три столовые ложки муки. Потом обмакиваем подготовленные яблоки и жарим с двух сторон в раскаленном растительном масле.
Для любителей оригинальных десертов у нас есть следующий рецепт. Два сырых желтка смешиваем с четырьмя столовыми ложками сметаны и шестью ложками молока. Далее добавляем две-три столовые ложки сахара, все тщательно перемешиваем. Добавляем две столовые ложки жидкого меда и немного корицы для аромата и вкуса. Далее постепенно вводим муку, чтобы получился кляр. Фруктовые кружочки или дольки обмакиваем и жарим с двух сторон до румяной корочки. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Многие любят пончики с глазурью из шоколада. Мы же предлагаем приготовить нечто подобное, но только с сочными и сладкими яблоками. На сто грамм просеянной муки высшего сорта добавляем один желток и 150 мг светлого пива. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Белок отдельно взбиваем в миске со щепоткой соли и вводим в нашу основную массу. В готовый кляр окунаем кружочки из яблок и жарим с двух сторон. Готовые пышки выкладываем на тарелку и даем полностью остыть. После можно окунуть их в шоколадную глазурь, которая тоже легко готовится. Плитку молочного или темного шоколада растапливаем, добавляем туда две столовые ложки жирных сливок и 50 г сливочного масла. При желании в глазурь можно добавить дробленые орехи или кокосовую стружку.
Если вы любите эклеры или профитроли, то следующий рецепт вам тоже придется по вкусу. В сотейник наливаем ровно 80 мг чистой воды и 20 г сливочного масла. Как только масса начнет закипать, снимаем сотейник с огня. Постепенно вводим в полученную жидкость 40 г муки. Кладите муку маленькими порциями и тщательно размешивайте, чтобы избежать появления комочков. Массу убираем в сторону. Как только тесто остынет до комнатной температуры, добавляем яйцо. Все аккуратно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Далее окунаем яблоки и выкладываем на противень. Выпекаем десерт минут двадцать при температуре 180. После того, как яблоки будут готовы, можно посыпать их сверху пудрой или покрыть глазурью.
Если готовить яблоки по следующему рецепту, то тесто получается пышным и весьма оригинальным на вкус. Два яйца взбиваем и добавляем к ним 150 г сахара. Все взбиваем и кладем чайную ложку лимонной или апельсиновой цедры. Далее вливаем 100 мг молока, взбиваем и добавляем половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Постепенно вводим муку, пока не получится кляр нужной консистенции. В этом рецепте тесто получается пышным и сладким, поэтому после готовки можно не обсыпать готовые яблоки пудрой.
Если вы хотите приготовить такое блюдо на завтрак, то следующий рецепт идеально подойдет для этого случая. Взбиваем два яйца, добавляем туда половину чайной ложки разрыхлителя и 200 г перетертого творога. Все тщательно перемешиваем и добавляем сахар на свой вкус. В данном случае подойдет и творожная масса, которая уже имеет в составе сахар.
Потом в полученную массу постепенно добавляем муку. Макаем в кляр фрукты и жарим с двух сторон.
Сколько жарить яблоки на сковороде
Яблоки, натёртые на тёрке, на сковороде жарить 7 минут при постоянном помешивании. Яблоки, нарезанные дольками, жарить по 5 минут с каждой стороны.
Как жарить яблоки
ПродуктыЯблоки — 3 среднихСливочное масло — кубик 50 граммСоль — 1 щепоткаКорица — 1 чайная ложкаКак жарить яблоки1. Яблоки помыть и досуха вытереть.2. Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.3. Разрезать яблоки тонкими дольками.4. Растопить в широкой сковороде масло на среднем огне, разлить по всей поверхности сковородки.5. Выложить яблоки на сковородку в 1 слой. 6. Посыпать яблоки солью.7. Жарить яблоки на среднем огне без крышки 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.8. Готовые яблоки выложить на тарелку, посыпать корицей.Подавать жареные яблоки с мёдом.
Яблоки в кляре
ПродуктыЯблоки — 5 среднихБелки куриных яиц — 3 столовые ложкиМолоко — половина стаканаМука — полстаканаСахар — 4 столовые ложкиСоль — 2 щепоткиРастительное масло — 3 столовые ложкиСахарная или шоколадная пудра — 1 столовая ложкаКак жарить яблоки в кляре1. Молоко разогреть до комнатной температуры и налить в миску.2. Добавить в молоко щепотку соли и сахар.3. Добавить просеянную муку.4. Взбить смесь вилкой или миксером.5. Белки отделить от желтков, влить в миску.6. Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером до сметанообразного состояния.7. Соединить взбитые белки к молочно-мучной массе и перемешать.8. Яблоки помыть и досуха вытереть.9. Вырезать сердцевину из яблока, нарезать колечками толщиной 0,5 сантиметра.10. Разогреть сковородку, налить масло.11. Обмакнуть яблочные колечки в кляре и быстро выложить на сковородку.12. Жарить яблоки 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.Подавать яблоки в кляре со сметаной, мёдом или вареньем.
Яблочный гарнир
ПродуктыЯблоки — 4 крупныхЧеснок — 3 зубцаБелое сухое вино — 3 столовые ложкиРастительное масло — 3 столовые ложкиШалфей — 12 листочковБазилик — 1 щепоткаСоль — 1 щепоткаЧёрный молотый перец — 1 щепоткаКак жарить яблоки на гарнир1. Яблоки помыть и вытереть досуха.2. Разрезать каждое яблоко пополам и удалить сердцевину.3. Разрезать яблоки на дольки толщиной 1 сантиметр.4. Чеснок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.5. Листья шалфея вымыть и обсушить.6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить яблоки, посыпать чесноком и добавить шалфей, жарить 3 минуты.7. Влить в сковородку вино, тушить под крышкой 3 минуты.Жареные яблоки подавать, предварительно посолив и поперчив.
Фкуснофакты
— Для обжаривания яблок стоит использовать плотные не разваливающие при тепловой обработке яблоки.- Яблоки на гарнир подают с мясом и птицей.
@ как жарите Вы?
Яблоки с корицей в кляре
Простой и вкусный десерт яблоки с корицей в кляре. Перед подачей можно полить готовое блюдо мёдом.
- 3 яблока;
- 150 гр. муки;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка сахарной пудры;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы;
- растительное масло для жарки.
Яблоки вымоем. При помощи специального приспособления или острого узкого ножа вырезаем серединку с семенами. Затем нарезаем яблоки кольцами шириной 0,5 см. Посыпаем яблочные колечки молотой корицей.
В посуду для замешивания разбиваем яйцо, добавляем сахар и молоко, взбиваем. Затем начинаем постепенно вводить муку. Муки может потребоваться немного больше или меньше, при замешивании ориентируемся на густоту теста. Оно должно быть похожим на сметану, то есть достаточно густым, но не настолько, чтобы его можно было месить руками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло слоем примерно 1 см. Даем маслу хорошо прогреться. Яблочные колечки, посыпанные корицей, обмакиваем в тесто. Следим, чтобы кляр полностью покрывал кусочки фруктов. Выкладываем полуфабрикат на сковороду. Готовим на среднем огне. Как только подрумянится нижняя сторона, переворачиваем и продолжаем жарить до подрумянивания второй стороны.
Выкладываем обжаренные яблоки на бумажные полотенца. А когда лишне масло впитается в бумагу, переложим на тарелку или блюдо. Остывшие изделия посыплем сахарной пудрой.
Необходимые ингредиенты:
- 2 яблока;
- 1 стакан кефира;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 250 — 560 г муки;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 яйцо;
- щепотка ванили и молотой корицы (по желанию).
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Для приготовления яблок в кляре потребуются следующие продукты: пара не кислых яблок, один стакан кефира любой жирности (у меня 2,5 %), столовая ложка сахара с горкой, мука, яйцо и половина чайной ложки соды. Для придания вкусового акцента и дополнительного аромата можно в тесто добавить по щепотке ванильного сахара и молотой корицы.
Приготовьте кефирный кляр.
В глубокую чашку вылейте кефир, добавьте: яйцо, сахар, соль, корицу, ваниль и соду. Тщательно взболтайте содержимое до однородной консистенции, для этого можно воспользоваться обычным венчиком.Как только вы увидите, что масса запузырилась и стала пышной, значит сода с кефиром вступили в реакцию, настала очередь за мукой.Небольшими частями введите в кефирную массу муку, промешивая венчиком после каждого добавления. Готовый кляр должен иметь консистенцию сметаны, чтобы хорошо держаться на яблочных кольцах. Готовому тесту дайте настояться в течение 10 минут, при комнатной температуре.
Подготовьте яблоки.
Как уже говорилось выше для приготовления яблок в кляре не желательно брать твердые и кислые сорта, обычные магазинные отлично подойдут. Фрукты промойте, удалите сердцевину, удобнее всего это сделать специальным ножом – прибором. Далее, яблоки нужно почистить и порезать тонкими кольцами. Многие хозяйки кожуру не снимают – это дело вкуса.Яблочные кольца порциями выложите в кляр, хорошенько «покупайте» их в нем с обеих сторон.На раскаленную сковороду налейте растительное масло для жарки, выложите первую партию колечек.Обжаривайте кольца на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Готовые яблочные кольца в кляре выкладывайте на плоское блюдо. Аналогично обжаривайте остальные кольца.Яблоки в кефирном кляре готовы, выкладывайте их порциями на сервировочные тарелки, сверху присыпайте сахарной пудрой. Вот такой получается великолепный и легкий домашний десерт, который можно подавать с любым сладким гарниром: сгущенкой, медом или джемом.