Рыбный пирог в мультиварке Панасоник
Нежное мясо красной рыбы сливается воедино со сливочным вкусом сыра и пряными ароматами зелени, превращаясь во вкуснейший рыбный пирог. Приготовьте такую выпечку в мультиварке Панасоник для своих близких, воспользовавшись нашим рецептом. Список необходимых ингредиентов приведен ниже. Итак, вот продукты, которые вам понадобятся для теста:
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 200 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- черный перец – 1 ч.л.
Нежнейшая начинка готовится из следующих ингредиентов:
- семга малосольная – 300 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- замороженный зеленый горошек – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки жирные – 1 стакан;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
- каперсы консервированные – 2-3 ст.л.;
- горчица – 2 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.
Готовим выпечку в мультиварке Панасоник, следуя нижеприведенной инструкции:
- Сливочное масло перед началом приготовления оставьте на столе примерно на час, чтоб оно подтаяло. Отделите белок яйца от желтка. Желток будет использован для теста, а белок – для начинки.
- Мягкое масло соедините с мукой и разотрите руками в крошку. Добавьте желток, соль с перцем и продолжайте мешать. Чтоб тесто становилось мягче, добавляйте в него по 1 ст.л. холодную воду. Когда вы получите достаточно упругую массу, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
- На дно мультиварочной формы постелите пищевой пергамент. Тесто извлеките из холодильника и раскатайте его скалкой в пласт подходящего размера. Переложите тесто в чашу, сформируйте их него руками своеобразную корзинку. Сделайте вилкой проколы по всей площади коржа, включите прибор и установите программу «Выпечка». Готовьте тесто в течение 15 минут, затем откройте крышку и оставьте коржик остывать.
- В отдельной посудине смешайте в однородную массу сливочный сыр, сливки, яйца, оставшийся белок, горчицу и оливковое масло.
- Вымойте зелень и мелко ее нашинкуйте, затем посыпьте ею готовую корзинку.
- Из семги удалите косточки и нарежьте ее небольшими кубиками или ломтиками. Выложите рыбу в мультиварку равномерным слоем.
- Затем всыпьте в чашу каперсы и горошек, распределите их по рыбе и влейте сливочную массу.
- Не меняя режима, готовьте выпечку в мультиварке Панасоник 40-50 минут. Когда время истечет, поднимите крышку прибора и остудите рыбный пирог.
Кофейное лакомство к чаю
К семейному чаепитию, да и ко встрече гостей, можно испечь кофейный пирог на кефире. Выпечка получается очень нежной, а если ее полить шоколадной глазурью, то и красивой.
Ингредиенты:
- пол-упаковки масла;
- полстакана сахара;
- чашка кефира;
- два крупных яйца;
- немного соды;
- две ч. л. растворимого кофе;
- полстакана нежирных сливок;
- 120 г шоколада.
Способ приготовления:
- Яйца и сахар взбиваем до пышной массы, затем смешиваем с растопленным маслом.
- В кефир всыпаем соду и через пять минут соединяем его с яично-масляной массой.
- Вводим муку и кофе, такой ингредиент можно сразу высыпать в массу или развести в малом количестве воды и только потом влить его в тесто.
- Теперь засыпаем муку и размешиваем кофейную массу, чтобы не было комочков.
- Чтобы пирог не подгорел, смазываем чашу маслом, вливаем тесто и выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут.
- На водяной бане растапливаем шоколад, вливаем сливки и прогреваем массу до загустения.
- Готовый пирог поливаем глазурью.
Мраморный кекс в мультиварке
Мраморный кекс — это отличный и очень вкусный десерт. Приготовить его достаточно просто при этом изделие станет прекрасным и радующим вкусовые рецепторы дополнением к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.;
- ванилин 0,5 чайной ложки;
- мука 1 столовая ложка;
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
- какао-порошок 1 столовая ложка;
- сливки 250 г;
- сахар 200 г.
Пошаговый рецепт:
- Яйца вбиваются в миску и взбиваются с сахаром в густую, однородную массу.
- В яично-сахарную пену засыпается мука разрыхлитель и сливки. Миксером замешивается однородное тесто.
- Замешанное тесто разделяется на 2 равные части. В одну часть теста кладется порошок какао, а в другую ванилин.
- Чаша мультиварки смазывается маслом, чуточку притрушивается мукой и ставится на режим подогревания 2-3 мин.
- В чашу выкладывается одна часть теста, а сверху ложится вторая. Затем силиконовой лопаткой делаются несколько круговых и сверху вниз движений, придавая тесту красивые разводы.
- Мраморный кекс в мультиварке выпекается в установленном режиме выпечки 50-60 минут.
После выпечки кекс нужно переложить из мультиварки на большую тарелку. Охладить до комнатной температуры. Так как в тесто добавлялась сметана, блюдо получится не сухим, а немного влажным. На вкус, как бисквит.
Пока выпечка остывает. Можно не теряя времени приготовить глазурь. Для этого нужно смешать по 2 столовые ложки сахара, сметаны и какао. Залитое сверху глазурью блюдо идеально подавать к горячему ароматному кофе или чаю.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Способ выпекания со сгущёнкой
Вам понадобятся:
- мука – 2 ст.;
- сгущённое молоко – 1 банка;
- яйца столовые – 2 шт.;
- лим. сок;
- лим. цедра;
- разрыхл. – 1 ч. ложка.
Взбиваем яйца миксером, пока они не превратятся в однородную массу. Добавляем туда сгущённое молоко, лимонный сок и цедру для придания десерту красивого жёлтого оттенка. Перемешиваем и кладём муку, пекарский разрыхлитель и соль. Начинаем делать замес.
Выкладываем тесто в смазанную мультиварочную чашу. Разравниваем его равномерно по поверхности. Выставляем программу «Выпечка» на час. Можно время от времени проверять готовность при помощи зубочистки. Если она выходит из теста сухой – пора доставать десерт.
Пошаговый рецепт приготовления бисквита с яблоками в мультиварке
Если хочется полакомиться бисквитной выпечкой с начинкой, то необязательно готовить торт. Можно подобрать менее трудоемкий, но не менее вкусный вариант. Например, бисквит с яблоками. Плодовые дольки добавят сочности и текстуры выпечке, и изделие уже можно будет считать полноценным пирогом. При этом хлопот для его приготовления – минимум. В состав бисквита вводим сметану и сливочное масло – это обеспечит дополнительную сочность и мягкость выпечке, и в то же время позволит тесту полноценно пропечься, несмотря на контакт со влажными фруктами.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сметана – ½ ст.
- Мука – 2 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Корица – по вкусу.
- Яблоки – 4-5 шт. небольшого размера.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
1. Включаем мультиварку, например, в режиме «Выпечка» — нужно просто разогреть чашу. Кладем в нее сливочное масло и растапливаем его до жидкого состояния. Расплавленное масло пойдет далее для приготовления теста, а чаша будет уже смазанной жиром для последующего выпекания.
2. Яйца разбиваем в объемную миску, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем к ним сахарный песок, вливаем растопленное сливочное масло. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Добиваемся смешивания ингредиентов и растворения сахарных крупинок.
3. В полученную массу добавляем сметану. Лимон промываем, обсушиваем и снимаем с него цедру специальным приспособлением либо обычной мелкой теркой. Выжимаем сок – его нужна одна столовая ложка. Высыпаем цедру вслед за сметаной в яичную массу, вливаем сок. Снова включаем миксер и смешиваем все вместе на средней скорости.
4. Поштучно вводим все яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Работаем миксером уже на высокой скорости, чтобы добавить в массу больше воздуха и добиться пышности.
5. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем и солью. Добавляем сухую смесь в яичную массу. Миксером на средней скорости вмешиваем муку в тесто. Полученная консистенция – текучая, воздушная, средней степени густоты.
6. Яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Вырезаем семенные коробочки. Далее режем четвертинки на тонкие дольки. Укладываем половину всего количества долек в уже смазанную чашу мультиварки. Посыпаем порошком корицы.
7. Заливаем яблоки половиной от всего объема теста. Затем размещаем поверх оставшиеся яблочные дольки и закрываем их второй частью теста.
8. Чашу устанавливаем в мультиварку и нажимаем режим «Выпечка» на 45 минут. По истечении времени работы программы прибор отключаем, но крышку не открываем еще 15 минут. Затем достаем чашу и отделяем выпечку от стенок, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем полностью остыть.
Приятного аппетита!
Выпечка в мультиварке: пицца
Поверьте, с приготовлением пиццы мультиварка справится не хуже, чем духовой шкаф. Вы оцените и хорошо пропеченное тесто и то, что начинка будет плотно лежать на основе.
Продукты для основы пиццы:
- пшеничная мука – 3 мультистакана;
- кипяченая вода – 1/3 мультистакана;
- сахар – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи быстрого действия – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Продукты для начинки:
- сервелат – 100 г;
- белый репчатый лук – 0,5 шт.;
- большой помидор – 1 шт.;
- оливки – 50 г;
- твердый сыр – 40 г.
Выпечка в мультиварке: вкусная пицца для дружной компании:
- Приготовьте опару для теста. Для этого в теплой воде растворите сахар и соль, добавьте столовую ложку муки и дрожжи. В тепле дрожжам будет достаточно 15 минут, чтобы вспениться.
- Смешайте опару с растительным маслом и просеянной мукой. Старательно замесите тесто – оно должно получиться мягким и эластичным. Затем накройте его полотенцем и оставьте отстояться на 1 час.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Выложите тесто на дно емкости и растяните его так, чтобы получилась основа для пиццы. По желанию ее поверхность можно смазать томатной пастой.
- Теперь выложите на основу слой начинки из мелко нарезанной колбасы, полуколечек лука и оливок. Сверху накройте продукты нарезанным кружками помидором, посолите его. Засыпьте пиццу равномерным слоем тертого сыра. Включите программу «Выпечка» и запрограммируйте ее на 45 минут.
По окончании этого времени дождитесь, когда выпечка в мультиварке слегка остынет, затем достаньте ее с помощью силиконовой лопатки. Украсьте пиццу свежей зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Кекс на молоке в мультиварке
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 306 ккал на 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Простой рецепт кекса на молоке в мультиварке можно разнообразить, добавив к нему банан и цедру цитрусовых: апельсина или лимона.
Ингредиенты:
- спелый банан – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- молоко — 200 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ст.л.
- лимонная цедра– 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Сделайте пышную пену из яиц и сахара, используя миксер.
- Постепенно добавьте к пенке молоко и масло (часть его оставьте для смазывания).
- Банановую мякоть нарежьте кружочками или поломайте на небольшие кусочки руками.
- Смешайте кусочки с яично-молочной пенкой.
- Цедру с цитруса снимите мелкой теркой, добавьте в смесь.
- Муку вместе с разрыхлителем пропустите через сито и добавьте к компонентам теста.
- Перелейте тесто в чашу и выпекайте 1 час. Готовность выпечки проверяйте шпажкой из дерева.
- Охлаждайте выпечку на решетке. Для украшения используйте сахарную пудру.
Простой и вкусный рецепт бисквита в мультиварке Панасоник
С появлением главной помощницы на кухне мультиварки — бисквит стало готовить еще проще!
Ингредиенты:
- 4 шт. — яйца
- 50-160 г — сахарного песка
- 130 г — муки
Как приготовить:
В чашу миксера помещаем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать на малых оборотах. Затем увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой и увеличится в объеме в 2-3 раза (около 8-10 минут).
Муку смешаем с разрыхлителем, просеем через сито и станем небольшими порциями подмешивать вручную во взбитую массу.
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, как показано на фото.
Перельем в нее тесто и поместим в прибор. На панели выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время — 60 минут.
Через час раздастся сигнал прибора, что бисквит готов. Вот так он выглядит после выпекания в мультиварке. Особенностью выпечки в приборе является то, что верх у бисквита получается светлый, а румяными выходят только низ и бока
Но для торта, это не столь важно, потому что бисквит режется на 2-3 части, которые промазываются потом кремом или джемом.
Ставим в чашу сито, затем переворачиваем конструкцию и бисквит остается остывать на столе.
Как видите, все предельно просто. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и собрать из них тортик, предварительно пропитав джемом или кремом.
Самый простой и вкусный крем для тортика — сметанный, рецепт его приготовления можно посмотреть здесь.
Лимонный кекс в мультиварке
Душисто-ароматный лимонный кекс приготовить в мультиварке по силам любой хозяйке. Добавление лимонного сока с цедрой, добавит блюду превосходный цитрусовый привкус и придаст выпечке приятный желтоватый оттенок.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 230 г;
- сахар – 150 г;
- пекарский порошок – половина пакетика;
- лимонная цедра с 1 лимона;
- сок половинки лимона.
Пошаговый рецепт:
- Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбивается миксером с сахаром.
- Во взбитое с сахаром масло поочередно вбиваются яйца. После каждого вбитого яйца масса взбивается до однородной консистенции.
- С одного лимона теркой стирается желтая кожура и цедра добавляется в тесто.
- Также в миску с тестом выдавливается сок половинки лимона.
- Далее в тесто добавляется мука желательно просеянная через сито чтобы вкусный кекс в мультиварке получился более воздушным.
- Затем в тесто добавляется разрыхлитель и все хорошенько перемешивается.
- Емкость мультиварки смазывается маслом, тесто выкладывается в емкость и разравнивается лопаткой.
- Прибор программируется на режим выпечки с продолжительностью 60 минут.
После сигнала о завершении выпечки кекс извлекается и подается к столу. Это приятный лимонный десерт, скрасит теплый семейный вечер.
Видео о том, как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд в домашних условиях
Хочу вам предложить еще один интересный рецепт бисквита, который выпекается без разрыхлителя. Используются всего три ингредиента — яйца, мука и сахар. Получается очень вкусный, пышный бисквит, который не крошится при нарезке и не опадает при выпечке.
Ингредиенты:
- 6 шт. — сырых яиц
- 180 г — муки
- 100 г — сахарного песка
- 15 мл — растительного масла для смазывания чаши
Если у вашей мультиварки нет на панели режима «Выпечка», используйте режим «Мультиповар» (при температуре 130 градусов — один час) или выбирайте ручной режим при той же температуре и времени выпекания.
Кекс на сметане в мультиварке
Кекс сметанник легко готовится и обладает замечательным вкусом. Используя жирную сметану можно обойтись без добавления сливочного масла, добавив лишь немного растительного. Наполнив выпечку любыми сухофруктами, орехами либо сушеными ягодами блюдо получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 200 г сметаны;
- 4 яйца;
- 170 г сахара;
- 200 г муки;
- 1 г ванилина;
- 50 г изюма и грецких орехов;
- 1 г ванилина
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В миску разбиваются яйца, добавляется соль с ванилином и компоненты взбиваются.
- Далее добавляется сметана и все снова взбивается.
- Потом засыпается просеянная мука с разрыхлителем и при помощи лопатки замешивается тесто.
- В тесто водятся орехи с изюмом, добавляется подсолнечное масло и все снова перемешивается.
- В смазанную чашу посредством лопатки аккуратно перелаживается тесто
- Аппарат выставляется на 1 час в режиме выпечки.
Когда кекс на сметане испечется в мультиварке, нужно включить подогрев и подержать изделие в приборе еще 30 минут. Если придерживаться всех правил приготовления выпечка на сметане на сметане получится очень воздушной.
Выпечка в мультиварке: тонкости приготовления
Выпечка в мультиварке осуществляется благодаря одноименному режиму – нажимаете кнопку «Выпечка» и ждете, когда чудо-машина приготовит вам любимое угощение к чаю. Проще и не придумать!
Интересный нюанс – выпечка в мультиварке получается строго определенного диаметра, который определяется размерами чаши устройства. Так что огромную пиццу для большой компании таким способом, к сожалению, не выпечь. Хотя в недрах мультиварки рождаются настолько вкусные пиццы, что можно приготовить их несколько штук – было бы желание!
Для выпекания печенья и миниатюрных булочек, скажем честно, мультиварка не подойдет – слишком уж маленькое «поле» для деятельности нам предоставили производители. С большим количеством отдельных изделий справится только просторный противень духового шкафа.
А вот пироги, кексы, шарлотки и всевозможные бисквиты, вы, однажды попробовав, будете готовить только так. Эта выпечка в мультиварке никогда не подгорит и поднимется очень высоко, ведь умная машина всегда сохраняет стабильную температуру и подходящую для создания определенной структуры теста влажность. Выпечка в мультиварке будет под силу даже начинающим кулинарам.
Выпечка в мультиварке: хитрости для румяной корочки
При всей «сообразительности» мультиварочной машины подрумяненную верхнюю корочку пирога вам от нее не получить. Загвоздка в том, что у большинства мультиварок нет функции верхнего нагрева, а если таковая имеется, то очень скромная. Вот что в этом случае советуют опытные хозяюшки:
- Переверните изделие за несколько минут до окончания выпечки на другую сторону, чтобы она тоже успела подрумяниться.
- Подайте готовый пирог румяной нижней стороной вверх – никто и не догадается.
- Поставьте готовую выпечку на верхнюю полку духовки, включив гриль на 5 минут.
- Бледную и непривлекательную верхнюю часть пирога спрячьте под красивой шапкой сахарной пудры, шоколадной крошки или глазури.
Пышная шарлотка в мультиварке с яблоками — классический рецепт
В первую очередь хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который меня никогда не подводит. Он хорошо подходит и для духовки, и для мультиварки. Можно включить фантазию и использовать разную начинку. Готовится быстро, а съедают его ещё быстрее.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар – 180 г.
- Мука – 125г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Соль – щепотка (можно заменить лимонной кислотой)
- Яблоки – 3 — 4 шт. (с бананами, вишней, грушей или клубникой тоже очень вкусно)
Процесс приготовления:
1. Первым делом принимаемся за яйца. Отделяем белки от желтков по отдельным тарелкам. Желтки отставляем в сторону.
2. В белки всыпать щепотку соли или совсем немного лимонной кислоты (у меня лимонная кислота), взбивать до образования пены, затем постепенно добавляем сахар.
3. Продолжать активные действия пока крем станет белым и плотным, если останется немного сахара не страшно. Отставить миску с белковым кремом в сторону (именно он у нас и получился).
4. Вот и настал черед желтков. Добавляем к ним ванилин, чтобы пирог у нас вышел ароматный.
5. Затем отправляем размягченное сливочное масло, которое я извлекла из холодильника за пол часа до самого процесса приготовления.
6. Растираем желтково-сливочную массу до однородности
7. В отдельную глубокую посудину просеять пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем (можно два раза, если не уверены в качестве муки). Хорошо перемешать.
8. Желтки аккуратно выливаем в безе, медленно перемешиваем деревянной лопаткой или венчиком, как бы поднимая массу снизу вверх.
9. Когда желтки с белками стали одним целым, добавляем муку с разрыхлителем, также медленно всё перемешиваем.
10. Пусть теперь наш бисквит отдохнёт в сторонке, а мы займёмся начинкой. Яблоки помыть, просушить, очистить от сердцевины, а от кожицы стоит чистить в том случае, если она слишком плотная, или так любите вы и ваши близкие. В целом это дело вкуса, так же как и нарезка фруктов. Сегодня я решила разделить их на ломтики.
11. На дно чаши мультиварки выкладываем наши ломтики яблок.
12. Заливаем яблоки половиной теста
12. Снова выкладываю слой начинки и остальное тесто сверху. Включаю режим «выпечка», выставляю время на 1 час. Если у вашего кухонного агрегата есть функция «мультиповар», тогда установите температуру выпекания 160С.
Приготовленная выпечка обычно бледная, но если вам хочется румяной корочки, то есть два выхода: перевернуть пирог вверх дном (дно будет румяное) или достать пирог через 45 минут, перевернуть, поместить обратно в чашу вверх дном и готовить ещё 15 минут.
Вот и готов наш пирог! Заваривайте чай и приглашайте родных за стол!
Приятного чаепития!
Рецепты пирога в мультиварке
Современная техника оснащена не только кнопками жарки и варки, но и опции для выпечки. Сейчас духовка отходит на второй план, когда покупается мультиварка и женщины чаще готовят пироги именно в ней. Итак, какие рецепты пирогов есть.
На кефире
@igotovil.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. кефира;
- 2 яйца;
- 100 гр масла;
- 10 гр разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Яйца взбейте с сахаром.
- Добавьте мягкое сливочное масло, кефир, муку и разрыхлитель.
- Смажьте дно мультиварки и вылейте тесто.
- Нажать на кнопку «Выпечка», засечь время на час и двадцать минут.
Пирог готов, можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить орешками по вкусу.
Яблочный пирог
@academy.oetker.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. манки;
- 1 ст. сахара;
- 3 шт. яблок;
- 100 гр масла.
Способ приготовления:
- Высыпать в чашу сахар, манку, муку.
- Натереть яблоки.
- Смазать дно мультиварки, положить смесь внутрь, сверху выложить яблоки.
- Последний слой сухой, сверху масло.
- Время приготовления до 45 минут.
С капустой
@kopilka-kulinara.ru
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ст.л раст. масла;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 ч.л соды.
Начинка:
- 700 гр капусты;
- 150 гр лука;
- 150 гр моркови;
- 50 мл воды;
- 3 ст.л раст. масла;
- 7 ст.л муки.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте, морковь натрите на тёрке.
- В мультиварку с добавленным маслом положите овощи.
- Установите режим «Поджаривание» — 20 мин, должен получиться золотистый цвет, помешивайте.
- Капусту нашинкуйте, выложите в мультиварку, перемешайте.
- Установите режим «Тушение» — 40 мин, добавьте воду, посолите и поперчите по вкусу.
- Тесто – взбейте яйца, перемешайте с кефиром, солью, содой и маслом.
- Всыпьте муку и размешайте, пока не уйдут комочки.
- Смажьте мультиварку и вылейте половину теста, начинку и снова тесто.
- Включите режим «Выпечка» — 40 мин и пирог готов!
Пирог Зебра
@1000.menu
Ингредиенты:
- 100 гр. маргарина;
- 150 гр. сахара;
- 5 гр. ванильного сахара;
- 4 яйца;
- 240 гр. муки;
- 5 гр. разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Маргарин разотрите с двумя видами сахара.
- Взбейте яйца помешивая.
- Просейте муку, разрыхлитель.
- В одну часть теста положить какао, тщательно перемешать.
- На дно мультиварки вылить тесто, чередуя слои.
- Режим «Выпечка» — 50 мин.
Заливной пирог
@1000.menu
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ч.л соды;
- 3 яйца.
Начинка:
- 2 гр. соли;
- 200 гр сардины;
- 1 лук;
- 3 картошки.
Способ приготовления:
- Отваренную картошку почистите.
- В кефир добавьте соду, оставьте на пять минут.
- Взбейте яйца, добавьте соль, перемешайте.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Вылить половину теста в мультиварку.
- Выложить картошку формы кружков, лук и рыбу, вылить остальное тесто.
- Поставить выпекаться на 50 мин.
С вареньем
@kopilka-kulinara.ru
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ст сахара;
- 1 ст варенья;
- 0,3 соды.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белки до прозрачности.
- Желтки размешайте с сахаром.
- Перемешайте белки с желтками.
- Всыпьте муку и соду, добавьте варенье.
- Вылить в ёмкость и поставить выпекаться на час.
Рецепт простого кулича на сметане для мультиварки Поларис
Знаете по мере написании статья возник не большой вопрос. Где вы предпочитаете выпекать выпечку? Например большинство моих знакомых используют в целях готовки только мультиварку. Кто то и во все считает её не нужной вещью, не испробовав ни разу. Стало довольно интересно, а что Вы считаете по этому поводу?
Нам потребуется:
- дрожжи прессованные — 50 гр
- тёплое молоко — 300 мл
- сметана — 150 гр
- сливочное масло — 250 гр
- растительное масло — 100 мл
- яичный желтки — 5 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- сахар — 400 гр
- изюм — 50 гр
- ваниль — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем глубокую емкость (желательно). Кладем сахар, ванилин и соль, уже потом начинаем закладку остальных продуктов. Сюда же вливаем яйца, сметану, молоко, дрожжи и растопленное сливочное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры, можно немного теплее. Всё тщательно перемешиваем, и оставляем на 15-20 мин, чтобы все вложенные ингредиенты растворились как можно лучше.
Муку просеиваем и перемешиваем с заранее промытым и замоченным изюмом (перед закладкой высушить), перемешиваем.
- Как только наша жидкая смесь подошла, делаем в емкости с мукой небольшую лунку и вливаем туда нашу яично-молочную смесь. Всё тщательно перемешиваем.
- Вот такое тесто у нас получилось, его хватит на два хорошеньких кулича, поэтому мы разделим его на две части. Одну из половинок закладываем в чашу предварительно обмазав растительным маслом.
- Накрываем крышкой мультиварки и ставим на режим «мультиповар» на 3 часа, температура 35 градусов. После прохождения этого времени проверяем, как поднялся кулич.
- Делаем небольшую обминку и ставим на режим «выпечка», время выпекания 1 час. Если в технике имеется режим «крышка гриль», необходимо будет за 10 минут до конца выпечки поставить на него. Чтобы хорошенько запечь нашу верхушку. Если же нет данного варианта, Вы можете его просто перевернуть и так же оставить еще на 10-15 минут.
Мы решили не обсыпать рулет посыпкой и не обмазывать глазурью. А показали ещё один из интересных вариантов декорации, просто посыпать поверх сахарной пудры. Смотрится очень нежненько и интересно.