6 невероятно вкусных рецептов вареников с вишней

Вареники с картошками и грибами — рецепт с жареным луком

Жареные грибы с луком — это классика жанра. Начинка с таким дуэтом получается вкусной, ароматной, очень аппетитной. Ещё этот рецепт интересен тем, что используется здесь заварное тесто.

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука — 300 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • соль — 1 ч. л.

для начинки:

  • картофель — 0,5 кг.
  • грибы шампиньоны — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, чёрный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

для подачи:

  • солёное сало — 100 гр.
  • репчатый лук — 1шт.
  • растительное масло для жарки
  • свежий укроп

Как приготовить:

  1. Картофель, помыть, почистить, порезать кусочками. Сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, посолить по вкусу. Накрыть крышкой, варить до готовности.
  2. Пока варится картофель, в сковороде на растительном масле поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Положить к луку нарезанные кусочками грибы. Посолить, поперчить, жарить вместе до готовности грибов.
  3. Когда картофель сварится, слить воду, сделать из него пюре при помощи толкушки. Положить в картофельное пюре обжаренные с луком грибы, хорошо перемешать, дать начинке остыть.
  4. В глубокую миску просеять муку, сделать в муке углубление, влить растительное масло. В небольшую кастрюлю или сотейник налить молоко, добавить соль. Довести молоко до кипения, тут же влить его в миску с мукой и маслом.
  5. Затем с помощью ложки или лопатки быстро перемешать все ингредиенты. Мешать, пока масса немного остынет. Теперь можно перейти на ручное замешивание. Сначала может показаться, что масса достаточно сухая и в ней мало жидкости. Но пусть вас это не смущает, продолжайте вымешивать тесто, пока оно не соберётся в комочек.
  6. Далее выложить комочек теста на рабочую поверхность и месить, пока оно не станет гладким и упругим. Положите тесто вновь в миску, обязательно накройте, чтобы оно не подсыхало. Дайте ему минут 20−30 отдохнуть.
  7. Отделить часть теста, сделать из него колбаску, разрезать на кусочки. Затем каждый кусочек раскатать скалкой.
  8. На кружок теста кладём примерно чайную ложку начинки и сцепляем края. Затем края полуфабрикатов оформить косичкой.
  9. Разделочную доску слегка присыпать мукой. Выкладывать вареники на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Опускать полуфабрикаты по одному в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Шумовкой вынуть из воды готовые изделия.
  11. Вареники с картошкой и грибами выкладываем на блюдо. Можно сверху положить кусочек сливочного масла и аккуратно перемешать, чтобы изделия не слиплись между собой. А можно на сале или растительном масле обжарить репчатый лук и заправить блюдо. Украсить блюдо мелко нарезанным свежим укропом.

Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке

Вишневые вареники нельзя не любить. Это сочное и вкусное блюдо вне всякой конкуренции занимает почетное место среди всех домашних рецептов. Готовится относительно просто и быстро.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Вишня – 250-300 гр.
  • Сахар – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

1. Просеянную муку смешайте со столовой ложкой сахара, щепоткой соли, растительным маслом и куриным яйцом.

2. В полученную массу влейте очень горячее молоко и быстрыми движениями смешайте ингредиенты.

3. Когда станет трудно мешать ложкой, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками.

4. Вишню помойте, удалите косточки. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружки. На каждый кусок теста положите по несколько ягод и по половине чайной ложки сахара.

5. Сложите тесто пополам и слепите вареники, очень хорошо закрепите края, чтобы в процессе варки они не развалились.

6. Вареники выложите в кипящую воду и варите 7-9 минут. Подавайте вареники со сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Вареники с творогом и вишней

Особенность этого рецепта в том, что творог пойдет не в тесто, а в качестве начинки, вместе с ягодами. Впрочем, обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • мука — 500-600 г;
  • вода кипяченая теплая — 1,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • вишня без косточек — 300 г;
  • творог — 300 г.

Приготовление:

  • Воду, яйцо и сахар соединяем в миске, перемешиваем.
  • Небольшими порциями всыпаем муку, обязательно просеивая ее непосредственно в миску, тщательно вмешиваем, тесто формируем в колобок.
  • Затем раскатываем в пласт и тонко разравниваем скалкой. Стаканом вырезаем круги.

Вишню без косточек засыпаем 2 ст. л. сахара, а творог (в отдельной тарелке) соединяем с 1 ст. л. сахара.

На одну заготовку из теста выкладываем немного сладкого творога, сверху ягоды, прикрываем вторым кружком теста. Аккуратно защипываем по всему кругу края. Аналогичным образом формируем все вареники.

Перекладываем их на расстоянии друг от друга на разделочную доску, присыпанную мукой, и, если прямо сейчас не собираемся отваривать, убираем в холодильник.

Если отварить сразу — бросаем по одной штуке в закипевшую, слегка подсоленную воду. Время готовки — не 5 минут с момента закипания, как обычно, а 7-10, т. к. в нашем случае здесь два слоя теста.

Вареники с вишней на заварном тесте

Тесто по данному рецепту получается очень мягким, нежным тонким и эластичным – оно не рвется при варке и не трескается при заморозке. А сами вареники с вишней выходят невероятно сочными. Главный секрет этого рецепта – добавления сахара с крахмалом в начинку. Именно благодаря этой маленькой хитрости вишневый сок остается внутри, а не вытекает наружу в процессе варки.

Вам будет интересно: Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта

Тесто изначально нужно месить ложкой, так как в противном случае вы можете обжечь руки кипятком. И только потом можете вытащить его на стол и вымесить вручную – на это уйдет около 5 минуток. При замесе теста воду можно заменить на молоко или картофельный отвар – и то, и то брать нужно только что закипевшее. Это сделает вкус лакомства еще более насыщенным и ярким.

Понадобится для теста:

  • мука – 500 гр.;
  • масло сливочное – 30гр.;
  • вода (кипяток) – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • вишня без косточки – 700 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Ягоду стоит подготовить заранее. Промойте и обсушите вишню, удалите косточки и оставьте в сите, чтобы лишний сок стекал.

Теперь можете переходить к приготовлению теста. В тарелку разбейте яичко. Добавьте соль и сахар, размешайте вилкой.

В просеянную заранее муку вылейте яйцо. Удобнее всего насыпать ее горкой, сделать углубление в центре и вылить яйцо туда. Затем добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте – у вас должна получиться крошка из муки.

Теперь начните вливать кипяток в муку. Делать это лучше в несколько заходов, постоянно размешивая тесто, так как в зависимости от качества муки воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Когда тесто слегка остынет, выложите его на стол и вымешивайте руками примерно минут 5. Затем накройте пищевой пленкой или положите в пакет и оставьте примерно на полчасика настояться.

Через 30 минут разделите тесто на 2 части. Присыпьте стол мукой и раскатайте первый кусок теста в пласт толщиной миллиметра 2. С помощью специальной формы или стакана сформируйте из теста кружочки.

В отдельной мисочке смешайте сахар и крахмал.

Возьмите 1 кружочек, слегка растяните его в овал. На серединку положите немного сахарного крахмала (количество зависит от вашего вкуса и сладости ягод) и вишенок. Сверните вареник конвертиком, скрипите края по центру, а затем уже боковые части. Выложите на присыпанный мукой стол, доску или любую другую поверхность. Повторите со всеми продуктами. Так же поступите со вторым куском теста.

Пока лепите вареники, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воду посолите. Когда она закипит, отправьте в воду вареники. Перемешайте. Дождитесь, чтобы вода снова закипела, и варите еще 3-4 минуты.

Готовые вареники извлеките шумовкой и сразу встряхните, чтобы они не слиплись. Подавайте горячими с любым дополнением.

вареников с вишней и кисло-сладким соусом. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вареники с вишней и сметанным соусом на тарелке, один разрез, видимая начинка.

Вареники с вишней в тарелке на белом изолированном фоне

Фото вкусных вареников с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишней, домашние пельмени

Вареники с вишней и сметаной, традиционная украинская кухня

Вареники с вишней

Приготовить вкусные сладкие пельмени с вишней

Вареники с вишней.На цветном деревянном фоне. Вегетарианское блюдо

Вареники с черникой и вишней лежат в ряд на белой столешнице

Вареники с вишней. Популярное и традиционное блюдо в Украине

Вареники с картофелем в сметане на деревянной доске. Вареники с грибами. Вареники с вишней.

Сочные пельмени со свежей вишней на деревянной разделочной доске.Изображение сырых пельменей со свежей вишней

Вареники — украинские традиционные вареники с вишней на черной тарелке на стеклянном столе

Рецепт 6: вкусные вареники на пару с начинкой из вишни

Вареники с вишнями очень вкусны в том виде, в котором их готовят в центральной Украине – из мягкого теста и на пару. Ягоды при этом необязательно должны быть свежими. Можно брать ягоды, консервированные в небольшом количестве сиропа, или мороженые.

Тесто обязательно замешивается на молочных продуктах (кефире, сыворотке, кислом молоке). Потому что, если замесить его на воде, не будет нужной мягкости.

Традиционный соус к этому блюду – мед. Но также очень вкусно получается со взбитой с сахаром сметаной или со сметаной, смешанной с мороженым.

  • 150 г молочной сыворотки (можно заменить таким же количеством кефира);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • примерно 1.5 ст. муки.
  • 200 г вишен;
  • 1 ч. л. сахара.

Разведите в сыворотке соль, сахар и соду. Добавьте стакан муки и размешайте.

Дальше муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет достаточно густым для замеса руками. В отличие от пельменного теста (которое используется также и для тонких вареников), это не следует месить долго – чем меньше с ним разных операций, тем пышнее и мягче будет готовое изделие. Поэтому, как только тесто можно будет собрать в ком, нужно приступать к формированию вареников.

Хорошо припылите стол мукой, раскатайте тесто слоем около 0.7 см. Вырежьте из него кружки заготовок. Это можно сделать с помощью стакана или блюдца.

Для начинки оптимально взять мороженые вишни без косточек, не размораживая их полностью – тогда они растают уже во время варки и не успеют пустить сок.

Если взяты свежие вишни, и из них удаляются косточки, то нужно убрать лишний сок, подержав ягоды на дуршлаге.

В принципе, если вареники готовятся для взрослых, можно класть вишни и с косточками. Это неудобно для еды, но удобнее всего для лепки.

Вишни для начинки слегка посыпьте сахаром непосредственно перед лепкой.

Для каждого вареника берите 2-3 целые ягоды или 3-4 ягоды без косточек.

Старательно слепляйте края вареников, чтобы они не разошлись от сиропа.

Готовьте вареники с вишней на пару в течение 5-7 минут и горячие сразу полейте соусом или маслом, потому что открытая поверхность таких изделий быстро обветривается.

«Пьяные» вареники для трезвых мужиков

Вареники с вишней могут быть пьяными. Если вам интересно попробовать такой вид вареников с вишней, то для начала приготовьте настойку из малины/вишни, а затем следуйте рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст,
  • Яйца — 2 шт,
  • Вода — по вкусу,
  • Сахар — 2 ст,
  • Вишня — 3-4 ст,
  • Настойка из вишни/малины — на ваш выбор.

Приготовление:

Нужно очистить и промыть вишню, смешать ее с сахаром. После этого оставить получившуюся массу на солнце на 3 часа.

Замесите обычное тесто, разрежьте его на куски и выложите вишню с сахаром.

Сварите вареники по известно схеме, а затем поместите их в емкость и залейте настойкой.

Спустя 20 минут будут готовы «пьяные вареники». 

Замороженные вареники — как работать с замороженной ягодой

Можно заморозить вишню на зиму и готовить вареники с ней, особо это процесс не отличается от приготовления со свежей вишней, но всё же о нём стоит поговорить отдельно.

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня без косточек — 200 г,
  • Вода горячая — 0,75 стакана,
  • Мука — 2 стакана,
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л,
  • Сахар — 1 ст.л,
  • Сок вишневый — 1 стакан,
  • Соль — 0,5 ч.л,
  • Крахмал — 1 ст.л.

Приготовление: 

Начните с теста. Замесить его можно на теплой воде. 

Смешайте муку, соль, подсолнечное масло и воду. Постоять такое тесто должно минут 10-20.

Разрезаем тесто на кружки и в каждый кладём вишню.

Крахмал смешиваем с сахаром и водой, чтобы получить соус. Варите 5 минут. Полейте соусом.

Пикантный вишневый соус к мясу (с чесноком)

Состав (на 0,75 л):

  • вишня – 1 кг;
  • прованские травы – 50 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 15 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сахар – 0,25 кг;
  • винный уксус (3-процентный) – 150 мл;
  • вода – 50 мл;
  • молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте вишню, выбросив испорченные ягоды, удалив черешки. Извлеките из ягод косточки. Сами ягоды сложите в миску и пюрируйте погружным блендером.
  • Измельчите чеснок с помощью специального пресса.
  • Всыпьте в вишневое пюре сахар и поставьте его на медленный огонь.
  • Варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  • Добавьте прованские травы, чеснок, соль и уксус. Продолжайте варить еще полчаса.
  • Растворите крахмал в прохладной воде, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте крахмал в соус. Поварите еще 2–3 минуты.
  • Разлейте соус по банкам, которые перед этим необходимо простерилизовать. Плотно закройте. После остывания банки можно убрать в место их постоянного хранения.

Если хочется, чтобы вкус соуса был менее пикантным, чеснок можно заменить луком в количестве 150 г. Лук предварительно мелко нарезают и обжаривают в небольшом количестве масла. Добавляют на том же этапе, что и чеснок. Количество других ингредиентов и технология приготовления соуса остаются такими же.

Для придания соусу большей пикантности в него можно дополнительно добавить стручок острого перца, предварительно очистив его от семян и измельчив с помощью блендера.

Винный уксус в рецепте можно заменить бальзамическим, в этом случае он будет иметь еще более благородный вкус.

Соль можно заменить двумя столовыми ложками соевого соуса, он тоже придаст вишневой заправке неповторимые нотки.

Хороший рецептТак себе

Как приготовить вареники с вишней на пару

  1. Начину с теста. Просеиваю в большую миску 400 г муки.
  2. Добавляю 1/3 ч.л. соли и 1/2 ч.л соды.
  3. Вливаю 250 мл кефира. У меня жирностью 2,5%.
  4. Разбиваю 1 яйцо.
  5. Перемешиваю ложкой. Затем вымешиваю тесто руками сначала в миске, а потом на присыпанной мукой доске до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не соберется в гладкий и эластичный ком. Если почувствуете, что много муки – долейте кефира, если слишком липкое – добавьте муки.
  6. Кладу тесто в целлофановый пакет и оставляю полежать на столе 20 минут.
  7. А тем времени удаляю косточки из вишни. Я делаю это пинцетом, но можно любым привычным способом. Вишни потребуется где-то 250-350 г, по 2 штуки на 1 вареник. Кладу вишню в сито, чтобы с нее стекал лишний сок.
  8. От отдохнувшего теста отделаю часть и раскатываю на доске в пласт. Толщина сочней для вареников с вишней, которые готовятся на пару, должна быть больше, примерно 4-5 мм.
  9. Вырезаю кружки стаканом, диаметр горлышка которого 7 см. Обрезки собираю и потом снова раскатываю.
  10. Кладу на каждый кружок по 2 вишенки.
  11. Насыпаю по 0,5 ч.л. сахара.
  12. Поднимаю края и сначала сжимаю их в центре над вишнями, затем по краям и только после этого плотно защипываю шов так, чтобы он оказался сверху и вареник как бы стоял на донышке швом вверх.
  13. В таком положении и складываю их на противень. Всего у меня получается примерно 45-50 вареников. Если вы не собираетесь сразу же варить вареники, то их лучше убрать в морозилку, иначе сок, как любая водичка, найдет себе выход.
  14. Варить сейчас буду немного, поэтом беру мультиварку. Складываю в пластиковый поддон для варки на пару на небольшом расстоянии друг от друга. Швом вверх. Поддон лучше смазать маслом.
  15. Воду в мультиварке довожу до кипения, чтобы уже сразу был пар и ставлю поддон.
  16. Что касается того, сколько варить, то вареники с вишней на пару нужно варить всего 7 минут. Этого времени достаточно, чтобы сварилось тесто, а начинку варить не надо.

Готовые вареники можно полить растопленным сливочным маслом, особенно, если их много, чтобы они не слипались.

Подавать их, конечно, идеально со сметаной. Если кому-то они покажутся кислыми, то можно подать еще и сахар. Это зависит от любви к сладенькому и от вкусовых качеств самой вишни.

Тесто на кефире и с содой получается более пышным и хорошо подходит для варки на пару. Оно не разваривается, сок остается внутри.

Давайте разрежем и посмотрим. Сока очень много и это очень-очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Заварное тесто для вареников с вишней – рецепт

Еще один интересный рецепт заварного теста для вареников. Вы, конечно же, можете использовать любую начинку, а у нас это будут вишни и немного корицы. Это просто восхитительное сочетание ароматов.

https://www.youtube.com/watch?v=EUOJXmhmjaE

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 280 гр.
  • Жидкость – 180 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.

1. В качестве жидкости можно использовать молоко или воду на Ваш выбор. Можно смешать молоко с водой. Выбранную жидкость солим и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Просеиваем в миску муку, выливаем в нее растительное масло без запаха, кипящую жидкость и быстро перемешиваем ингредиенты лопаткой. Так мы приготовили заварное тесто.

2. Когда масса немного остынет, замешиваем все руками. Жидкость не добавляем, собираем тесто в один комок, оно получается довольно упругое. Накрываем его и даем отдохнуть 30 минут.

3. Вишни очищаем и даем соку стечь.

4. Тесто делим на 4 части. Каждую скатываем в колбаску и режем на 8 частей, затем раскатываем в лепешку. Главное отличие этого теста в том, что при раскатывании оно не прилипает и муку подсыпать не нужно.

5. В каждую лепешку кладем по 0,5 ч. л сахара с корицей и 2 вишни. Скрепляем края.

6. В кастрюле греем воду, подсаливаем и бросаем вареники в кипяток.

7. Варим вареники. Достаем шумовкой. Тесто получается не жесткое, начинка ароматная.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники с творогом и вишней в домашних условиях

Ленивые вареники с вишней в отличие от классического варианта готовятся быстрее и проще. А благодаря творогу в составе тесто получается менее калорийным и более нежным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Вишня – 100-150 гр.
  • Крупа манная – 80-100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Творог перетрите через сито.

2. К творогу добавьте яйцо, соль и сахар, хорошо перемешайте.

3. Далее всыпьте манную крупу, еще раз перемешайте тесто и оставьте 20-30 минут.

4. Рабочую область просейте мукой, раскатайте на ней тесто, разрежьте пласт на прямоугольники. На каждый кусок теста положите по вишне.

5. Затем тесто оберните вокруг вишни.

6. Сварите ленивые вареники в чуть подсоленной воде. Подавайте вареники со сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Рецепт 10: вишневые вареники из теста на кефире в хлебопечке

  • Мука — 400 г;
  • Кефир 2,5% — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль (щепотка) ;
  • Вишни — 200-250 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сметана (для подачи)

Кефир должен быть комнатной температуры. Влить кефир в ведерко хлебопечки, добавить яйцо.

Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли.

Выставить программу «Тесто» на 25 минут (за это время тесто отлично вымешивается). Готовое тесто немного обмять, добавив чуть муки, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Далее тесто разделить на части, из каждой — скатать колбаску, которую порезать на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку, в центр которой поместить по 2-3 вишенки, предварительно у оторых нужно вынуть косточки. Посыпать сахаром (1 ч.л.).

Лепить вареники обычным способом. Если вареников для вас оказалось много — оставшиеся можно заморозить.

Варить вкуснейшие вареники с вишнями в кипящей воде — после того, как всплывут — не более 3-4 минут (кефирное тесто не любит долгой варки, станет жестким). Подать со сметаной, медом, можно посыпать сверху сахаром. Приятного аппетита!

(с) http://vegetarianrecept.ru, http://eda-offline.com, http://рецепты-юльетты.рф, http://povar.ru, https://delo-vcusa.ru, http://vkys.info, http://yummybook.ru, http://www.photorecept.ru, http://rutxt.ru, http://www.cooksa.ru

Рецепт вареников с вишней из теста на воде

Ингредиенты:

  • Вишня, очищенная от косточек – 300 гр
  • Сахар-песок – 150 гр
  • Яйцо сырое – 1 шт
  • Мука пшеничная высший сорт – 400 гр
  • Вода – 100 мл
  • Сметана 20% жирности – 50 гр
  • Соль – пол чайной ложки

Приготовление:

1. Очищенную от косточек вишню переложить в дуршлаг, поставленный в глубокую большую тарелку (для сбора сока). Посыпать вишню сахаром, оставить на 1 час

2. В другую миску насыпать просеянную муку, перемешать с солью

3. Взбить яйцо с водой

4. Влить взбитое яйцо в муку, замесить тесто. Скатанное в виде шара тесто накрыть влажным полотенцем, дать ему дозреть в течение 1 часа.

5. Из оторванного от шара теста куска диаметром в 70-80 мм раскатать «блин» толщиной не более 2 мм. Тонким стаканом нарезать кружки под вареники, уложить в центр вишню – от 2 до 4 штук в зависимости от размеров плодов.

6. Скрепить края каждого кружочка в «полумесяц», придав изделиям характерную форму вареника.

7. Положить вареники в кипящую воду. Варить до всплытия и после него ещё 1-2 минуты. Подавать с сиропом или сметаной.

Домашние вареники с вишней – классический рецепт

Домашние вареники с вишней – это прекрасная альтернатива для завтрака, когда надоела яичница и бутерброды

Однако слепить вареники «правильной» формы не так просто, ведь важно, чтобы во время термической обработки, вишневый сок остался внутри. Но сегодня мы раскроем вам секрет технологии и у вас все получится!

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Вишня 350 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 175 мл.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок  по вкусу

Шаги

50 мин.Печать

  1. Выбираем глубокую посуду, в которой будет удобно вымешивать компоненты и в нее же просеиваем муку, для того, чтобы насытить ее кислородом.

  2. К муке вливаем воду и подсолнечное масло, вбиваем яйцо, солим.

  3. Начинаем замешивать тесто при помощи вилки, а после переходим к ручному замесу.

  4. Тесто перекладываем в посуду, накрываем пленкой и даем «отдохнуть» в течение 30 минут.

  5. Параллельно из промытых и обсушенных ягод извлекаем косточки (удобно использовать булавку).

  6. Для того чтобы сок из вишен не вытекал в процессе варки – присыпаем ее сахарным песком и даем немного полежать, пока она не пустит сок (сливаем его). А после, припудриваем ягоды крахмалом, именно этот ингредиент не даст начинке «расползтись».

  7. По истечении времени, эластичную основу вареников раскатываем в тонкий пласт и вырезаем заготовки (специальной формочкой либо горлышком стакана).

  8. На каждый кружок выкладываем по две вишенки и скрепляем края, плотно их защепив.

  9. К моменту, когда все полуфабрикаты готовы – кипятим воду и отвариваем вареники на протяжении 2-3 минут.

  10. Раскладываем ароматное кушанье по порционным тарелкам и щедро поливаем соком, который пустила вишня. По желанию дополняем сметаной.

  11. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

  1. Ингредиенты для вареников не должны быть комнатной температуры.
  2. Муку выбирайте только в/с, обязательно ее просеивайте перед замесом теста.
  3. Чтобы тесто не прилипло к рукам перед замесом, присыпьте их мукой.
  4. Обычно, чтобы вишня не пускала лишний сок, сахаром ее засыпают уже во время закладки.
  5. Замороженную ягоду перед использованием размораживают, а выступивший сок сливают либо пускают на компот.

Вкусней всего вареники есть горячими! Но и в холодном виде они столь же великолепны. Видео подскажет, как сделать вареники, чтобы вишня не потекла.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Вареники |

Вареники на пару из дрожжевого теста на воде с сухими дрожжами

Для этих вареников используется дрожжевое тесто. Вареники на нём получаются пышными, во время лепки не липнут к рукам.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта 400 гр
  • Полный стакан воды
  • Чайная (без верха) ложка сахара
  • Чайная ложка (без верха) дрожжей
  • ½ чайных ложки соли

Для подачи на стол:

Мёд, сметана, сгущёнка, сироп – по вкусу

Приготовление вишни:

Это лучше делать заранее: ягоду промыть, извлечь косточки, посыпать сахаром в дуршлаге, поставленном в глубокую тарелку (для сбора выделенного сока).

Приготовление теста:

1. Просеять через сито муку, смешать с сухими дрожжами и сахаром.

2. Постепенно, по мере добавления тёплой (около 35⁰) воды, замешивается тесто.

3. Оставить в тёплом месте, в глубокой ёмкости, накрытой крышкой, примерно на час – за это время тесто должно увеличиться в объёме вдвое.

4. Подошедшее тесто разделить на части, сформировать валики, нарезать кружочки, обвалять их в муке и раскатать до толщины в 2-3 мм.

Для любителей ровных кружков – нарезать стаканом кружки из раскатанного блина.

5. Напитанные сахаром вишни, уложить в центр нарезанных или раскатанных кружочков, слепить вареники.

6. Вареники из дрожжевого теста лучше варить на пару.

7. Для этого дно пароварки смазать маслом или положить на него марлю или тонкую ткань. Разместить вареники в 2-3 см друг от друга – во время приготовления по мере нагрева они ещё немного «поднимутся» из-за дрожжей. Варить на пару 4-5 минут при интенсивном нагреве. Подавать с майским мёдом или сиропом.

Вареники с вишней из теста на молоке

Лучше всех это блюдо готовили наши бабушки, постараемся воспроизвести в точности рецепт и порадовать домочадцев сытной и вкусной едой.

Ингредиенты:

  • вишня (без косточек) — 1 кг;
  • сахар — ½ стакана;
  • сливочное масло — 1-2 ст. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Извлекаем из ягод косточки, промываем вишню, откидываем на сито, давая стечь лишней воде. Перекладываем в глубокую емкость, засыпаем сахаром.

  • Пока ягода будет настаиваться, чтобы дать сок, займемся тестом. Соединяем в миске молоко, растительное масло и соль, перемешиваем.
  • Ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем небольшую порцию муки, снова перемешиваем.
  • На следующем этапе вбиваем яйцо, еще раз хорошенько перемешиваем массу и охлаждаем.
  • Порционно вводим всю оставшуюся муку и замешиваем тесто — сначала ложкой, потом продолжаем на рабочей поверхности руками.

Как только тесто перестанет липнуть к рукам, собираем его в комок и заворачиваем в пищевую пленку. На четверть часа оставляем отдохнуть.

  • По прошествии заданного времени разрезаем на три равные части, каждую раскатываем в тонкий пласт.
  • С помощью стакана вырезаем круги, оставшееся тесто скатываем в комок и снова, вместе со следующим кусочком, раскатываем.

В середину каждой круглой заготовки выкладываем вишню (без сиропа).

Сворачиваем пополам, аккуратно защипываем края, чтобы в процессе варки ничего не расклеилось, и вареник не развалился.

Все заготовки перекладываем на поднос, припудренный мукой, нужное количество отвариваем в слегка подсоленной закипевшей воде сразу. Вареники с вишней по классическому рецепту готовы. Остальное убираем в морозилку и замораживаем.

Оставшийся от вишни сироп не выливайте, из него получается изумительный компот.

Сладкий соус с красным вином

Что взять:

  • 250 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. ложки кипяченой холодной воды;
  • 2 ст. ложки водки;
  • 250 г красного вина;
  • 2 ч. ложки крахмала;
  • цедра одного лимона.


Этот домашний ароматный соус можно подавать с мороженым, пудингом, йогуртом

Как приготовить:

  1. Ягоды промыть в дуршлаге, дать воде стечь и удалить косточки.
  2. Отправить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром, влить красное вино.
  3. Снять с лимона цедру с помощью овощечистки, чтобы получилась одна полоска. Положить ее в кастрюлю с вишней.
  4. Поставить на огонь, довести до кипения, продолжать варить 15 минут, постоянно мешая.
  5. Вытащить цедру из соуса. Взбить массу блендером или пропустить ее через мелкое сито, чтобы масса получилась однородной.
  6. В холодной кипяченой воде размешать крахмал и вылить в соус, затем влить водку, перемешать, довести до кипения и варить три минуты.
  7. Снять кастрюлю с соусом с огня, дождаться остывания. Можно подавать.

Вишневый соус к мясу рецепт

Ингредиенты:

  • вишни свежей без косточек – около 250 г.;
  • крахмала картофельного – 1 ст. л.;
  • сахара крупного белого – 1 ст. л.;
  • воды питьевой – 2 ст. л.;
  • коньяка любого (можно заменить  ликером или водкой) – 2 десертных ложек;
  • зелени (петрушки или кинзы) – около 20 г.;
  • перца молотого и соли йодированной – применять по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ягоды моем, косточки удаляем и выкладываем вишню в сковороду.
  2. Добавляем к вишне сахарный песок, ставим на плиту и тушим около 7-9 минут.
  3. Затем сковороду снимаем с плиты и тщательно мнем толкушкой или обычной вилкой ягоды.
  4. Отдельно промываем свежую зелень и измельчаем острым ножом.
  5. Картофельный крахмал разбавляем питьевой водой, а затем добавляем к нему немного коньяка.
  6. После к тушеной вишне вливаем крахмальную воду с коньяком, добавляем измельченную зелень, йодированную соль и молотый перец.
  7. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
  8. Потушив соус около 1 минуты, снимаем его с плиты и остужаем.
  9. Это все, готовый вишневый  соус подаем к столу вместе с отварным или жареным мясом.

Рецепт 8, простой: украинские вареники на кефире (фото)

  • 5 стаканов пшеничной муки
  • 1 свежее куриное яйцо
  • небольшая щепотка соли
  • половина чайной ложки соды
  • стакан кефира или сыворотки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 400 грамм спелой вишни

Для начала готовим тесто для вареников с вишней. Муку просеять и смешать с щепоткой соли. Добавить в муку сахар и соду (соду гасить не нужно). Вбиваем в сухую смесь свежее куриное яйцо и хорошенько все перемешиваем. Постепенно добавляем кефир или сыворотку и аккуратно замешиваем тесто для вареников. Готовое тесто необходимо положить в холодильник на 30 минут, отдохнуть. Но предварительно тесто заверните в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Отдельно моем ягоды вишни (если вы используете вишню замороженную, разморозьте ее и дайте стечь соку, в противном случае ваши вареники просто не долежат до варки. К слову сказать, вареники с вишней замороженной не менее вкусные, нежели со свежей ягодой). Высыпаем ягоду на сито для того, чтобы стекла вся вода. С помощью специальной «булавки» вынимаем с каждой вишни косточки. Начинка для вареников готова.

Готовое тесто с помощью специальной качалки раскатываем до толщины 0,5 см. Такую можно купить на рынке или в любом магазине типа «золушки». Используют ее для приготовления пельменей и вареников средних размеров. Или же просто берем обычный стакан и выдавливаем кружечки из теста. Чтобы это получилось лучше и тесто не прилипало к краям стакана, стакан надо предварительно погрузить в небольшое количество муки, а затем уже вырезать изделие.

На каждый кружечек теста кладем 4-5 ягод вишни (или меньше/больше в зависимости от размеров вишни) и лепим аккуратные вареники. Да, и если на ваш вкус вишня попалась уж слишком кислая, добавляйте в каждый вареник немного сахара-песка. Совет: чтоб вареники слеплялись легко, не перебарщивайте с мукой. Теперь готовые вареники с вишней можно заморозить, а можно сварить.

Вскипятим слегка подсоленную воду. Забросим в воду вареники. Варим вареники в немного подсоленной воде 6-10 минут с момента закипания (до закипания вареники необходимо помешивать, иначе они могут прилипнуть ко дну и тесто порваться). Готовые вареники с вишней можно подавать к столу с не жирной сметаной, безумно вкусно с медом или сладким сметанным соусом. Приятного аппетита!

Вареники с вишней – как сделать самое простое тесто

Начнем нашу подборку с простого, на мой взгляд, рецепта. Это заварное тесто получается мягким и не разваривается при приготовлении. Все просто). Приступим!

https://www.youtube.com/watch?v=1aH7EoUPSwE

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода (кипяток) – 250 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Вишня
  • Сахар – 200 гр.
  • Крахмал – 1,5 ст. л.

1. В муку высыпаем соль, добавляем сливочное масло и заливаем все крутым кипятком. Перемешиваем лопаточкой.

2. Добавляем яйцо и замешиваем окончательно. Тесто получается мягкое, при варке не разваривается. Накрываем его пленкой и оставляем на 20 минут.

3. Вишню очищаем от косточек. Крахмал перемешиваем с сахаром.

4. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. На каждый кусочек кладем 4 вишни и неполную чайную ложку сахара с крахмалом.

5. Склеиваем края вареника, делаем его красивым. В кипящую подсоленную воду опускаем небольшими порциями вареники. Помешиваем. С момента их всплывания варим еще 2 минуты.

6. Готовые изделия достаем шумовкой, чтобы вода сбежала. Добавляем сливочное масло. Получились сочные, вкусные вареники.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: