Фасоль с мясом

Фасоль с мясом — 262 домашних вкусных рецепта приготовления

Находи доскональные опробованные рецепты фасоли с мясом в коллекции вкусовых фантазий 1000.menu. Попробуй приготовить всевозможные сорта фасоли с грибами, различным мясом и субпродуктами, ароматной зеленью и овощами, с добавлением сыров, томата или сметаны. Создай свой кулинарный шедевр!

Многообразие фасоли поражает! Существует более двухсот её разновидностей, и у каждой особенный внешний вид, вкусовой оттенок. Поэтому кушанья из фасоли не только высокопитательны и вкусны, но и замечательно красивы. Фасоль по праву может претендовать на звание молодильного растения. По количеству белка, витаминов, антиоксидантов и набору минералов эти бобы не имеют себе равных

При готовке важно учесть несколько нюансов: фасоль перед приготовлением необходимо довольно длительно вымачивать, и в процессе варки она увеличивается в объёме

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фасоли с мясом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Фасоль 328 21 2 44.6
Фасоль консервированная 99 6.7 0.3 17.4

Интересный рецепт: 1. Мясо не крупно нарезать. Слегка обжарить. 2. Добавить к нему измельченный лук, морковь и помидоры. 3. Стручковую фасоль очистить от волокон, разрезать пополам. 4. Уложить стручки сверху мяса. Залить водой, подсолить, поперчить. 5. Тушить на малом огне. 6. Выложить в отдельную сковороду нарезанные грибы. Обжарить. 7. Добавить к ним яйцо, томатную пасту, сметанку и муку. Перемешать и недолго потушить. 8. Соединить фасоль с мясом и грибную массу. 9. Сложить в керамические горшочки. 10. Щедро присыпать сырной стружкой. 11. Запекать в разогретой духовке до образования аппетитной сырной корочки.

Пять самых быстрых рецептов фасоли с мясом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Трио — простой и вкусный солидный салат за 5 минут 5 мин 225 +174
Бурито с курицей и стручковой фасолью 10 мин 117 +71
Салат с красной фасолью и говядиной 10 мин 214 +90
Салат с фасолью копченой колбасой и сухариками 10 мин 257 +132
Салат с фасолью сухариками и колбасой 10 мин 314 +245

Полезные советы: • Фасоль можно наварить впрок и сохранять её в замороженном состоянии. • Кушанья из фасоли будут интереснее, если мяско и овощи обжаривать на качественном сливочном или же топленом маслице. • Воду, в которой на длительное время замачивались бобы, как и воду после первичного закипания надо обязательно сливать. После чего залить плоды холодной водичкой и продолжить варку. • Подсаливать фасоль рекомендуется перед окончанием готовки.

Свинина с фасолью по-мексикански

Блюда мексиканской кухни отличаются остротой, в них обычно присутствует острый стручковый перец. Бобы и мясо – традиционные национальные продукты. Для приготовления свинины по-мексикански потребуется:

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Консервированная фасоль
  • Бекон – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.
  • Свежий перец чили – 1 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло растительное
  • Чеснок – 2 зуб.

Обжарить бекон с половиной луковицы. Свинину мелко порезать и тоже обжарить, добавить соль, паприку, измельчённый перец чили (предварительно удалить семена). Смешать лук, мясо, бекон, всыпать порезанный сладкий перец. Приправить паприкой, рубленным чесноком.

Совет! По желанию в блюдо добавляют консервированную кукурузу.

Затем добавить помидоры, пол чайной ложки сахара, немного бульона и фасоль, снять с огня спустя 10 минут.

Томатный суп с фасолью курицей и овощами

Предлагаю вашему вниманию рецепт густого и питательного супа с мясом курицы. Это сытное и наваристое первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 300-350 гр.
  • Консервированная фасоль — 200 гр.
  • Помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук зеленый 2-3 веточки.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, перец, паприка, острый красный перец по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо разогрейте. Курицу промойте, разделите на кусочки и добавьте её в раскаленное масло, обжаривайте в течение 5-7 минут.

Шаг 2. Пока обжаривается курица очистите и нашинкуйте лук, морковь порубите мелким кубиком. Когда мясо курицы станет белым добавьте овощи и обжаривайте 2-3 минуты. 

Шаг 3. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку, выньте семена и нарежьте небольшими кусочками, сразу же добавьте к остальным ингредиентам.  Пропустите чеснок через пресс и также добавьте в кастрюлю. Обжаривайте ещё 2 минуты.

Шаг 4. Измельчите помидоры в собственном соку при помощи блендера, полученное пюре вылейте в кастрюлю, посолите и добавьте немного сахара.

На этом же этапе положите щепотку острого красного и чёрного молотого перца, немного паприки. Все специи добавляйте по своему вкусу. Мелко нарежьте зелёный лук и также добавьте в кастрюлю, хорошо всё перемешайте и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.

Шаг 5. По истечению времени добавьте белую консервированную фасоль, предварительно слив воду и промыв её под водой. Опустите в кастрюлю два лавровых листа и налейте кипятка. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Накройте блюдо крышкой и варите 10-15 минут.

Шаг 6. По истечению времени проверьте готовность овощей, они должны быть мягкими. Также попробуйте блюдо на соль при необходимости добавьте специй. Готовый суп налейте в тарелку посыпьте мелко рубленой зеленью и подавайте на стол.

Тушеная фасоль с мясом – рецепт

Для приготовления этого блюда первым делом следует отварить фасоль. Свежие и сухие бобы фасоли перед варкой рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов. Такая процедура позволит не только стать фасоли более мягкой, а значит, и сократить время ее варки, но и убрать из ее состава некоторые не полезные для организма человека вещества.

К таким веществам относятся известные олигосахариды, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике и фитиновая кислота, препятствующая усвоению витаминов и минералов. Длительность замачивания фасоли будет зависеть главным образом от степени ее твердости. Понятно, что сухую и твердую фасоль следует замачивать несколько дольше. Длительность замачивания фасоли составляет от 12 часов до суток.

После замачивания с фасоли следует слить воду и промыть ее холодной водой. После этого фасоль выложите в кипящую подсоленную воду. Вода должна полностью покрывать фасоль. Отварите ее около 40-50 минут до готовности, обязательно на медленном огне. Фасоль должна быть мягкой, но при этом не разваливаться. Пока фасоль будет вариться, подготовьте овощи для тушения. Луковицу и морковь среднего размера очистите. Измельчаем овощи по классической схеме – морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте в виде маленьких кубиков.

Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Подготовьте мясо для тушения фасоли. Как было сказано выше, мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любое. В нашем случае берем свинину. Кусок свинины, приготовленный для тушения фасоли, перед нарезкой обязательно ополосните холодной водой, особенно в том случае, если мясо свежее и было только что куплено. После этого мясо следует промокнуть, чтобы убрать влагу. Также не забудьте срезать все пленки на свинине, если они имеются. Нарежьте мясо на небольшие по величине кусочки, примерно чуть меньше по размеру тех, которые готовят для шашлыка.

В сковороду налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на плиту. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее кусочки свинины.

При постоянном помешивании, обжарьте кусочки мяса 15 минут.

Выложите лук с морковью.

Добавьте примерно полстакана воды, чтобы овощи с мясом смогли полноценно тушиться. Все перемешайте.

Добавьте томатный соус. Вместо него можно использовать томатную пасту или же кетчуп.

Добавьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа.

Свинину с овощами снова перемешайте. Потушите ее без крышки на медленном огне 10 минут. Добавьте сваренную фасоль. Потушите еще 10 минут.

Тушеная фасоль с мясом подается столу как горячей, так и холодной – кому как нравится. Фасоль, тушенная с мясом – полноценное второе мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Традиционно такую фасоль подают с салатами, зеленью, хлебом или лепешками.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с фасолью, кукурузой и сухариками.

Кулинарный блог

Не знаю, что не так с этим миром, но мне кажется, что всемирный заговор уничтожить человечество все же есть. Не так давно в прессе стали появляться статьи о вреде некоторых овощей. После этого в немилость попали кукуруза и бобовые, в том числе фасоль и (как там написали: новомодная чечевица). ХоспАди Боже мой, давайте чуть-чуть окунемся в историю, ни одно застолье в Мексике и Бразилии немыслимо без блюд, изготовленных из фасоли. В Англии на завтрак обычно едят жареные сосиски с яйцом, фасоль в томатном соусе и хрустящие тосты. (Кстати, по этой привычке, в любом отеле с завтраком типа шведский стол, можно с легкостью выделить англичан. Они действительно с утра набирают фасоль, яйца, сосиски и тосты). Лобио – национальное блюдо Грузии – просто невозможно представить себе местную кухню без этого продукта, причем летом его готовят из стручковой фасоли, а зимой – из зерен. В Молдавии фасолевое пюре (фасолица) относится к блюдам национальной кухни и является одним из главных фаворитов любой трапезы. Мы фасоль едим достаточно часто, готовим ее и в мексиканском стиле, и в грузинском, и традиционном молдавском. Я читаю, что фасоль должна присутствовать на столах людей, которые заботятся о своем здоровье. Поэтому предлагаю вам приготовить со мной, очередное питательное блюдо из фасоли с мясом.

Ингредиенты: Красная фасоль — 250 гр. Лук репчатый — 1 головка Свинина — 200 гр. Томатная паста — 3-4 ст.л. Соль — щепотка Перец черный молотый — щепотка Перец горошком, лавровый лист, сладкая красная паприка.

Приготовление: 1. Красную фасоль промываем под холодной проточной водой, заливаем свежую воду и ставим на огонь закипать. 2. Когда вода закипит, даём ей прокипеть минут пять, снимаем с огня и сливаем воду. 3. Промываем фасоль под холодной проточной водой и заливаем новую, холодную воду. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим пять минут и выливаем воду, промывая фасоль холодной водой. 4. После этого заливаем фасоль свежей горячей водой, и ставим вариться на медленно огне до полной ее готовности. Обычно это минут 40-50. (В зависимости от фасоли). Воды не жалеем, все равно после варки мы будем ее сливать и промывать фасоль холодной водой.

Проделанная перед полной варкой операция, описанная выше, позволит вам избежать вздутия живота и газообразования. Кроме этого ускорит процесс варки.

Пока вариться фасоль готовим начинку. 5. Лук чистим от шелухи, промываем под холодной проточной водой. Нарезаем лук тонкими полукольцами разрезанными пополам. 6. Мясо промываем под холодной проточной водой, вытираем бумажными полотенцами и нарезаем на кубики 2*2 см. 7. Мясо обжариваем в казанчике до золотистой корочки. 8. Когда мясо подрумянится отправляем к нему лук и тушим все вместе пока лук не станет золотистым. 9. Когда лук будет почти готов, добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе еще минут пять. 10. За это время фасоль должна была уже свариться. (Если нет, тогда снимите заправку с огня и дождитесь пока свариться фасоль). Если фасоль готова, тогда слейте лишнюю воду и промойте фасоль под холодной проточной водой. 11. Отправляем нашу фасоль к томатно-мясной заправке, перемешиваем. Добавляем специи и тушим все вместе еще 10 минут. (если блюдо получается слишком густым, добавьте не много горячей воды и прогрейте все вместе несколько минут).

В принципе все. Красная фасоль в томатном соусе с мясом готова. Можно подавать. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Нравится

Салат с красной фасолью и кириешками

Как наполнитель салатов, сухарики стали весьма популярны. Ржаные «Кириешки» красиво смотрятся под стать цвету бобов, закуска довольно проста и элегантна.


Салат с красной фасолью и кириешками

Из чего готовить:

  • ржаные сухарики продолговатой формы – 120 г;
  • по 250 г сахарной консервированной кукурузы и красной фасоли;
  • 500 г колбасы, полукопчёной;
  • 3 зубца чеснока;
  • стакан 50-процентного майонеза;
  • 250 г свежих огурцов.

Как готовить:

  1. Консервы открывают и сливают рассол (соус), набирают и смешивают нужное количество продукта из банок.
  2. Огурцы и колбасу нарезают ломтиками, чуть мельче, чем сухарики. Чеснок натирают в майонез и слегка присаливают соус.
  3. Все ингредиенты за исключением сухарей смешивают, добавляя майонез. Кириешки кладут в салат уже при подаче.

Название на упаковке сухариков определяется добавленным ароматизатором, предпочтительно использовать чесночные или с добавлением хрена. Не годятся в салат сухари со вкусом морепродуктов, любого вида мяса или копчёностей.

Фасоль с фаршем в томатном соусе

Этот рецепт хорош тем, что для него отлично подходят как свежие ингредиенты, так и консервированные. Вместо сушеной фасоли можно взять консервированную, а томатный соус можно заменить помидорами в собственном соку.

Время готовки: 120

Время приготовления: 40 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная – 1 ст.
  • Мясо – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Паста томатная – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Вино сухое белое – 2-3 ст.л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на несколько часов, затем отварите до готовности.

Шаг 2. Мясо прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 3. Фарш посолите, поперчите и добавьте кориандр. Обжарьте мясо на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4. Далее добавьте лук, чеснок и морковь, влейте 2-3 столовые ложки вина и полстакана воды.

Шаг 5. Ингредиенты перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут.

Шаг 6. Через полчаса добавьте фасоль и томатную пасту, разведенную водой. По вкусу досолите и приправьте. Тушите блюдо 10 минут.

Шаг 7. Тушеную фасоль с фаршем можно подавать как отдельное блюдо или вместе с кашами или картофелем.

Стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Рецепт краткий

  1. Маринуем мясо: моем, режем на брусочки длиной 2 см, кладем в глубокую емкость, заливаем соевым соусом и ставим в холодильник на 15 минут.
  2. Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец, перец чили. Репчатый лук нарезаем на четвертинки и тонкими полосками, болгарский перец чистим и режем вот этим , чеснок нарезаем очень мелко, как и перец чили. Советую почитать очень полезную статью .
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем лук до полупрозрачности.
  4. Перекладываем свинину с соевым соусом в сковороду, увеличиваем огонь и жарим, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится и мясо не поджарится со всех сторон.
  5. Кладем болгарский перец и жарим, помешивая, минуты 3.
  6. Тем временем снимаем с помидоров шкурку, бланшируем. Как это сделать, я рассказывала . Режем очищенные помидоры средними кубиками.
  7. Кладем в сковороду порезанную на кусочки в 2 см спаржевую фасоль, хорошо перемешиваем и, если она замороженная, накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим 8 минут.
  8. Натираем на мелкой терке имбирь прямо в сковороду, добавляем помидоры, перец чили, чеснок, солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на минимальном огне.
  9. При подаче посыпаем кунжутом.

Поверьте мне, стручковая фасоль со свининой по-азиатски безумно вкусная, сытная, полезная и, кстати, ее можно приготовить супербыстрым и простым , а этим способом готовится только самая вкусная еда, честное слово! Попробовав стир-фрай один раз, вкусные рецепты будут появляться в вашей голове самостоятельно. Наслаждайтесь вашей едой!

Приятного аппетита!

По поводу того, к какой кухне относится свинина с фасолью, ведётся немало разговоров. В русскоязычной части мира мнения расходятся. Большинство кулинаров склоняются к мысли, что пришло это блюдо из Молдавии. Хотя зачастую можно услышать и версии о белорусском или украинском происхождении.

Кулинарные историки в англоязычном пространстве свинину с бобами склонны приписывать к американской кухне. Возможно, Соединённым Штатам и стоит передать пальму первенства в изобретении этого вкусного блюда. В конце концов, американская кухня подарила человечеству не так уж много кулинарных шедевров.

Но к какой бы кухне не относилась свинина с бобами – это навсегда останется замечательным и очень сытным самостоятельным блюдом. Правда, чтобы его приготовить потребуется достаточно много времени.

Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве

  • 4 г соли;
  • 670 г свинины;
  • 10 мл сока лимона;
  • 7 г паприки;
  • 70 мл томатного сока;
  • 15 мл масла;
  • 5 г сушеной зелени;
  • 3 г сушеного острого перца.

Время – около 10 часов.

Калорийность – 237 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. В небольшой емкости томатный сок следует смешать со специями, зеленью, соком лимона и маслом;
  2. Вымытый кусок свинины, лучше брать окорок или шею, нужно обсушить от влаги. Переложить мясо в рукав или пакет для запекания;
  3. Залить в этот же пакет томатный маринад, закрыть его, распределить заправку равномерно по всему кусочку мяса. Отправить в холодильник часов на семь;
  4. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию, переложить туда пакет с мясом, запекать минимум полтора часа. Если нужна румяная корочка, можно открыть пакет в духовке за пятнадцать минут до конца готовки. Подавать со свежими овощами, а в охлажденном виде можно класть на бутерброды.

Рецепт фасоли, запеченной в духовке с овощами в томатном соусе

Такой вариант приготовления называется пребранац — это традиционное блюдо по-сербски. Вкус бобовых отлично дополняют томаты, добавляя ему лёгкую сладость. Моя семья просто обожает этот рецепт! Возможно и у вас он станет фаворитом.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фасоли;
  • вода;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 мл томатного соуса;
  • 1 ч.л. специй;
  • 5 шт. маленьких помидор;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Процесс готовки с фото:

1. Залейте бобовые водой и оставьте на ночь.

2. Воду слейте, несколько раз промойте и отварите до готовности. Отвар после варки бобовых не выливайте.

3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости.

4. Добавьте к обжарке томатный соус или разведите пару ложек томатной пасты с водой. Добавьте специи и тушите в течение 15 минут.

5. В жаростойкую посуду с толстыми стенками выложите все ингредиенты, чередуя слои фасоли и зажарки. Сверху выложите нарезанные вяленые или свежие помидоры. Посолите по вкусу и залейте блюдо отваром так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Зелень мелко порубите и украсьте ей готовое блюдо.

Запеченная свинина с грибами и фасолью

В запеченную свинину с грибами и фасолью добавляют пряности для лучшего вкуса.

Ингредиенты:

  • Постная свинина – 900 гр.
  • Репчатый лук.
  • Лук-порей.
  • Грибы-шампиньоны – 100 гр.
  • Фасоль – 100 гр.
  • Приправы: душица, карри.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Бульон – 150 мл.
  • Соль, перец.
  • Сливочное масло.

Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Порезать свинину и приправить солью, карри. Обжарить мясо на сливочном масле, переложить в форму для запекания. Спассеровать в оставшемся масле лук, положить к нему порей, порезанные грибы.

Влить бульон, добавить измельченные помидоры, посыпать душицей. На медленном огне довести соус до кипения. Залить соусом мясо. Добавить готовую фасоль, запекать до готовности свинины в духовке при 180° С.

Свинина в томатном соусе с грибами

Это блюдо из свинины в томатном соусе удобно готовить в глубоком сотейнике, в казане. Здесь используются свежие шампиньоны, но можно взять для подливы и другие грибочки.

Ингредиенты

•    700 г свинины;

•    300 г шампиньонов;

•    2 головки лука;

•    400 мл натертых помидоров;

•    200 мл бульона;

•    1 ст. л. муки.

Приготовление

1.    Мясо нарезаем чуть мельче, чем для шашлыка. Выкладываем в разогретую сковородку с добавлением ложки масла, начинаем жарить, помешиваем. Как только начнет выделяться сок, накрываем. Огонь убавляем, тушим около двадцати минут.

2.    Режем лук, кладем в другую сковородку. Начинаем обжаривать.

3.    Шампиньоны вымыть, порезать небольшими кусочками, добавить к луку. Готовить без крышки до выпаривания всей жидкости.

4.    Как только грибы начнут подрумяниваться, перекладываем все это к свинине.

5.    К перекрученным помидорам добавляем ложку муку, солим, тщательно размешиваем. Выливаем в блюдо.

6.    Размешиваем, прогреваем несколько секунд и вливаем стакан крутого кипятка или горячего бульона. Повторно размешиваем.

7.    Накрываем, тушим блюдо из свинины в томатном соусе до полной готовности. Ориентируемся по мясу.

8.    В самом конце заправляем блюдо зеленью.

Рецепт Бархатная фасоль со свининой и картофелем

Фасоль обязательно замочить на 6-10 часов. Предварительное замачивание фасоли в воде не только ускорит ее приготовление. В бобах фасоли содержатся олигосахариды, которые не усваиваются организмом. Именно олигосахариды становятся причиной газообразования в организме. А вот во время замачивания они растворяются, и процесс пищеварения не будет сильно усложнен. Воду, в которой замачивали фасоль, желательно менять каждые 3 часа и промывать её. Фасоль при замачивании сильно увеличивается в размерах, поэтому уровень воды должен быть на 5 см выше самих бобов. Ни в коем случае не варите фасоль в той воде, в которой ее замачивали.

Фасоль положить в кипящую воду без соли и варить 1 час на медленном огне. Фасоль можно солить только в конце варки или после ее полной готовности. Очень часто во время приготовления фасоль меняет цвет и темнеет. Чтобы этого избежать, фасоль следует варить в открытой посуде. Через час слить воду, откинув на дуршлаг.

Нам понадобится глубокая сковорода или казан. Свинину порезать крупной соломкой, выложить в сотейник с разогретым подсолнечным рафинированным маслом и жарить под крышкой на среднем огне 30 минут.

Почистить картофель и отварить его до готовности в подсоленной воде. Я обычно кастрюлю на 2,5 литра беру. На следующий день картошечку можно поджарить и подать с соусом из бобов. Очень вкусно.

Лук порезать мелким кубиком

Когда свинина начнёт поджариваться на сковороде добавить лук, слегка обжарить его.

Высыпать в сковороду отваренные бобовые и залить кипятком из чайника чуть выше уровня бобов, посолить по вкусу, добавить приправы, лавровый лист. У меня тимьян, перец чёрный молотый, кориандр. можно воспользоваться смесью для свинины или бобовых. Тушить на медленном огне от 30-60 мин.

Готовность бобов зависит от их сорта. Что бы определить готовность в западных ресторанах пользуются так называемой «системой трех». Из кастрюли достают три боба. Все три боба пробуют на вкус. Если они мягкие, значит фасоль готова. Если один из них не сварился, стоит продолжить приготовление фасоли. В следующий раз также требуется попробовать три боба. Таким образом вы точно будете знать, что ваша фасоль готова. Надавите нёбом на боб, он растечётся как масло во рту. Свинина станет мягкой, тающей. Нужно слегка переварить блюдо.

На этом этапе добавить чеснок через пресс, зелень, попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соль. Минуту проварите и отставьте в сторону блюдо.


Готовую картошечку, поливаем обильно соусом из мяса и бобов. Подать со свежими овощами. Пальчики оближите! Идеальное сочетание картофеля, мяса и бобов!


Соуса получается много, поэтому для 1-2 человек можно взять половину продуктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: