Фасолевый суп с копченостями

Суп с копченостями, фасолью и грибами

Грибы отлично дополняют вкус и аромат дымка копченых продуктов. Потребуются следующие ингредиенты (на 2 л воды):

  • 200 г фасоли;
  • 200 г грибов;
  • 100 шейки сырокопченой;
  • луковица и морковка;
  • щепотка сухих грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • укроп, петрушка, перец, постное масло.

Фасоль залить жидкостью на 5 часов, можно на ночь. Утром готовить в течение часа, в конце посолить.

Грибы очистить и нарезать пластинками. Копченость оформить соломкой и положить в отдельной емкости вариться.

Луковицу оформить в виде кубиков, морковку в форме соломки. Измельчить чеснок, зелень.

Грибочки обжарить на постном масле и отправить в суп, добавив немного сухих грибов для запаха. Половину вареной фасоли размять и положить туда же. Можно измельчить вообще все продукты в блендере, положить сливки и сыр – получится оригинальный крем суп с копченостями. Такое блюдо очень понравится детям.

Измельченный лук жарить до карамельного оттенка, добавить морковку, пасту, перец. Отправить овощную поджарку и зелень в супчик, готовить еще 5 минут.

Если остались вопросы по приготовлению супа, смотрите видео рецепт.

Рецепт из красной фасоли с копченостями

Такой рецепт минестроне также можно сделать, заменив фасоль нутом. Получится вкусный и питательный суп с нутом и копченостями с оттенком итальянской кухни. Продукты (на 2 л воды):

  • 250 г красной фасоли;
  • 400 г копченых ребер;
  • 150 г лука;
  • 150 г красного перца;
  • 150 г морковки;
  • 350 г картошки;
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г постного масла;
  • лаврушка и перец;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сухую фасоль залить кипятком и выдержать час. Затем жидкость вылить, в емкость налить чистой воды, засыпать набухшие зерна и варить приблизительно полчаса.
  2. Картофель нарезать маленьким кубиком.
  3. Лук и чеснок измельчить. Нагреть сотейник, налить постное масло, положить сливочное масло, лук и жарить пару минут. Затем добавить чеснок и жарить вместе несколько секунд.
  4. Перец и морковку оформить в виде соломки, добавить в зажарку. Готовить пару минут, отправить перец и держать столько же по времени. Все перемешать, положить сахар и пасту.
  5. За это время фасоль сварилась, теперь отправить картошку и готовить четверть часа. Затем выгрузить поджарку, лаврушку, душистый перец, посолить и варить 5 минут. Добавить зелень, проварить несколько минут и выключить.

Общие принципы приготовления

Готовить суп с фасолью можно как на основе бульона, так и на воде. От этого зависит и сытность, и вкус блюда. Фасоль в любом случае добавляется за пять минут до конца приготовления, так как она уже готова.

Для некоторых рецептов нужно брать именно красную фасоль, она дает приятный цвет супу. После открытия банки бобы нужно промыть под прохладной проточной водой и дать им хорошенько стечь. Фасоль сочетается с разной зеленью в супах.


Быстрый сытный суп из консервированной фасоли с мясом

Ингредиенты Количество
фасоли консервированной — 1 банка
картофеля — 4 шт.
специй — по вкусу
перцев болгарских — 0,5 шт.
помидор — 2 шт.
говяжьего бульона — 240 мл
моркови — 1 шт.
говядины — 250 г
луковиц — 1 шт.
чеснока — 2 зубца
масла подсолнечного — 30 мл

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

117 Ккал

Всего за час можно приготовить очень богатый и яркий суп, а его питательность очень нравится мужчинам.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и отправить на плиту. Когда закипит, снять пену, налить говяжий бульон. Варить примерно полчаса.
  2. За это время нужно подготовить остальные продукты. Мелко нашинковать очищенные морковь и лук, отправить их в сковородку и на масле обжарить до мягкости.
  3. Болгарский перец вымыть, убрать семенную коробочку и тоже мелко порубить.
  4. Чеснок мелко нашинковать.
  5. Помидоры, желательно мясистые, порезать маленькими кубиками. Вместе с чесноком и перцем отправить в сковородку к луку, приправить, помешать. Готовить пять минут.
  6. Снять кожуру с картошек и порубить их кубиками среднего размера. Добавить в бульон и варить до мягкости.
  7. Вытащить фасоль из банки и промыть ее.
  8. Когда картошка будет готова, добавить в суп зажарку со сковороды.
  9. Затем добавить фасоль и готовить еще минуты три. Подавать со свежей зеленью.

Совет: если есть, в суп можно добавить жидкость из-под оливок. Солить тогда суп не придется, это даст ему еще один новый вкус и аромат.

Суп из фасоли с копченостями

Ингредиенты:

  • Копчености (ребрышки, грудинка, корейка, куриные крылышки) — 0,5 кг
  • Фасоль — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление супа из фасоли с копченостями:

  1. Фасоль предварительно замочите и выдержите не менее 3 часов.
  2. После опрокиньте ее на сито, ополосните и залейте свежей водой.
  3. Варите бобовые 20 минут и добавьте копчености.
  4. Продолжайте варку до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. После добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите его 15 минут.
  5. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  6. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
  7. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой.
  8. В сковороде на растительном масле обжарьте болгарский перец, лук и морковь.
  9. Когда зажарка будет готова, добавьте томатную пасту и обжарьте 1-1,5 минут.
  10. Овощную массу переложите в суп, приправьте солью, специями и зеленью.

Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски

Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.

Потребуется:

  • Консервированная белая фасоль – 300 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Капуста – 1/4 среднего кочана.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 130 г.
  • Корень сельдерея.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Куриный бульон.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

Картошку не надо резать кубиками. Достаточно разрезать вдоль на несколько частей. Отправьте в бульон. Закройте крышкой. Поставьте на медленный огонь.

Бекон нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до румяной корочки.

Нашинкованный лук потомите в сотейнике до золотистого цвета. Натрите морковку на терке среднего размера. Поджарьте отдельно до мягкости.

Отваренную картошку разомните толкушкой. В результате не получится пюре, а нормально растолченный овощ не станет дубовым. Суп получится гораздо вкуснее и простоит в холодильнике дольше.

Мелко нашинкуйте капусту. Использовать можете любое количество, тем самым делая суп более густым или жидким. Пересыпьте в бульон. Варите до состояния полуготовности.

Промойте фасоль, но при желании можете добавлять вместе с маринадом. Отправьте в суп.

Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Выложите в сковородку с маслом. Сразу сырым добавлять его в суп нельзя, иначе корень полностью не раскроет свой неповторимый вкус. Количество сельдерея используйте по собственным предпочтениям.

Отдельно обжарьте с маслом порубленные чесночные зубчики. В суп выложите бекон. Варите 5 минут.

Добавьте жареные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Посолите. При желании поперчите. Перемешайте.

Посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Лучшая подборка рецептов

Первый рецепт — суп фасолевый в томатном соусе. Для того, что его приготовить, надо взять:

  • банку фасоли в красной заправке;
  • куриные голени — 2 шт.;
  • воду для бульона — 1,5 л;
  • поваренную соль/приправы;
  • картошку — 250 г;
  • лук и морковку — по 50 г;
  • масло для обжаривания;
  • зелень для супа.

Полтора литра воды влить в кастрюлю. Когда жидкость станет теплой, вложить вымытые голени. Варить около 40-50 минут, в течение которых вода уварится до литра. Потом бульон процедить, а курицу разобрать. Параллельно обжарить в масле измельченный лук и морковь.

Переложить кубики картошки вместе с прожаркой в кастрюлю. Также в бульон добавить приправы и поваренную соль. Варить первое 15 минут, после чего переложить фасоль в томатном соусе. Смешать. Томить еще 6-7 минут.

Если нужно сделать постный суп из фасоли, варить его потребуется на воде. А вот консервы лучше выбирать с добавлением разных овощей. Что использовать еще, решать каждой хозяйке. Но чтобы сделать первое более сытным, учитывая отсутствие мяса, рекомендуется взять и картошку, и промытую крупу (рис, перловку, гречку или пшенку).

Еще один популярный суп из консервированной фасоли — с плавленым сыром. Для его приготовления понадобятся:

  • белая фасоль — 1 банка;
  • картошка — 245 г;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • зелень/соль.

Процеженный бульон довести до активного кипения. Забросить картофельные кубики и белую консервированную фасоль в светлой заправке. Готовить при средней температуре около 20-25 минут. Затем измельчить массу прямо в кастрюле погружным блендером.

Полученное пюре вернуть на включенную конфорку. Порубить внутрь плавленый сырок. Перемешивая, полностью его растворить. Спустя 5-6 минут плиту выключить. Разлить по тарелкам, и тут же присыпать рубленой зеленью. Суп с белой фасолью готов!

Делать первое допустимо и с курицей, и с мясом. Но поскольку консервированные бобы берут для ускорения процесса, лучше остановить выбор на птице, которая готовится гораздо быстрее, чем та же свинина или говядина.

Для тех, кто на диете, предлагается сделать легкий вариант супа фасолевого из консервированной фасоли. Для последнего рецепта нужно подготовить:

  • банку белой фасоли;
  • кабачки — 200 г;
  • морковь — 55 г;
  • воду — 3 стакана;
  • брокколи — 200 г;
  • зелень/поваренную соль.

Овощи почистить, после чего вымыть. Морковь потереть, брокколи разобрать мелкими соцветиями одинакового размера, а кабачки вместе со шкуркой порезать кубиками. Прокипятить воду. Забросить в кастрюлю подготовленные ингредиенты.

Варить первое 10 минут, а потом добавить белую фасоль в светлом соусе. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Томить на небольшой конфорке еще 10 минут. В конце заправить диетический суп из фасоли любой измельченной зеленью.

Простой и вкусный рецепт супа-пюре

В холодный промозглый день нет ничего лучше для обеда, чем густой суп-пюре. Он отлично согревает и быстро утоляет голод, а готовится при этом очень просто. Для угощения потребуется использовать: 2 банки красной фасоли, по штуке лука, сладкого перца и моркови, 2 чесночных зубка, 5 томатов, 1,5 ст.л. томатной пасты без добавок, 800 мл овощного бульона, 3 капли соуса «табаско», масло, соль.

  1. Томаты обдаются кипятком и избавляются от кожицы.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривается на масле до мягкости, после чего к нему добавляется сладкий перец, морковь и чеснок.
  3. Еще через пару минут жарки в сковороду выкладываются томаты, разрезанные на 4 части, вместе с выделившимся соком. Все ингредиенты тушатся еще пару минут.
  4. Содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю с кипящим бульоном, туда же отправляется половина промытой фасоли, томатная паста, соль. Суп готовится на слабом огне 25 минут.
  5. Далее масса снимается с плиты и пюрируется.
  6. В суп добавляется оставшаяся фасоль, после чего он снова доводится до кипения и выключается.

Watch this video on YouTube

Соус «табаско» необязательный ингредиент. Он добавляет блюду остроты. Вливать его в суп нужно непосредственно перед подачей к столу.

Венгерский фасолевый суп «Боб Левеш»

Невероятно сытный и вкусный суп, родом из традиционной венгерской кухни.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра копченые – 7шт.;
  • Охотничьи колбаски – 180г.;
  • Фасоль – 1ст.;
  • Перец сладкий – 1шт.;
  • Перец чили – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Сельдерей (корень) – 80г.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Паста томатная – 2ст.л.;
  • Бульон – 3-3,5л.;
  • Яйца — 1шт.;
  • Мука – 0,5ст.;
  • Соль, перец, паприка, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на 8ч. В холодной воде. Затем отварить до полуготовности в течении 60-0мин.

Из муки и яиц замесить крепкое тесто. Затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30мин. После чего, раскатать в жгуты и нарезать небольшими кусочками около 1см. Разложить галушки на столе и присыпать мукой, оставить немного подсохнуть.

Нарезать копчености.

Лук, морковь, сельдерей, перец и чеснок очистить. Нарезать: морковь и сельдерей – соломкой, лук – мелким кубиком, сладкий перец – полосочками, чеснок и чили – мелко нарубить.

В кипящий бульон выложить фасоль и ребра.

На сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей, сладкий и острый перец, чеснок. Добавить нарезанные колбаски и все вместе подрумянить. Затем налить разведенную бульоном томатную пасту, добавить специи.

Зажарку выложить в суп. Накрыть крышкой и варить 20мин.

В отдельной кастрюле закипятить воду, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Отварить в воде галушки до готовности, промыть их под холодной водой и выложить в суп. Довести до кипения и оставить под закрытой крышкой на 30мин. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Приготовление:

Главный ингредиент в рецепте нашего фасолевого супа, естественно, фасоль, которую перед приготовлением следует замочить. Зачем, спросят некоторые? Во-первых, замачивание наполняет засушенные бобы влагой, тем самым уменьшая время варки, а во-вторых, замачивая фасоль (или другие бобовые) мы заливаем её водой, а вода растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может; это те сахара, которые вызывают у нас повышенное газообразование.

Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания, и ускорим процесс приготовления. Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут.

Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный суп. Не стоит забывать, что уровень воды должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь. Воду, в которой пролежал продукт, сливаем, в кастрюлю с фасолью наливаем полтора литра чистой воды. Ставим бобы на огонь. Обычно фасоль увеличивается в два раза. Поэтому не стоит засыпать бОльший объём. Одного стакана фасоли вполне хватит на 4 порции вкусного супа.

Ещё до начала кипения фасоль начнёт давать густую пену, которую следует убирать шумовкой. Сразу же после начала кипения добавляем копчёности. Не солим, соль добавим в конце приготовления. В суп добавим разделанные свиные рёбрышки; копчёный окорок следует нарезать тонкой соломкой, а копчёную куриную грудку надо отделить от костей и нарезать не большими кусочками. Всё соединить, и варить на среднем огне полтора часа, периодически помешивая. В это время почистим картофель, и, нарезав его на кубики, отправим  его в кастрюлю. Картофелю необходимо вариться 20 минут, поэтому и добавлять его следует за 20 минут до окончания варки.

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. Морковку можно натереть и на тёрке, но внешне в супе более эстетично выглядит нарезанная морковь. Зажарим овощи. Для этого на толстостенную сковороду (если у сковороды будут тонкие стенки, то продукт, приготовленный на ней, скорей сгорит, чем приготовится) выльем 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Extra Virgin, добавим лук с морковкой и на температуре 170 градусов доведём овощи до полуготовности.

Как только внешне лук и морковь приобретут насыщено золотой цвет, значит, овощи достигли нужного нам состояния. Полуготовый лук с морковью добавим в кастрюлю, в тот момент, когда будем закладывать картофель. Общее время варки 90 минут, значит, картофель и поджаренные лук с морковью мы добавим через 70 минут после начала кипения фасоли с копчёностями. В этот же момент посолим.

Солить суп с копчёностями нужно только после полного приготовления фасоли. Добавим чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью (и др. бобовыми), потому как  он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой  фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей не забудьте посыпать суп зеленью. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

https://youtube.com/watch?v=NQxmnvOuFQQ

Приготовление:

Если вы будете готовить с сушеной фасолью суп,то ее нужно на ночь замочить,Утром жидкость слить и варить до готовности.

Отдельно сварить мясной бульон.

Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть.

Спассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. Колбасу нарезать небольшими кольцами и положить к овощам.

Добавить томатную пасту,соус или свежие помидоры,в зависимости от сезона приготовления.

Все хорошенько протушить,чувствуете какой запах понесся по кухне? Сейчас начнет в форточки к соседям добираться.

Картофель нарезать кубиками,перец нарезать соломкой.

С фасоли слить жидкость.

Положить в кастрюлю с бульоном картофель,перец и фасоль,дать повариться минут 10.

Затем добавить тушеные овощи с колбасой и пастой. Посолить,поперчить,варить еще минут 10,в конце добавить сушеный базилик. Закрыть крышкой и дать минут 10 настояться.Теперь супчик можете наливать в тарелки.

А пока приготовьте чесночные сухарики,есть их с этим супом просто об ъедение..Как сухарики готовить я писала в этом рецепте .

Смачного вам!!!

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный фасолевый суп. Готовится он достаточно легко, а получается очень сытным и питательным. Ведь как известно, фасоль богата белками и углеводами. К тому же она сама по себе является очень вкусным продуктом. А в сочетании с другими продуктами, вкус ее становится более насыщенным.

Но суп сегодня будет необычный. Сварим мы его с баварскими колбасками, яблоком и чесноком. Казалось бы совсем не сочетаемые продукты… Да не тут то было, все так «сочтется», что непременно все попросят добавку. А потом всегда будут просить сварить именно в таком варианте.

В принципе готовится он по классической схеме рецепта. Особенности конечно есть, но не такие существенные. Лук и морковь, в этом рецепте я не обжариваю, нарезаю крупно, по принципу приготовления . В этом случае он получается не таким жирным, чувствуется вкус каждого овоща, которые обменялись между собой соками, и приобрели совершенно новый вкус.

Конечно и само блюдо получилось из-за этого, совершенно необычного вкуса. Как сказал один наш друг, обедавший у нас, а на обед как раз был фасолевый суп: «Ну нельзя же так вкусно готовить, я чуть вместе с ложкой его не съел!»

И еще одной особенностью является то, что он получается очень густым. В нем, как говорится, «стоит ложка». Когда готовишь такое блюдо на обед, то второе блюдо готовить не обязательно.

Никто просто не сможет уже съесть второе. Достаточно приготовить какой-нибудь легкий салат, к примеру из огурцов и помидоров. Или же просто крупно порезать овощи, выложить их на тарелку вместе с укропом, петрушкой и зеленым луком. Свежий весенний чеснок тоже будет как нельзя кстати.

Ну что же, давайте вместе варить вкусный, густой, наваристый суп.

Харчо

Ингредиенты

Великолепно приготовится в афганском казане харчо — это знаменитый грузинский суп. Очень ароматное и вкусное блюдо.

  1. Телячья грудинка — 1 кг
  2. Грецкие орехи — 80-100 г
  3. Ткемали — 4-5 ст.л.
  4. Рис круглозёрный — 200 г
  5. Лук — 1-2 шт.
  6. Чеснок — 5-6 зубчиков
  7. Томатная паста — 2 ст.л.
  8. Кинза — 1 пучок
  9. Петрушка — 1 пучок
  10. Сухая аджика — 1 ч.л.
  11. Жгучий красный перец — 0,5 ч.л.
  12. Хмели-сунели — 2 ч.л.
  13. Соль — по вкусу
  14. Сливочное масло — 30 г
  15. Растительное масло — 30 мл

Этих ингредиентов хватит на 2 литра воды и на 8-литровый афганский казан.

Приготовление

Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде порядка 5 минут, помешивая. Нарезаем мелко лук, мясо — порционно, орехи измельчаем в крошку ножом.

В казан добавляем сливочное и растительное масло. На них обжариваем лук до золотистого цвета на сильном огне. Добавляем специи, аджику, томатную пасту. Выкладываем мясо, засыпаем его орехами. Сверху на это все высыпаем рис. Добавляем ткемали. Заливаем водой. Солим и перчим. Накрываем крышкой, закручиваем и ставим на сильный жар, пока не пойдет пар из клапанов. Пошел? Отсчитываем 40 минут и варим суп на медленном огне.

За это время нарезаем зелень и чеснок мелко. Перед открытием супа выпускаем пар, держась на расстоянии. Ждем 5 минут и только тогда открываем крышку. В суп добавляем смесь чеснока и зелени. Даем 15 минут — пусть настоится. Харчо в афганском казане готов!

Кстати, суп-харчо можно приготовить из лосятины в казане — вот рецепт с фото.

Фасолевый суп с фаршем

Не представляете первого блюда без мяса? Следующий рецепт для вас. Восхитительный суп с фасолью и мясным фаршем. Вы влюбитесь в него с первого раза. Отменный вкус и быстрое приготовление в одной кастрюле.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 г;
  • Фасоль консервированная – 200 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидор средний – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 20-30 г;
  • Лимонный сок – 0,5 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Розмарин, тимьян, паприка.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем кубиком. В кастрюле для супа разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук. Далее растапливаем сливочное масло и выкладываем фарш.
  2. Обжариваем при постоянном помешивании. Когда слегка обжарится, добавляем томатную пасту. Тем временем мелко режем чеснок, сладкий перец и помидор.
  3. К фаршу всыпаем подготовленные овощи, а также соль, черный молотый перец, розмарин, тимьян и паприку, жарим 3 минуты. Вливаем кипяченую воду, лимонный сок и добавляем фасоль из банки.
  4. После закипания варим суп еще 10 минут. Затем выключаем огонь и обязательно даем блюду настояться под крышкой четверть часа. После этого разливаем по тарелкам и принимаем комплементы от домашних.

Быстрое рагу с копчёной ветчиной

  • стручковая фасоль – 500 г;
  • ветчина копчёная – 300 г;
  • кабачок – 1 шт., мелкий;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • специи – перец красный, перец чёрный, тимьян, лавровый лист – по вкусу;
  • соль – по вкусу.


Стручковая фасоль и копченая ветчина

Подготовка продуктов

Овощи промывают. У кабачка очищают кожицу. У баклажана обрезают место крепления плодоножки. У лука репчатого срезают шейку и донце и очищают от сухих чешуек, промывают в холодной воде. Кабачок, баклажан, лук, морковь нарезают кубиками. У томатов отрезают место крепления плодоножки и нарезают их кружочками. Ветчину нарезают небольшими ломтиками.

Для рагу из фасоли стручки отваривают в кипящей подсолённой воде 8 минут. Сливают отвар. У стручков удаляют жилки и нарезают наискосок на 3-4 части.

Порядок приготовления

В посуду наливают подсолнечное масло, нагревают, добавляют лук и морковь, пассеруют 7 минут, не допуская поджаренной корочки. Добавляют подготовленные кабачок, баклажан, ветчину, стручки фасоли, специи, соль и немного воды (примерно 50 мл). Тушат до готовности. В конце тушения (за 5-7 минут) выкладывают на поверхность рагу томаты.

Вместо ветчины можно приготовить курицу с фасолью.

Подача

Быстрое рагу из фасоли подают в качестве самостоятельного блюда в порционной тарелке горячим.

Используйте готовый рецепт фасоли с копченостями или экспериментируйте, создавая свои уникальные рецепты. Например, можно приготовить фасоль белую в томатном соусе и подать как гарнир к копчёной курице.

Гороховый с копченостями

Ингредиенты

Как приготовить гороховый суп в афганском казане? Начнем со списка продуктов.

  1. Бекон 200гр
  2. Копченые ребра 400 грамм
  3. Перец черный молотый — 1 ч ложка
  4. Соль
  5. Чеснок — 1 головка
  6. Перец горошком — 1 чайная ложка
  7. Лавровый лист — 4 штуки
  8. Укроп — по вкусу
  9. Петрушка — по вкусу
  10. Растительное масло — 1 столовая ложка
  11. Горох — 600 грамм
  12. Картофель — 500 грамм
  13. Лук — 2 большие луковицы
  14. Морковь — 1 большая луковица

Этого хватит на казан 10 литров.

Приготовление

Горох не замачиваем — он и так прекрасно приготовится в нашем казане. Бекон режем на небольшие кусочки и обжариваем прямо в казане на сильном огне без крышки, помешивая. Мелко нарезаем лук, морковь и картофель — мелкими кубиками. Поджаренный до состояния корочки (минут 5-7) бекон вынимаем с помощью шумовки. Добавляем масло в казан и жарим лук с морковью минут 5, помешивая. Перчим, добавляем лаврушку и солим. Добавляем копченые ребрышки. Затем приходит черед картофеля и гороха. Заливаем воду — не более, чем две трети казана. Накрываем и закручиваем. Ждем, пока из клапанов пойдет пар. Пошел? Пришло время отсчета: 1 час на среднем огне.

Перед открытием не забудьте спустить пар или же подождать минут 20, пока давление спадет. Открыв казан, выньте ребра, отделите мясо и разложите равномерно по порциям вместе со шкварками и зеленью. От такого горохового супа в афганском казане даже дети не откажутся!

Для любителей мясных супов покажется отличный рецепт шурпы в афганском казане.

С фасолью, копченой колбасой и яйцом

Чтобы сделать блюдо более насыщенным и сытным, можно добавить в суп сыр и копченость, например, колбаски. Получится вкусный сырный суп с колбасой. Можно добавить яйца: нарезать сваренное яйцо мелкими кубиками или взбить сырое в миске, а затем постепенно влить в кипящий бульон.

Читайте сейчас: Гороховый суп с копченым окорочком: рецепты с фото

Для приготовления вкусного супчика со щавелем потребуются следующие продукты:

  • 400 г говядины;
  • 100 г фасоли;
  • луковица и морковь;
  • 4 картошки;
  • 2-3 яйца;
  • 250 г копченой колбасы;
  • щавель, петрушка, укроп;
  • 30–50 мл подсолнечного масла.

Рецепт приготовления

  1. Мясо залить жидкостью и выдержать пару часов, воду слить и залить новой. Поставить емкость на огонь и варить. Когда начнет закипать вода, снять пену. Фасоль промыть и отправить в бульон. Все варить около часа.
  2. Овощи промыть и очистить. Лук и морковь измельчить на свое усмотрение. Сделать поджарку на постном масле. Колбасу оформить кубиками и добавить в зажарку.
  3. Картошку нарезать квадратиками и положить в мясной бульон, готовить примерно 20 минут.
  4. Измельчить вареные яйца мелкими кубиками и отправить в суп.
  5. Щавель и зелень порубить ножом и положить в супчик. Довести до кипения, добавить овощную поджарку с колбасой, проварить пару минут и выключить. Подавать на стол со сметаной.

Фасолевый суп с копченостями

В мою кулинарную книгу

Сегодня представляю вашему вниманию томатный суп с фасолью и копченостями. Это блюдо собрало в себе все самое лучшее – яркие краски, насыщенный вкус овощей и копченостей, легкий аромат дыма и костра. Любопытно, но такой аромат в этом супе создает присутствие копченого мяса, а именно охотничьих колбасок.

Насколько мне известно, суп с фасолью и копченостями имеет принадлежность к венгерской кухне. Томат, сладкий перец, морковь и фасоль – сочетание, присущее именно этому региону.

И фасолевый суп с копченостями такой же колоритный, как и остальные венгерские блюда. Если бы попросили описать этот томатный суп с фасолью одним словом, я бы ответила, что это суп имеет свой индивидуальный характер.

Почему? Он показался мне не похожим ни на одно из известных мне первых блюд, ну разве что совсем немножко напомнил солянку.

Благодаря тому, что в рецепте используется уже готовая к употреблению консервированная фасоль, а также копчености (которые также не требуют предварительной подготовки) – фасолевый суп с копченостями готовится достаточно быстро, не более получаса. И в категории блюд “приготовить за 30 минут” этот томатный суп с фасолью достоин занять место в тройке лидеров.

Томатный суп с фасолью и копченостями, рецепт с фото

Как я уже говорила ранее, этот фасолевый суп готовится очень быстро благодаря тому, что все “долгоготовящиеся” ингредиенты уже куплены готовыми, это консервированная фасоль и копчености.

Поэтому процесс приготовления супа с фасолью будет длиться не более 30 минут. И начнем мы с того, что наполним кастрюлю 1,5 л воды.

Ставим кастрюлю на огонь и добавляем целую неочищенную луковицу (предварительно ее следует хорошенько помыть).

Чистим картофель, моем его и каждую картофелину разрезаем на 4-6 частей. Закладываем картошку в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и начинаем варить фасолевый суп на среднем огне под неплотно закрытой крышкой.

Картошка варится, а мы тем временем приступаем к подготовке остальных ингредиентов для фасолевого супа с копченостями. Морковку чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой. Перец нарезаем крупными полосами.

Разогреваем сковороду и добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Затем выкладываем на сковородку морковь и перец, начинаем их обжаривать на среднем огне. При этом часто перемешиваем овощи лопаткой.

И вот мы дошли до места, где нам понадобятся копчености. Их можно подготовить заранее, порезав на небольшие кусочки, а можно изловчиться и заниматься подготовкой параллельно происходящему процессу обжарки овощей.

У меня в качестве копченостей охотничьи колбаски. Можно взять что угодно, начиная от копченой курицы и заканчивая колбасой.

Когда морковка и перец будут полностью готовы – станут мягкие и приобретут более насыщенный цвет – добавим наши копчености на сковороду к овощам.

Продолжаем обжаривать ингредиенты еще 3 минуты, часто помешивая их.

Затем добавляем к уже имеющимся на сковородке ингредиентам две ложки томатной пасты и ложку сахара. Еще 2 минуты обжаривания – и выключаем огонь под сковородой.

К этому моменту картофель уже должен свариться. Убедимся в этом, наколов кусочек картошки на нож.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и луковицей (кстати, луковицу уже можно достать из воды, она нам больше не понадобится).

Вскрываем банку с консервированной фасолью и сливаем жидкость. Для этого пестрого томатного фасолевого супа с копченостями лучше всего выбирать красную фасоль, так суп будет еще ярче и аппетитнее.

Добавляем фасоль в суп и продолжаем варить его еще 5 минут. После чего добавляем в фасолевый суп с копченостями соль, молотый черный перец, зелень и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Даем супу настояться 10 минут перед подачей.

Томатный фасолевый суп с копченостями готов. Вы только посмотрите, какой он пестрый и аппетитный! А аромат… его не передать словами:)

Обязательно приготовьте такой фасолевый суп с копченостями для себя и семьи. Он насытит вас, согреет и обеспечит всем хорошее настроение. Приятного аппетита!

Download Best WordPress Themes Free DownloadDownload Premium WordPress Themes FreeDownload Best WordPress Themes Free DownloadDownload WordPress Themes Freedownload coolpad firmwareFree Download WordPress Themesudemy paid course free download

Вариант 4: Фасолевый суп с копчёностями в мультиварке

Ничего не потеряете во вкусе, если переведёте блюдо в разряд быстрых. Заменив сухую фасоль консервами, отправляем их в чашу вместе с соусом, картофель пока не кладём. Под крышкой прогреваем минут десять, затем кладём картошку и заливаем кипятком. После закипания такой суп будет готов уже через тридцать минут.

Ингредиенты:

  • по одной очень крупной репчатой луковице и морковке;
  • двести граммов фасоли;
  • четыре картофелины;
  • горсть сборной зелени;
  • смесь пряного и острого перца;
  • большой лавровый лист;
  • мелкая соль;
  • четверть килограмма копчёных свиных рёбрышек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шашечками распустите очищенный и вымытый лук, с морковки соскоблите тонкий слой кожицы, и распустите корнеплод крупной стружкой. В чаше прогрейте налитое тонким слоем масло, установив с панели управления мультиваркой режим жарки.

Шаг 2:

В чашу выкладываем лук с морковкой и пассеруем овощи до десяти минут, после чего, нарезав частями, добавьте в зажарку рёбрышки. Загодя вымоченную фасоль обсушите от влаги и также выложите в чашу, пока она будет прогреваться, быстро очистите и распустите крупными кубиками картофель, добавьте его к остальным продуктам.

Шаг 3:

Не перемешивая, залейте водой, присолите, с панели управления переключите рабочий режим на приготовление супа, продолжительностью в один час. Крышку прикройте, дождитесь остановки программы, затем заправьте суп зеленью и перцем. По вкусу досолив, положите лавровый листок и выдержите блюдо в режиме подогрева минут десять.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: