Топ-11 способов приготовления вкуснейшего соуса “1000 островов”

# 407. Соус 1000 островов (Thousand Island dressing). К мясу, рыбе, овощам и салатам.

Этот классический американский соус должен вам понравиться: майонез, кетчуп, немного кислинки и специй – все как мы любим.

Свое название этот соус получил по имени знаменитого пресноводного заповедника, считающегося лучшим местом для дайверов. Первоначально соус подавался к рыбе, но затем ареал его применения заметно расширился и сегодня «1000 островов» стал спутником практически любых блюд, особенно закусочных – зеленых салатов, овощей гриль, котлет , гамбургеров, наггетсов , запеченного мяса и курицы, фрикадельки , а в русской кухне вполне подойдет и к холодцу либо заливной рыбы и даже оливье, тем более, что этот соус очень похож на исторический.

Тем более, что и вариантов приготовления этого замечательного соуса существуют десятки, ничто не ограничивает вашу фантазию.

Кетчуп можно заменить томатной пастой, слегка разведенной водой, лимонный сок – винным или яблочным уксусом, а хрен в зависимости от желаемой остроты использовать либо чистый, либо в сочетании со сметаной или медом.

Базовый рецепт

¾ стакана майонеза ¼ стакана кетчупа сок половины лимона 1 ч.л. хрена 2 ст.л. сладкого соуса чили соль, перец

1. Смешать кетчуп и майонез . Добавить к ним лимонный сок, хрен, чили и еще раз перемешать,

2. При необходимости добавить соль и черный молотый перец, еще раз перемешать.

3. Перед подачей выдержать соус в холодильнике около 1 часа.

Варианты приготовления соуса

1000 островов хорош и в «базовой комплектации», но добавление к нему различных дополнительных ингредиентов позволяет подобрать оттенки вкуса для мяса, рыбы, куриных крылышек и просто обогатить вкус соуса, либо сделать соус более легким.

1000 островов с маслинами и корнишонами – к овощам и мясу

К основному рецепту добавить мелко порубленные оливки, корнишоны, пикули , маринованный мелкий лук.

1000 островов яичный – заправка для зеленых салатов

К основному рецепту добавить мелко порубленные вареные яйца, сырую луковицу, желательно сладких сортов, немного свежей петрушки и острого красного перца.

1000 островов а-ля рюсс с солеными огурцами и горчицей к холодным мясным закускам — буженине, отварному языку .

К основному рецепту добавить мелко порезанные соленые огурцы и ложку горчицы, крепость которой определить по вкусу, немного рубленного укропа и свежего давленного чеснока.

1000 островов диетический – облегченная версия для заправки салатов и домашней шаурмы.

Часть майонеза в основном рецепте заменить йогуртом, можно добавить немного рубленной зелени и перьев зеленого лука. Очень интересный вкус получается, если лимонный сок заменить апельсиновым.

1000 островов сливочный — для заправки зеленых салатов, рыбы и куриных крылышек .

Часть майонеза в основном рецепте заменить сливками, добавить немного рубленной зелени.

1000 островов для национальных кухонь

В этом случае достаточно добавить к базовой версии немного специй и трав, характеризующих ту или иную кухню (прованские травы, рисовый уксус, чипотле и т.д.)

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы соус получился с насыщенным вкусом, стараются правильно выбрать ключевые ингредиенты и соблюсти некоторые особенности в процессе приготовления:

  • Соус получается не только более полезным, но и с насыщенным вкусом, если в основе добавляют не приобретенный майонез, а сделанный в домашних условиях.
  • Чтобы сделать домашний майонез, в основе соуса используют только желтки яиц. Готовый майонез получается желтоватого цвета. Взбивают вместе при помощи блендера или миксера яйцо, растительное масло, соль и сахар, сок лимона и уксус.
  • Чтобы придать кислинку заправке, добавляют винный соус. Если нет возможности его использовать, заменяют также на яблочный. Но не используют простой столовый уксус, он может испортить вкусовые качества соуса.
  • Если в рецепте указаны соленые или маринованные огурцы, их могут заменить на корнишоны.
  • Уксус иногда заменяют на лимонный сок или вустерский соус, но без добавления уксуса срок хранения готовой заправки значительно сокращается.
  • В этом соусе стараются не использовать зелень, из-за ее сильного запаха, который может перебить аромат и вкус готовой заправки.
  • Приготовленный соус может храниться в холодильнике не дольше 1 недели после приготовления. В его состав добавляют скоропортящиеся продукты, поэтому советуют употребить соус как можно быстрее.
  • Кетчуп иногда заменяют или дополняют томатной пастой.
  • Соус подают как с кусочками овощей, так и в пастообразном виде. Для удобства используют блендер, который перемалывает кусочки овощей.
  • Если хотят, чтобы соус получился более жидким, то в процессе смешивания добавляют немного воды. Она может ослабить вкусовые свойства, поэтому добавляют еще немного соли, перца и специй на свой вкус.
  • Вкус классического соуса получается кисло-сладким. Если хотят, чтобы заправка была более острой, то в процессе используют каплю соуса Чили или Табаско.
  • Если хотят поэкспериментировать с ингредиентами, то к смеси из кетчупа и майонеза добавляют немного сметаны, которая смягчает вкус. Оливки в составе компонентов заменяют на стебель сельдерея.

Состав соуса 1000 островов может отличаться в зависимости от способа приготовления, но неизменным остается добавление кетчупа и майонеза. Это основа соуса, к которой добавляют на свой вкус остальные компоненты. Готовый соус считается универсальным и подходит практически к каждому блюду.

Диетический соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. обезжиренного молока
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • морская соль
  • 1 перец чили
  • 3 ст. л. сладкого релиша (маринованная овощная икра)
  • 3 ст. л. рубленого красного сладкого перца

Приготовление:

  1. Добавить в блендер йогурт, майонез, молоко, кетчуп, вустерширский соус, 1/4 ч. л. соли и перец чили; взбить до однородного состояния, приблизительно в течение 1 мин.
  2. Перелить полученную смесь в миску, затем примешать овощную икру и сладкий перец.

Приятного аппетита!

Версия заправки от «Макдональдс»

Особое место в коллекции вариантов знаменитого соуса занимает рецепт, авторство которого принадлежит предприимчивому ресторатору, создавшему известную корпорацию. Этот прагматичный американец внес свои коррективы в классическую версию рецепта. Получился оригинальный вариант, идеально подходящий для потребностей заведений быстрого питания. Такой соус отлично подойдет к гамбургерам, куриным нагетсам.

Повторить кулинарное чудо способна любая хозяйка, если приготовит следующий комплект продуктов:

  • половину плода сладкого перца;
  • четверть стакана кетчупа;
  • винный уксус – 2 л. ст.;
  • стакан майонеза;
  • половина головки лука;
  • петрушка;
  • соленый огурец;
  • соль, перец – по вкусу.
  • дополнить состав можно мелко нарубленными оливками и несколькими каплями табаско.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих случаях, процесс приготовления следует начинать с подготовки овощей. Их надо мелко нарубить или нарезать.
  2. Потом соединяем все части, а полученную массу перемешиваем и отправляем в блендер вместе с вареным яйцом.
  3. Должна получиться однородная масса, напоминающая пюре.
  4. Теперь отдельно смешиваем кетчуп с майонезом и прочие жидкие компоненты. Можно добавить немного лимонного сока.
  5. Соединяем овощную часть с майонезной смесью, перемешиваем, еще раз взбиваем все блендером.

На выходе должен получиться однородный продукт, который следует отправить на хранение в холодильник. Использовать соус «1000 островов» собственного приготовления можно по мере необходимости, но его нельзя хранить свыше 5 суток.

В завершении обзора вариаций популярного соуса, хочется дать несколько полезных рекомендаций:

  1. Винный соус в рецепте можно заменить лимонной кислотой или соком.
  2. Соль и сахар следует вводить мелкими порциями.
  3. Не стоит превышать сроков хранения готового продукта.

Соус «1000 островов» полностью отвечает традициям русской кухни. Поэтому его стоит взять на заметку каждой хозяйке.

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Как сделать соус 1000 островов в домашних условиях


Готовим соус 1000 островов в домашних условиях Все так просто! Яйцо сваренное вкрутую, немного майонеза и огурчик, пять минут времени. Справится даже новичок в кулинарии.

В домашних условиях этот соус можно делать круглый год. Соленый огурец заменять свежим по желанию, а майонез – более легкой сметаной или полезным диетическим йогуртом.

Если нет времени, то можно делать тысячу островов в блендере. При этом нужно лишь измельчить все твердые компоненты: яйцо, огурец и так далее. И не пюрировать их до состояния смузи, и измельчить так, чтобы осталась текстура, мельчайшие кусочки. И потом эту смесь добавлять в жидкие ингредиенты, и смешивать руками. Взбивать массу не следует, только перемешать!

Туристический рай

Красоту мест оценили тысячи путешественников. Доступность и близость к процветающим городам — Нью-Йорку, Бостону, Монреалю и Торонто — сделала их популярным местом летнего отдыха. Здесь бывали американские губернаторы, сенаторы, президенты и конгрессмены.

Белые семьи захотели переехать в этот район или приехать на отдых, так что как грибами после дождя острова покрылись отелями. Каждый день из США прибывало двадцать пар поездов, с канадской стороны напор также рос на дрожжах. Первым туроператором в Гананоке был местный почтальон: он брал пассажиров в качестве груза, когда в лодке с почтой оставалось место.

В этот период в этом районе было построено много роскошных домов и особняков. Самым известным был замок Болдта, построенный Джорджем Болдтом, владельцем отеля Waldorf Astoria в Нью-Йорке. Такие имена, как Пульман, изобретатель железнодорожного вагона Пульмана, Джон Джейкоб Астор, финансист из Нью-Йорка, и Хелен Рубинштейн, прославившаяся косметическими продуктами, навсегда вошли в историю этого места.

Золотой век подошёл к концу с Великой депрессией и повсеместным распространением автомобиля: структура транспорта изменилась и курорты островов стали общедоступны. Сегодня добраться сюда можно на легковом автомобиле за 8–10 часов. Миллиардеры больше не жалуют это место, но шарма оно не утратило.

Соус «Тысяча островов» по-домашнему

Ингредиенты:

  • пара свежайших куриных желтков,
  • совсем чуть-чуть зернистой неострой горчицы,
  • свежевыжатый сок лимонной четверти,
  • 200 мл любого растительного масла (больше подойдут рапсовое или подсолнечное),
  • кончик перчика чили,
  • 2- капли острого соуса табаско,
  • чайная ложка молотой красной паприки и 50 граммов жирных сливок (33%),
  • соль и молотый перец (черный) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ручным миксером в глубокой миске из любого неокисляющегося материала следует взбить яичные желтки с солью и черным перечным порошком.
  2. Должна получиться однородная гладкая масса.
  3. Дальше, непрерывно помешивая, надо ввести в нее тоненькой струйкой масло.
  4. И опять взбивать состав миксером.
  5. Кончик горького перца чили нужно измельчить и добавить к соусу.
  6. Туда же положить паприку и выжать четверть лимона, добавить табаско.
  7. Перемешать, а в самом конце ввести сливки, взбивая кулинарным венчиком смесь.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Тысяча островов — это архипелаг на реке Святого Лаврентия вдоль границы Канады и США в месте ее вытекания из озера Онтарио . Если совсем точно, то островов здесь почти две тысячи — 1864 По легенде, образованию островов поспособствовал один индейский верховный бог. Сидя наверху, он постоянно следил за людьми, которые постоянно воевали между собой, и в один прекрасный день он решил прекратить эти войны и подарил людям свой самый прекрасный сад. И войны действительно прекратились, правда, ненадолго. Разгневанный бог вернулся и забрал свой сад, однако, по дороге как раз над рекой Святого Лаврентия сад рассыпался на кусочки, образовав прекрасные острова, которые с тех пор также называют «Божественным садом». Как красиво, не правда ли ? А вот легенда появления соуса — он был обычной приправой к пище местных рыбаков. В начале прошлого века в районе Тысячи островов жена рыбака подала кушанья с этим соусом известной канадской актрисе, гостившей в тех краях. ДИва была покоренА — ничего лучше в своей жизни не ела, и попросила рецепт.Позже она поделилась рецептом со своим другом, который был владельцем нью-йоркского отеля Уолдорф-Астория. Новинка появилась в меню ресторана, и далее соус «тысяча островов» начал свое триумфальное шествие по всему миру. Может быть всё было так, а может и нет на то и существуют легенды Но вот уже на протяжении столетия,а именно с 1912 года, соус вкушАют с превеликим удовольствием .Отведаем и мы Рецептов этого соуса великое множество Основой соуса является майонез, в который добавляется кетчуп или томат.паста,мелкорубленное варёное яйцо, мелконарезанные овощи — свежие и маринованные,зелень,горчица, лимонный сок или уксус, острый перец или табаско, или даже соус-чили предлагаю вам свой вариант , с комментариями о возможных расширениях Я готовлю соус из

майонез 100 грамм я готовлю на домашнем кетчуп 1-2 столовые ложки использую готовый огурец солёный мы не употребляем маринованные можно и корнишоны оливки 1 ст.ложка у меня сегодня зелёные без никто , можно и фаршированные перец сладкий красный 1 ст.ложкаперец сладкий зелёныйжёлтый 1 ст.ложкаогурец свежий 1 ст.ложкалук репчатый 1 ст.ложкагорчица 1 ч.ложка у меня моя, с зёрнышками вустерский соус, уксус либо лимонный сок,тобаско либо чили каплями до полного удовлетворения В соус добавляется варёное яйцо, я обхожусь без него — мои не любители яиц также рубят зелень, но нам она показалась лишней «забивает» радующее глаз разноцветие Ну а далее всё просто — * овощи рубятся мелко-мелко, как представленный перчик

* в майонез добавляется кетчуп или томатпаста до кораллового цвета

. вечер был, фотик не «ухватил» этот цвет * все овощи пулЯются в соус

и перемешиваются* если используете яйцо — порубите его меленько и вмешайте вместе с овощами * по вкусу добавить горчицу, и прочие соусы при необходимости, выдержать пару часов в холодильнике, и вот

Рецепт с пряными травами

В этом варианте рецепта в состав соуса включены свежие ароматные травы, поэтому соус приобретает особенно пикантный вкус.

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 луковичка лука шалот;
  • 1 яйцо;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 веточки эстрагона;
  • соль, лимонный сок и перец по вкусу.

Хорошо вымоем зелень, оборвём листики и нарежем их мелкими кубиками. Стебельки в этом рецепте использоваться не будут.

Мелко нарезаем луковицу шалот. Выкладываем нашинкованный лук в сито и ошпариваем его кипятком, это делаем вкус более мягким. Когда вода полностью стечет, а сам лук остынет, отжимаем его и перекладываем в миску. Смешиваем лук с нарезанной зеленью. Присыпаем эту смесь щепоткой соли и растираем до появления сока.

К луку с зеленью добавляем майонез и кетчуп и хорошо размешиваем. Приправляем по вкусу соком лимона, чуть подсаливаем и добавляем перец.

С пряными травами

Повара не всегда рекомендуют добавлять свежую зелень в соус, поскольку она может перебивать своим ароматов вкусовые свойства заправка. Поэтому зелень заменяют на пряности, который подчеркивают насыщенный вкус и придают ему пряные нотки.

Ингредиенты

В процессе потребуются следующие составляющие:

Продукт Количество
Лимонный сок по вкусу
Лук 1 головка небольшая
Майонез нежирный 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Петрушка сушеная 1 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Эстрагон сушеный 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Подлива с добавлением пряных трав готовят в следующей последовательности:

  1. Лук очищают от кожуры и измельчают его ножом.
  2. Затем укладывают нарезанный лук в сито и поливают его кипятком. От этого лук становится мягче, а вкус не таким острым. Отжимают лук и убирают в отдельную емкость.
  3. Посыпают лук сушеной зеленью, солят, перчат и перетирают массу до образования сока.
  4. К получившейся смеси добавляют кетчуп и майонез и хорошо перемешивают.
  5. Добавляют лимонный сок по своему вкусу, вновь замешивают и ставят охлаждаться.
  6. Через 20-30 мин. подают соус к столу.

Полезные советы

  1. Если вы используете в списке компонентов майонез, приготовленный собственноручно, вы сделаете соус намного приятнее и аппетитнее. Все мы понимаем, что проще будет использовать “магазинный” вариант. Но не пожалейте сил, и убедитесь, что ваш соус станет в разы вкуснее и интереснее.
  2. Для того чтобы соус получился ещё лучше, пользоваться нужно исключительно бальзамическим уксусом. При отсутствии, можно заменить его на уксус из яблок. Столовым уксусом пользоваться не советуют, так как он не сможет придать вашему соусу нужную кислоту.
  3. Шеф-повара не пользуются в готовке соуса зеленью и не советуют это другим, так как она издаёт достаточно сильный аромат, из-за чего соус может потерять свой привычный вкус и перестанет быть таким сытным и изящным.
  4. Хранить продукт можно только неделю и только в холодильнике. По истечении этого времени, он испортится.
  5. Если у вас нет времени, чтобы приготовить соус самому, его можно найти в любом супермаркете. В ассортименте магазинов представлены различные виды заправок.

Как приготовить соус «1000 островов»?

Чтобы приготовить соус, необходимо следовать этим этапам:

  1. Мелко измельчить отварное яйцо, лук репчатый, маринованный огурец и перец. В этом деле можно использовать острый нож или мелкую терку.
  2. Смешать кетчуп с майонезом, уксусом и сахаром. Потом добавить в смесь яйцо, овощи (уже измельченные), соль и специи. Тщательно все перемешать.
  3. Можно использовать блендер, чтобы измельчить ингредиенты и получить однородную смесь.
  4. Когда все продукты будут соединены и измельчены, необходимо убрать готовую смесь в холодильник примерно на 25 минут. Этого времени хватит, чтобы соус настоялся.

Классический соус «1000 островов» имеет кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается почти с любым блюдом.

Соус тысяча островов диетический

Ингредиенты:

апельсиновый сок – 3 стол.

ложки;

томатная паста — 2 ст.ложки;

легкий майонез -3 стол. ложки;

рубленый красный сладкий перец — 2 стол.ложки;

рубленый зеленый сладкий перец – 2 ст. ложки;

несладкий обезжиренный йогурт-2 стол.ложки;

столовый хрен — 1 стол.ложка;

мелко порубленный лук-1 стол. ложка;

чайная ложка горчицы;

перец чили молотый — 0,5 ч.ложки;

черный молотый перец — 1/4 ч.ложки.

Приготовление:

Все ингредиенты поместите в блендер и перемешайте либо взболтайте в банке, туго завинтив крышку. Уберите получившийся соус в холодильную камеру на пару часов. Перед подачей не забудьте взболтать.

Приятного аппетита!

Соус по рецепту жены рыбака

Как это обычно происходит в домашней кулинарии, для соуса были использованы самые доступные продукты: майонез, томатный соус, сладкий и острый перец. Сочетание очень популярных соусов, сдобренных пряной овощной массой, оказалось настолько удачным, что получило статус самостоятельного блюда.

Классический рецепт соуса 1000 островов очень лаконичен. В его составе майонез нормальной жирности (40 — 50% от общего объема ингредиентов), томатный кетчуп (20 — 25% общего объема), измельченный сладкий перец (столько же, сколько и кетчупа), немного острого перца. Острота классического соуса не опасна для детей и вряд ли удовлетворит любителей огненных приправ. Профессиональные повара дополнили рецептуру, сделав вкус более насыщенным.

Соус 1000 островов классический рецепт

Расход соуса обычно трудно предсказать. Но поскольку этот соус можно добавлять практически в любое блюдо и в хорошей пропорции, то на стол имеет смысл поставить емкость, содержащую примерно 0,5 кг соуса. Для такого количества понадобится:

Состав:

  • Майонез — 200 гр.
  • Кетчуп — 50 гр.
  • Сладкий (болгарский) перец — 50 гр.
  • Горчица французская (сладкая) — 50 гр.
  • Пикули (маринованные огурцы) — 50 гр.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Перец чили острый — 1 ч. л.

Не надо торопиться добавлять что-то еще, т. к. в майонезе, кетчупе и горчице уже присутствуют соль, сахар и некоторое количество специй. Лучше попробовать, что получилось и добавить соль, сахар или пряности по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сварите яйцо, очистите и измельчите.
  2. Нарежьте как можно мельче пикули, лук, сладкий перец и перец чили.
  3. Смешайте майонез, кетчуп и горчицу, добавьте остальное и еще раз хорошо перемешайте.

Соус должен быть очень густой, в нем должны чувствоваться овощи. То, что получилось, можно охарактеризовать как настоящий дип-соус (от английского dip — «окунать, обмакивать»), т. е. соус, в который опускают (макают) кусочки еды перед употреблением, а не поливают из соусника.

Использование в кулинарии

Сфера применения «тысячи островов» в кулинарии сравнима с географической распространенностью самого продукта. В настоящее время это практически универсальный продукт, хотя изначально соус предназначался только для заправки салатов. Его кисловато-сладкий вкус с яркими пряными нотками превосходно сочетается со следующими продуктами:

  • картофелем;
  • овощами;
  • мясом;
  • крупами;
  • макаронными изделиями;
  • морепродуктами;
  • рыбой.

Соус используется в качестве заправки для гарниров и улучшения вкуса блюд первой подачи. Он идеально подходит для таких популярных легких закусок, как бутерброды, чипсы, крекеры, хлебные палочки. Конечно, нельзя забывать о сытных гамбургерах.

Со свежим огурцом

Соус 1000 островов (состав ингредиентов позволяет получить острую и пикантную заправку, которую делают за несколько минут) дешевле готовить из подручных ингредиентов, чем покупать готовый продукт в магазине.

Ингредиенты

Для приготовления соуса за 5-10 мин. потребуется перечень продуктов для создания домашнего майонеза, маринада и другие компоненты:

Продукт Количество
Лук 1 головка
Маринад 30 г
Соль по вкусу
Кетчуп 30 г
Уксус винный 10 г
Чеснок 1 зубчик
Майонез нежирный 0,5 ст.

Для маринада собирают компоненты:

Продукт Количество
Семена сельдерея 10 г
Огурец 350 г
Сахар 350 г
Перец болгарский 100 г
Лук 150 г
Соль 1 ст. л.
Уксус яблочный 250 мл
Семена горчицы 10 г

Для майонеза понадобятся:

Продукт Количество
Масло подсолнечное 100 мл
Желток 1 шт.
Соль 1 щепотка
Перец черный молотый 3 г
Горчичный порошок 3 г

Пошаговый процесс приготовления

Заправку с добавлением огуречного маринада делают следующим образом:

  1. Начинают приготовление с составления маринада. Для этого свежие огурцы промывают, удаляют овощечисткой кожуру и разрезают мякоть пополам. Удаляют серединку с семенами, а мякоть мелко рубят ножом.
  2. Перцы промывают, разрезают и удаляют сердцевину с семенами. Нарезают небольшими кубиками.
  3. С лука снимают шелуху, и мелко нарезают его.
  4. Все измельченные овощи соединяют в одной посуде, затем перекладывают на марлю, которая сложена в 3-4 слоя. Все овощи тщательно отжимают, чтобы выпустить из них как можно больше сока.
  5. В кастрюлю вливают уксус, добавляют сахар и семена горчицы и сельдерея. Помешивают все компоненты и доводят до кипения.
  6. Как только жидкость начинает закипать, к ней добавляют овощи из марли и помешивая готовят еще 10 мин.
  7. Затем переливают маринад в банку и закрывают крышкой.
  8. Следующим шагом делают домашний майонез. В процессе используют блендер или миксер.
  9. В одну посуду кладут специи, желток и заливают растительным маслом. Начинают взбивать содержимое до появление белой пены. Все содержимое должно приобрести вид густой белой массы.
  10. Когда все готово, приступают к приготовлению самой заправки. Для этого в отдельной емкости соединяют приготовленный майонез и маринад в указанных количествах. Затем добавляют кетчуп и уксус, все замешивают.
  11. Отдельно шинкуют немного лука.
  12. Очищают чеснок от шелухи и пропускают через пресс.
  13. Добавляют в соус измельченные овощи и перемешивают. При желании добавляют еще соль и перец.
  14. Охлаждают соус в течение 15-20 мин.

Классический рецепт

Сначала стоит освоить классический рецепт приготовления соуса с романистическим названием «1000 островов». Никаких экзотических продуктов для этого не требуется, все вполне доступно.

  • 200 мл майонеза;
  • 50 мл кетчупа;
  • 30 гр. маринованных огурцов;
  • 30 гр. лука салатного (белого);
  • 40 мл белого винного уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. сахара;
  • 40 гр. сладкого перца зеленого цвета;
  • соли, сухой молотый чеснок, черный перец по вкусу.

Ставим варить куриное яйцо, сварить его нужно вкрутую. Сваренное яйцо опускаем в холодную воду и даем немного остыть. Яйцо очищаем и очень мелко рубим ножом либо натираем на терке. Также мелко нарезаем маринованный огурчик.

Очищаем сладкий перец, и рубим его такими же кубиками, как и маринованные огурцы. Нарезаем салатный лук или протираем его на терке. Смешиваем все перечисленные продукты.

В отдельной посуде смешиваем майонез и кетчуп, перемешиваем, пока смесь не приобретет однородный цвет. В смесь добавляем уксус и сахар, размешиваем до растворения кристалликов сахара. Затем добавляем приготовленную ранее смесь из яйца и овощей. Все перемешиваем. Солим и приправляем молотым чеснок и перцем.

Вкусный соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • 100 г майонеза,
  • 2 столовых ложки кетчупа,
  • одна чайная ложка пасты чили,
  • мелко нарубленные маринованные огурцы (корнишоны),
  • паприка и оливки

Приготовление:

  1. Смешайте майонез, соль, хрен, кетчуп и соус чили.
  2. Далее добавьте огурцы, паприку, сладкий перец, оливки.
  3. Заправьте все это кайенским перцем и получите готовый соус «Тысяча островов».
  4. Приготовьте ингредиенты для альтернативного варианта соуса.
  5. Разумеется, вариант приготовления «Тысячи островов», который был представлен выше, не единственный.
  6. Есть и альтернативные способы создания данной приправы.

Приятного аппетита!

Простой рецепт в домашних условиях

Готовить дома «по-ресторанному» всегда что-то мешает: нет всех ингредиентов, нет правильной посуды, нет времени на все указанные в рецепте мероприятия. Но хочется, чтобы домашний соус был так же вкусен, как и ресторанный идеал. Если ваш холодильник может снабдить вас майонезом, кетчупом и яйцами, то понадобиться всего 20 минут, чтобы предъявить гостям настоящий соус «1000 островов».

Ингредиенты

В основе то же, что и в классическом рецепте. Но если чего-то из перечисленного нет в наличии, можно воспользоваться аналогами. Нельзя отменить только майонез, сладкий перец и репчатый лук.

Вместо кетчупа подойдет томатная паста, краснодарский соус или даже томатный сок. Но придется учесть, что в томатной пасте нет добавки соли, сахара и пряностей, а краснодарский соус жидковат. Тем более жидким получится соус с томатным соком.

Горчица подойдет любая. Если очень жгучая (русская), то лучше уменьшить порцию до 1 ст. ложки, отменить острый перец и добавить половину чайной ложки сахара.

Пикули можно заменить солеными огурцами. Если и этого нет, добавьте еще сладкого перца и подкислите столовой ложкой яблочного или бальзамического уксуса. В крайнем случае можно использовать кислое яблоко.

Если в холодильнике отсутствуют яйца или нет времени их варить, увеличьте порцию майонеза на 50 г.

Приготовление

Те же операции. Но если чего-то нет, надо только применить разрешенные варианты замены и не забывать измельчать овощи.

С яблочным уксусом

В ключевые ингредиенты соуса иногда добавляют новые составляющие или убирают привычные компоненты. Так, например, вместо винного уксуса могут использовать яблочный.


Соус 1000 островов, рецепт приготовления с яблочным уксусом.

Вкус такой заправки получается островатым с кислыми нотками.

Ингредиенты

Соус готовят из следующих компонентов:

Продукт Количество
Уксус яблочный 1 ч. л.
Майонез 1,5 ст.
Перец чили ½ ч. л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Кетчуп 0,5 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления подливки следующий:

  1. В отдельной чаше соединяют майонез с кетчупом.
  2. Лук измельчают ножом или в блендере и добавляют к смеси.
  3. Туда же добавляют перец, соль и уксус и сразу замешивают ингредиенты до однородности.
  4. Вкус соуса становится лучше, если его выдержать в холоде. Поэтому отправляют емкость с заправкой в холодильник минимум на полчаса, но лучше – на 12 ч.

Соус Тысяча остовов простой рецепт

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая (мороженная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез Провансаль — 3 ст. л.
  • Кетчуп (желательно с чесноком) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Уксус винный — 1 ч. л.
  • Петрушка зелень
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль перец черный
  • Приправы (по вкусу)

Приготовление:

  1. Отвариваем куриные яйца и фасоль.
  2. Кстати, фасоль уже была обработана термически передзаморозкой, поэтому ее только обдаем кипятком в кастрюле и через несколько минутсливаемводу.
  3. К готовой фасоли добавляем нарезанные большими кубиками куриные яйца, затем, немногоперчим и солим.
  4. Делаем смесь из майонеза, кетчупа, уксуса, легко покрошенного лука,петрушки, болгарского перца.
  5. Посыпаем это все перцем, хорошо перемешиваем.
  6. Кстати,нужный вам вкус можно отрегулировать добавляя нужное количество продуктов.
  7. Раскладываем салат по тарелкам и обильно поливаем получившимся соусом.

Приятного аппетита!

Сколько всего островов в Национальном парке

Острова, разбросанные по реке, удалось подсчитать: всего их на реке 1864 – часть принадлежит Канаде, а часть США. Практически все они имеют природное происхождение. Исключение составляет только один – Лонг Вью. Он образован из четырех отмелей, сейчас на нем расположена лодочная станция. Некоторые островки абсолютно «лысые», некоторые покрыты растительностью, а на тех, что побольше, даже имеются леса. Есть острова площадью около 100 кв км, а есть совсем крошечные, где может поместиться только один человек – до 0,1 кв м. Глубина реки между островами достигает 65 м.

Интересные статьи:

  • Достопримечательности Канады
  • Озеро Луиза в Канаде
  • Ниагарский водопад в Канаде
  • Национальный парк Банф в Канаде
  • Таинственный остров Сейбл
  • Мост Капилано в Канаде

Освоение этого участка планеты началось еще в 19 веке, а Национальным парком он стал в 1914 г. С этого же времени острова стали распродавать, и сейчас практически каждый находится в частной собственности. На тех из них, где позволяет территория, имеются жилые постройки: кто-то живет здесь постоянно, кто-то использует домики как дачи.

Самые большие острова имеют названия: остров Вольф (самый большой в нацпарке), остров Хат (Сердечный). С последним, кстати, связана печальная романтическая история. На нем имеется замок, названный по имени его создателя мультимиллионера Джорджа Болдта.

Болдт затеял это строительство для своей любимой жены в начале прошлого века. Однако, женщина скоропостижно скончалась, убитый горем муж потерял всякий интерес к дальнейшему продолжению работ и навсегда уехал из этих мест. Несколько лет назад этот недострой вместе с островом был выкуплен – за 1 доллар.

Новый владелец завершил начатое Болдтом дело, и теперь в постройке расположен музей. Правда попасть в него могут только те, кто имеет визу США (этот остров принадлежит Соединенным штатам): на пристани работает отделение иммиграционной службы США, мимо которой пройти не удается никому.

Интересную историю рассказывают еще об одном острове – Оленьем. Он перешел в частные руки в 1876 году за 175 долларов. Затем владелец Оленьего подарил свою недвижимость масонам, принадлежащим к самой закрытой ложе “Череп и Кости”. Вход на остров посторонним категорически запрещен, с реки виден только одиноко стоящий коттедж, а с воздуха – еще несколько усадеб, находящихся в довольно запущенном состоянии.

Традиционный вариант

Соус 1000 островов (состав этой заправки основан на сочетании кетчупа и майонеза) можно создать за короткий период времени, а готовая подлива сочетается с большинством блюд, поэтому может стать универсальной заправкой к обедам и ужинам. Калорийность соуса определяют в показатель около 370 ккал на 100 г продукта.

Лучшие вкусовые сочетания этой заправки вместе со следующими блюдами:

  • салаты и блюда из овощей;
  • мясные блюда;
  • блюда из красной рыбы;
  • паста;
  • рис.

Ингредиенты

В процессе используют следующие составляющие:

Продукт Количество
Уксус винный 40 мл
Перец болгарский 35 г
Огурец маринованный 35 г
Сахар 30 г
Соль, перец, специи на свой вкус
Яйцо 1 шт.
Майонез 250 г
Кетчуп 40 г
Лук репчатый 30 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление соуса происходит следующим образом:

  1. Яйцо предварительно варят в течение 10 мин., остужают. Затем мелко нарезают белок и желток.
  2. Репчатый лук шинкуют кубиками.
  3. Нарезают огурец и перец, очищенный от семян, такими же мелкими кусочками, как лук.
  4. В отдельной емкости замешивают кетчуп с майонезом. Присоединяют сахар, уксус и снова хорошо перемешивают содержимое.
  5. К получившейся массе кладут рубленное яйцо и нарезанные овощи. Перемешивают. Для получения однородного соуса готовую массу измельчают в блендере.

Об этой статье

Соавтор(ы): :

Штатный автор wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 41 279.

Категории: Рецепты

English:Make Thousand Island Dressing

Español:preparar aderezo mil islas

Italiano:Preparare la Salsa Thousand Island

Français:faire une vinaigrette des mille iles

中文:制作千岛酱

Nederlands:Thousand island dressing maken

Čeština:Jak připravit omáčku Tisíc Ostrovů

Печать

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: