Творожная запеканка с макаронами в мультиварке

Запеканка «Творожное лакомство»

Компоненты, которые понадобятся при приготовлении:

  • 250 гр. жирного творога;
  • 70 гр. манной крупы;
  • одно куриное яйцо;
  • 150 мл классического йогурта;
  • 70 гр. сахара;
  • 50 гр. мака;
  • 50 гр. изюма;
  • одно яблоко;
  • 5 грамм разрыхлителя для теста;
  • соль;
  • сливочное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Замочите маковые зерна и изюм в небольшом количестве кипятка.
  2. В чашу для смешивания ингредиентов, выложите основные компоненты, а именно творог, куриное яйцо и сахар.
  3. Воспользуйтесь миксером для взбивания. Доведите замешанную творожную смесь до текстуры однородности без комочков.
  4. В полученную смесь всыпьте крупицы манки, соль и разрыхлитель для теста.
  5. Вливая постепенно йогуртную заправку, взбейте массу еще раз.
  6. Выложите вымоченные маковые зерна и изюм, перемешайте всю смесь до однородного состояния.
  7. В завершении всыпьте в тесто, протертое теркой, яблоко.
  8. Перед непосредственным выкладыванием творожной основы в чашу для выпекания, смажьте ее сливочным, немного растопленным, маслом и слегка посыпьте крупицами манки.
  9. Дав духовке разогреться до необходимой температуры в 170 градусов, можете приступать к непосредственному запеканию творожной заготовки на 35 минут.
  10. Творожную запеканку подайте на тарелочке, предварительно порезав на аккуратненькие кусочки и полив шоколадным топпингом.
  11. Придайте экзотический вкус традиционной творожной запеканке с манкой, приготовив ее в духовке, по предложенному нами пошаговому рецепту с приложенными фото.

Сладкая творожная запеканка

Если вы хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с вермишелью, достаточно будет остатков вчерашних макаронных изделий, немного творога и молока. Приготовленное блюдо понравится вашим деткам и лишний раз напомнит, что вкусные и сладкие блюда тоже бывают полезными. Десерт украсит семейный ужин, утром детвора с аппетитом позавтракает, а в дневное время используйте запеканку для перекусов.

Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Макароны / Вермишель Блюдо: Выпечка / Запеканка География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 1 Штука
  • Сахар  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Вермишель  — 100 Грамм

Как приготовить:

  1. Перед тем как приготовить творожную запеканку с вермишелью, позаботьтесь о макаронных изделиях. Понадобятся остатки вчерашнего ужина (или приготовьте новые). Разотрите творог с сахаром. Добавьте молоко, всё перемешайте.
  2. Всыпьте в творог муку, вбейте яйца. Добавьте ванилин, а также, если имеется, изюм. Все хорошо перемешайте. Добавьте в вермишель творожную массу, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте форму маслом. Выложите в неё полученную массу. Взбейте яйцо. Промажьте им запеканку сверху. Выпекайте 20 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Готовность проверяйте визуально, периодически поглядывая за процессом приготовления.
  4. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа. Накройте крышкой и выдержите так еще 15 минут. За это время верхняя корочка запеканки станет мягкой и вкусной. Запеканка готова. Приятного аппетита!

До свидания!

Читайте далее:

Вкусная запеканка из творога как в детском саду

Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома

Запеканка из сухих макарон: лучшие рецепты с овощами и сыром, с мясом, творожная

Как приготовить вкусную запеканка из творожной массы: простые рецепты

Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду

Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром

Хочу поделиться необыкновенным рецептом ароматной вкуснейшей запеканки из макарон с фаршем и сыром. Сочная запеканка получается сытной и достаточно аппетитной. Горячее блюдо чем-то похоже на ленивую лазанью. Сильная половина оценит блюдо. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Фарш – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Посолите. Выложите необходимое количество макаронных изделий. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Затем слейте через дуршлаг или сито.

2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите фарш, посолите, добавьте черный молотый перец и томатную пасту. Периодически помешивая, тушите до готовности.

3. В сотейнике обжарьте рисовую муку со сливочным маслом, постоянно помешивая, затем тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры. Помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Посолите, добавьте черный молотый перец и мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня.

4. Отваренные макаронные изделия соедините с белым соусом и хорошенько перемешайте. Затем выложите в форму для запекания и равномерно распределите по всей поверхности.

5. Затем выложите ровным слоем обжаренный фарш.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте запеканку сверху.

7. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до румяной золотистой корочки приблизительно 15-20 минут при температуре 160 градусов.

8. Нежную запеканку из макарон с фаршем, приготовленную в духовке, подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Запеканка «оригинальная»

Взяв за основу предыдущий рецепт, и немного изменив состав ингредиентов, можно приготовить шарлотку с неповторимым ароматом и оригинальным вкусом. Всем, кто любит корицу — рекомендуется. Запеканка макароны плюс творог, приготовленная таким способом, менее калорийна, но неизменно вкусна.

Все, что понадобится для приготовления:

  • 6 свежих куриных яиц
  • некрупные макароны 250–300 г
  • 400 г творога (можно с низким процентом жирности)
  • 100 г сливочного сыра
  • 200 г сметаны
  • сливочное масло 160 г (50 г для помадки)
  • неполный стакан сахара
  • 1 ложечка ванильного сахара или щепотка ванилина
  • 2 стакана кукурузных хлопьев
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 1 ложечка (чайная) корицы

Как приготовить запеканку:

Весь объем макарон отварить в воде почти до готовности, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Масло разделить на три части: 100 г для основы запеканки, 50 — для помадки, и 10 — для смазывания формы. Растопить самый большой кусочек. Смешать его с творогом, сметаной, сыром, хлопьями, сахаром, ванилью и взбитыми яйцами. Тщательно смешать (можно воспользоваться блендером или миксером). Добавить немного макарон и аккуратно их распределить среди творожной массы, проделать так же с остальными.

Форму для выпечки десерта смазать небольшим количеством сливочного масла

Осторожно выложить десерт и разровнять его поверхность. Для помадки смешать 2–3 ложки хлопьев, коричневый сахар, корицу и растопленное масло. Получится сладкая, ароматная масса

Выложить получившуюся смесь на основу запеканки и отправить в разогретую духовку

Получится сладкая, ароматная масса. Выложить получившуюся смесь на основу запеканки и отправить в разогретую духовку.

Выпекать лакомство с творогом при температуре 180 градусов около часа. Периодически контролировать процесс приготовления. Когда на поверхности запеканки с макаронами появится красивая корочка, как на фото из кулинарных журналов, можно вынимать. Немножко остывшая творожно-макаронная запеканка нарезается на порционные кусочки и подается к столу. Этот рецепт для обычных духовых шкафов, если же вы собираетесь готовить в мультиварке или микроволновой печи — подберите подходящий режим.

Такая запеканка из макарон и творога хороша для домашнего обеда, для праздничных застолий, быстрых завтраков. А еще очень удобно брать кусочки десерта с макаронами на пикник, работу или давать детям в школу.

Макаронник или лапшевник – блюдо, которое не требует большого количества времени и особых кулинарных талантов. Собрать все ингредиенты, поместить блюдо в мультиварку или духовой шкаф, а пока запеканка готовится, можно отдохнуть.

Рецепт творожной запеканки с макаронами и оливками

Необходимые продукты:

  • творог с малым содержанием жира – 480 г;
  • макаронные изделия –360 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маслины (оливки) фаршированные или без косточек – 150 г;
  • молоко – 40 мл;
  • тертый сыр –75 г;
  • зелень, специи, соль.

Как приготовить:

  1. Смешать отварные макароны с творогом, добавить яйца. Оливки нарезать кружочками.
  2. Смешать молоко с солью и специями, влить к остальным ингредиентам.
  3. Смесь разложить в форме, посыпать оливками.
  4. Время запекания – 20 минут. Температура – 205 градусов.
  5. Достать запеканку, посыпать сыром, готовить 10 минут.

Слоеный макаронник с творогом, зеленью и вялеными помидорами

Что необходимо:

  • творог с малым содержанием жира – 375 г;
  • макароны – 345 г;
  • сметана – 155 г;
  • вяленые томаты – 125 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тертый сыр – 145 г;
  • измельченная зелень – 45 г.

Простой и быстрый рецепт запеканки из макарон с курицей

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом необычайно красивой и яркой запеканки из макарон с курицей. Нарядную запеканку можно приготовить на праздничный стол или для семейных посиделок. Для приготовления блюда потребуются самые простые ингредиенты.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 300 гр
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные – 350 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода питьевая – 150 мл.
  • Кунжут – по желанию

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кубиком. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и куриное филе, обжарьте до румяной корочки.

2. Болгарский перец вымойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами, после чего нарежьте кольцами и отправьте в сковороду. Постоянно помешивая обжарьте несколько минут. Тем временем отварите макаронные изделия в подсоленной воде до состояния аль-денте. Затем слейте через дуршлаг или сито.

3. Обжаренные овощи и филе выложите в форму для запекания. Посолите и добавьте специи. Затем распределите макаронные изделия. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость и распределите по макаронам. Помидоры вымойте, нарежьте ломтиками и выложите сверху.

4. В глубокой емкости соедините куриные яйца, майонез, питьевую воду и специи.

5. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

6. Залейте запеканку приготовленной заливкой. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Распределите по запеканке.

7. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте запеканку сверху.

8. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до румяной золотистой корочки приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Зелень тщательно вымойте и обсушите, измельчите острым ножом. Горячую запеканку извлеките из духового шкафа и украсьте зеленью и кунжутом.

9. Ароматную яркую запеканку из макарон с курицей подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Сладкая запеканка с творогом

Это блюдо обязательно оценят дети и взрослые-сладкоежки. Запеканку с творогом можно подать как десерт с любимым вареньем или классической сгущёнкой.

Продукты, которые понадобятся для приготавливания:

  • мелкие макаронные изделия или вермишель – 500 г;
  • 500 г нежирного творога;
  • сахар-песок – 150 г;
  • изюм (лучше без косточек);
  • 1 стакан сливок;
  • одно яйцо.

Как готовить:

  1. Сначала творог растереть, протерев через сито, чтобы он превратился в нежную однородную массу.
  2. Смешать с сахарным песком и 2/3 сливок. Добавить изюм, замоченный предварительно на 15 минут, тщательно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились в массе.
  3. Полученный состав из творога, ягод изюма и сахара соединить с остывшими отварными макаронами.
  4. Творожно-макаронную массу равномерно распределить по подготовленной форме, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями, и залить яйцом, смешанным с оставшимися сливками.
  5. Запекать не менее получаса, установив температуру около 200 градусов.

Перед подачей на стол немного остудить.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Если у вас «завалялись» по кусочку колбасы и сыра, сделайте вкусную и ароматную запеканку к ужину, хотя это может быть горячим блюдом и на обед. Готовится быстро, если не считать время нахождения в духовке

Важно для приготовления использовать макароны из твердых сортов пшеницы, например, Макфа, Борилла и т. д

Ингредиенты

  • Рожки — 250-300 г
  • Ветчина или колбаса – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Соль, молотый перец – вкусу
  • Прованские травы – по желанию

Для соуса

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки или укропа

Как делать

Шаг 1. Ставим отвариваться рожки в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2. Пока отвариваются рожки, подготавливаем остальные ингредиенты. Ветчину нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Сыр натираем на крупной терке.

Яйца разбиваем в миску, немного солим и смешиваем их с молоком. Добавляем по вкусу молотый перец и прованские травы и еще раз перемешиваем.

Добавляем в яично-молочную смесь натертый сыр.

Шаг 3. Готовые рожки откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Пока они еще горячие, добавляем к ним нарезанную ветчину, перемешиваем.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в форму рожки с ветчиной. Сверху заливаем яично-молочной смесью. Смотрим, чтобы жидкость доходила до краев макарон, но не выше.

Шаг 5. Прикрываем форму фольгой и отправляем ее в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре +190-200ºС в течение 30 минут.  Затем фольгу с формы убираем и еще готовим 10 минут. Кушанье будет готово, когда сверху получится румяная корочка.

Шаг 6. Пока запекается кушанье, тем временем готовим соус. В небольшую миску кладем сметану, выдавливаем к ней через пресс чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешиваем.

К этому времени запеканка уже готова, достаем ее из духовки, нарезаем на порционные куски. Подают готовое кушанье с ароматным соусом.

Запеканка пшенная с яблоками и нектаринами

Понадобится:

Пшенка, в пакетике – 200 гр.;

Молоко – 2 стакана;

Яблоки – 1-2 шт.;

Нектарины – 1 шт.;

Сахар – 1/3 стакана + 1/3 стакана;

Яйцо – 2  шт;

Сметана – 100 гр.;

Соль – щепотка.

Корица, ванильный сахар.

Пшенную кашу или запеканку можно приготовить с тыквой, творогом, черносливом и грецкими орехами.

Приготовление:

Пшено положить в кипящую воду, варить 10 минут и вынуть. В кастрюле вскипятить молоко со щепоткой соли и сахаром, выложить пшено и сварить до полной готовности: молоко должно впитаться и крупинки стать мягкими.

Пока варится крупа, яблоки и нектарины вымыть, очистить, нарезать кубиками и потушить с сахаром и корицей до мягкости. Фрукты во время приготовления дадут сок, сахар расплавится и приобретет приятный, немного карамельный,  вкус.

Когда крупа сварится, переложите её в миску, дайте немного остыть. Добавьте яйцо, перемешайте. Положите кусочки фруктов, еще раз аккуратно перемешайте и выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом и обсыпанный молотыми сухарями. Осталось смазать сверху смесью из яйца и сметаны и запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.

Готовую запеканку разрезать па порции и подавать с маслом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Шоколадная запеканка из макарон в мультиварке с яблоками

Хочется чего-нибудь особенного? Этот рецепт просто создан для вас, уникальное сочетание макарон с яблоками и кусочками шоколада, вам обязательно понравится такая вкусная запеканка.

Продукты:

  • макароны отварные – 300 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка ванильного сахара;
  • молоко пастеризованное – половина стакана;
  • сливочное масло – для смазывания формы и еще 1 ч.л.;
  • шоколад (черный или молочный) – 50 г.

Готовим необычный десерт:

  1. Отвариваем макароны, или используем остаток с завтрака или ужина.
  2. В макароны кладем кусочек сливочного масла (можно заменить растительным).
  3. В миске взбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и молоко, еще раз хорошенько взбиваем. Можно воспользоваться как ручным венчиком, так и включить миксер.
  4. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, сразу же примешиваем к макаронам и быстренько выливаем сладкую яично-молочную смесь.
  5. Чашу прибора хорошенько смазываем сливочным маслом, можно еще дополнительно притрусить форму измельченными сухарями, а потом выкладываем всю массу.
  6. Выбираем оптимальный режим для приготовления этого блюда – запеканка из макарон в мультиварке будет готова через 30 минут, если включить программу «Выпечка».
  7. После отключения таймера нужно подождать еще минут 10 или 15, а потом открыть крышку, чтобы переложить готовую запеканку из макарон в мультиварке на тарелку.

Угощайте всех-всех, только перед подачей, пока запеканка еще горячая, не забудьте щедро посыпать верх этого необычного блюда тертым шоколадом.

Сладкая с вишней

Макароны из муки твердых сортов быстро дают энергию, а также насыщены витаминами группы В. Они принимают активное участие в энергетическом обмене, нормализуют работу пищеварительной и нервной системы. Благодаря этому блюда из таких макарон не нанесут вред фигуре, и даже помогут сбросить лишний вес.

Для приготовления вам потребуются:

  • 500 г зернистого творога;
  • 150 г вермишели твердого сорта (можно поломать спагетти);
  • 6 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки грубого помола;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 100 г замороженной вишни;
  • ваниль по вкусу.

В глубокой посуде перемешать соль, сахар, яйца, муку, творог, сметану, соду, ваниль. Макароны предварительно сварить и добавить в готовую смесь как немного остынут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половину смеси для запеканки. Разложить равномерно вишню и залить сверху второй половиной смеси. Разровнять и поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. Перед подачей посыпать сахаром и украсить сметаной.

Для вас в статье «10 творожных запеканок» я пошагово описала рецепты приготовления этой вкусной выпечки. Там есть с макаронами, бананами, яблоком и даже тыквой.

Вкуснейшая запеканка из макарон в мультиварке

Этот рецепт макаронной запеканки порадует абсолютно каждую хозяйку, ведь он содержит в себе минимальное количество ингредиентов и достаточно прост в приготовлении.

Нам понадобится:

  1. макароны — 450 грамм;
  2. сметана — 5 столовых ложек (средней жирности);
  3. сыр твердый — 100 грамм;
  4. масло — 2 столовые ложки (сливочное или растительное без запаха);
  5. соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
Итак, первое, что нам необходимо сделать — это отварить макароны. Приготовить вы это можете в мультиварке в режиме «Варка», «Суп», «Каша», или «Паста», как вам удобно.

Дно чаши смазываем маслом, использовать можно как растительное, так и сливочное, однако учтите, что во втором случае получится более нежный и мягкий вкус. Включаем наш кухонный гаджет и выбираем функцию «Выпечка», время приготовления — полчаса. Когда масло прогреется высыпаем в нашу кухонную помощницу сваренные макароны.

Теперь займемся самым приятным делом — приготовим то, чем мы нашу запеканку будем заправлять. Для этого сыр следует потереть на крупной терке и смешать со сметаной. Посолите заготовку и добавьте пряности (рекомендуем использовать карри, кориандр, прованские травы, смесь перцев). Ещё раз тщательно всё перемешайте. Самое время залить приготовленной смесью макароны и ещё раз хорошенько перемешать. Вот и всё, после финального сигнала нужно достать запеканочку из мультиварки и подавать еще горячей к столу.

Как сделать запеканку ещё вкуснее…

Мясная запеканка с яблоками и сыром

Ингредиенты

  • Фарш мясной (любой) — 400 г
  • Яблоко (кисло-сладкие, средние) — 3 шт
  • Сыр твердый (любой) — 250 г
  • Майонез (любой) — 150 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт

Фарш можно брать любой. Я пробовала делать из куриных грудок и из индюшиной грудки, получается очень вкусно – сегодня у меня фарш из телятины. Лук поджарить и смешать с фаршем (после этого я еще раз все перекручиваю на мясорубке, для однородности), посолить, поперчить. В форму, застеленную фольгой выкладываем фарш.

Яблоки натереть на крупной терке (сочные яблоки слегка отжать) и выложить поверх фарша

Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить на яблоки

Поверх покрыть не толстым слоем майонеза

В разогретой духовке запекать при температуре 205 градусов 25-30 минут до зарумянивания верхнего слоя.

Вот такая запеканочка получилась! Ммм, вкуснятина! Угощайтесь!

Йогуртовая выпечка с манкой

Продукты:

  • макароны 120 г
  • растительное масло 15 мл
  • йогурт 40 г
  • ванилин 2 г
  • творог 550 г
  • манная крупа 15 г
  • сахар 160 г
  • сливочное масло 10 г
  • яйца 3 шт.

Времени: 1 ч 35 мин.

Калорий: 226.

Как приготовить:

  1. В кастрюле среднего размера довести до кипения воду.
  2. Всыпать макаронные изделия, отварить их до готовности.
  3. Затем слить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  4. Переложить их в кастрюлю и заправить растительным маслом, перемешать.
  5. Творог протереть через сито или довести до однородности с помощью мясорубки. Также можно воспользоваться погружным блендером.
  6. Добавить к нему яйца, ванилин, йогурт, манную крупу и сахар.
  7. Взбить венчиком до однородности.
  8. Всыпать макароны и аккуратно все перемешать, чтобы не превратить в кашу.
  9. Форму смазать маслом и выложить туда полученную массу, распределить ее.
  10. Убрать запеканку в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

Двухслойная морковно-творожная запеканка

Если вам по душе морковная запеканка с творогом, можно приготовить двухслойный морковно-творожный вариант с орехами и корицей. Данный рецепт позволяет сделать структуру десерта более похожей на пирог, а вкус получается более насыщенный и яркий. Морковно творожная запеканка готовится  в духовке. Для приготовления рецепта морковно творожной запеканки нам необходимо:

Распечатать рецепт Нам потребуется:

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 1,30 часа
Порции

Ингредиенты

  • 200 гр морковь
  • 250 гр Творог
  • 250 мл сметана
  • 80 гр Сливочное масло
  • 3 шт яйцо
  • 3/4 стакана мука
  • 60 гр орехи можно заменить изюмом
  • 3/4 стакана Сахар
  • 0,5 гр ванилин можно заменить ванильным сахаром
  • 1 ст.л сухари для панировки
  • 1 ч.л корица
  • 1/2 ч.л сода
  • 1 ст.л крахмал
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 1,30 часа
Порции

Ингредиенты

  • 200 гр морковь
  • 250 гр Творог
  • 250 мл сметана
  • 80 гр Сливочное масло
  • 3 шт яйцо
  • 3/4 стакана мука
  • 60 гр орехи можно заменить изюмом
  • 3/4 стакана Сахар
  • 0,5 гр ванилин можно заменить ванильным сахаром
  • 1 ст.л сухари для панировки
  • 1 ч.л корица
  • 1/2 ч.л сода
  • 1 ст.л крахмал

Способ приготовления

  1. Десерт из моркови с творогом готовится в два этапа.
  2. Взбиваем одно яйцо и постепенно вводим туда размягченное сливочное масло, измельченные орешки или изюм, муку и подготовленную (как в предыдущем способе) морковь.
  3. На форму (предварительно смазанную маслом) насыпаем панировочные сухари и выкладываем туда морковную массу. Кладем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
  4. Далее, взбиваем оставшиеся 2 яйца, сметану, ванильный сахар (ванилин), корицу и крахмал. Добавляем сюда творог. Все перемешиваем до однородной массы.
  5. На готовый слой из морковного теста, который у нас выпекался 15 минут, выкладываем полученную творожную массу и ставим в духовку на 35 минут при температуре 170-180 градусов.
  6. В процессе готовки творожное тесто поднимется,  но после осядет. Если изделие начнет подгорать, накройте его фольгой.

Данная выпечка диетическая с творогом и морковью станет прекрасным завтраком для детей или десертом к чаю. А украсив блюдо, можно порадовать гостей за праздничным столом. Также вы  можете добавить в нее любые фрукты по желанию. Можно также готовить морковную запеканку с изюмом без орехов.  Смотрите другие рецепты блюд с творогом на нашем сайте.

Сладкая запеканка из макарон в духовке

Классическая для детей

Как приготовить бабку из макарн? Это рецепт десерта как в детском саду. С ним справиться даже начинающая хозяйка, также он отлично подойдет для совместного приготовления с детьми.

  • макароны — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко 3,2% — 100 мл;
  • сахар — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 60 г (10 г оставить для смазки формы).
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отварите макароны. Для такого количества сухих изделий потребуется 1 литр воды, которую необходимо слегка подсолить. Варите от 8 до 12 минут, в зависимости формы и размера, после чего слейте воду, заправьте сливочным маслом и дайте остыть.
  3. Подготовьте заливку для запеканки. В глубокой тарелке или миске смешайте яйца с сахаром до его полного растворения. Добавьте в смесь молоко и еще раз тщательно перемешайте.
  4. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и выложите остывшие макароны. Сверху залейте смесью яиц и молока с сахаром.
  5. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовой выпечке следует дать остыть, чтобы яично-молочная смесь хорошо застыла — тогда ее можно будет нарезать ровными кусочками. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.

Рецепт макаронника с яблоками

Подается этот десерт в виде перевернутой запеканки, и больше похож на праздничный пирог, а готовиться намного проще обычной шарлотки.

  • отварные макаронные изделия — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яблоко — 2 средних;
  • ванильный сахар — 10 г (можно заменить ванилином — 1 г);
  • молотая корица — 5 г;
  • сливочное масло — 10 г (для смазки формы).

  1. Смешайте яйца с сахаром и сливками. Туда же добавьте ванильный сахар и корицу.
  2. Дно формы смажьте маслом и присыпьте сахаром.
  3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. На дно формы аккуратно выложите ломтики яблок, дальше макароны и яичную заливку, поставьте в разогретый духовой шкаф.
  5. Готовьте запеканку-«перевертыш» около 30 минут при температуре 180 градусов. Особенно тщательно необходимо следить за дном формы — сахар может расплавится и пригореть.

Запеканку охладите до комнатной температуры и, перевернув, выложите на блюдо. Яблочные ломтики окажутся покрытыми карамелью из растопленного сахара и масла. Это выглядит очень аппетитно. Такое блюдо смотрится красиво и отлично подойдет для любого праздника.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: