Салат картошка фри

Интересные рецепты

В числе интересных рецептов – салат из свеклы, моркови и картофеля.

Состав:

  • по 2 корнеплода основных ингредиентов;
  • 1 головка лука;
  • 2 яйца;
  • 1 зуб. чеснока;
  • по вкусу соль, перец, майонез.

Готовится просто и быстро:

  1. Овощи (кроме лука) и яйца готовить в кипящей воде. Когда все остынет, почистить, покрошить на крупной терке. Лук и чеснок измельчить.
  2. Выложить в салатник слоями. Каждый слой (кроме лука и чеснока) промазать майонезом, а овощи посолить и поперчить. Последовательность слоев: картошка, лук, морковь, свекла, яйца.

Готовое блюдо перед подачей охладить.

Сытный салат

Сытный салат картофель и морковь подойдет как для перекуса, и в качестве закуски к основному блюду.

Состав:

  • по 3 корнеплода из основных ингредиентов;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. майонеза (сметаны);
  • по вкусу зелени, перца, соли.

Приготовление:

  1. Овощи (кроме лука) сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Сделать соус: майонез смешаем с горчицей, солью, перцем, зеленью.
  4. Все ингредиенты смешать в одной чашке, заправить соусом.

После того, как закуска 10-15 минут настоится, ее подают к столу.

Сытный, изысканный, пикантный, имеющий красивый внешний вид – это салат курица с картофелем. В состав входит картофель, куриное филе, яйцо, лук, яблоко. Понадобится сыр твердых сортов, огурец, зелень и соль.

Приготовление

Способ приготовления:

  1. Картошку варить в кожуре до готовности, яйца варить 20 минут. После охлаждения все почистить, мелко нарезать.
  2. Огурец и яблоко покрошить брусочками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Мясо сварить, дать остыть в бульоне. Вытащить и тонкими кусочками порезать.
  4. Все компоненты смешать в салатнике.
  5. Лук нарезать кубиками, перемешать со сметаной, заправить полученной смесью салат.
  6. Зелень нарубить и присыпать закуску сверху.

Быстрый в приготовлении салат картошка с колбасой аппетитно смотрится на столе. Применим для повседневного меню и в качестве праздничного блюда. В составе картошка, колбаса копченая, сыр, соленые или маринованные огурцы. Дополнительно – лук, зелень, зеленый горошек. Заправляют сметаной или майонезом.

Приготовление:

  1. Вареный картофель порезать соломкой, покрошить колбасу, огурцы, лук.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В общей чашке перемешать все ингредиенты, добавить к ним горошек, заправку, соль, перец.

Немного охладить и подавать к столу!

С ветчиной

Салат с жареной соломкой картошкой станет более сытным и питательным, если добавить в него одновременно ветчину, орехи, грибы. Лучше всего брать лесные в сушеном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • ветчину (свиную/куриную) – 180-200 г;
  • картофель сырой (крупный) – 2 клубня;
  • зеленый перец, стручок чили (небольшой), лук белый – по 1 шт.;
  • грибы лесные (сушеные) – 20-25 г;
  • соленый жареный арахис – 30-35 г;
  • свежий корень имбиря – 1 шт. (около 3 см);
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежую петрушку – 40 г;
  • розовый перец – несколько горошин;
  • масло, соль, сухой розмарин.

Из лесных грибов можно брать, как только белые, так и ассорти.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом необходимо подготовить сухие грибы. Первым делом они выкладываются в миску и заливаются кипятком. Жидкости будет достаточно приблизительно ½ ст.
  2. К замоченным грибам нужно добавить розовый перец, очищенный и крупно порезанный чеснок, щепотку розмарина, ¼ часть лимона, порубленную кусочками. В таком виде продукт должен настаиваться около получаса.
  3. Картофель следует почистить от кожуры и порубить аккуратной тонкой соломкой.
  4. Далее можно заняться зеленым перцем и репчатым луком. Первый сначала промывается, затем – избавляется от плодоножки, семян, плотных внутренних волокон. После – нарезается тонкими полукольцами. Лук следует вымыть, очистить от шелухи и порубить половинками колец. Затем получившиеся кусочки сбрызгиваются соком из оставшейся четвертинки лимона.
  5. Пока все остальные ингредиенты подготавливаются, настаиваются, можно заняться картофельной соломкой. Она отправляется в сковороду с большим количеством раскаленного масла и обжаривается небольшими порциями до румяности. В самом конце картошку следует посолить по вкусу. Можно использовать и любые специи по своему вкусу.
  6. На следующем этапе необходимо избавить ветчину от пленки, произвольно порезать, а с грибов слить жидкость. Арахис – мелко порубить острым ножом. Можно превратить его практически в крошку, используя подходящую насадку блендера.
  7. Перец чили нужно избавить от плодоножки, вычистить семена (иначе угощение получится слишком острым), после чего – порубить миниатюрными кубиками.
  8. Петрушку требуется освободить от плотных веточек, а оставшиеся листочки очень мелко порубить.
  9. Арахис, зелень, тертый имбирь, измельченные боровики (или ассорти) и кубики чили смешиваются в общей посуде, затем – заливаются ½ ст. растительного масла, 2 ст. л. жидкости, в которой замачивались грибы, и лимонным соком, отжатым из кусочков, находившихся в грибной воде. В этом шаге получается оригинальный соус для салата. Его компоненты следует очень тщательно перемешать. Удобнее всего взбивать их венчиком.

Такой салат укладывается в миску слоями в следующем порядке: ветчина – замаринованный в лимонном соке лук – зеленый перец – картофель. Сверху все заливается масляным грибным соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Оригинальному салату по такому рецепту перед подачей к столу необходимо дать настояться в прохладе минимум 1-1,5 ч. За это время масляная заправка пропитает все слои. Если хочется оставить верхний слой хрустящим, то можно сначала дать салату настояться, а уже непосредственно перед подачей – пожарить картофель и высыпать его поверх закуски.

Рецепт салата с картошкой фри

1. На подготовительном этапе необходимо вынуть из морозильной камеры зелёный горошек и кукурузу. Эти овощи уже готовы к употреблению. Достаточно будет их только припустить в ковше с водой (0,5 стакана) несколько минут. При желании можно использовать консервированные овощи.

2. Необходимо также подготовить картофель, а именно очистить один крупный клубень. Дальше воспользуйтесь корейской тёркой и натрите картофель. В глубокую тарелку с холодной водой опустите картофельную соломку, чтобы убрать весь крахмал. Благодаря этому картошка получится после обжарки хрустящей и не слипается.

3. Поменяйте воду с картофельной соломкой два раза. Постелите на столе бумажное полотенце и поместите на нее часть картошки, промокните от влаги.

К тому времени в маленькой сковороде или казанке раскалите растительное масло. Опускайте порциями картошку в масло и обжаривайте до золотистого цвета.

4. Выкладывайте ароматную соломку на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Сверху картофель фри посолите по вкусу, можно добавить и молотый черный перец.

5. Яйца отварите вкрутую. Для этого поместите их в холодную воду, добавьте щепотку соли и поставьте на средний огонь. Варите 5-8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, очистите, нарежьте кубиками и отправьте в миску.

6. Кукурузу и горошек добавьте к яйцам.

7. По желанию можно добавлять в такой салат маринованные кабачки или огурцы. Летом — свежие овощи. Майонез используйте по вкусу. Добавьте зелень по вкусу, петрушку или сухие молотые специи.

8. Перемешайте салат и отправьте в него половину картошки фри. Затем аккуратно смешайте, чтобы не повредить хрупкий картофель.

9. Чтобы красиво оформить этот простой салат, можно воспользоваться кольцом.

10. Уплотните готовый салат в кольце ложкой и сверху добавьте оставшуюся картофельную соломку. Украсьте зеленью.

11. Кольцо снимите. Готовый салат с картошкой фри подавайте сразу после приготовления, пока картофель в нем хрустит. Хотя и через 2 часа он не станет хуже. Приятного аппетита!

Автор домашнего рецепта: Эльби.

Похожие разделы: Овощи Домашние салаты, Овощные салаты

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Цуйван с говядиной

219 руб.

В корзину

Рейтинг 5 из 5 на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите перцы поблано кожицей вверх на противень, застеленный фольгой; жарьте в духовке, пока они не обуглятся, около 5 минут. Переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Очистите перцы и нарежьте на полоски шириной 1 см.
  2. Натрите обе стороны курицы порошком чили и солью по вкусу. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Работая несколькими партиями, обжарьте курицу примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороду и обжарьте лук, пока он не подрумянится и не размягчится, около 5 минут. Убавьте огонь до среднего и добавьте перцы и чеснок. Накройте крышкой и жарьте 5 минут.
  3. Тем временем приготовьте картофель фри в соответствии с инструкцией на упаковке.
  4. Нарежьте курицу на полоски шириной по 1 см. и добавьте в сковороду вместе со сливками. Тушите, не накрывая крышкой, до готовности курицы и пока соус не загустеет, около 5 минут. Разложите картофель фри по тарелкам и выложите сверху курицу с соусом. По желанию подавайте с дольками лайма.

Категории:

150 руб.

В корзину

Как приготовить «Салат с картошкой фри и курицей»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу сварите до готовности и остудите. Яйца варите 7-8 минут после закипания воды.

Картофель хорошо помойте, очистите, нарежьте соломкой, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом и выложите в глубокую тарелку.

Вареную курицу мелко нарежьте и добавьте к картофелю фри.

Огурец хорошо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками и выложите в тарелку.

Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Выложите мелко нарезанную зелень, добавьте майонез, соль и хорошо все перемешайте.

Салат с картошкой фри и курицей готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с картошкой фри и курицей:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

69 руб.

  • Описание
  • Отзывы (0)

Картофель Фри.

вес 150 гр.

Комментарии

krolya01.12.2014 23:57ответить

Наталья02.12.2014 08:40ответить

спасибо. Зоинька!!!

манюша02.12.2014 01:14ответить

Вкусно!

Наталья02.12.2014 08:41ответить

спасибо. Манечка!!!

Tatjana02.12.2014 01:15ответить

Гарнирчик супер! 

Наталья02.12.2014 08:41ответить

Спасибо. Танюша!

неля050302.12.2014 09:00ответить

Отлично выглядит и ,безусловно,вкусно)))

Наталья02.12.2014 12:23ответить

Немного не полезно, но вкуснее. чем чипсы и полезнее, потому что всё натуральное. Спасибо за коммент!

nestea02.12.2014 09:11ответить

Вот так фри — тонюсенький! вкуууусно у вас!

Наталья02.12.2014 12:25ответить

спасибо! Это такая тёрка специальная, японская. они любят на жтой тёрке дайкон резать))) для подачи. Ну. а меня дальше понесло…

byrenka02.12.2014 09:52ответить

Наталья02.12.2014 12:25ответить

for_ever02.12.2014 11:12ответить

   Очень вкусно и красиво подано!

Наталья02.12.2014 12:25ответить

Спасибо большое!!!

Svettt02.12.2014 19:42ответить

Как красиво подали! Как такой катошечки хочется, такая румяненькая, прелесть гарнир!!!

Наталья02.12.2014 20:15ответить

спасибо за комментарий! Я сама с удовольствием оторвалась Давно себе такого не позволяла…

tatian-195602.12.2014 22:31ответить

Очень симпатично и очень вкусно!!!

Наталья04.12.2014 00:13ответить

avani04.12.2014 03:56ответить

Наталья04.12.2014 09:07ответить

Какой котяра, Светик! ты меня порадовала

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт

Торт «малиновый трюфель» (для ксюши strelec148) Рыбные палочки-сэндвичи с рисом акватика mix за 30 минут

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Картофель Фри” Отменить ответ Ваша оценка *

Ваш отзыв *

Имя *

Пожалуйста, введите ответ цифрами:

пять × три =

Салат с картошкой фри — 7 вкусных рецептов

Ваша семья точно будет довольна! Невероятно красивым, праздничным и необычным получается салат с курицей и картошкой фри. В нем далеко не самые привычные продукты используются, но именно это и выделяет его среди всевозможных блюд.

Такое блюдо, как салат с картошкой фри не останется без внимания гостей и домочадцев. Хрустящая картошечка входит в рецептуру различных салатов, поэтому можно подобрать вариант, который придется по вкусу именно вашей семье. Предлагаем несколько хорошо известных и оригинальных рецептов салатов, приготовленных с картошкой, обжаренной во фритюре. Салаты с добавлением картофеля фри — это сытная закуска.

Кушанье удивит, вызовет восторг и порадует изумительным вкусом. Особенность блюда заключается в том, что все ингредиенты располагаются вокруг мясного компонента и не перемешаны между собой.

Таким образом, гости имеют право самостоятельно приготовить свой собственный салат исходя из личных предпочтений. Подойдет для праздника и семейного ужина. Watch this video on YouTube Готовим с корейской морковью Это блюдо предлагаем приготовить порционно в специальных формах.

Пикантная закуска имеющая острые нотки, которые смягчаются нежностью куриного мяса. Салат с картошкой фри и курицей. Сохранить в Рецепто-сохранялку Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.

Салат с картошкой фри рецепт с фото пошагово

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые.

Еще не так давно о том, что из себя представляет блюдо под названием салат с картофельной стружкой было мало кому известно. Но оно стремительно набрало популярность и полюбилось многим. И это при том, что полезным такой способ приготовления корнеплодов назвать сложно. Несмотря на это, такую картошечку используют в огромном количестве салатов.

Все изменения при этом будут видны только вам. Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте.

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия. Создать группы состава Группы ингредиентов. Например: Группа 1 — Для теста Группа 2 — Для крема Сахар в группе Для теста — гр Сахар в группе Для крема — гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание.

Время приготовления: 1 ч PT1H. Комментариев : 4. В личных кулинарных книгах : Вижу ошибку в рецепте. Новогодние блюда что готовить на новый год Новогодние салаты:.

Источник

Обалденный французский салат с жареной картошкой: пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
  2. Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их, как можно тоньше).
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
  4. В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
  5. Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом, картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
  6. Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  8. Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
  9. Половину кочана капусты мелко шинкуем.
  10. Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
  11. Куриное филе нарезаем в виде соломки.
  12. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жариться кусочки филе.
  13. При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
  14. В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
  15. Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
  16. Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
  17. По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
  18. Подаем к столу.

Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное — полезным! Простота его приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете.

Приятного аппетита.

Салат «Светофор»

Еще один вариант яркого салата называется «Светофор».

  • 1 средняя свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 4 картофелины или 150-200 гр готового картофеля фри;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 150 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • по 75 граммов сметаны и майонеза;
  • по желанию 1 чайная ложка горчицы;
  • немного лимонного сока;
  • солить по вкусу;
  • масло для жарки картошки

Этот салат можно приготовить как с вареной, так и с сырой морковью и свеклой. Выберите вариант на свой вкус. Овощи очистить и нарезать тонкими полосками. Для корейских салатов лучше всего использовать шинковку или терку. И морковь, и свекла нуждаются в небольшом количестве соли.

Яблоко, очищенное от семян, нарезать полосками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел. Картофель нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле. Дайте картофелю остыть, выложив его на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Солим сваренный картофель, пока он не остынет.

Капусту мелко нашинковать, посолить. Приправьте небольшим количеством лимонного сока.

Выкладываем свеклу, морковь, картофель, капусту на плоскую тарелку на горки. Распределяем продукты по краю тарелки. Приготовить соус, смешав майонез и сметану. В соус можно добавить горчицу и другие специи по вкусу. Выложите соус в центр тарелки. Поверх соуса выложите консервированный зеленый горошек. Посыпать горох мелко нарезанным зеленым луком. Подаем за стол. Хорошо перемешайте, прежде чем подавать салат на тарелки.

Салат с картошкой фри — Муравейник

Необыкновенно чарующий внешний вид, в форме полукупола, с покрытой сверху тоненькой картошкой фри, неотъемлемая часть праздничного стола, гости не смогут устоять.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л майонеза,
  • 4 картошки,
  • 5-6 усиков зелёного лука,
  • 1 огурец,
  • 100 гр сыра,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Картошку нашинковать, поместить в воду, потом через сито промыть под краном. После чего всё содержимое, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков влаги, жарить порциями в кастрюльке с толстым дном, потом вываливать на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

В подсоленной воде, отварить куриную грудку, нарезать кубиками. Полосками или квадратиками нарезать помидор, огурец и сыр.

Натереть зубчик чеснока смешать с двумя ложками майонеза. Кроме картошки, всё посолить поперчить и перемешать, уложить в тарелочку утрамбовав, перевернуть вверх дном для вываливания полукруглой массы.

Картошечкой фри присыпать всю массу, аккуратно оформив.

Салат Блондинка с ветчиной

Вкусно, быстро, оригинально и ново, хотя из привычных всем продуктов . Особая нарезка картофеля и его цвет после жарки во фритюре, имитирующие светлые локоны, подарили название этому салатику, — «Блондинка».

Салатик сочный, вкусный, оригинальный, очень приятный. Чесночный соус придает особые аромат и вкус блюду, прекрасно сочетаясь с его ингредиентами.

Есть шанс, что попробовав этот салат, Вы внесёте его в свой список самых любимых блюд!

  1. Продукты для приготовления Салата Блондинка. Картофель, чеснок очищены, помыты. Помидоры я взяла некрупные, обдала кипятком, затем без труда сняла с них кожицу (можно взять черри).
  2. Сперва натираем на тёрке для корейской моркови картофель (Вы можете нарезать его тонкими длинными брусочками, но на корейской терке всё же — красивее, зрелищнее). Перед тем, как жарить картофель во фритюре, заливаем его холодной водой, промываем от лишнего крахмала, обсушиваем на бумажных салфетках.
  3. В воке или казане обжариваем во фритюре порциями (у меня их получилось 4) картофель до золотистого оттенка. Такой картофель довольно-таки быстро зарумянивается, поэтому есть риск его передержать. Следите за его обжаркой, помешивайте вовремя лопаточкой.
  4. Делаем соус: в равных пропорциях смешиваем майонез и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем чёрный молотый перец по вкусу.
  5. Выкладываем на бумажные салфетки обжаренный во фритюре картофель. Салфетки вберут лишний жир.
  6. Тем временем нарезаем брусочками ветчину, натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
  7. Если у Вас черри, достаточно их разрезать на половинки. Если обычные помидоры, — нарежьте их кружочками. Салат будем укладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой соусом. Укладываем помидоры на блюдо. Это и будет первый слой салата.
  8. Смазываем соусом помидоры.
  9. Затем: слой ветчины-соус-слой сыра-соус.
  10. Сверху салата выкладываем картофель фри и делаем последний штрих: украшаем «причёску» нашей Блондиночки цветком из огурчика-помидорчика и перьев зелёного лука. Чтобы салат «Блондинка с ветчиной» хорошо пропитался, даём ему постоять в холодильнике 30–40 минут. А теперь пробуем. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов: Помидоры , Твёрдый сыр, Ветчина, Картошка, Растительное масло, Сметана, Майонез, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Как приготовить салат «Муравейник» со свининой?

Разнообразить праздничный стол и удивить гостей нам поможет невероятно вкусный, ароматный и эффектный салат под названием «Муравейник». Хрустящая соломка из картофеля послужит отличным декором для холодного кушанья, а твердый сыр и овощи помогут этому «сооружению» отлично держать свою форму в виде «горки».

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 230-250 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Картошка (мелкая) – 8-9 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50-70 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Три картошки отвариваем в мундире до готовности (25 минут на медленном огне), остужаем и снимаем шкурку.Шаг 2. Кусочек свинины поливаем двумя столовыми ложками масла, натираем солью и любимыми специями – оборачиваем фольгой и запекаем 35-40 минут. После, охлаждаем и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 3. Крупный помидор измельчаем аналогичным способом и пересыпаем к мясу.

Шаг 4. Вареную картошку режем кусочками и отправляем к уже подготовленным компонентам.

Шаг 5. Очищенную луковицу мелко шинкуем, вскрываем баночку с кукурузой, сливаем жидкость и перекладываем овощи в салатник.

Шаг 6. Сыр натираем на мелкой терке и вместе со сметаной и солью добавляем в салат – перемешиваем и убираем в холодильник, а тем временем, займемся соломкой.

Шаг 7. Оставшийся картофель «освобождаем» от кожуры, натираем на терке для моркови по-корейски и хорошенько промываем под холодной водой. Затем перекладываем измельченный овощ на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 8. В сковороде либо сотейнике раскаляем достаточно большое количество масла и обжариваем картошку в импровизированном фритюре, до образования аппетитной корочки. Готовую соломку выкладываем шумовкой на бумажные полотенца и даем немного времени остыть.

Шаг 9. Заправленный салат перекладываем на плоское блюдо, формируя аккуратную горочку.

Шаг 10. Соломкой из картофеля «облепливаем» горку таким образом, чтобы она полностью закрывала ингредиенты. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: