20 самых вкусных заливных пирогов

Пирог с картофелем, яйцом и зеленым луком

Красивым получается пирог, приготовленный с картошкой, яйцом и зеленым луком.

  • 3 яйца в тесто и еще 3 штуки для начинки;
  • 300 гр. сметаны;
  • 180 гр. муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 2 отварные картофелины;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

Три яйца сварим, охладим и порежем. Смешиваем с зеленым луком, который предварительно мелко нарежем, и нарезанной кубиками отварной картошкой. Начинку заправляем растопленным сливочным маслом, солью, перцем и другими приправами по вкусу.

Для приготовления теста смешиваем сырые яйца со сметаной и разрыхлителем. Добавляем в смесь соль, можно приправить тесто сухими итальянскими травами (готовая приправа). Засыпаем муку, вымешиваем.

Смешиваем тесто с приготовленной начинкой и выливаем массу в смазанную форму. По желанию можно посыпать поверхность заготовки пирога семенами кунжута или маком. Готовим около пятидесяти минут при 180 градусах.

Тесто

Существует несколько вариантов работы с мукой для хозяюшек: если человек знаком с основными видами опары, то готовить будет легко. Есть три способа сделать тесто на пирог с картошкой: дрожжевое, пресное или соленое. В варианте с опарой можно делать ее на молоке, воде, кефире, сыворотке. Перед тем как оставить тесто подходить, нужно сформировать из него плотный шарик, тогда его будет легче раскатать и равномерно разделить на части.

Пресное подойдет в случае наличия минимального набора продуктов, а слоеное сэкономит время, потому как большинство покупают его готовым в замороженном виде. Кроме большого пирога, можно сформировать слойки с картофелем в виде конвертика или испечь пирожки на дрожжах: такой вариант хорошо подойдет, если семья большая и всем надо положить с собой обед в школу и на работу.

Пошаговый рецепт с фото

Моя мама часто пекла пироги из дрожжевого теста. Самыми традиционными в нашей семье были три пирога — с мясом, с капустой и с курагой. Пирог с мясом всегда выпекался на рождественские праздники, большой и очень вкусный. Я любила его и свежеиспеченным, только едва остывшим, и на следующий день, когда мы разогревали его в духовке. Слегка сладковатое тесто очень хорошо сочеталось с мясной начинкой, и разлетался пирог просто на ура, несмотря на свои большие размеры. С тех пор я запомнила, какое тесто делала мама, и сейчас сама пеку эти пироги, только начинку иногда меняю, делаю или просто мясную или соединяю мясо с грибами — тоже очень вкусно получается, поэтому делюсь рецептом!

Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня вешенки.

Промоем хорошо рис до прозрачной воды, после чего поставим его отвариваться в слегка подсоленной воде.

Нарежем мелко луковицу и грибы.

Мясо пропустим через мясорубку.

Теперь обжарим нарезанные грибы с луком на растительном масле.

После обжарим мясо.

Затем смешаем обжаренные грибы, мясо и отваренный рис, обязательно добавим по вкусу соль и молотый перец.

Как я уже говорила, начинку можно приготовить заранее, например, за день, а на следующий день ставить тесто и печь пирог. Для теста берем продукты по списку.

Муку просеиваем в широкую миску и делаем углубление в середине, но около 50 граммов оставим и добавим в конце замеса, смотря на консистенцию теста. Вливаем в муку чуть теплое молоко, не выше 38 градусов, кладем свежие раскрошенные дрожжи, добавим чайную ложку от общего количества сахара и перемешаем, аккуратно добавляя муку.

Накроем полотенцем и оставим подходить на 30 минут. После уберем полотенце: увидим, что опара поднялась, значит, можно замешивать тесто дальше.

Яйца разобьем и смешаем в отдельной мисочке, добавлять будем не всю яичную массу, немного оставим для смазки пирога перед выпечкой. Куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Вместе с яйцами всыпаем остальной сахар, смешаем.

Вкусный рецепт! Рецепт селедочного масла от юлии высоцкой

Заранее растопим сливочное масло, добавим к нему соль, размешаем и остудим до комнатной температуры и добавим масляную смесь после яичной. Начнем замешивать тесто вместе со всей мукой, которая в миске.

Теперь на тесто можно просеивать остальную муку и аккуратно вмешивать, тесто должно быть мягким, податливым и не тугим.

Накроем его опять полотенцем и оставим для подъема на полтора часа. После этого времени тесто увеличится в 2-3 раза.

Обминаем его и делим на 2 части. Можно оставить немного теста для украшения пирога. На столе, припудренном мукой, раскатываем одну часть и укладываем её в форму для выпечки пирога. Форму смажем небольшим количеством растительного масла или проложим пергаментом.

Наколем тесто в нескольких местах вилкой и разложим начинку из мяса и грибов.

Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на начинку.

Защипаем все края. Верх пирога можно украсить по желанию. Для этого скатаем из оставшегося теста жгутики, которые переплетем между собой и разложим по кругу пирога. В середине пирога сделаем отверстие для выхода пара. Оставим пирог еще на 20 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазываем весь пирог оставшейся яичной массой и ставим в горячую духовку.

Печем пирог с мясом и грибами около 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, тесто должно быть пропеченным. Достаем готовый пирог и даем остыть ему прямо в форме.

Теперь его можно смело извлечь из формы, вот такой румяным и очень вкусным получился наш пирог с мясом и грибами.

Режем на куски и пробуем! Тесто у пирога получается очень нежным. Если вы все будете делать по рецепту, результат у вас будет такой же. Приятного аппетита!

Чтобы накормить мужчину, нужно мясо, а еще лучше пирог с мясом или совсем уж — пирог с мясом, грибами и сыром. Хороший, плотный перекус к чаю. Быстро и с претензией на оригинальный внешний вид. Удобно отламывается кусочками, так что самое то, чтобы понемногу таскать между приемами пищи.

Классический рецепт пирога с рыбой и картошкой пошагово

Ингредиенты:

  • форели — 300-350 г;
  • картофеля — 3-4 шт;
  • лука — 2 шт;
  • яиц — 3-4 шт;
  • муки — 300-400 г;
  • сметаны — 150-200 мл;
  • майонеза — маленький баллончик;
  • соды — половину ч л;
  • соли.

Рецепт выпечки пирога с картошкой и рыбой

  1. Картошку очистите и вымойте. Натрите ее на крупной терке.
  2. С лука удалите шелуху и мелко измельчите.
  3. На сковородку налейте постного масла и пассируйте лук.
  4. Форель помойте, порежьте кусками. Можно кубиками или
    соломкой. Соедините с обжаренным луком.
  5. Яйца смешайте с солью, положите туда соду. Все взбейте
    миксером.
  6. Введите сметану, майонез и опять проработайте миксером.
  7. Медленно введите муку. Помешайте. Сделайте тесто.
  8. Форму, в которой планируете печь смажьте маслом.
  9. На ней расположите ½ теста. На него положите тертую
    картошку, потом лук с рыбой.
  10. Все закройте остатками теста. Духовой шкаф прогрейте,
    должно быть не менее 180 градусов.
  11. Поставьте пирог и пеките 20-30 минут.

Пирог из дрожжевого теста с картошкой и фаршем

Вариантов выпечки пирогов с начинкой из мяса и картофеля очень много. Тесто для них замешивают как на дрожжах, так и на сметане или кефире, но самые вкусные пироги получаются на дрожжевом тесте. В этом простом рецепте замешиваем тесто на сухих дрожжах и опарным способом. Дело хлопотное, но результат всегда радует.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Для начинки:

  • Картофель – 700 гр.
  • Мясо (фарш) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом готовится опара для теста. В посуду для замеса теста насыпаются сухие дрожжи, ложка сахара, заливаются небольшим количеством теплого молока, все перемешивается и смесь оставляется на 10 минут для активации дрожжей.

Шаг 2. После появления пенной шапочки к смеси переливается остальное молоко, разбивается яйцо, добавляется соль и все еще раз перемешивается.

Шаг 3. Затем наливается 100 мл растительного масла и еще раз все перемешивается.

Шаг 4. Через сито просевается мука и порционно пересыпается в жидкую основу теста.

Шаг 5. Тесто замешивается сначала ложкой.

Шаг 6. Затем оно перекладывается на присыпанную мукой столешницу, и замес завершается руками до мягкой и не прилипающей к ладоням консистенции.

Шаг 7. Замешенное тесто скатывается в шар, прикрывается салфеткой и оставляется в тепле на 1 час для первого подъема.

Шаг 8. За это время подготавливается начинка. Картофель очищается от кожуры, промывается, нарезается тонкой соломкой и перекладывается в отдельную посуду.

Шаг 9. К картофелю насыпаются соль и набор любимых специй.

Шаг 10. Мясной фарш заправляется только солью и специями.

Шаг 11. Подошедшее тесто руками обминается и разрезается на три части. Одна треть теста будет для покрытия пирога.

Шаг 12. Большая часть теста раскатывается в лист, немного больший противня для выпечки.

Шаг 13. Противень смазывается маслом и на него укладывается раскатанное тесто.

Шаг 14. На тесто ровным слоем выкладывается половина картофельной нарезки.

Шаг 15. Поверх картофеля равномерно распределяется мясной фарш.

Шаг 16. Слой фарша закрывается оставшимся картофелем.

Шаг 17. Края пирога аккуратно заворачиваются на начинку.

Шаг 18. Затем начинка покрывается раскатанным остатком теста.

Шаг 19. Края теста плотно защипываются руками.

Шаг 20. Пирог оставляется для расстойки на 20–30 минут или ставится в холодную духовку, и она включается на 180 градусов. Пока духовка нагреется, тесто расстоится. Выпекается пирог в течение 50–60 минут.

Шаг 21. К концу выпечки пирог сверху смазывается сметаной, прикрывается кусочком бумаги или полотенцем и оставляется в духовке еще на 20 минут.

Шаг 22. Испеченный пирог на дрожжевом тесте с мясом и картофелем немного остужается и подается к столу. Приятного аппетита!

Заливной картофельный пирог из теста на сметане

Для заливного пирога начинкой послужит картофель с зеленым луком. Рецепт теста обязательно возьмите на заметку, пригодится для начинки из вареной моркови, свежего перца, пряной зелени.

Ингредиенты:

  • кефир высокой жирности – 200 мл;
  • сметана – 600-650 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • рыхлитель – 1 ст. л.;
  • питьевая сода – 0,5 ч. л.;
  • вареные клубни картошки – 2-3 шт.;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • молотый перец – на вкус;
  • маргарин – 1 ч. л.

Приготовление:

В миске соедините кефир, яйца, соль. Взбейте для однородности.

Добавьте в заготовку рыхлитель, соду. Просейте муку. Можно использовать муку второго сорта. Промешайте массу. Должно получиться тесто без комков.

Подготовьте начинку. Клубни нарежьте кубиками. Зеленый лук накрошите помельче. Перемешайте. На вкус добавьте молотого перца.

Маргарином смажьте антипригарную форму. Выложите примерно половину теста. На него начинку. Залейте тестом. Немного потрясите форму, чтобы тесто хорошо улеглось.

Пеките в хорошо прогретой духовке 1 час. Рекомендуемая температура 180 градусов. Если продержать чуть дольше, корка из румяной превратится в коричневатую. Но это не страшно. Выпечка получится только вкуснее.

Ленивый пирог с картошкой «Быстрее не бывает»

Попробуйте сделать ужин, полдник или часть обеда просто! Лениво замешайте тесто, добавьте начинку. А выпечку предоставьте духовке. У вас появится масса свободного времени. Уже нашли, куда его потратить?

Ингредиенты:

  • жирный кефир – 0,8 л;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
  • мука из пшеницы – 250 г;
  • вареные картофелины – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л. (неполная);
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • специи для блюд из картофеля – 1 ч. л.;
  • маргарин (или масло) – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать процесс замеса теста еще быстрее и проще, берите в помощники миксер. Лучше всего настольный. В чашу влейте кефир, яйца. Добавьте соды, пекарский порошок и муку. Подсолите. Парой движений на кнопку миксера превратите массу в тесто. Включайте первую скорость гаджета.
  2. Вареную в мундире картошку очистите. Нарежьте кусочками. Посыпьте специями.
  3. Форму обильно смажьте маргарином или любым маслом. В данном варианте форма керамическая, но подойдет и антипригарная.
  4. Выложите картошку. Сверху залейте тестом.
  5. Посыпьте кунжутом. Если есть время, кунжут дополнительно обжарьте на сухой сковороде.
  6. Пеките пирог в духовом шкафу при 190 градусах 40 минут. Если возьмете форму больше диаметром, времени на выпечку уйдет меньше. Но пирог получится тоньше.

Пирог с картошкой и луком – общие принципы приготовления

Начинки для пирогов готовятся из сырого, отварного или припущенного картофеля. Иногда используется пюре. Лук добавляется репчатый либо зеленые перья. Во втором варианте он не требует никакой предварительно обработки. Репчатый лук можно закладывать в сыром виде, но иногда его предварительно обжаривают либо просто обдают кипятком.

Кроме лука и картошки в начинку можно добавлять другие овощи, мясо, рыбу, колбасы, сыр. Также нет ограничений по количеству специй, зелени.

Пироги можно готовить закрытые либо открытые. Картофельные начинки прекрасно сочетаются с дрожжевым, песочным, слоеным тестом. Можно залить фарш жидким тестом на кефире либо из сметаны. Пекутся пироги в основном в духовке или в мультиварке.

Начинка для пирога с фаршем

Приготовление начинки происходит в следующей последовательности действий:

  1. Измельченные луковицу и морковину подрумянить на раскаленном масле – они должны получиться мягкими и нежными. Это займет примерно 3-4 минуты.
  2. Высыпать в сковородку к овощам мясной фарш и, не забывая перемешивать, поджарить 7-10 минут на не слишком сильном огне.
  3. Картофель (если выбран прикрытый тип пирога) порезать кружками тоненько, поджарить с обеих сторон до румяности.

Когда начинка для пирога готова, приступают непосредственно к выпеканию:

  1. Подсолнечным маслом без запаха в небольшом количестве смазать форму или противень.
  2. Если мясо выкладывается в 2 слоя, тогда тесто делится на 2 части и выливается перед и после первого слоя фарша. Если в 1 слой, то вылить почти все тесто в форму, затем выложить фарш, выровнять слой, сверху полить небольшим остатком. Это нужно, чтобы начинка оставалась открытой, но не рассыпалась с основы.
  3. При желании получить прикрытый пирог, подрумяненные картофельные кружочки выкладывают поверх начинки немного внахлест.
  4. Чтобы пирог получился закрытым, тесто делится на 2 одинаковые части: одна выливается на низ формы, другая поверх мясного слоя.
  5. Выпекание в духовом шкафу происходит в 2 этапа: 1 этап – 15-20 минут на мощности 200 градусов; 2 этап – еще столько же времени на мощности 140-150 градусов.

В мультиварке блюдо готовится намного дольше. Выливание и выкладывание в форму происходит так же, как и для духовки. Затем настроить прибор на режим выпекания и поставить чашу с тестом и начинкой внутрь на 50 минут. При желании получить корочку время приготовления увеличивается на 10-20 минут. После завершения режима выпекания оставить пирог внутри мультиварки еще на 15 минут. Затем вытащить, выложить на блюдо и дать постоять на открытом воздухе 5-10 минут.

В микроволновке блюдо приготовится быстрее, хотя и не будет иметь хрустящей корочки. Выпекаться в микроволновке пирог будет 20 минут на сильной мощности. Готовую выпечку оборачивают пищевой пленкой – так она дольше сохранится свежесть и мягкость.

Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром

Самые быстрые – это заливные пироги. Почему? Потому что не надо раскатывать мучную основу. Большую часть теста просто льют в форму, сверху выкладывают начинку и потом заливают остатками.

Начинок может быть великое множество – от мяса с картошкой, до рыбы с рисом или нарезки из овощей. И самый популярный с луком и яйцом, который не пек только ленивый.

Неповторимый вкус выпечке придаст сыр в тесте, а также обжаренные грибы в составе уже имеющегося наполнителя.

Нам понадобится:

  • Мука – 1 стакан.
  • Фарш – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана, майонез, подсолнечное масло – по 3 ст. л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбить все яйца и при помощи венчика взбить их до появления пенки.

Сразу можно туда же на терке потереть сыр. Если хотите, чтобы на языке прямо чувствовались сырные вкрапления, то лучше всего стружку сделать крупную. Если же нужен только сырный запах – лучше использовать мелкую терку.

2. Сверху в эту же чашу просеять муку и добавить сметану с майонезом.

Можно не присаливать, поскольку последний ингредиент как правило уже идет с легкой горчичной остринкой и солоноватым привкусом. Можете, кстати использовать свой домашний соус, который мы уже учились готовить.

3. В столовой ложке погасить уксусом соду и еще пенящийся раствор влить в тесто, которое сразу же хорошенько перемешать. Получится густая консистенция, как на оладушки.

4. Луковицу нарезать в форме кубиков и обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачного цвета.

5. Пока идет пассерование, любимые грибы нарезать на четвертинки и отправить тушиться к луку. Лучше всего подойдут молодые шампиньоны.

6. Как только лишняя жидкость испарится и грибная нарезка уменьшится в размерах примерно в половину, добавить для обжарки  фарш. Периодически перемешивая, тушить эту смесь около 7 минут.

7. За это время подготовить картофель. Чтобы он максимально быстро приготовился и не был сырым после приготовления, лучше всего его натереть на крупной терке.

Соединить с готовой обжаркой и хорошо перемешать. Слегка присолить и добавить любимые специи.

8. Форму для запекания желательно промазать маслом и сверху слегка присыпать мукой или манкой, чтобы готовое блюдо не прилипло и не пригорело.

Больше половины теста влить в подготовленную посуду для выпечки. Затем ровным слоем выложить готовую начинку и залить сверху остатками жидкого теста.

9. В разогретой до 180 градусов духовке запекать 45-55 минут.

10. Немного остудить, нарезать красивыми воздушными кусочками одинакового размера и подавать к столу.

Очень вкусно его есть, запивая сладким чаем.

Пирог с мясом и картошкой в духовке (на дрожжевом тесте)

Сочное мяско с картошечкой в мягком и нежном тесте – что может быть вкуснее?! На своей кухне я еще не встречала тех, кто отказался бы от такой вкуснятины. Можно готовить его на обед или ужин, или же как самостоятельное блюдо.

Тут есть нежное мясо, картошка и хлеб в виде пушистого теста. Получается полноценный прием пищи, который не нуждается в дополнениях. Побалуйте себя и своих близких!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Вода теплая – 100 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Мука – 380 гр.
  • Теплое молоко – 100 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Начинка:

  • 4-5 картофелин среднего размера
  • Одна луковица
  • Фарш мясной (любой) – грамм 700
  • Соль, молотый перец на вкус

Также понадобятся:

  • Растительное масло
  • Одно сырое яйцо
  • Кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. Теплое молоко и воду перемешиваем в одной миске.

2. Следом засыпаем дрожжи, чайную ложку сахара, 5 столовых ложек муки. Муку и сахарный песок берем из общего количества, указанного в списке. Все хорошенько вымешиваем венчиком. Накрываем крышкой и убираем в теплое местечко на 15 минут. Открыв крышку по истечении времени, вы заметите, что масса стала пористой, воздушной.

3. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности белка и желтка. Вливаем в пышную опару. Всыпаем сюда же соль, остатки сахарного песка. Перемешиваем. Теперь всыпаем сюда частями оставшуюся муку. Ее предварительно нужно просеять, причем лучше дважды.

4. Глубокую миску изнутри промазываем растительным маслом. Кладем сюда тесто. Накрываем крышкой или полотенцем, и убираем в тепло на час. Если в вашей духовке есть режим «Тесто», можно воспользоваться им, при температуре не более 40 градусов.

5. Картошку предварительно очищаем и отвариваем до полуготовности. Она должна быть твердой, но легко, с тонким хрустом протыкаться ножом. Остужаем, нарезаем кубиками.

6. Лук нарезаем мелкими кусочками и отправляем его к картошке. Следом перекладываем сюда и фарш. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

7. Тем временем, пока мы хлопотали над начинкой, подошло наше тесто. Перекладываем его на стол. Делим на две неравные части – 1/3 и 2/3. Немного припыляем стол мукой. Меньшую часть пока возвращаем в миску, под крышку, чтобы не подсохло. А с большей частью продолжаем работать. Раскатываем из нее тонкий овал. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лепешку.

8. Сверху на нее выкладываем подготовленную начинку. Равномерно распределяем ее, отступая немного от краев. Вторую часть теста подкатываем аналогично. Укрываем начинку сверху.

9. Края лепешек плотно слепим, чтобы они не разделились в процессе выпекания. Можно придать декоративный узор, защипывая тесто. В центре изделия делаем пальцем отверстие, для выхода пара. Тогда наш красавчик не будет надуваться, а получится ровненьким и аппетитным. Оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы тесто еще немного подошло.

10. Сырое яйцо отдельно перемешиваем со столовой ложкой воды или молока. Смешиваем вилочкой до однородного состояния. Этой массой сверху промазываем наше творение. Она придаст выпечке очень красивый румяный цвет.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 45-60 минут, в зависимости от вашей печи.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=2DiiBC6-QOI

Готовое изделие смазываем сливочным маслом, сверху накрываем влажным полотенцем и даем постоять еще минут 15.

Приятного аппетита!

С добавлением курицы в духовке

Пирог с картошкой и курицей подходит не только для чаепития – это еще и хороший вариант для закуски на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мука – 470 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 480 мл;
  • филе – 370 г куриного;
  • картошка – 5 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 110 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления яйца необходимо охладить.
  2. Кефир– теплый. Но смотрите не перегрейте, иначе он свернется.
  3. Смешать.
  4. Присолить.
  5. Засыпать соду. Гасить не надо, с этим справится кефир.
  6. Перемешать.
  7. Настоять. Когда появятся пузырьки на поверхности, засыпать мукой.
  8. Замесить. Получится крутая масса.
  9. Укрыть. Настоять четверть часа.
  10. Измельчить клубни картофеля. Нарезать кубиками. Закинуть в воду. Проварить. Картошка должна быть полу готовой.
  11. Измельчить курицу. Воспользуйтесь мясорубкой.
  12. Нашинковать луковичку.
  13. Морковку порезать. Нужна соломка.
  14. Зелень порубить.
  15. Морковку с лучком поместить в горячую сковородку. Влить масло. Зажарить.
  16. Закинуть измельченную курочку. Прожарить до золотистого окраса.
  17. Перемешать с полу готовой картошкой и зеленью.
  18. Раскатать половину теста.
  19. Застелить противень.
  20. Разместить начинку.
  21. Укрыть второй раскатанной частью теста.
  22. Сделать в центре углубление для выхода пара.
  23. Запекать около часа.
  24. Духовка необходима разогретая (185 гр.).

Вкусный мясной пирог с грибами и сыром в духовке

Предлагаю вам очень вкусный пирог с курицей, грибами и сыром. Уже звучит вкусно! А на деле – просто пальчики оближешь. Мягкое, пышное тесто и сочная начинка внутри. Отказаться от кусочка такой вкуснятины просто невозможно, да и не попросить добавки тоже!

Вот такая вкуснятина получается!

Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

В тесто:

  • 100 мл. молока
  • 1 ч.л. дрожжей сухих
  • 1 ч.л. соли
  • Растительное масло – 50 гр.
  • 100 мл. воды
  • 500 гр. муки
  • 0,5 ст.л. сахарного песка

В начинку:

  • 160 гр. сыра твердого или полутвёрдого
  • 90 гр. лука репчатого
  • 350 гр. куриного филе
  • Пару долек чеснока на вкус
  • 120 гр. свежих шампиньонов
  • Чайная ложка соли
  • Чайная ложка базилика сушеного
  • 20 гр. сливочного масла

Приготовление:

Во вместительную миску просеиваем муку. Добавляем сюда быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Вымешиваем сухой ложкой или рукой, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой.

В середине сухой смеси делаем углубление. Вливаем в эту ямочку теплое молоко и воду. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Вливаем сюда же. Замешиваем теперь однородную мягкую массу, вбирая в нее всю муку.

Выкладываем полученный колобок в миску, прикрываем крышкой и убираем в теплое место на полтора часа.

Куриное филе нарезаем полосками или кубиками. Разогреваем сковороду без масла. Выкладываем кусочки сюда и обжариваем, помешивая, до полного выпаривания влаги. Затем добавляем кусочек сливочного масла. Поджарим еще немного, до легкого румянца.

Лук нарезаем полу- или четверть кольцами. Грибы моем, обсушиваем и измельчаем аккуратными пластинками. Отправляем лук с шампиньонами к курице. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Перекладываем его в ту же сковороду и еще добавляем соль и базилик. Старательно перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10, до готовности грибов. Затем массу перекладываем в миску и даем ей остыть.

От подошедшего теста отделяем одну треть. Ее пока возвращаем под крышку. С большей частью продолжаем работать. Слегка обминаем ее, раскатываем в круг, диаметром 30-35 см. Форму для запекания (чуть меньшего диаметра) смазываем растительным маслом. Перекладываем сюда лепешку. Выводим руками бортики.

Сверху равномерно распределяем остывшую начинку. Сыр натираем на терке и покрываем им грибы с курицей. Вторую часть теста раскатываем в овал. Делаем на нем небольшие надрезы ножом, в шахматном порядке.

Выкладываем поверх пирога, аккуратно растягиваем края, скрепляем их с нижним пластом теста. Сплетаем их «косичкой», чтобы они надежнее держались и смазываем верхушку размешанным до однородности яйцом.

Получается вот такой ажурный, красивый пирог.

Духовку нагреваем до 250 градусов. Выпекаем примерно 20 минут. Точнее смотрите по своей духовке. Как только изделие подрумянится, можно доставать его из печи. Ведь начинку мы положили уже готовую.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=fAiLcsSF_aU

Даем румяному красавцу немного отдохнуть после печи, прикрыв его полотенцем. Минут через 15 можно нарезать и подавать!

Приятного аппетита!

Готовим заливным способом

Особого внимания заслуживают заливные пироги. Их можно готовить двумя способами. Во-первых, использовать жидкое тесто. Во-вторых, основу с начинкой обработать заранее приготовленной яичной заливкой. Получается очень красивое изделие с мягкой и нежной серединой.

Для примера можно предложить вариант, в котором используются:

Тесто:

  • 1 ст. воды;
  • 10 г сухих дрожжей и столько же соли;
  • 25 г сахара;
  • 120 г подсолнечного масла;
  • мука (чтобы масса оставалась мягкой).

Основная начинка:

  • картошка;
  • соль;
  • куркума;
  • сливочное масло;
  • сыр.

Яичная начинка:

  • 50 г молока;
  • 3 яйца;
  • соль.

Готовится блюдо поэтапно:

  1. Дрожжи развести в питьевой воде с сахаром, а потом добавить масло и муку. Отложить тесто в сторону на четверть часа. Чтобы дело пошло быстрее, его можно ненадолго поставить в микроволновку.
  2. Отварить картошку, растолочь ее в пюре с маслом, солью и куркумой. А затем добавить тертый сыр.
  3. Яйца взбить венчиком с солью, продолжая перемешивание, залить молоком.
  4. Приготовленное тесто, не спеша раскатать и уложить в форму.
  5. Распределить на нем основную начинку.
  6. Залить все это яичной смесью.
  7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Как только яичный состав хорошо запечется, выпечку можно считать готовой.

Пирог с картошкой и грибами

Вкусным получается пирог с грибами. Для приготовления можно взять шампиньоны – свежие или замороженные. Подойдут и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 4-5 картофелин;
  • 350 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Разогреваем масло на сковороде, выкладываем в один ряд кружки картофеля, жарим до подрумянивания. Затем каждый кружок переворачиваем и дожариваем до готовности. Готовую картошку посыпаем солью, перцем, другими специями по вкусу. Так подготавливаем всю картошку.

Затем поджариваем нарезанный лук, нарезаем его произвольно, можно полукольцами или мелкими кусочками. К поджаренному луку добавляем нарезанные шампиньоны или отваренные лесные грибы. Жарим, пока не выпариться вся лишняя жидкость, приправляем по вкусу.

Готовим тесто, смешав сметану и майонез, вбиваем в эту смесь яйца, солим, добавляем разрыхлитель. Досыпаем муку, вымешиваем. Масса получается негустой.

В смазанную форму перекладываем небольшое количество жидкого теста. Затем выкладываем поджаренные ломтики картошки. На картошку выкладываем грибы. Заливаем поверх начинки остальное тесто. Запекаем при 180 градусах около тридцати пяти минут.

Вариант 4: Заливной пирог с картошкой и луком

Тесто для заливного пирога делается жидковатым – на сметане. Муки требуется совсем не много. Зато обязательно возьмите кусочек хорошего твердого сыра. В результате получится шикарный домашний пирог с начинкой.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг картофеля (масса очищенного);
  • головка репчатого лучка;
  • соль, специи молотые;
  • три яйца;
  • 0,25 кг жирной сметаны;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 0,12 кг сыра твердого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенный картофель отварите до полуготовности. Слейте весь бульон без остатка. Продавите толкушкой. Нарежьте головку лука помельче. Смешайте лук с картошкой. Заправьте солью и специями – по вкусу.

Шаг 2:

Взболтайте яйца – до однородности. Соедините со сметаной, щепоткой соли, разрыхлителем и мукой. Взбейте, чтобы не осталось комков непромеса.

Шаг 3:

На противень с высокими бортами уложите кусок пекарского пергамента. На него вылейте все тесто. Разровняйте. Займитесь начинкой. Ложкой поделите начинку на примерно одинаковые фрагменты – 9-10 штук. Скатайте шарики. Выложите шарики в тесто, немного утопите. Сверху натрите твердого сыра равномерным слоем.

Шаг 4:

Ставьте полуфабрикат на выпечку. Рекомендуемая температура – 180-190˚С, время – около 50 минут.

Для пирога обязательно берите качественную муку. Так как ее мало, клейкие качества продукта должны быть на высшем уровне. Если сомневаетесь в сорте своей муки, добавьте к ней столовую ложку крахмала – лучше картофельного.

Ароматный пирог с картошкой и говядиной в духовке

Рецепт этого пирога идеально подойдет к праздничному столу. Для его приготовления потребуется говяжья вырезка. Благодаря наличию в составе начинки специй получается очень ароматным. Для приготовления начинки подойдет телятина или свежая говядина. Мясо будем мелко рубить, чтобы оно было небольшими кусочками.

В этом рецепте тесто будем делать на основе сливочного масла и сметаны. Оно получится более рыхлым. Этот пирог лучше делать плоским на листе.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2,5 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • Соль – 1 ¼ ч.л.;
  • Говяжья вырезка – 500 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Тмин – ½ ч.л.;
  • Смесь перцев – ½ ч.л.


Ароматный пирог с картошкой и говядиной в духовке

Способ приготовления:

  1. В миске растапливаем сливочное масло. Оно должно быть жидким, но не горячим. Соединяем масло со сметаной. Вводим к массе куриное яйцо, соль и разрыхлитель. Можно пробить массу блендером, чтобы она стала однородной;
  2. Начинаем добавлять в основу просеянную муку. Тесто должно стать мягким и эластичным, хорошо отделяться от стенок миски. Муку следует вводить частями, так как ее может потребоваться немного меньше или полное количество;
  3. Основу делим на 2 одинаковые части и скатываем в шар. Накрываем тесто полотенцем, оставляем пока занимаемся приготовлением начинки;
  4. Говядину промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем небольшими кусочками. Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Аналогично поступаем с репчатым луком. Соединяем компоненты начинки в миске, вводим чайную ложку соли и тмин;
  5. Раскатываем тесто пластом. На одну часть выкладываем равномерно начинку, накрываем вторым пластом теста. Ножом делаем продольные надрезы. Верхушку смазываем взбитым с 2 столовыми ложками воды яйцом;
  6. Выпекаем пирог при 200 градусах около 40 минут. Он должен стать золотистым!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: