Заливной пирог с капустой в духовке

Начинка для курника

В качестве начинки для курника может использоваться множество продуктов. Ваша фантазия ничем не ограничена. Главное, чтобы начинка была сочной и вкусной, а также достаточно посоленной и по вкусу сдобренной молотым черным перцем. Вот самые популярные варианты начинок для курников:

  1. отварная курятина, порезанная на кусочки и обжаренная с большим количеством репчатого лука;
  2. вареный рис с рубленой зеленью укропа, кинзы или петрушки;
  3. сырой картофель, очищенный и порезанный мелкими кубиками (крупный может не пропечься);
  4. свежие грибы, пережаренные с луком (шампиньоны, лисички, шиитаке и т.д.);
  5. свежая или квашеная белокочанная капуста, тушеная с луком;
  6. любой обжаренный мясной фарш;
  7. рубленые вареные яйца, смешанные с зеленым луком;
  8. любая вареная крупа, смешанная со сливочным маслом и зеленью (гречка, перловка, пшено и т.д.)

Перед тем как начинать готовить курник, нужно сделать начинку — все ингредиенты отварить или пожарить, сдобрить маслом или бульоном для сочности, а также посолить и поперчить по вкусу. Когда начинка готова, можно приступать ко второму этапу — приготовлению теста.

Пирог с копченой курицей и молодой капустой на жидком тесте

Еще быстрее можно приготовить пирог с жидким тестом, если использовать для начинки молодую капусту и готовую копченую курицу. В этом случае, приготовление выпечки нужно начинать с включения духовки на 180 градусов, так как подготовительный этап не займет много времени.

  • 300 гр. молодой капусты;
  • 150 гр. копченой курицы (без кожи и костей);
  • Зелень по вкусу;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 120 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • масло для формы;
  • специи и соль по вкусу.

Капусту и зелень шинкуем мелко, солим и немного перетираем. Сильно мять молодую капусту не стоит, она потеряет много сока. Нарезать мелко куриное мясо и добавить к капусте, перемешать.

Готовим тесто. Смешиваем сметану и майонез с сырыми яйцами и разрыхлителем, добавляем по вкусу соль, всыпаем муку. Все перемешиваем, пока не получится гладкая негустая масса. Лучше готовить тесто при помощи миксера, тогда можно быстро добиться однородности.

Форму промазываем изнутри маслом. Выкладываем часть теста. На нем аккуратно распределяем начинку, затем снова выкладываем тесто. Готовим примерно 30-35 минут.

Простой пирог из тушеной капусты, фарша и очень удачного заливного теста

Продукты, которые понадобятся:

  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. ложка;
  • кефир 2,5-3,2% жирности – 120 мл (полстакана);
  • сметана нежирная – 100 г;
  • яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
  • масло без запаха – 100 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка.

Начинку будем готовить из:

  • капуста сырая (свежая) – 150 г;
  • фарш мясной (свинина, говядина, птица, смешанный – на выбор) – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода горячая – 30 мл;
  • масло растительное без запаха – 3 ст. ложки;
  • соль, сахар, сухие специи для фарша – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • панировочные сухари – горсть.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Очистить, промыть, мелко порезать луковицу. Влить на сковороду растительное масло, разогреть. Обжарить на нем лук до прозрачности. Положить в сковороду мясной фарш и все сухие специи. Жарить 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы ничего не пригорело. Под конец положить в фарш томат-пасту, подлить горячей воды, снова все перемешать.
  2. Помыть, тонко нарезать белокочанную капусту. Положить на сковороду к фаршу и потушить начинку в течение 8-10 минут. Очистить и сполоснуть чеснок. Пропустить его через пресс и смешать с начинкой. Охладить.
  3. Смешать в большой миске кефир, растительное масло, сметану и соль-сахар. Это удобно делать венчиком или с помощью миксера. Отдельно взбить яйцо, а затем подмешать его к кефирной смеси. Муку просеять, вместе с разрыхлителем ввести в тесто. Тщательно вымесить до растворения мучных комков. Тесто получается текучим, как густая сметана.
  4. Обмазать стенки жароупорной формы сливочным маслом, присыпать горстью панировочных сухарей. Затем вылить туда 1/2 часть теста, разровнять лопаточкой. Сверху уложить капустно-мясную начинку, а затем налить остальное тесто так, чтобы капуста была покрыта. Поставить пирог в предварительно нагретую духовку на 50 минут – 1 час. Готовить выпечку при температуре 190 градусов, чтобы мясной фарш хорошо пропекся.
  5. Достать пирог из духовки, немного охладить. А потом можно разрезать на порции и подавать к чаю или вместо хлеба.

Как приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей

Пирог с курицей называется курником, но мы еще положим в начинку капусту и картошку. Будет очень вкусно! Пирог готовится быстро, так как начинку мы не будем предварительно обжаривать.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — слоеного теста
  • 350 г — филе курицы
  • 2-3 шт. — картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — яйцо
  • 100 мл — воды
  • соль, спец — на вкус

Приготовление:

1. Картофель режем мелким кубиком (можно натереть клубни на крупной терке).

2. Курицу порежем небольшими кусочками.

3. Лук тоже измельчим и положим к остальным ингредиентам. Посолим фарш, поперчим по вкусу и хорошо вымешаем. Начинка для пирога готова.

4. Размороженное готовое слоенное тесто раскатаем на два пласта — один большего размера, а другой меньшего.

5. На дно формы укладываем большой пласт. Выкладываем на него начинку, распределяем ровным слоем. Закрываем сверху вторым пластом теста, а края защипываем. В середине сделаем отверстие, зальем в него воду. Сверху изделие смажем сырым яйцом.

6. Ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.

Как испечь с консервированной рыбой

Начинка для пирогов с квашеной капустой не всегда состоит из одного ингредиента. В данном случае предлагаем использовать рыбные консервы, с которыми сытность выпечки повысится, а вкусовые качества заставят скушать лишний кусочек.

Компоненты:

  • тесто сдобное (по рецепту в первом разделе) — 500 г;
  • капуста квашеная — 300 г;
  • консервы рыбные в масле (скумбрия, сардины, иваси, горбуша — по желанию) — 1 б.;
  • лук — 1 маленькая головка или 1/4 большой;
  • масло сливочное — 20 г + на смазывание пирога.

Приготовление:

  1. Консервы откройте, выложите рыбу в отдельную миску, выньте косточки, раздавите вилкой или же разберите на мелкие части.
  2. Лук нашинкуйте мелко, затем слегка припустите на сковороде в сливочном масле, так выйдет горечь, но останется аромат. Вместе с маслом влейте в консервы.
  3. Капусту хорошо промойте, дайте воде стечь, затем соедините с рыбной частью.

Соберите в противне пирог, запеките до румянца. Затем смажьте маслом, накройте пленкой на 3-5 минут.

Стандартный рецепт вкусной выпечки

В классическом рецепте предлагается использование сдобного теста, и его мы сделаем сами, не покупая в магазине дороже в несколько раз.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.;
  • дрожжи сухие — 1/2 пакетика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • капуста квашеная — 400 г.

Приготовление:

  1. Молоко разогрейте в металлической миске до 40 градусов, в него добавьте сахар, дрожжи, соль, четверть стакана муки. Заведите жидкую смесь, это опара, благодаря которой дрожжи начнут «работать» быстрее.
  2. Через 10 минут опара начнет активно пениться, в нее добавьте яйцо, остатки муки, замесите руками. Тесто положите в кастрюлю и оставьте подниматься.
  3. Капусту промойте холодной водой, оставьте стекать в дуршлаге.
  4. Разделите тесто на две части, одну сделайте больше, ее и выложите на дно формы, раскатав. Должны получиться бортики по краям противня. Распределите капусту, раскатайте вторую половину теста, поместите на начинку и закрепите края.
  5. Запекайте примерно полчаса при 190 градусах.

Пирог достаньте из формы лопаткой, уложите на полотенце, смажьте сливочным маслом бока и верх, накройте полиэтиленом на 5 минут.

Вкусные утиные окорочка с картошкой

Простой и быстрый вариант запекания утиных окорочков в духовке.

Необходимо:

  • Утиные части – 4 шт.
  • Картофель – 8-10 клубней.
  • Соевый соус – 5-6 ложек.
  • Ледяная вода.

Запекаем:

  1. Заранее поставьте в холодильник кружку воды, чтобы она хорошо охладилась.
  2. Залейте утку соевыми соусом, маринуйте в течение получаса.
  3. Почистите картофельные клубни, порежьте крупными дольками. Мелкие картофелины можно поделить пополам.
  4. Подстелите на дно формы фольгу, выложите картошку.
  5. На картофельную подушку уложите замаринованные части птицы. Пролейте остатками маринада.
  6. Готовьте при 180 о С примерно 20-30 минут.
  7. Достаньте противень. Полейте каждый кусочек ледяной водой (по 1-2 ложки). Верните в духовку, запекайте следующие 20 минут.
  8. Повторите процедуру холодного душа еще дважды, каждый раз продолжая запекание 20 минут. Благодаря этим манипуляциям, хрустящая корочка вам обеспечена, а картошка не прилипнет ко дну.
  9. Общее врем приготовления – 1,5 часа.

Как приготовить пирог с капустой и грибами

Чаще всего, пирог с начинкой из капусты и грибов, делают закрытым, то есть, начинку помещают между двумя слоями теста. Но можно испечь и открытый пирог, а чтобы начинка получилась сочной и не высохла, используем заливку из яиц либо верх пирога покроем слоем тертого сыра.

Основа пирога может быть приготовлена из теста на дрожжах. Это самый распространённый вариант выпечки. Можно сделать пирог из слоеного, сдобного или песочного пресного теста.

Для начинки используют свежую или квашеную капусту. Чтобы она успела приготовиться за время выпечки пирога, её предварительно тушат или обжаривают. Можно также использовать отварную цветную капусту или брокколи.

Грибы для начинки подойдут практически любые. Чаще всего используются шампиньоны, их просто обжаривают на сковороде до готовности. Лесные грибы до обжарки рекомендуется предварительно отварить. Можно класть в начинку соленые, маринованные или сухие грибы. Последние нужно предварительно замочить на 6-8 часов в молоке или воде с добавлением небольшого количества соли, а потом использовать как свежие.

Для начинки потребуется:

  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица репчатая;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль и молотые специи.

Для начинки тонко режем капусту. Обработанную капусту перекладываем в чашку, солим по вкусу, перемешиваем. Отставляем чашку с капустой пока в сторонку. Трем морковку, рубим кусочками луковицу. Овощи выкладываем для обжарки в растительное масло.

Через пять минут дополняем их нарезкой из свежих шампиньонов. Продолжаем обжарку. Спустя минут 5 или 7 выкладываем капусту. Приправляем по вкусу молотыми специями, перемешиваем. Томим капусту с грибами и овощами 15 минут. Получившуюся капустную начинку с грибами остужаем.

Вариант для тех, кто постится

Пост — не повод отказываться от выпечки. Тем более что имеется масса рецептов для тех, кто временно или постоянно не употребляет пищу животного происхождения. Предлагаем рассмотреть один вариант приготовления теста, где нет ни грамма животных продуктов, но оно выходит нежным и пышным. Для начинки же применим квашеную капусту, и получим в итоге вкуснейшее кушанье.

Состав:

  • вода — 1,5 ст.;
  • дрожжи сухие — 1 уп.;
  • масло растительное — 60 мл;
  • мука — 2 ст.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • капуста квашеная — 500 г.

Приготовление:

  1. Соедините теплую воду с солью, дрожжами и сахаром, добавьте 1/4 часть от подготовленной муки, заведите опару.
  2. Через 15 минут отправьте в опару остальную муку, растительное масло. Замесите тесто, уберите подниматься в тепло.
  3. Капусту ополосните в воде, отожмите, дайте остаткам жидкости стечь.
  4. Соберите постный пирог привычным способом.

По готовности нужно смазать выпечку, для этого сгодится подсолнечное масло.

Рецепт с фото: слойки с капустой и яйцом из готового слоеного теста

Пирожки с такой начинкой всегда пользуются популярностью. Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, то должны научиться готовить пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста.

Пирожки можно сделать любой формы

Компоненты для начинки

  • свежая капуста — 800 г;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • сахарный песок;
  • соль.

Приготовление

  • Отварить яйца в «мешочек». Остудить, почистить.
  • Капусту нашинковать как можно мельче, после чего обжарить в растительном масле.
  • Добавить 0,5 стакана воды, тушить под крышкой 10 минут.
  • Посолить, добавить сахар по вкусу.
  • Яйца мелко порубить или помять вилкой, положить в начинку.
  • Добавить сливочное масло, остудить. №3
  • Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
  • Готовое слоеное тесто раскатать толщиной не более 5 мм.
  • Нарезать его квадратами размером приблизительно 20х20 см.
  • В центр каждого квадрата выложить начинку.
  • Концы каждого квадрата сложить «конвертиком», скрепить в центре. Образовавшиеся отверстия плотно защипить.
  • Если пирожки будут дрожжевые, оставить расстояться 15-20 минут, накрыв полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
  • Желток взбить, добавить молоко. Смазать пирожки сверху для образования румяной корочки.
  • Выпекать до готовности.

№1

Слоеное тесто, приготовленное в домашних условиях, намного вкуснее магазинного

№2

Капуста для начинки должна быть сочной

№3

Начинка должна быть полностью готова перед выпечкой

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирога:

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл молока
  • 200 гр маргарина или сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 гр свежих дрожжей (можно заменить 12 гр сухих)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка для пирога:

  • 1 кочан белокочанной капусты (весом до 1 кг)
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 50 гр сливочного масла
  • небольшой пучок укропа с петрушкой
  • соль, перец

+ 1 яйцо для смазывания

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Все ингредиенты для приготовления пирога должны быть чуть теплыми или комнатной температуры (для этого нужно заранее вынуть маргарин/сливочное масло, яйца и молоко из холодильника).
  2. Сухие дрожи нужно просеять через сито вместе с мукой в одну миску. Свежие дрожжи растереть вилкой с сахаром и 4 ст.л. теплого молока. Оставить дрожжевую теплую смесь в теплом помещении на 10-15 минут, накрыв ее пленкой.
  3. В отдельную миску вбить сырые яйца, влить дрожжевую опару и оставшееся теплое молоко (либо просто теплое молоко, если вы используете сухие дрожжи).
  4. Подмешать к полученной массе муку с солью и вымешать до однородности. Помешивая тесто, влить растопленный и охлажденный до 40С маргарин или масло, тщательно перемешать.
  5. Накрыть миску с тестом легким полотенцем или пленкой и отправить на пару часов в холодильник. К тому времени приготовить начинку.
  6. Яйца залить доверху холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить примерно 10 минут после закипания.
  7. Слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, оставить до полного остывания. Очистить вареные яйца от скорлупы и порезать небольшими кубиками.
  8. Капусту порезать на квадратики со сторонами по 5 мм, сложить ее в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и прокипятить в течение 2-3 минут.
  9. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь всей воде. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, сложить туда измельченный репчатый лук и прожарить его до золотистого цвета на слабом огне.
  10. Добавить на сковороду капусту и жарить ее с луком, помешивая лопаткой, примерно 5 минут (увеличив огонь до среднего). Перемешать тушеную капусту с вареными яйцами.
  11. Укроп с петрушкой промыть и обсушить, как можно мельче нашинковать и добавить в начинку, посолить и поперчить ее по вкусу.
  12. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 2 равные части. Половину теста равномерно распределить по противню, смазанному растительным маслом.
  13. Сверху выложить на тесто начинку, оставляя около 1 см теста с каждого края свободными. Вторую половину теста раскатать на присыпанном мукой столе и накрыть начинку.
  14. Плотно соединить и защипать верхний и нижний пласты теста по краям. Яйцо вбить в небольшую мисочку и взболтать вилкой. Смазать яичной смесью поверхность пирога и отправить противень в разогретый до 180С духовой шкаф.
  15. Выпекать дрожжевой пирог с капустой и яйцом до румяной корочки примерно 35 минут. Вынуть противень из духовки, накрыть пирог легким полотенцем и оставить на 15-20 минут. Затем нарезать его на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: