Мясо на сковороде жаренное и тушеное: 812 домашних вкусных рецепта

Мясо с овощами в духовке

Преимущественный способ приготовления овощей и мяса — запекание в духовке, когда в продуктах сохраняют практически все полезные вещества. Помимо этого минимальные трудозатраты, и не нужно следить, чтобы ничего не пригорело. Продукты просто выкладываются на противень, слоями или вперемешку и запекаются.

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 1 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Цветная капуста — 0,3 кочана
  • Твердый сыр — 100-150 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление мяса с овощами в духовке:

  1. Свинину помойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте дольками на 4 части. Также нарежьте вымытые помидоры.
  3. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  4. Очищенную морковь нарежьте кольцами, а баклажан и кабачок — кубиками, как картофель.
  5. Капусту разберите на соцветия, стручковую фасоль нарежьте на 2-3 части.
  6. Противень смажьте маслом и выложите продукты слоями: картофель, морковь, фасоль, цветная капуста, лук, баклажаны, кабачок, помидоры, мясо. Мясо можно положить первым слоем. Но если оно будет вверху, то своим соком будет пропитывать овощи.
  7. Каждый слой подсаливайте и перчите.
  8. Отправьте противень с мясом и овощами в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте продукту 45 минут под фольгой.
  9. Затем уберите фольгу, присыпьте все натертым сыром и выдержите в духовке до его расплавления.

Свинина с овощами запеченная в фольге

Первый способ отлично подойдёт для праздника, потому как выглядит всё очень красиво и аппетитно. Возможно вы уже слышали о способе «гармошка» – это когда в свинине делаются надрезы, а потом туда закладываются помидоры, перец. Мы также воспользуемся этой технологией и поделимся ею с вами.

Чаще всего для способа «гармошка» используют шею, или часть для отбивных, но мы немного отойдём от привычного и возьмём свиную мякоть. Она всегда дешевле своих «братьев», а также довольно нежная при правильном приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 1,5-2 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Растительное масло
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально занимаемся подготовкой свинины. Как я уже говорил, нам надо на куске сделать надрезы. Делаем их поперёк через 2-3 см. До самого конца не дорезаем. Необходимо сделать некий кармашек, в который мы потом вложим помидоры и болгарский перец, ну и сыр.

2. Теперь маринуем нашу «гармошку». Берём соль и посыпаем ею мякоть сверху и в области кармашков. Таким же образом распределяем специи и черный перец.

Чеснок выдавливаем через пресс, и хорошо втираем в свинину вместе с пряностями. В итоге, на всей поверхности мякоти должно быть видимое количество специй. Убираем кусок на противень, застеленный фольгой, пускай полежит и пропитается вкусовыми добавками. Только фольги берите с запасом, чтобы ею можно было хорошенько упаковать впоследствии весь кусок.

3. Занимаемся нашими дарами природы. Перец нарезаем на ломтики, а помидоры колечками. Также можете взять ещё репчатый лук и тоже накрошить его на кольца. Так будет ещё сочнее.

Сыр режем на слайсы, которые поместятся в мясной кармашек.

4. Теперь начинаем собирать наше блюдо. В каждый разрез мы кладём кусочек перца, сыр и кружок помидора. Кстати сыр рекомендую не экономить, делайте слайсы потолще. В самом конце полейте свинину растительным маслом и слегка вотрите ее в мякоть.

Он хорош, когда нужен еще гарнир. Для этого берем картофель и режем его на брусочки, затем просто раскладываем вокруг. Остается накрыть противень фольгой и отправлять запекаться. Если гарнир у вас уже заготовлен заранее, то делаем, как описывается выше.

5. Закрываем подготовленный кусок фольгой так, чтобы сок от блюда потом не вытекал в противень. Убираем всё запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Только учтите, что корочки на поверхности готовой свинины не будет. Для её получения, необходимо по завершению времени работы таймера, раскрыть фольгу и поставить блюдо в печь еще на 15 минут.

А так оно уже готово и его можно подавать к столу. Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Я рекомендую вам всё же добавить к этому блюду картофель, он точно не будет лишним.

Говядина с овощами тушёная на сковороде, мягкая, очень вкусная

Для приготовления красивого блюда комбинируйте различные цвета овощного набора. Тогда блюдо станет ярким и аппетитным. Мы подобрали молодые кабачки и баклажаны, оранжевую морковку, белый болгарский перец, жёлтые и розовые помидоры и конечно же, свежую зелень для подачи.

Для приготовления говядины с овощами потребуется толстостенная сковорода с диаметром 24-26 см с высокими бортами и плотной крышкой.

Начнем, пожалуй, описание с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

  • говядина – 350 гр.
  • кабачок – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • морковь – 50 гр.
  • помидор розовый – 1 шт.
  • помидор жёлтые – 1 шт.
  • болгарский перец – 200 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • куркума – 0,5 ч. л.
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • паприка – 0,5 ч. л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 3 горошины
  • укропные зонтики – 1 гр.
  • зелень петрушки – для подачи

Приготовление

Для рецепта подойдёт огузок (средняя часть бедра), сек (нижняя часть бедра), щуп (внутренняя часть бедра) или кострец. Кусочек должен быть упругими, попросите продавца зачистить его от плевы (обычные они это делают с большим удовольствием).

Говядину промываем, обсушиваем полотенцем. Удаляем плеву по необходимости, нарезаем мясо небольшими тонкими брусочками. Добавляем специи, оставим мясо в специях на 10 минут.

Кабачок промываем холодной водой, удаляем кончики, нарезаем полукружьями толщиной 3-4 мм. Выкладываем в миску подготовленные овощи, посолим.

Баклажаны нарежем небольшими кусочками, посолим и оставим на 10 минут.

Морковь очистим от кожуры, нарежем фигурным ножом. Лук измельчим крупно.

На сковороду нальем растительное масло, разогреем его. Выложим подготовленные брусочки моркови, обжарим их на сильном огне до прозрачности.

Добавим мясо, лук и продолжим готовить.

Дождемся полного выпаривания жидкости.

Кабачок и баклажан отожмем от излишков жидкости, выложим в сковороду. Обжарим около 5 минут при постоянном помешивании.

Сладкий перец очистим от семян и внутренностей, нарежем тонкими ломтиками. Помидоры измельчим четвертинками.

Выложим помидоры и сладкий перец в сковороду, накроем её крышкой. Готовим на минимальном огне до мягкости всех компонентов. У нас ушло около 30 минут, жидкости от овощей хватило.

Добавим зонтики укропа, лавровый лист, перец, горошек и чеснок. Продолжим готовить 3 минуты.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Мясо тушеное с луком и морковью – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мясо свинина или другое – 400-500 гр.,
  • морковь – 1шт.,
  • лук – 1-2 шт.,
  • чеснок – 1-3 зубка (по желанию),
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • соль, перец чёрный молотый, специи по вкусу,
  • масло растительное или топлёное сливочное для жарки (количество по желанию).

Лук пассеруется на сковороде перед закладкой мяса

Чистим и моем лук и морковку

Луковицу мелко режем, неважно как, каждый привык резать лук по-своему. Я режу луковицу на 4 части, а потом тоненько поперёк

Лук отправляем пассероваться на сковороду со слегка разогретым маслом, включаем средний огонь.

Морковь порезана для тушения мяса

Разрезаем морковь вдоль пополам или на 4 части, потом режем на тонкие ломтики. Отправляем морковь к луку на сковородку, добавляем листик лаврушки и тушим под крышкой почти до готовности.

Лук и морковь тушатся перед закладкой мяса

Мясо моем, обрезаем жёсткие жилы, режем на тонкие ломтики, брусочки или кусочки любого размера по желанию. Мясо можно брать любое: свинину, говядину, птицу. Мы чаще всего тушим свинину или куриную грудку. Свинина годится почти любая: окорок, лопатка, шейка, карбонат.

Мясо порезано для тушения

Мясо закидываем на сковородку к луку и моркови, перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи, закрываем крышкой и ставим огонь на максимум, пока мясо не прогреется.

Мясо добавлено к луку и моркови

Я тушу мясо, порезанное мелкими кусочками (как на фото) 5-10 минут. Специи можно добавить те, которые нравятся. Я чаще всего добавляю «хмели-сунели» или специи «для жарки мяса», «для шашлыка», паприку, сушёные пряные травы, иногда куркуму.

Мясо тушится с луком и морковью

Чистим и мелко режем чеснок или выдавливаем через пресс в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим ещё немного.

Чеснок порезан для тушения мяса

Пробуйте на готовность, незачем мясо передерживать. Спагетти или паста с тушёным мясом отлично сочетается.

Тушёное мясо с луком и морковью в тарелке

Бигос с грибами и черносливом: классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты свежей;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 яблоко;
  • 1 чашка чечевицы;
  • горсть чернослива;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 кг грибов;
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • 0,5 л овощного бульона;
  • несколько зерен душистого перца, несколько лавровых листьев, 3-4 гвоздики, 1 чайная ложка тимьяна, несколько
  • горчичных зерен, соль, перец.

Как готовить:

В большой кастрюле бланшируйте нарезанный кубиками лук и чеснок в большом количестве масла. Добавить измельченную белую и квашеную капусту и натертое на крупной терке яблоко.

Залить 1/2 л овощного бульона и тушить. Добавьте чернослив, специи и томатное пюре. Наконец, добавьте чечевицу и нарезанные ломтиками или кубиками грибы. Готовьте бигос, пока ингредиенты не станут мягкими. Наконец, приправить по вкусу.

Свинина жареная с луком — вкуснее шашлыка

Предлагаю еще один простой рецепт. На его приготовление вы потратите не больше получаса. При этом, свинина получится очень мягкой, сочной и нежной. Получится невероятно вкусный шашлык на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Сушеный чеснок — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Свинину нарежьте средними кусочками. Репчатый лук порежьте крупными полукольцами. Затем хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте его, пока он не подрумянится.

2. Далее выложите на сковороду мясные куски поверх лука. Не перемешивая, накройте крышкой и убавьте огонь. Обжаривайте таким образом 4-5 минут, чтобы свинина пустила сок. После снимите крышку, добавьте огонь до сильного. Посолите, поперчите и посыпьте сушеного чеснока.

3. Теперь можно все как следует перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне. Жарьте мясо, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 10-12 минут. Если хотите, чтобы свинина была более румяной, добавьте к этому времени еще 2-3 минуты. Не забывайте периодически все перемешивать, чтобы не подгорело. При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Сочная говядина

Есть еще один интересный вариант, как сделать мясо с овощами на сковороде. В этом случае понадобится говядина. С помощью нескольких секретов она получится нежной, мягкой и очень пряной на вкус. Кроме мяса, из продуктов потребуются:

  • луковица;
  • морковка;
  • специи;
  • по 1 стручку сладкого и горького перца.

Кроме того, для маринада нужны:

  • соевый соус;
  • чеснок;
  • кетчуп шашлычный;
  • луковица;
  • уксус.

В этом случае последовательность действий будет другая:

  1. Мясо порезать на кусочки так, чтобы нож располагался поперек волокон.
  2. Теперь его надо замариновать. Для этого продукты нужно сложить в полиэтиленовый пакет и добавить перечисленные выше ингредиенты. При этом лук и чеснок надо максимально измельчить (на терке или в блендере). Пакет завязать и оставить на пару часов.
  3. В это время надо подготовить овощи: лук порезать полукольцами, а морковь и перец – соломкой. Теперь продукты надо поочередно обжарить. Первым на сковороду следует положить лук. Как только он подрумянится, засыпать морковь, а в последнюю очередь – перец.
  4. Добавить к овощам мясо и потушить продукты вместе несколько минут.

Подавать такое блюдо лучше горячим, а в качестве гарнира можно использовать макароны или картофель.

Очень вкусный картофельный гарнир к мясным котлетам в духовке

А вот это блюдо для тех кто хочет быстро приготовить и при этом вкусно покушать. Чем же оно так хорошо? А тем, что мы сразу приготовим и гарнир и мясные котлеты в одной посуде. При этом не нужно будет стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело, потому что готовить мы будем в духовке!

Еще один плюс этого рецепта, в том что можно взять абсолютно любые котлеты — куриные, говяжьи, свиные, какие угодно, кушанье все равно будет превосходным.

Ингредиенты:

  • Котлеты — 12 шт
  • Картофель —
  • Сметана 20% — 3 ст.л.
  • Томат — 1 шт
  • Красный горький перец молотый — щепотка
  • Сахар — 0,5 ст.л.

Итак, котлеты у нас могут быть как домашнего производства, так и покупные, поэтому опускаем процесс их приготовления и занимаемся непосредственно блюдом в целом.

Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Раскладываем по форме для запекания, так чтобы вокруг картошки были котлеты.

Вот в таком виде отправляем форму в предварительно нагретую до 220 градусов духовку и оставляем на 25 минут.

За это время мы спокойно успеваем приготовить соус-подливку для нашего блюда. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану с мелко-мелко нашинкованным помидором (или кетчупом) и приправляем красным перцем, сахаром и конечно, солим. Очень хорошо вымешиваем смесь, чтобы сыпучие продукты распределились равномерно. Так же добавляем 150 мл чистой воды, чтобы соус был пожиже.

По истечение времени, достаем форму из духовки и заливаем приготовленным ранее соусом. Уменьшаем температуру до 180 градусов и снова ставим в духовую печь. Теперь уже на 30 минут.

Вот такой получился гарнир с мясными котлетами — блюдо 2 в 1, так сказать. Все должно было успеть приготовится, картошка мягкая, котлеты сверху с корочкой. При подаче к столу можно добавить свежей зелени или на горячую порцию еды натереть твердый сыр. Приятного аппетита!

Свинина с овощами на сковороде «Сытная»

Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытное, густое и очень насыщенное.

Ингредиенты

•    300 г свинины;

•    головка лука;

•    одна морковка;

•    3 ложки масла;

•    4-5 картофелин;

•    приправы.

Приготовление

1.    Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.

2.    Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.

3.    Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.

4.    Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.

5.    Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.

6.    Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.

7.    Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.

8.    Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выключаем плиту. Даем блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешиваем и раскладываем в тарелки.

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.

Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка, нарезанная кружками — 700 гр.;
  • Чеснок — 3 измельченных зубчика;
  • Куриный бульон или вода — 3/4 чашки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 0,5 ст. ложки;
  • Жирные сливки — чашка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Измельченный лук-порей — чашка;
  • Коричневые шампиньоны — 280 гр.;
  • Укроп — 1 ч. ложка;
  • Петрушка — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.

2. Переложив мясо в тарелку, ставим эту же сковороду снова на плиту и разогреваем в ней оставшееся оливковое масло. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок и грибы. Жарим все приблизительно 8 минут, не забывая помешивать.

3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.

4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.

Мясо с овощами в духовке

Преимущественный способ приготовления овощей и мяса — запекание в духовке, когда в продуктах сохраняют практически все полезные вещества. Помимо этого минимальные трудозатраты, и не нужно следить, чтобы ничего не пригорело. Продукты просто выкладываются на противень, слоями или вперемешку и запекаются.

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 1 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Цветная капуста — 0,3 кочана
  • Твердый сыр — 100-150 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление мяса с овощами в духовке:

  1. Свинину помойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте дольками на 4 части. Также нарежьте вымытые помидоры.
  3. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  4. Очищенную морковь нарежьте кольцами, а баклажан и кабачок — кубиками, как картофель.
  5. Капусту разберите на соцветия, стручковую фасоль нарежьте на 2-3 части.
  6. Противень смажьте маслом и выложите продукты слоями: картофель, морковь, фасоль, цветная капуста, лук, баклажаны, кабачок,  помидоры, мясо. Мясо можно положить первым слоем. Но если оно будет вверху, то своим соком будет пропитывать овощи.
  7. Каждый слой подсаливайте и перчите.
  8. Отправьте противень с мясом и овощами в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте продукту 45 минут под фольгой.
  9. Затем уберите фольгу, присыпьте все натертым сыром и выдержите в духовке до его расплавления.

Грибы тушеные с мясом в сливках

Ингредиенты:

  • 80 г говядины;
  • 1/2 кг шампиньонов;
  • 40 г лука репчатого;
  • 2 бульонных кубика
  • зелень петрушки;
  • 3 ст. л. муки;
  • масло для жарки;
  • 2 ст. л. сливок или жирной сметаны;
  • лавровый лист, душистый перец.

Приготовление:

Говядину разделить на более мелкие кусочки и отбить кухонным молоточком. На сковороде разогреть масло и обжарить кусочки говядины, посыпанные мукой. Когда мясо станет золотистым, переложите его в кастрюлю.

В той же сковороде обжарить грибы, нарезанные кубиками, и лук, нарезанный перьями. Все обжарить несколько мин. Добавить к мясу.

В кастрюлю влить бульон, добавить специи и тушить мясо около 20 минут на среднем огне. Соус заправить сметаной или сливками и влить в мясо. Все тщательно перемешать и варить, пока соус не загустеет и мясо не станет совсем мягким. В самом конце варки добавить нарезанную петрушку.

Национальные вариации блюда

  1. Тушеную капусту знают практически во всех кухнях мира, особенно любят ее в Европе. К примеру, в Польше, Литве и Беларуси готовят знаменитый бигос (bigos) из смеси сырой и квашеной капусты с добавлением мяса, копченостей или грибов. В Италии обожают блюдо под названием кассёла (cassoeula) из листьев савойской капусты и свинины, гуся и других видов мяса.
  2. Вариантов очень много, например, классика эстонской кухни мульгикапсад (mulgikapsad), который готовится из квашеной капусты с перловкой, чаще всего со свиной грудинкой или ребрышками. В Греции готовят лоханоризо (λαχανόρυζο) — тушеную капусту с рисом, так называемый «овощной плов». В Болгарии есть похожее блюдо, но с обязательным включением курицы, индейки или свинины, называется оно «зеле с ориз».
  3. Ну и как не упомянуть немецкую кухню, блюдо под труднопроизносимым названием «зауэркраут» (sauerkraut) настолько популярно, что вместе с пенными напитками считается визитной карточкой Германии и базовым гарниром к мясу, в частности традиционно подается к свиной рульке.

Кролик под солью в казане на костре

  • Кролик 2 кг
  • Соль 10 кг
  • Морковь 1 шт
  • Айва 1 шт
  • Картошка 500 г
  • Грибы 200 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Растительное масло 200 мл
  • Чесночный порошок 1 ст. л.
  • Паприка 5 ст. л.
  • Базилик 1 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ст. л.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо смешать все специи для маринования кроля. Натереть ими кролика и оставить до шести часов мариноваться. Разворачиваем фольгу и укладываем на ней кролика калачиком, закладываем внутрь него овощи по своему вкусу.

Заворачиваем все фольгой. Заворачивать необходимо так плотно, что бы не было ни одной дырочки. Именно этот нюанс — залог конечного успеха. На дно казана засыпаем 2 килограмма соли и разравниваем. Затем кладем на соль завернутого кроля. И засыпаем солью сверху. Необходимо уложить так, чтобы фольга не касалась нигде казана. И сверху был толстый слой соли.

Зажигаем под казаном огонь и два часа поддерживаем его ниже среднего. Через два часа кролик будет готов. В итоге, развернув фольгу, мы получим сочного, пропитанного запахами овощей и маринада кролика. Приятного аппетита!

Приготовленное блюдо по данному рецепту невероятно вкусно и сочно. Сочным оно получается потому, что все соки овощей и кролика, завернутых в фольге, остаются внутри. И весь продукт тушится в собственном соку. По данному рецепту можно готовить не только кролика, а и другие виды мяса. Одной из отличнейших альтернатив является курица. За счет своей формы она идеально может лечь в казан по центру.

Если Вы поехали на охоту и подстрелили дичь, можно приготовить на природе. Но и соль необязательно брать. Если все сделать четко, не порвав фольгу, вполне можно использовать песок. Овощи можно подобрать по своему вкусу, айву, например, вполне можно заменить на яблоки.

Маринование кролика и подготовка его к запеканию полностью подходит к подготовке к запеканию в домашней духовке. Развив немного фантазию вполне можно на обычной бытовой кухне приготовить данный рецепт, не заморачиваясь с огнем и солью.

Как сделать грибное лечо с перцем, чесноком и лесными грибами

Ингредиенты:

  • 3 больших перца разных цветов;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 средних помидора;
  • 1/2 кг лесных грибов;
  • 1/2 кг копченой колбасы;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 200 мл томатного пюре;
  • 1 чайная ложка орегано, 2 чайные ложки сладкого перца, 1 чайная ложка копченого перца, 1/2 чайной ложки чили, 1 чайная ложка перца, 2 чайные ложки соли, 2-3 столовые ложки рапсового масла или сала.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Затем добавить нарезанные четвертинками лесные грибы и обжарить около  5 мин. Колбасу нарезать полукольцами и обжарить вместе с шампиньонами ок. 7 мин.

К колбасе добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Жарить 10 мин. Затем добавьте нарезанный кубиками перец и томатное пюре, специи и обжарьте около 7 минут, пока перец не станет достаточно мягким. В конце лечо смешать с рубленой петрушкой и больше не варить. Подавать со свежим хлебом.

Секреты приготовления мяса с овощами

  • Покупайте мясо сочной части туши: корейку, свиную шейку, окорок.
  • Вкуснее и сочнее мясо молодого животного. Отличить его от старого можно по светло-розовому цвету и небольшим прожилкам белого цвета.
  • Если используете мясо старого животного, выдержите его сутки в маринаде и оно станет намного сочнее.
  • Не используйте слишком жирный или постный кусок.
  • Мясо должно иметь упругую и пружинистую структуру.
  • Перед его приготовлением замороженный кусок разморозьте при комнатной температуре, а лучше в холодильнике. Тогда в нем сохранятся все полезные свойства.
  • Если мясо нужно отбить, прикройте его полиэтиленовым пакетом, чтобы не было брызг.
  • Овощи перед приготовлением переберите, промойте и очистите от кожуры.
  • Травяные овощи можно не чистить, достаточно только помыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
  • Капустные овощи освободите от кочерыжки, срежьте повреждения и загрязнения.
  • С цветной капусты удалите стебель с зелеными листьями.
  • Сладкий и стручковый перец освободите от плодоножки и семян.
  • Чтобы мясо с овощами при термической обработке сохранили свои полезные свойства, используйте эмалированную или чугунную емкость, либо посуду из жаростойкого стекла.
  • Для тушения, жарки и запекания выбирайте посуду с толстыми стенками и дном.
  • Если жарите овощи в маленьком количестве жира, нарезайте их ломтиками, дольками, брусочками, кубиками.
  • Если нужно, чтобы овощи выделяли как можно больше жидкости, приправьте их солью в начале готовке. Она способствует быстрому выходу жидкости из плодов.
  • Если нужно, чтобы овощи были жареными, солите их в конце готовки, когда они покроются румяной корочкой.
  • Если готовите зрелые баклажаны, предварительно их погрузите в соленую воду и  оставить на 15 минут, чтобы убрать из плодов горечь.
  • Репчатый лук размягчает мясные волокна, поэтому часто является обязательным компонентом в блюдах.
  • Готовя разные овощи, не закладывайте их все вместе. Сначала кладите в сковороду твердые плоды (морковь, картофель, сельдерей, свекла), затем мягкие овощи (кабачки, капуста, перец, помидоры).

Мясо с овощами и соевым соусом по-китайски

Рецепт посвящается любителям острой азиатской кухни, в блюдах которых соевый соус, множество овощей и приправ. Недавно я показывала, как готовлю баклажаны по-китайски, правда, без мяса, рекомендую познакомиться, это потрясающе вкусно. Курицу брать не советую, лучше готовьте свинину или молодую говядину.

Берем:

  • Свинина (говядина) – 700 гр.
  • Лук – головка (допустимо заменить шалотом или пореем).
  • Болгарский перец.
  • Стручковая фасоль – горсть 200 гр.
  • Кабачок среднего размера (или баклажан).
  • Крахмал – столовая ложа.
  • Смесь перцев, порошок имбиря – по щепотке.
  • Соль.

Для китайского соуса:

  • Соевый соус – 2 + 2 большие ложки.
  • Рисовый уксус (или лимонный сок) – большая ложка.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.

Приготовление:

  1. Ополосните кусок вырезки, подсушите бумажной салфеткой. Нарежьте полосками толщиной в полсантиметра. Нарезайте поперек волокон.
  2. Влейте в миску с мясом половину соевого соуса, заправьте приправами, посолите. Перемешайте ломтики, оставьте на полчаса мариноваться.
  3. Нарежьте овощи соломкой или кубками. Раскалите на сковородке масло, выложите лук. Пассеруйте пару минут. Добавьте остальные овощи. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. Затем переложите на тарелку.
  4. Замаринованное мясо посыпьте крахмалом, размешайте. Выложите в раскаленное масло, распределив кусочки на расстоянии друг от друга.
  5. Жарьте на среднем огне до готовности, несколько раз перемешав.
  6. Налейте в сотейник рисовый уксус или сок лимона. Плесните две ложки соевого соуса. Порубите зубки чеснока, отправьте в сотейник. Прогрейте почти до закипания.
  7. Переложите на сковородку с мясом овощи, влейте кисло-сладкий соус. На тихом огне потушите 2-3 минутки, накрыв крышкой. Подавайте традиционно с рисом, можно предложить со спагетти, картошкой, овощным салатом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: