Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем – пошаговый рецепт

Блюдо, о рецептах приготовления которого мы сегодня будем говорить, наверняка, придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Ленивые чебуреки из лаваша – именно тот пикантный продукт, который каждый раз можно приготовить по-разному и всегда получится вкусно, а главное – самобытно. Название оригинального блюда говорит само за себя – ленивые, значит, не требуют на своё приготовление много сил и времени, полчаса – и ароматная порция готова.

Быстрые чебуреки: рецепт из лаваша с фаршем

Сделать такую вкусность, как домашний чебурек с мясным фаршем и свежей зеленью, поможет пошаговый рецепт, который мы подготовили специально для вас.

Рецептура блюда простая, набор ингредиентов — минимальный, благодаря этому, сделать чебуреки из тонкого лаваша может каждый, будь то опытная хозяйка или обычный холостяк. Из простого блюда получается отличная закуска с пикантным вкусом и хрустящей корочкой, придающей изысканному угощению особого шарма.

Ингредиенты

  • Мясо (любое) – 300 г;
  • Лаваш – 4-6 шт.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 большой пучок;
  • Растительное масло (используем только для жарки) – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Выбираем мясо для чебурека, это может быть абсолютно любое филе – свиное, говяжье, куриное и т. д. Покупаем обязательно целые мясные кусочки, не фарш. В магазинный фарш нередко перемалывают жир, плёнки с тушки, от этого качество мясного продукта ощутимо страдает.

Лучше всего самим обработать и перемолоть мясное филе, для этого понадобится изначально отрезать от кусочков подсохшие края, удалить с них плёнки, жировые прослойки, а затем прокрутить всё через мясорубку. А более подробные рецепты приготовления фарша вы можете почитать на нашем сайте.

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем головки на несколько частей. Лук не экономьте, добавляйте его побольше, это придаст перекрученному мясу сочности.
  2. Пучок зелени режем на 2-3 части (стручки также можно измельчать в фарш).
  3. Нарезанную зелень и лук закладываем в блендер, всё измельчаем в крошку. До состояния пюре массу не доводим. Чтобы не пропустить момент, когда масса будет в нужной нам консистенции – периодически блендер выключаем и смотрим, в каком виде пребывает лук. Если вы увидите, что из зелени и лука получились красивые однородные кусочки – значит, продукты достаточно измельчены.
  4. Перекладываем «зелёную» смесь в большую миску, после чего добавляем в неё перекрученный фарш.
  5. Посыпаем, при желании, фарш любыми приправами (специи выбирайте по вкусу), обязательно мясо солим, перчим. Далее – массу размешиваем.

Приступаем к разделке лаваша: каждую лепёшку режем на несколько равных квадратов, затем квадраты превращаем в треугольники. Для большего удобства при нарезке лаваша можно использовать ножницы.

На одну половинку треугольника кладём немного мясного фарша, затем ровно распределяем мясо по всей поверхности лепёшки. Начинку раскладываем тонким слоем.

Треугольник складываем пополам и прижимаем тесто к мясной начинке ладонью. Лишний фарш можно будет убрать с помощью ножа или вилки. По такому принципу складываем все треугольники.

Приступаем к обжарке чебуреков

  • Разогреваем сковородку (на растительном масле), затем выкладываем на раскалённое дно порции из тонкого лаваша с начинкой.
  • Жарим начинённые треугольники до появления ярко выраженной золотистой корочки.
  • Как только увидите, что низ чебурека прожарился – переворачивайте лепёшку на другую сторону. С обратной стороны чебурек также жарим до зарумянивания в течение нескольких минут.

На этом приготовление окончено – чебуреки из лаваша с фаршем готовы. Чтобы сделать ленивые чебуреки (рецепт из лаваша используем вышеописанный) ещё вкуснее, с лёгким дымком, — попробуйте приготовить их на мангале.

У вас сразу появится ощущение, что вы отдыхаете где-то на природе с шашлыками, аромат пикантного дымка этому только поспособствует.

Те, кто хорошо знаком с чебуреками, отлично знают, насколько разнообразной может быть начинка для этого блюда. В качестве начинки для чебурека используют не только свежий мясной фарш, также в блюдо добавляют (для пикантности): тёртый сыр, резаные помидоры или любой сорт колбасы.

Мы вам предлагаем рассмотреть пошагово простой, но весьма оригинальный рецепт чебуреков с сыром, основанный на добавлении в изысканное угощение 2 видов сыров: рассольного и любого сорта твёрдого сыра. Всё это мы приукрасим рубленой зеленью и завернём в лаваш, так у нас получатся отличные ленивые чебуреки, которые также ещё называют кутабы с сыром.

Чебуреки с творогом

Еще один быстрый вариант приготовления этой закуски. С творогом чебуреки выходят легкие, вкусные и ароматные.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • творог – 0,10 кг.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мясной фарш – 0,10 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук) – 0,25 кг.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перемолотый черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Почистить и нарезать 1 луковицу полукольцами. Всю зелень прополоскать и мелко порезать. Поджарить на сливочном масле лук, а затем добавить на сковородку зелень.

Обжаривать 2-3 минуты и добавить творог. Хорошо перемешать и убрать с огня.

Готовый мясной фарш смешать со 2-й луковицей, которую следует нарезать мелким кубиком. Также посыпать специями и размешать.

Добавить на сковородку еще немного сливочного масла и обжарить фарш, постоянно размешивая его и «разбивая» комки. Соединить творожную и мясную начинки вместе и снова помешать.

Лаваш выложить на рабочую поверхность и придать ему круглую форму, смазать его маслом. На одну половину выложить начинку, немного отступая от краев. Их следует промазать яичным белком.

Сформировать чебурек и отправить на сухую сковородку. Обжаривать по несколько минут с двух сторон.

Чебуреки с картошкой и грибами

Для такого блюда подойдет даже немного подсохший лаваш, так что если у вас такой иметься не стоит расстраиваться, приготовьте из него чебуреки.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 1 шт.;
  • пюре из картофеля – 0,20 кг.;
  • грибы (свежие) – 0,30 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • стрелки лука – 0,5 пучка;
  • перец, соль на ваш вкус;
  • кукурузное масло для жарки.

Приготовление:

Картофель обмыть, очистить и сварить в присоленной воде. Готовую картошку подавить толкушкой, до образования пюре. Отмерять нужное для приготовления количество. Помидоры нарезать ломтиками. Зеленый лук измельчить.

Грибы также нужно сварить. А затем нарезать и обжарить вместе с луком. Добавить специи.

В пюре добавить яйцо и грибы с луком, размешать. Подсохший лаваш взбрызнуть водой или смазать мокрой кисточкой. Разрезать его на квадраты со сторонами примерно по 15 сантиметров.

На каждый лист лаваша положить по столовой ложке начинки. Сверху полить томатной пастой и положить несколько ломтиков помидора и немного зеленого лука. Накрыть свободной стороной и слегка придавить.

Поджарить чебуреки на небольшом количестве масла с двух сторон.

Беляши по Дюкану

Диета Дюкана разрешает достаточно большое количество вкусных блюд, поэтому приготовить беляши, строго следуя рекомендациям Пьера Дюкана относительно питания, получится без проблем. Тесто приготовим на основе творога и рисовой муки, без дрожжей, а в качестве начинки используем фарш из мяса говядины. Такие беляши особенно вкусны с золотистой корочкой.

Для приготовления понадобится:

  • Рисовая мука-30 г
  • Творог нежирный-400 г
  • Фарш из говядины-200 г
  • Кукурузный крахмал-10 г
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Псиллиум-20 г
  • Растительное масло (для смазывания сковороды)-1 ст.л.
  • Морская соль, черный перец

КБЖУ готовых беляшей по Дюкану (на 100 г)

Калорийность 154,8 кКал
Белки 18,4 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 6,2 г

Приготовление:

  1. Подготовим тесто для беляшей. Для этого разотрем творог с мукой и крахмалом, добавим псиллиум, соль и перец.
  2. Готовим фарш из говядины, добавляем нарезанный лук.
  3. Готовое тесто разделим на 8 частей. Сформируем из них беляши, вылепливая их, как пирожки: рукой разминаем кусок теста, выкладываем начинку и накрываем вторым куском, защипывая края.
  4. С помощью кулинарной кисти смазываем разогретую сковороду 1 столовой ложкой растительного масла. С двух сторон обжариваем беляши до легкой корочки.

naskoties_zane

Вопросы/Questions

  1. Какое мясо лучше всего подходит для начинки чебуреков?Практически с фаршем из любого мяса чебуреки будут вкусные. Изначально в качестве начинки использовалось мясо баранины. Можно выбирать фарш по своему вкусу, помня о том, что самым диетическим по-прежнему остается мясо птицы и говядина.
  2. Для чего в чебуреки добавлять лук?Лук придает фаршу сочность.
  3. Разве совместимо правильное питание и обжаренные на масле чебуреки?Обжаренные во фритюре чебуреки не будут полезны на правильном питании. А деликатная жарка на смазанной минимальным количеством растительного масла придаст необходимую корочку чебуреку и при этом не сделает его слишком жирным.mrs.phlegmatic
  4. Разве можно обжаривать чебуреки на сухой сковороде? Они будут готовыми?Янтыки—так называют чебуреки, приготовленные на сухой сковороде, не уступают по вкусу обжаренным чебурекам и при этом содержат не так много калорий. Главное не забывать накрывать янтыки крышкой, когда они жарятся.
  5. Как придать чебуреку характерные пузырьки на тесте?Пузырьки на чебуреках появляются благодаря фритюру.
  6. Какой сыр подходит для начинки чебуреков?Полутвердые сорта лучше всего подходят для начинки. Можно использовать плавленый сыр, твердые сорта или любые другие. В последнее время очень популярны чебуреки с брынзой и творогом.nadyxa_food
  7. Классический беляш готовится на дрожжевом тесте и обжаривается в масле. Может ли такое блюдо быть полезным?Вкусные и сочные беляши можно приготовить без использования дрожжевого теста. Пресное тесто на кефире хорошо подходит для этого блюда.
  8. Можно ли приготовить ПП-беляши из кабачка без использования муки?Муку можно заменить отрубями или крахмалом. В любом случае мука в составе ПП-беляша служит не основой, а связывающим ингредиентом.
  9. Чем беляш отличается от пирожка?Беляш — это исключительно жареный пирожок обязательно с мясной начинкой. Но сейчас такие блюда стараются готовить более щадящим способом с пользой для здоровья, поэтому найти рецепт беляша, приготовленного в духовке, не составит труда. Неизменной остается мясная начинка. Без нее это блюдо уже не будет называться собственно беляшом.

Ингредиенты

  • лаваш армянский — 1 лист;
  • луковица репчатая – 0,5 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • вода холодная – 1 ст.л.;
  • масло рафинированное – для обжаривания;
  • свежемолотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить чебуреки на сковороде из лаваша с фаршем

Для приготовления начинки лучше взять две трети говядины и одну треть свинины, перекрутите мясо через мясорубку. Очистите луковицу и мелко нарежьте (можно также измельчить в мясорубке), соедините с фаршем. Посолите все и поперчите по собственному вкусу. Добавьте холодной воды.

Перемешайте полученную начинку до однородности, по желанию можно добавить немного рубленого зеленого лука.

Лист лаваша разрежьте ножницами, должно получиться четыре прямоугольника, чуть закруглите концы, чтобы получить необходимую форму чебурека. Края немного загните с противоположной стороны.

Аккуратно выложите начинку на нижнюю часть лаваша, немного прижмите вилкой, чтобы равномернее распределить фарш.

Прикройте мясную начинку свободным краем. Слегка смочите края водой, затем аккуратно соедините.

Сковороду поставьте на плиту, разогрейте ее, влейте рафинированное масло (не слишком много). На раскаленную поверхность выложите один сформированный чебурек.

Обжарьте его до румяности с одной стороны, затем переверните и подождите, пока вторая сторона приобретет аппетитный золотистый оттенок.

Таким же образом поступите с остальными заготовками. Теперь чебуреки из лаваша с мясным фаршем полностью готовы, выложите их на бумажную салфетку, таким образом, удастся избавиться от излишков жира.

Ароматные и очень аппетитные «ленивые» пирожки можно подавать к столу. Прекрасным дополнением будет томатный или сливочный соус, попробуйте, вам понравится. Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чебуреки из лаваша можно не только обжаривать, но и запекать в духовке (достаточно 5-7 мин. при температуре 180С).
  • Формировать пирожки можно различной формы и размера, как кому больше нравиться.
  • Чтобы вкус блюда стал более нежным, сливочным, добавьте в начинку немного тертого твердого сыра.
  • Стоит помнить, что лаваш очень быстро засыхает, поэтому разрезать листы на чебуреки стоит непосредственно перед приготовлением.
  • Чтобы придать фаршу сочности, добавьте немного ледяной крошки.
  • Для того чтобы склеить края лаваша, смажьте их взбитым яйцом.
  • Пирожки получатся вкуснее, если в фарш положить немного измельченного чеснока и рубленого укропа.
  • Чебурек лучше прожарится, если начинка будет распределена внутри тонким слоем.
  • Можно экспериментировать и добавлять в начинку другие ингредиенты, к примеру, картофельное пюре, томаты.

Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо — «чебуреки» с фаршем из лаваша

. Конечно, это не чебуреки в прямом смысле, а просто их ленивый вариант. Такие «чебуреки» можно приготовить для перекуса, а получаются они хрустящими и очень вкусными.

Ленивые чебуреки с фаршем

Относится блюдо, рецепт которого будет рассмотрен ниже, к азербайджанской кухне. На Кавказе такую выпечку называют не чебуреками, а кутабами. Готовится это блюдо может с использованием разных технологий. Далее предлагаю вам самую простую методику, которая позволяет приготовить кутабы для всей семьи буквально за 15 минут.

Ингредиенты для приготовления плоских «пирожков» по-азербайджански понадобятся следующие:

  • фарш — 300 г;
  • лаваш — 1 упаковка круглого;
  • луковица — 1 шт.;
  • зелень и специи — по вкусу;
  • соль — половина чайной ложки;
  • яйца — 2 шт.

Для жарки ленивых чебуреков по рецепту моей подруги сначала подготовьте собственно сам фарш. В России для приготовления кутабов обычно используют смешанный фарш из говядины и свинины. Но можно, конечно же, также взять, к примеру, вариант из свинины и курицы.

Фарш разморозьте, поперчите, добавьте специи и посолите. Подмешайте в фарш немного нарезанного или натертого на терке лука. Зелень порубите ножом. Также добавьте ее в фарш.

Возьмите лепешку лаваша и поместите ее на стол таким образом, чтобы вам было удобно с ней работать. На центр лепешки положите фарш. Распределите начинку по лавашу ровным тонким слоем. Укладывайте фарш так, чтобы он немного не доходил до краев.

Накройте заготовку второй лепешкой лаваша. Хорошенько придавите все сверху ладонями.

Нарежьте «бутерброд» из лавашей с фаршем на порционные кусочки. Сначала разрежьте круг крест-накрест на 4 части. Затем каждую часть разделите пополам. Таким образом у вас получится 8 чебуреков.

Яйца разбейте в миску, подсолите и перемешайте вилкой до однородной консистенции.

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

На сковороде накалите растительное масло. Обжаривайте чебуреки, предварительно обмакнув их в яйца. Время обжарки — несколько минут, время от времени переворачивайте чебуреки лопаткой. Готовые, они должны приобрести насыщенный золотистый цвет.

Как приготовить:

Чтобы ленивые чебуреки получились сочные, почти как традиционные, крымские, необходимо сделать одну манипуляцию. Но, вначале, само собой, с помощью ножа и тарелки/блюдца вырезаем из лаваша круги. Затем их нужно окунуть на несколько секунд в воду. После этого выкладываем фарш и скрепляем. Поскольку лаваш влажный, он прекрасно склеивается. Чем хорош ещё этот рецепт? — можно использовать даже слегка подсушенный (несвежий) лаваш. После воды он станет мягкий и податливый.

Кстати о фарше. В рецепте я использую телятину, перекручивала на мясорубке мясо самостоятельно в фарш. Можно использовать готовый свино-говяжий и куриный фарш хорошего качества. Говяжье-бараний фарш также прекрасно подойдет, но блюдо получится калорийнее.

Обязательно кладите много лука и зелени. Так чебуреки будут очень вкусные, насыщенные.

Обжариваем чебуреки из лаваша на сковороде, переворачивая их три раза. Если готовите из нежного куриного фарша, достаточно будет обжарить их с двух сторон. Поскольку фарш из куриного мяса быстрее приготовится. В остальных случаях, готовьте так, как указано в рецептуре.

Как приготовить самые простые ПП-пирожки из лаваша

ПП чебуреки, рецепт которых описан ниже, тоже пригодятся худеющим и фанатам правильного питания. Это сытный перекус, вполне сочный, хоть и не сравнится с классикой. Лайфхаки ждут вас в самом начале.

Нам нужны:

  • Фарш — 400 г
  • Лук — 300-400 г
  • Вода — 100 г
  • Лаваш — 300 г
  • Петрушка, соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Масло для жарки (от 1 ст. ложки для антипригарной сковороды)

Выход — 1,18 кг

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
112,4 10,3 0,7 15,4

Расчет для фарша из куриной грудки, с учетом лаваша, но без масла для жарки.

Напомним: 1 ст. ложка масла = 135 ккал и 15 г жиров.

Секреты пп-рецепта!

Чтобы чебуреки получились сочными, половину лука с водой доводим до эмульсии в блендере. С этой же целью будем смазывать края лаваша яйцом, можно с ложечкой муки — тогда сок не вытечет.

Остальной лук режем очень мелко ножом и смешиваем с фаршем. Туда же отправляем смесь из блендера, специи, зелень и перемешиваем. Кориандр можем заменить кинзой. Фарш получается очень пластичным, не густым. Мясо для него берем любое: говядина со свининой или курицей. Чтобы снизить калорийность, используем только мясо птицы.

Тонкий лаваш нарезаем квадратами со стороной 20 см, выкладываем начинку на одну сторону, смазываем края, накрываем второй стороной и прижимаем вилкой. Обжариваем на масле по 2-3 минуты с обеих сторон.

Чтобы лаваш не впитывал много масла, обмазываем треугольники яйцом. 1 яйцо = 65 г — 157 ккал БЖУ = 12,7/1,9/0,7

Этапы приготовления

Лаваш нарезать квадратами размером 15х15 см.

Мясной фарш соединить с натертым на терке или перекрученным на мясорубке репчатым луком, солью, перцем и холодной водой. Тщательно перемешать. Фаршем смазать лаваш (каждый квадрат) полностью по всей поверхности.

Сковороду разогреть с растительным маслом (масла не нужно наливать слишком много), выложить подготовленные «чебуреки». Жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые «чебуреки» с фаршем из лаваша выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Затем «чебуреки» выложить на блюдо.

Подать хрустящие и очень вкусные «чебуреки» с фаршем из лаваша к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Еще одна кулинарная находка, «спонсором» которой является лень. Лаваш — отличный выход для тех, кто не любит замешивать тесто для чебуреков и тщательно защипывать их края. Действительно, на готовку этой выпечки в домашних условиях уходит порядочно времени. Поэтому предлагаю иногда его экономить и жарить вместо традиционной версии ленивые чебуреки из лаваша. Рецепт с фото пошагово описывает основные этапы приготовления, а внизу статьи я перечислила несколько альтернативных наполнителей. Это очень вкусно, поверьте! Я всегда держу в запасе несколько лавашных листов на всякий случай. А чтобы они не плесневели, кладу их в морозилку. Также замораживать можно и уже начиненные заготовки. В предварительной разморозке они не нуждаются. Просто выньте их из морозильной камеры и сразу переложите на сковородку с прогретым маслом.

Как приготовить ленивые чебуреки

Покрошите луковицу самым мелким кубиком, каким только сможете.

Аналогично нарежьте перья зеленого лука.

Отправьте в миску с фаршем. Подлейте воды, вбейте одно яйцо. Поперчите, заправьте фарш солью. При желании, зеленые перья допустимо заменить укропом или петрушкой. На совесть перемешайте содержимое, равномерно распределив лук по мясу.

Разверните лепешку. Разболтайте в небольшой плошке оставшееся яйцо. Промажьте поверхность заготовки.

Выложите часть начинки на край лепешки. Равномерно распределите, заняв половину лаваша, края оставьте свободными.

Заверните лепешку, накрыв начинку. Надежно закрепите края. Дайте отлежаться пару минут, чтобы края «схватились».

Затем еще разок пройдитесь яйцом по краям, чтобы они максимально закрепились, иначе при жарке потеряете очень ценный сок из чебуреков. Для этого вновь чуть-чуть приподнимите край лепешки, смажьте и опять крепко соедините.

У лаваша тонкое тесто, поэтому оно быстро рвется, если в него положить начинку. Советую делать полуфабрикаты не все сразу, а поочередно. Слепили полуфабрикат, обжарили, затем приступайте к формированию следующего. В ином случае чебурек не получится сочным, а масла впитается слишком много.

Налейте на сковороду масло, хорошенько раскалите его. Выложите заготовку. Обжарьте с нижней стороны.

Переверните, продолжайте жарить полуфабрикат, пока не появится вожделенная румяная корочка.

Переложите готовые изделия сначала на бумажную салфетку. Потом, когда впитается лишнее масло, отправьте на тарелку.

Чебуреки из лаваша – 10 рецептов

Первыми придумали эту закуску в Узбекистане. Начиняли их изначально не мясом, а овощами. И только спустя какое-то время в чебуреки начали класть мясо. Очень интересный вариант – чебуреки из лаваша. Времени на их готовку уходит значительно меньше, ведь тесто замешивать не нужно. С начинкой тоже можно поэкспериментировать.

Ленивые чебуреки из лаваша жареные на сковороде

Ленивые чебуреки из лаваша выходят не менее вкусными, чем приготовленные по классике. Края теста поджаристые и хрустящие, начинка ароматная и сочная. Жарят их тоже на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш – 0,30 кг.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 0,12 кг.;
  • вода – 0,05 л.;
  • соль по вкусу;
  • черный перемолотый перец — 1 щепотка;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Разделить лаваш на квадраты. Лука порезать соломкой.

Фарш переместить в глубокую посудину, высыпать к нему лук специи и воду. Тщательно размешать. Яйцо разбить в отдельную посудину и взбить вилкой.

На рабочую поверхность выложить квадрат лаваша. На него по диагонали выложить готовый фарш, покрывая половину площади. Выкладывая мясо, нужно отступать от краев примерно на 1 сантиметр.

Края по всему периметру смазать взбитым яйцом. Накрыть половину с мясом, пустой половиной лаваша. Пройтись по краям хорошо прижимая их пальцами.

Сковородку раскалить и налить на нее масло, столько, чтоб оно покрыло днище сковороды на пол сантиметра.

Поджаривать чебуреки с обеих сторон, до образования корочки. Так проделать со всеми квадратами лаваша.

После обжарки их нужно выложить на бумагу, чтоб она впитала лишний жир.

Чебуреки с мясом и сыром в лаваше

Для любителей хорошо покушать, но не очень любит возиться с тестом, придумали отличный рецепт чебуреков с мясом и сыром в лаваше.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш (свинина, говядина) – 0,40 кг.;
  • лаваш – 1 лист (0,25 кг.);
  • сыр – 0,20 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,05 л.;
  • соль на ваш вкус.;
  • черный перемолотый перец – на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.

Ингредиенты

  • лаваш армянский — 1 лист;
  • луковица репчатая – 0,5 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • вода холодная – 1 ст.л.;
  • масло рафинированное – для обжаривания;
  • свежемолотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить чебуреки на сковороде из лаваша с фаршем

Для приготовления начинки лучше взять две трети говядины и одну треть свинины, перекрутите мясо через мясорубку. Очистите луковицу и мелко нарежьте (можно также измельчить в мясорубке), соедините с фаршем. Посолите все и поперчите по собственному вкусу. Добавьте холодной воды.

Перемешайте полученную начинку до однородности, по желанию можно добавить немного рубленого зеленого лука.

Лист лаваша разрежьте ножницами, должно получиться четыре прямоугольника, чуть закруглите концы, чтобы получить необходимую форму чебурека. Края немного загните с противоположной стороны.

Аккуратно выложите начинку на нижнюю часть лаваша, немного прижмите вилкой, чтобы равномернее распределить фарш.

Прикройте мясную начинку свободным краем. Слегка смочите края водой, затем аккуратно соедините.

Сковороду поставьте на плиту, разогрейте ее, влейте рафинированное масло (не слишком много). На раскаленную поверхность выложите один сформированный чебурек.

Обжарьте его до румяности с одной стороны, затем переверните и подождите, пока вторая сторона приобретет аппетитный золотистый оттенок.

Таким же образом поступите с остальными заготовками. Теперь чебуреки из лаваша с мясным фаршем полностью готовы, выложите их на бумажную салфетку, таким образом, удастся избавиться от излишков жира.

Ароматные и очень аппетитные «ленивые» пирожки можно подавать к столу. Прекрасным дополнением будет томатный или сливочный соус, попробуйте, вам понравится. Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чебуреки из лаваша можно не только обжаривать, но и запекать в духовке (достаточно 5-7 мин. при температуре 180С).
  • Формировать пирожки можно различной формы и размера, как кому больше нравиться.
  • Чтобы вкус блюда стал более нежным, сливочным, добавьте в начинку немного тертого твердого сыра.
  • Стоит помнить, что лаваш очень быстро засыхает, поэтому разрезать листы на чебуреки стоит непосредственно перед приготовлением.
  • Чтобы придать фаршу сочности, добавьте немного ледяной крошки.
  • Для того чтобы склеить края лаваша, смажьте их взбитым яйцом.
  • Пирожки получатся вкуснее, если в фарш положить немного измельченного чеснока и рубленого укропа.
  • Чебурек лучше прожарится, если начинка будет распределена внутри тонким слоем.
  • Можно экспериментировать и добавлять в начинку другие ингредиенты, к примеру, картофельное пюре, томаты.

Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо — «чебуреки» с фаршем из лаваша

. Конечно, это не чебуреки в прямом смысле, а просто их ленивый вариант. Такие «чебуреки» можно приготовить для перекуса, а получаются они хрустящими и очень вкусными.

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ЛЕНТЯЙСКИЕ ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЛАВАША

Текст видео

Сегодня мы приготовим невероятно вкусные, но при этом супер лентяйские чебуреки из лаваша и фарша.Они получаются не такими масляными, как если бы они были на обычном тесте, которое берет в себя огромное количество масла.Но при этом они очень сочные внутри и с хрустящим краешком.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:Мясо любое – 700 грлук репчатый – 3 шт (достаточно крупные)лаваш армянский – 3 шт соль, перец – по вкусуяйцо – 1 штмасло растительное – для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Мясо пропустить через мясорубку.2. Добавить к мясу мелко нашинкованный лук.3. Соль и перец по вкусу.4. Помять рукой лук с солью, чтобы он пустил сок и фарш получился сочнее.5. Из лаваша вырезать круги под диаметр сковороды, на которой будете жарить чебуреки.6. Круг из лаваша согнуть пополам так, чтобы посередине осталась отметка сгиба.7. Теперь кисточкой промазываем краешек одной половины лаваша взбитым яйцом. 8. Кладем на одну половину лаваша мясо и распределяем его по поверхности половины круга из лаваша.9. Закрываем второй половиной и заклеиваем край при помощи яйца, которым смазали наш краешек.10. В сковороде разогреть растительное масло в таком количестве, чтобы та сторона, которой чебурек будет жариться, полностью была в масле.11. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с одной стороны чебурек, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.12. Готовые чебуреки выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками, чтобы лишнее масло стекло.

Приятного вам аппетита!Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Если Вам, уважаемые подписчики и зрители, понравился рецепт и Вы из него что – то почерпнули полезного для себя, пожалуйста, поставьте”Лайк” и напишите “Комментарий”, что Вы думаете по данному рецепту. Это очень поможет развитию канала.

Вариант 5: Чебуреки из лаваша с сыром и фаршем

Сыр в этой рецептуре дает не только вкус, но и прекрасно соединяет слои лаваша. Можно взять любые сорта на свой вкус, но плавленый сыр не подойдет. Продукт должен растаять во время термической обработки. Количество лаваша не указано, так как лепешки бывают абсолютно разного размера.

Ингредиенты

  • лаваши;
  • 350 г фарша;
  • 70 г лука;
  • 150 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,3 стакана масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перекручиваем мясо с луком, чесноком либо берем готовый фарш, добавляем в него измельченные овощи. Сыр натираем. Можно крупно или мелко, это не имеет значения. Начинку солим, очень тщательно размешиваем до однородности, сыр должен равномерно распределиться. Воду в этом рецепте не подливаем.

Шаг 2:

Нарезаем лаваши квадратами или кружками, в зависимости от желаемой формы чебуреков. Раскладываем сырную начинку с мясом, распределяем, накрываем свободной частью куска и тщательно по всей поверхности придавливаем, чтобы воздуха оставалось как можно меньше.

Шаг 3:

Остается только разогреть масло и пожарить ленивые чебуреки. Готовим на среднем огне по три минутки с каждой стороны. Не торопимся, фарш должен дойти до полной готовности, а сыр расплавиться, соединить начинку с лавашем.

Лаваш удобно нарезать не ножом, а большими кухонными ножницами. В этом случае кусочкам легко придать любую желаемую форму, края будут ровными, а при использовании шаблона получатся абсолютно одинаковые кусочки.

Пошаговый рецепт:

  1. Сразу же сделаем фарш. Мясо перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Лук я отдельно измельчила в пюре в блендере. Затем добавила в фарш. Можно перекрутить луковицу вместе с мясом в мясорубке (как больше нравится). Кладём специи по вкусу. Добавляем воду. Фарш должен получиться влажный. В самом конце добавляем рубленный укроп либо иную свежую зелень. Хорошенько перемешиваем и ставим фарш в холодильник на 30 минут. Можно оставить на дольше.
  2. Делаем основы для чебуреков. Раскладываем лаваш, прикладываем к нему блюдце или тарелку (в зависимости какой размер чебурека вы хотите получить. Еще ориентируйтесь от размера своей сковороды, чтоб заготовки поместились на неё). Обводим тарелку кончиком ножа, вырезая таким образом круг.
  3. В небольшую емкость наливаем воду. Опускаем в неё круг лаваша на 3-5 секунд. Если лаваш плотный (часть от края) держите в воде его чуть дольше. Замачиваем по очереди сразу два листа.
  4. Выкладываем их на рабочую поверхность. На половинку круга накладываем фарш тонким слоем и накрываем второй половинкой лаваша. Придавливаем края пальцами или обратной стороной вилки. Я сразу формирую 2 чебурека из лаваша, поскольку по два буду жарить на сковороде. Вы делайте столько, сколько поместится одновременно на сковороду.
  5. На сковороду выливаю 1-2 столовые ложки растительного масла и разогреваю ее. Выкладываю чебуреки. Жарю их на среднем огне под крышкой 1,5-2 минуты. Затем переворачиваю — жарю столько же, но без крышки. Вновь переворачиваю и жарю ещё 1,5-2 минуты. Перекладываю на тарелку. Вытираю салфеткой сковороду и повторяю весь процесс приготовления заново со следующей партией.

Готовые чебуреки из лаваша сразу же подаём к столу, пока горячие. Их можно есть со сметаной, йогуртовым соусом или вовсе без соуса. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Если жарить с маслом для вас сильно калорийно. Сформируйте и выложите все чебуреки на противень. Можно смазать их сверху яйцом, чтоб при выпечке образовалась красивая золотистая корочка и запекайте в духовке.

Быстрые чебуреки в домашних условиях — и тесто не нужно

Шаг 4. При помощи кисточки смазываем лепешку смесью яйца и муки. Чтобы не намазывать стол делаем это на более большой тарелке или доске.

Можно намазывать только края, но я обычно делаю это по всей поверхности.

Шаг 5. Выкладываем на половину лепешки немного фарша. Ложкой разравниваем его равномерно, растягивая тонким слоем. Не забудьте оставить свободными края, примерно по сантиметру.

Шаг 6. Далее складываем лепешку пополам и прижимаем края. Нужно обязательно проследить, чтобы они залепились. Для надежности можно пройтись по краю зубчиками вилки, надавливая с небольшим усилием.

Складываем второй такой же экземпляр. И опять небольшой нюанс — не делайте все заготовки сразу.

Ну или, хотя бы смазывайте только края, а не всю лепешку.

Шаг 7. На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Слишком много его не требуется, жарить будем не во фритюре.

Шаг 8. Закрываем крышкой.

Обжариваем наши заготовки до румяной корочки 2 — 3 минуты.

Переворачиваем и так же, при закрытой крышке, обжариваем со второй стороны еще пару — тройку минут.

Шаг 9. Снимаем готовые лепешки со сковороды на бумажные полотенца, дабы убрать лишнее масло.

Любуемся результатом.

Смотрим, что края не разошлись во время обжаривания. Проверяем, как начинка прекрасно прожарилась и сохранила весь сок внутри. И какое тоненькое тесто в итоге получилось! В настоящих чебуреках не всегда такое бывает!

Теперь зовем всех к столу!

Сказать, что это вкусно — все равно, что ничего не сказать! Уж если моя дочь, а она у меня повар, не сразу поняла из чего были сделаны мои чебуреки… То сами понимаете….

И вот  скажите — зачем долго возиться, если вкус точно такой же?:)

Понравился рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: