Заливной пирог с яблоками в духовке

Вкусный заливной пирог с яблоками на кефире, рецепт с фото

Заливные пироги — вкусный и легкий вариант выпечки на скорую руку. Готовятся они обычно на простокваше, кефире или сметане. Тесто получается довольно жидким, так что будущий пирог буквально заливается в форму вместе с начинкой. Недавно я приводила рецепт заливного пирога на кефире с фаршем. Этот рецепт особо придется по душе любителям мяса. А вот еще рецепт заливного пирога на кефире с рыбными консервами — пожалуй, самый быстрый вариант пирога, который только можно приготовить в домашних условиях. Тесто на кефире для заливного пирога довольно универсальное, и если уменьшить количество соли в ингредиентах и добавить совсем немного сахара — выйдет очень легкая и вкусная сладкая выпечка. Поэтому предлагаю сегодня приготовить сладкий заливной пирог с яблоками на кефире. Щепотку соли все же можно оставить, поскольку соль усиливает в выпечке ее вкусовые качества. С сахаром же тоже нельзя переборщить, иначе тесто будет грубее, чем хотелось бы. Чуть ниже привожу идеальные пропорции ингредиентов, благодаря которым пирог получится просто восхитительным. Только учитывайте, что заливной пирог долго не храниться, в холодильнике тесто немного оседает и грубеет. Так что лучше есть пирог горячим или теплым, не оставляя его на потом.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока;
  • 4 ст.л. с горкой сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • маленькая щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина.

Рецепт заливного пирога с яблоками на кефире

Перед началом приготовления пирога ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

1. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем 2 ст.л. с горкой сахара. Перемешиваем при помощи ручного венчика или миксера на средних оборотах.

2. Всыпаем муку, ее предварительно желательно просеять. И, хотя по своей природе заливной пирог не может быть сильно воздушным, просеянная мука обогатит выпечку кислородом и пирог получится немного нежнее. Добавляем разрыхлитель для теста (я использовала вместо разрыхлителя 1 ч.л. соды и 1 ст.л. уксуса на следующем этапе) и ванилин. Все аккуратно перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло. Если используем в рецепте соду, то гасим ее уксусом и вливаем в тесто.

4. Перемешиваем миксером на средних оборотах. Тесто для заливного пирога с яблоками на кефире должно получиться жидким как сметана. Также хорошо, если в тесте будут пузырьки.

5. Яблоки для пирога очищаем от шкурки и семенной коробки, нарезаем дольками или кубиками — кому как больше нравится.

6. Половину яблок добавляем в тесто, половину оставляем для украшения. Перемешиваем.

7. Выливаем тесто для заливного пирога с яблоками в форму.

Для того, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри и не подгорело снаружи, не следует выбирать форму с сильно высокими бортиками. Также не рекомендуется использовать разъемную форму, поскольку жидкое тесто может вытечь снизу, если донышко формы плохо прилегает к бокам.

8. Сверху выкладываем дольки яблок. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, в зависимости от высоты формы. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем яблоки двумя столовыми ложками сахара.

9. Проверяем на готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Протыкаем пирог в нескольких местах и если следов теста на зубочистке не остается — вынимаем выпечку из духовки. Немного остужаем и достаём пирог из формы.

Заливной пирог с яблоками на кефире готов! Подаем горячим или теплым с кружечкой кофе или чая на десерт. Приятного аппетита!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Сперва замешиваем тесто для нашего будущего заливного пирога и только в самом конце занимаемся нарезкой фруктов — пусть яблочная мякоть останется светлой, свежей и не успеет окислиться. Обращайте внимание на конкретный сорт яблок, их сладость. В одной просторной миске соединяем крупные куриные яйца и сахарный песок

Дозировку последнего подгоняем по собственному вкусу, но в пределах от 120 до 150 г. Обращайте внимание на конкретный сорт яблок, их сладость. Взбиваем ручным венчиком порядка трех минут до воздушных пузырьков, а используя электрический миксер, справляемся и за минуту.
В другой, меньшей емкости распускаем брусок сливочного масла, остужаем до комнатной температуры. Надо сказать, в подобной выпечке сливочное масло часто заменяют растительным или менее дорогостоящим маргарином — так или иначе мякиш останется пышным, высоким, но уйдет сладковатый топленый аромат, да и трансжиры (я о маргарине) — не самая подходящая еда.

Следующим шагом продолжаем интенсивно работать венчиком, вливая кефир любой жирности и охлажденное к тому моменту масло. После каждого ввода очередного компонента состав доводим до однородности.
Опытные хозяйки, повторюсь, знают, что заливные пироги как сладкие (со свежими и замороженными фруктами, ягодами, сухофруктами), так и закусочные пекут не только на кефире или кислом молоке (простокваше), но и на основе сметаны. Исследуйте запасы в холодильнике и решите, каким продуктом, возможно, не самым свежим, стоит «пожертвовать» сегодня.

Дальше в жидкую смесь всыпаем пшеничную муку, оттеняющую сладость щепотку соли и вспушивающую тесто соду.
Если ваш выбор остановлен на сметане (более густом продукте чем кефир), муку подсыпайте частями. Скорее всего, достаточными окажутся 170-180 г муки. Здесь важна консистенция теста, подобная для жарки традиционных оладий. Соду обязательно просейте через мелкое сито, чтобы удалить все сухие комки и в дальнейшем не испортить качество пирога неприятным горьким вкраплением. Кроме пищевой соды сгодится и популярный ныне в пекарском деле разрыхлитель.

Замешиваем вязкое заливное тесто без единого сгустка, на время отставляем в сторону. А чтобы избежать проблем с подгоранием, прилипанием изделия, жаропрочную емкость диаметром 22 см изнутри смазываем кусочком ХОЛОДНОГО сливочного масла (теплое подтаявшее масло оставляет слишком толстый слой), посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем — то есть покрываем форму известной «французской рубашкой».

Теперь отбираем плотные сочные яблоки для пирога, моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину. Шинкуем дольками одинаковой толщины: около 2 мм. Количество плодов также легко изменять, в нашем пошаговом рецепте с фото — пять довольно крупных сезонных, а потому очень душистых яблок. Варианты нарезки для яблочного заливного пирога позволительны самые разные: кубики (мелкие, средние, крупные), стружка сквозь терку, длинная соломка, универсальные бруски, четвертины и даже массивные половины.

Загружаем фруктовые кусочки в липко-тягучее тесто, бережно, не повреждая яблоки, перемешиваем — покрываем каждую дольку мучной массой. Достаточно остановиться на яблоках плюс тесте. Но любители ароматов и кулинарных экспериментов могут дополнительно бросить горстку изюма, толченных орехов, каких-нибудь ягод, щепоть молотых пряностей, лимонной цедры, влить ложку-две меда.

Перекладываем яблоки в тесте внутрь припорошенной посуды и равномерно заполняем всю площадь. Предварительно прогреваем духовку до максимума — отправляем пирог-полуфабрикат на 30-35 минут в раскаленную печь, держим при температуре 180 градусов.

Как правило, заливные пироги с яблоками и другой начинкой покрываются глянцевой подпеченной корочкой. Прокалываем шпажкой и проверяем сухость коржа, остужаем в форме.

Бронзовый заливной пирог с яблоками привлекателен, аппетитен и без декорирования. Но, встречая гостей, снимем разъемное кольцо, по краю, например, украсим просеянной сахарной пудрой.

Перед подачей оставим на заливном пироге с яблоками яркие акценты из живописных гроздей осенних ягод: подернутая первыми заморозками калина скрасит «унылую пору» и создаст за столом настроение. Приятного чаепития и кулинарного вдохновения!

Яблочный ПП-пирог с овсянкой и отрубями

Насыпной яблочный пирог в низкокалорийном варианте для тех, кто следит за фигурой. Он очень вкусный, полезный и сочный, даже несмотря на отсутствие жидкого теста. Яблоки берите кислых сортов, так вкус будет интереснее.

КБЖУ на 100 г: 117/4/4/16.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Мука соевая – 100 г.
  • Отруби пшеничные – 50 г.
  • Подсластитель – 10 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1,5 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.

Начинка:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 г.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья долгой варки измельчаем блендером в крошку, но не слишком мелко. Смешиваем все сухие ингредиенты. Кстати, соевую муку можете заменить манкой из твердых сортов пшеницы
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Натираем на крупной терке или измельчаем блендером при минимальной скорости. Натертые яблоки сбрызгиваем соком лимона, добавляем цедру одного лимона.
  3. Дно формы покрываем тонким слоем мучной смеси. Выкладываем примерно четверть яблок, разравниваем, но не прижимаем. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Верхний слой слегка прижимаем руками. Поливаем небольшим количеством растительного масла.
  5. Выпекаем при 180 градусах в течение 90 минут. Готовый пирог полностью остужаем, снимаем форму.

Наливной ПП-пирог с курицей и сыром

Готовится на скорую руку, без лишних заморочек и из доступных продуктов, которые есть в любом холодильнике. Содержит много белка, что для сидящих на диете – просто находка.

КБЖУ на 100 г: 137/12/5/10.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука рисовая – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль, специи.
  • Куриное филе – 450 г.
  • Сыр – 130 г.
  • Помидоры – 3 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем молоко и соль со специями. Хорошо перемешиваем венчиком.
  2. Рисовую муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку в яично-молочную смесь. Каждый раз тщательно размешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как кефир.
  3. Кубиком нарезаем филе куриной грудки и томаты. Сыр натираем на крупной терке. Подготовленную начинку добавляем в тесто.
  4. Жаропрочную форму для выпечки промазываем растительным маслом. Выливаем тесто с начинкой, распределяем.
  5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 35–40 минут.

Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке

Слоеное тесто – полет для кулинарных фантазий!

Состав продуктов:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 пласт;
  • яблоки «Голден» — 6 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • корица – 2,5 г;
  • джем фруктовый – 30 г;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • вода кипяченая – 30 г.

Приготовление проще некуда:

  1. Тесто разморозить, раскатать под форму противня, смазать растопленным маслом.
  2. Яблоки очистить от «внутренностей» и кожуры, порезать тоненьким полукругом. Выложить плотным слоем на пласт теста.
  3. Припорошить смесью сахара и молотой корицы.
  4. Выпекать при 190 С треть часа.
  5. Достать полить, разведенным в кипятке джемом.
  6. Отправить выпекаться ещё на пару минут, увеличив температуру в духовке до 200 С.

Яблочный пирог имеет сотни вариаций приготовления, он всегда получается и получается очень вкусным, просто в приготовлении, состав экономичен и включает в себя пару-тройку ингредиентов! Среди рецептов лакомого десерта можно «обнаружить» вариации с низким содержанием калорий, они идеально подойдут для тех, кто следит за фигурой, мечтает похудеть или придерживается поста.

Помимо яблок в сладкую выпечку можно добавлять различные овощи, фрукты и ягоды. Все вариации теста отлично сочетаются с нежными кисло-сладкими яблоками (разновидность яблок следует выбирать, исходя из собственных гастрономических предпочтений)! Готовый десерт получается воздушным и может храниться сутки, хотя съедается в разы быстрее!

Подавать готовое «лакомство» рекомендуется горячим. Выпечку при подаче можно украсить шариками подтаявшего мороженого, либо полить вареной сгущенкой, сиропом или сметаной, верхушку можно припорошить свежими ягодами, фруктами или ядрами измельченных орехов. Запеченный пирог с яблоками, всегда получается великолепным, 30 минут и десерт готов! Пышный, сладкий, румяный и с восхитительным ароматом!

Яблочный пирог «Любимый» из готового слоеного теста

Говорят, что поклонником этого простого пирога был сам А. С. Пушкин. Конечно, рецепт с тех пор немного изменился, стал более простым за счет использования готового слоеного теста. Но результат остался таким же вкусным, неповторимым и нежным.

Ингредиенты:

  • яблоко — 4 шт.;
  • сливочное масло — 30 г + для смазывания формы для выпекания;
  • мед — 50 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • цедра апельсина — 1/2 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • яйцо — 1 шт. + 1 желток для смазывания;
  • слоеное тесто дрожжевое — 400 г.

Приготовление:

У яблок удалить середки с косточками специальным инструментом или ножом, очистить от кожуры, нарезать каждое на 12-16 ломтиков. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить яблочные ломтики, полить медом, присыпать молотой корицей и апельсиновой цедрой. Перемешать начинку и томить 5 минут при умеренном нагреве.

В отдельную миску высыпать сахар, добавить к нему сметану, вбить яйцо, перемешать венчиком. Отправить в полученную массу поджаренные яблоки, снова перемешать.

Форму для выпекания промазать маслом, положить слегка раскатанное слоеное тесто, подгибая края, свисающие с бортов.

Залить в форму яблочно-сметанную смесь равномерным слоем, подогнуть уголки теста внутрь, смазать яичным желтком и выпекать пирог при 180 градусах 30 минут.

Вкусные рецепты пирогов с капустой в духовке

На приготовление таких пирогов потребуется больше времени. Но результат того стоит.

Классический русский пирог с капустой в духовке

Этот рецепт быстрого пирога с капустой в духовке относится к традиционным. В нем нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Обжарить мелконарезанный лук, положить к нему тонко нашинкованную капусту и тушить четверть часа.
  2. Яйца взбить, добавить соль и смешать с капустой.
  3. Из половины теста раскатать прямоугольник и уложить на смазанный противень.
  4. Сверху выложить начинку, накрыть вторым прямоугольником из теста.
  5. Краешки защипнуть по всему периметру, а в центре конструкции сделать надрез для выхода пара.
  6. Поставить противень в горячий духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов полчаса.

Если на изготовление домашнего теста нет времени, можно использовать купленное в кулинарии.

Пирог с капустой из слоеного теста

Для приготовления пирога в духовке используют бездрожжевое (рецепт есть выше) или дрожжевое слоеное тесто. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине. Но вкуснее получается блюдо, полностью приготовленное дома.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • маленькая ложечка дрожжей, десять – сахара;
  • стакан молока;
  • пачка сливочного масла;
  • 400 граммов капусты;
  • четыре яйца.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить подтаявшее масло, размешать.
  2. Муку перемешать с сахарным песком, всыпать в состав с дрожжами.
  3. Как следует вымесить тесто, вылепить из него брусок и положить в холодильник.
  4. Через час раскатать в прямоугольник и снова убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Измельченную тушеную капусту смешать с мелко нарезанными яйцами.
  6. Выложить начинку на прямоугольник из теста, поднять края и защипнуть так, чтобы не было просветов.
  7. Пекут слоеный пирог в горячем духовом шкафу (200 градусов) примерно полчаса.

Открытый пирог с зеленью

Сытное блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополнить жаркое. Выпекаем пикантный пирог с капустой по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • три яйца;
  • полстакана молока;
  • по большой ложке жирной сметаны и майонеза;
  • щепотка соды;
  • полкило капусты;
  • укроп, петрушка, кинза – шесть веточек.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать и обжарить капусту на сливочном масле.

Традиционный осетинский капустный пирог в духовке

Рецепт такого закрытого пирога с капустой из дрожжевого теста относится к осетинской кухне. Пикантный вкус ему придает адыгейский сыр.

Ингредиенты:

  • 300 граммов муки;
  • пакетик дрожжей;
  • большая ложка сахарного песка, две – растительного масла;
  • полстакана теплого молока;
  • 400 граммов капусты;
  • головка лука;
  • 150 граммов адыгейского сыра.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку высыпать в глубокую посуду, сделать в ней ямку и вылить туда смесь теплого молока, дрожжей и сахара.
  2. Когда опара пойдет пузырями, добавить масло.
  3. Замесить густое тесто и дать ему взойти в тепле.
  4. Мелко нашинкованную капусту потушить в воде без масла, затем смешать ее с обжаренным луком.
  5. Добавить в начинку тертый сыр.
  6. Тесто раскатать в тоненький пласт округлой формы.
  7. Выложить начинку и стянуть края сверху, чтобы получилась лепешка.
  8. В ее середине проделать дырочку для выхода пара и положить на противень, посыпанный мукой.
  9. Выпекать четверть часа в очень горячей духовке.

Готовый пирог смазывают растопленным сливочным маслом.

Домашние быстрые пироги с капустой – отличный повод побаловать родных и удивить гостей без длительных поисков экзотических ингредиентов и избыточных трат.

С чем подавать пирог

Яблочный пирог отлично гармонирует с прохладным молоком, особенно, когда он еще теплый. Уже остывший десерт лучше всего подавать с горячими напитками: чаем, цикорием, какао или кофе. В жаркую погоду вкусным и освежающим сочетанием станет свежий пирог и холодный компот или сок. А еще характерный напиток лета – это квас, который тоже отлично сочетается с пирогом. Если вы хотите сделать подачу, как в ресторане, то положите кусочек пирога на большую тарелку, присыпьте ее пудрой и сделайте несколько акцентов светлым топпингом или медом. Кусочек пирога вы можете скушать на завтрак или вместо него, взять в собой на работу и угостить коллег, дать ребенку в школу или на полдник, или перекусить вечером перед экраном телевизора, отдыхая после тяжелого рабочего дня.

Другие варианты

Для пирога с яблоками существует огромное количество вариантов: от шарлотки до немыслимых сочетаний и сложных рецептов. Но для нас главное – простота и скорость приготовления. Поэтому вы можете приготовить классический американский яблочный пирог, как в голливудских фильмах, или обычный открытый пирог с яблоками, какой привыкли делать у нас. Для яблочного пирога не существует неподходящего теста, поэтому вы можете выбрать бисквитный пирог с яблоками или приготовить его из дрожжевого теста. Яблочный пирог в мультиварке получается такой же вкусный и сочный, как в духовке, поэтому не расстраивайтесь, если у вас к ней временно нет доступа. Пирог из яблок – это самый разнообразный в рецептах десерт, поэтому выбирайте и готовьте его хоть каждый день.

Видео рецепт приготовления пирога на молоке

Посмотрите это чудесное домашнее видео, и вам точно захочется быстрее бежать готовить пирог. Женщина все очень детально показывает и дает советы, поэтому для вас этот рецепт будет довольно простым.

Заливной пирог с яблоками

Кухонная утварь: миска для замешивания теста, сито, миксер, деревянная или силиконовая лопатка, форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Кефир 200 мл
Мука 180 г
Сахар 180 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Сода 1 ч. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Яблоки 4-5 шт.
Лимон 1/4 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление

Вымойте и обсушите 4-5 яблок, вырежьте сердцевину и нарежьте их кубиками. По необходимости можно снять с плодов кожицу, но с ней фрукты будут лучше держать форму.
Сбрызните яблоки соком с 1/4 лимона, чтобы предотвратить потемнение, а затем добавьте 1 ст. л. крахмала. Тщательно перемешайте.
Взбейте 2 яйца с 180 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара до образования густой пены

Добавьте 30 г сливочного масла и взбейте до однородности.
Влейте в смесь 200 мл кефира и осторожно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Это делается для того, чтобы пышная яичная смесь не осела.
Добавьте 180 г просеянной муки и гашеную яблочным уксусом 1 ч

л. соды. Тщательно перемешайте.
Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом, выложите 1/2 часть теста.
Выложите яблочную начинку и залейте оставшейся половиной теста.
Выпекайте пирог 30 минут при 180°С. Готово!

Приятного аппетита!

Как выбрать ингредиенты

Наливной пирог с яблоками на кефире готовится из любого сорта этих фруктов, главное условие – приятный вкус и умеренная сочность. Кисло-сладкие твёрдые яблоки обладают прекрасным вкусом и хорошо держат форму при воздействии высоких температур. Выбирайте плоды среднего размера, правильной формы и без дефектов на кожице. Хорошее яблоко всегда твёрдое, без вмятин и имеет ярко выраженный яблочный запах. Отсутствие аромата говорит о недостаточно высоком качестве фруктов

Такие плоды рано собрали, поэтому их мякоть не так вкусна, сочна и ароматна, как у яблок, которые сорвали в положенное время.
Особое внимание удалите выбору молочных продуктов. Обязательно следите за сроком их годности и покупайте наиболее свежий товар с любым процентом жирности

Качественный кефир должен обладать правильным белым или кремовым цветом, желтизна свидетельствует о порче продукта. Также в хорошем кефире не должно быть комков и сгустков, а в его запахе – подозрительных неприятных отдушек. Обращайте внимание и на состав продукта, ведь идеальный кефир готовят исключительно из пастеризованного молока и закваски.
Муку для пирога используйте высшего сорта, ведь в такой муке больше ценной клейковины. Но обращайте внимание на качество продукта! Хорошая мука обладает правильным белым цветом, приятным мучным ароматом без запахов пыли и плесени, а также в ней отсутствуют посторонние примеси и комки. Наличие твёрдых мучных комков говорит о неправильном хранении продукта производителем и о том, что в такой муке много влаги.

Пирог с яблоками «Особенный»

Можно приготовить очень вкусный и необычный яблочный пирог. Готовый десерт не нужно резать, можно просто отламывать булочки, внутри которых располагается ароматная сочная яблочная начинка. Тесто получается очень нежное, воздушное.

Начинка:

  • яблоки (среднего размера) – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • корица – 10 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Тесто:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • густой кефир – 320 мл;
  • мягкое сливочное масло – 90 г;
  • сахар тростниковый – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала приготовим начинку, так как она должна остыть. Яблоки порезать мелкими кубиками, предварительно удалив середину. Кожуру срезают по желанию. Яблоки полить лимонной кислотой, перемешать, чтобы они не потемнели.

Готовить начинку рекомендуется в толстостенной кастрюле. Отправить в нее сливочное масло, предварительно поставив ее разогреваться.

Выложить заготовленные яблоки. Засыпать тростниковый сахар, корицу и крахмал. Все хорошо перемешать. Как только яблоки пустят достаточное количество сока, уваривать. Главное, чтобы полученный сироп загустел

Важно не забывать постоянно помешивать, чтобы крахмал не подгорел и не собрался одним комом. Должна получится густая смесь, на приготовление которой уходит не более 7 минут

Для теста в миску отправить мягкое сливочное масло, соль, тростниковый сахар и хорошо перемешать венчиком. Тесто готовится очень быстро, так как его можно сильно не вымешивать.

В растертое масло с сахаром добавить яйцо, хорошо перемешать.

Влить экстракт ванили, размешать.

Добавить густой кефир, снова взбить венчиком.

Просеять в тесто муку, предварительно разделив норму на 2 части. Первую часть продукта соединить с разрыхлителем и просеять. Перемешать силиконовой лопаткой, а после вымесить руками, добавив остатки муки. Сильно долго вымешивать тесто не надо. Иначе оно будет жестким, плотным. Поэтому достаточно соединить все в один ком. Тесто должно быть мягким, но вместе не липнуть к рукам.

Собрать аккуратно в шар, оставить в миске, предварительно закрыв пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 20 минут.

Готовить пирог необходимо в форме для кекса диаметром 22 см.

Рабочую поверхность слегка подпылить мукой, выложить тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть скатать в валик, разделить на кусочки среднего размера.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Взять в руки кусочек теста, размять руками. В середину выложить начинку, залепить в форме шарика. Выложить в форму. Из полученного теста и начинки аналогично сделать мини-булочки. Если тесто при формировании порвалось – ничего страшного, так как в результате получится единый пирог. Во время выпекания мини-булочки соединятся вместе.

После формирования 1 слоя булочек, поверх них выложить в хаотичном порядке начинку. В итоге получается, что начинка находится и в середине булочек и между тестом сверху.

Снова сформировать булочки и постепенно заполнить всю форму. После заполнения емкости, распределить оставшуюся начинку поверх пирога.

Отправить выпекаться в духовку, разогрев ее до температуры 180 градусов, по времени 40 минут. Стоит учитывать, что время выпечки будет зависеть от мощности и вида духового шкафа.

Достать пирог из формы. После остывания по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Пирог с яблоками в духовке приготовится быстро и получится вкусным, так как здесь нежное тесто на кефире, рецепт простой. Рекомендуем сделать и удивить родных.

Пирог с яблоками на кефире в духовке — быстро и вкусно

Один из самых простых вариантов приготовления яблочного десертика к чаю — без заморочек. Буквально через час вы сможете достать из печи душистый пирог. При этом минут 10 уйдет на замес основы и 40-50 на выпекание.

Заливное тесто на кефире в данном случае, очень кстати. И, как мне кажется, что это самый простой и самый вкусный рецепт из возможных! Выпечка будет пышной, воздушной и иметь легкую пикантную кислинку.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Сахарный песок – 230 гр. (1 стакан)
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Яблоки – штук 5
  • Растительное масло – 100 гр.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. В сухую, чистую и вместительную миску разбиваем сырые яйца. Сюда же всыпаем все количество сахарного песка, соли и ванильного сахара.

Шаг 2. Вооружаемся миксером, перебиваем яичную массу в однородную, густую и светлую смесь. В среднем, это занимает 3-4 минуты.

Затем постепенно, не переставая работать миксером, вливаем тонкой струей растительное масло.

Шаг 3. Переливаем сюда же кефир и снова взбиваем.

Добавляем половину от общего количества муки (150 гр.). Всыпаем разрыхлитель. Чтобы она не разлеталась при взбивании, сначала просто поработайте венчиком, не включая миксера. Когда основная масса сухой муки смешается, можно включить технику и уже взбивать до однородного состояния.

Шаг 4. Точно таким же образом вмешиваем и оставшуюся муку. В результате должно получиться вот такое нежное, гладкое тесто. С ложки оно спадает лентами, а на поверхности еще какое-то время остается узор.

Шаг 5. Яблоки моем, подсушиваем полотенчиком от капель воды. Разрезаем на четвертинки, с каждой срезаем серединку. Затем измельчаем небольшими кусочками.

Направляем весь состав фруктов в жидкую составляющую, тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом изнутри.

Перекладываем сюда весь наш состав. Равномерно распределяем лопаточкой.

Шаг 7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Затем отправляем в неё форму. Выпекается пирог примерно 40-50 минут, в зависимости от вашей печи.

Готов ли пирог, определить очень просто. Проткните его в самом пухлом месте зубочисткой. Затем извлеките палочку и посмотрите, нет ли на ней следов сырой массы. Если она сухая, можно выключать духовку.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=f9Xz_vWaqk4

Но нарезать выпечку сразу не стоит. Ведь она еще достаточно мягкая и рыхлая. А когда остынет, станет плотнее – смело ставьте чайник и зовите к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: