Морковный кекс

Морковная выпечка с изюмом

Кексы с морковью отличаются не только нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и ярко-желтым, можно сказать солнечным, цветом.

При этом догадаться, что в составе теста есть такая полезная, но многими не любимая морковь практически невозможно. Особенно, если замаскировать ее достаточно узнаваемый в прочих блюдах вкус изюмом.

  • сочная морковь – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло (без запаха) – 140 мл;
  • сахар – 75 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • изюм без косточек – 25 г.

  1. В глубокой миске соедините сырые яйца, сахарный песок и растительное масло. Ингредиенты для приготовления кексов должны быть строго комнатной температуры, поэтому яйца следует заранее вынуть из холодильника. Интенсивно перемешайте их до получения однородной смеси.
  2. Муку просейте через мелкое сито и вместе с разрыхлителем аккуратно введите в тесто. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Морковь натрите на терке. При этом можно использовать как терку с мелкими отверстиями, так и с крупными. Все зависит от того, хотите ли вы, чтобы морковь была заметна в тесте или пытаетесь ее замаскировать.
  4. Вмешайте тертую морковь в тесто. По консистенции оно не сильно густое, поэтому сделать это будет достаточно легко.
  5. Изюм предварительно промойте, а затем обдайте кипятком или на 8-10 минут замочите в сладком чае. Размягченный изюм обсушите и вслед за морковью введите в тесто для кексов. Перемешайте. В тесто для более сильного аромата можно добавить ванилин на кончике ножа.
  6. Готовое тесто распределите по смазанным растительным маслом формочкам, заполняя каждую из них не более чем на 2/3.
  7. Выпекайте кексы при 180 градусах около 25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Морковь при желании можно заменить тыквой, а изюм – нарезанной небольшими кубиками курагой.

Морковно-тыквенный кекс

Оба ингредиента полезны для здоровья. Сочетание их вполне удачно, получается интересный вкус. Добавление коньяка добавит свою вкусовую изюминку, благодаря чему выпечка превратится в изысканный десерт.

Состав:

  • Мука – 100 гр.
  • Тыква – 70 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.
  • Фундук – 100 гр.
  • Коньяк – маленькая ложка.

Технология приготовления:

  1. Оба овоща нарежьте кусочками, очень мелко измельчите блендером.
  2. Добавьте к ним сметану, отставьте на некоторое время.
  3. Раздробите орехи, слегка обжарьте их на сухой сковороде.
  4. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем, засыпьте дробленые орешки. Перемешайте.
  5. В другой посуде взбейте размягченное масло с сахаром. Не прекращая работать миксером, введите в смесь желтки.
  6. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями засыпьте мучную смесь. Работайте на малой скорости.
  7. Переложите овощное пюре, влейте коньяк. Замесите тесто.
  8. Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Аккуратно введите их в тесто.
  9. Переложите тесто в форму. Испеките десерт при 180 о С, поставив форму на средний уровень духовки. Время приготовления — час. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой. морковный кекс

Вариант 5: Цитрусовый кекс из морковки

Цитрусовые плоды прекрасно дополняют любую выпечку. Хотя их не так часто используют, поскольку они требуют внимательной и сравнительно долгой предварительной подготовки. Но разве этот факт может нас остановить?

Ингредиенты:

  • два апельсина;
  • три моркови;
  • три яйца;
  • ваниль и разрыхлитель в тесто;
  • две трети муки;
  • полстакана сахара;
  • средний грейпфрут;
  • половина стандартной пачки сливочного масла;
  • масло для формы.

Как приготовить

Апельсины и грейпфрут вымыть губкой. Срезать или снять кожуру. Разобрать дольками. Филировать, сняв прозрачную пленку с каждой. Отставить на тарелке.

В хорошо взбитую смесь из яиц и сахара просеять муку (пшеничную). Добавить разрыхлитель. Ввести ваниль.

Влить подтопленное (жидкое) сливочное масло. Вымесить лопаткой получившуюся массу.

Зачистить морковь и вымыть. Мелко потереть. Пересыпать стружку в тесто. В последний раз все перемешать.

Как всегда, для подобных десертов, смазать формы. Можно использовать сливочное или рафинированное масло.

Лопаткой переместить из миски тесто в форму. Филированные цитрусы порезать кусочками. Заложить (равномерно) в будущий морковный кекс.

Запечь десерт на протяжении 45 минут при установленной температуре в 180 градусов. Перед тем, как достать кекс, его требуется немного остудить. Украсить сахарной пудрой.

Филировать цитрусовые дольки обязательно, поскольку пленки станут жесткими при запекании и испортят структуру десерта. Что нельзя допустить. Хотя на этот процесс уйдет довольно много времени. Но это того стоит.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Для начала нам нужно прокалить орехи. Разогреваем сковороду без масла, выкладываем в неё орехи и помешивая поджариваем орехи в сковороде 5-7 минут на средней мощности. Главное не перестараться и не спалить их. После этой процедуры грецкие орехи приобретают максимальный вкус и аромат. Кстати, это актуально для всех орехов.

Произвольно нарезаем орехи. Я предпочитаю в выпечке крупные кусочки, так они лучше ощущаются в кексах и не сливаются в общей вкусовой гамме.

Натираем морковь на мелкой тёрке, стараясь держать морковь перпендикулярно лезвиям тёрки, таким образом мы получаем короткие стружки, а не длинные. Если морковь свежая и очень сочная, то отжимаем сок в отдельную ёмкость. Сок нам может понадобится в дальнейшем.

В ёмкости взбиваем яйца и сахар минуты три до образования светлой объёмной массы. Добавляем тёртую морковь, растительное масло и соль, перемешиваем.

Смешиваем сухие ингредиенты в большой миске: муку, соду и разрыхлитель просеиваем, добавляем к ним молотую корицу и мускатный орех. Перемешиваем.

Смешиваем в миске сухие ингредиенты, орехи и взбитые яйца с сахаром. Тщательно перемешиваем.

Получается довольно густое тесто. Если по некоторым причинам тесто у вас получается сухим (например, потому что яйца небольшого размера или перестарались выжимая сок из моркови), то добавьте немного сока до получения густого несухого теста.

Наполняем на 2/3 формочки для выпечки тестом и ставим в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

Во время выпекания морковные кексы поднимутся и станут пышные и красивые. Их надо непременно украсить кремом. Это будут наши маленькие пирожные.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления крема. Лимонная составляющая крема прекрасно сочетается с пикантным вкусом кексов. Сливки лучше, чтобы были холодными, если это не так, то ставим их в холодильник или морозильник для охлаждения. Лимон тщательно моем.

Получаем цедру лимона. Для этого достаточно аккуратно натираем лимон на мелкой тёрке, снимая только жёлтую часть корки, не затрагивая белую. Профессионалы, конечно, используют специальный инструмент для этого — традиционный зестер для снятия спиральной цедры. У кого есть — молодцы! Но мы люди простые и используем то, что есть под рукой.

Взбиваем холодные сливки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Это значит, что белковая пена приобретает блеск и не течёт, если наклонить или даже перевернуть ёмкость для взбивания, если вынуть венчики, то получаются острые пики, которые не будут загибаться. Добавляем цедру и аккуратно перемешиваем.

Далее процесс творческий: украшение морковных кексов. На кондитерский мешок устанавливаем насадку, которая вам больше нравится. Я использовал ту, что на фото. Если насадки нет, то работаем без неё, крем будет смотреться не так красиво, но тем не менее он будет, а это уже хорошо!

В остывших кексах нам необходимо сделать углубление, ямку для крема, чтобы он был не только сверху, но и частично внутри. Для этого используют специально приспособление для изъятия небольшого кусочка кекса (на фото слева), но если его нет, делаем это чайной ложкой, просто аккуратно вынимая часть кекса. Главное не торопиться и проявлять максимальную деликатность по отношению к кексам. Как можно убедиться, глядя на фотографии, чайной ложкой ямки делаются не хуже.

Наполняем кексы кремом, а также с помощью кондитерского мешка делаем сверху кексов красивую шапочку, которую можно посыпать чем-то интересным, например, золотыми шариками, как это сделал я. Они съедобные конечно же. Итак, морковные кексы

готовы! Скорее ставим в чайнике воду для чаепития. Намечается нечто грандиозное! Морковные кексы хороши свежими, но более интенсивный вкус (как и вся выпечка со специями) они приобретают через некоторое время. Хранить их лучше в холодильнике не больше 2-х дней. Приятного аппетита!

Печать

Приготовить вкусный морковный кекс – это целая наука. И каждая хозяйка имеет в «закромах» ценный рецепт. Здесь собраны лучшие рецепты морковного кекса. Они рассчитаны на простое быстрое приготовление. Ничего сложнее смешивания ингредиентов. С орехами, сухофруктами, пряностями и специями. Домашняя выпечка сбережет семейный бюджет и поднимет вам настроение. Ароматные оранжевые кексы – низкокалорийное лакомство для детей и взрослых.

Кекс с морковью

Кухонный инвентарь: нож; блендер; разделочная доска; миска; лопатка; форма для выпечки; духовка.

Ингредиенты

Яйца куриные 3 шт.
Морковь 3 шт.
Растительное масло (рафинированное) 50 мл
Сахар 300 г
Разрыхлитель 10 г
Мука 1 стак.
Апельсин 0,5 шт.
Какао, молоко по 4 ст. л.
Сливочное масло 40-50 г

 Как правильно выбирать ингредиенты

  • Хотите выбрать лучшую морковь для кекса, тогда отдавайте предпочтение твердым и гладким плодам правильной формы. Не следует брать корнеплод со слишком пышной зеленью. Он может быть деревянистым.
  • Есть мнение, что короткие моркови с тупыми концами более полезны, и в них больше витаминов. Но на самом деле это неверно. Морковь состоит на 87% из воды, а оранжевый цвет ей придает фермент бета-каротин, который, попадая в наш организм, превращается в витамин А.
  • Стоит выбирать более яркие корнеплоды, в них больше бета-каротина. Не стоит брать слишком большие экземпляры, возможно при выращивании использовались химические удобрения. Морковь средней величины весом 100-150 г – именно то, что нужно.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 3 средних моркови и режем на небольшие кусочки.
  2. Пересыпаем морковь в блендер и перемалываем. Консистенция получается зернистая.
  3. В блендер добавляем 3 яйца и вливаем 50 мл подсолнечного масла. Взбиваем примерно 5 минут.
  4. В большой миске смешиваем 200 г сахара, 1 стакан просеянной муки и 10 г разрыхлителя.
  5. К сухим компонентам вливаем взбитую смесь и хорошо перемешиваем. Тесто готово. Оно красивого оранжевого цвета и довольно жидкое.
  6. Форму смазываем сливочным маслом и аккуратно наполняем тестом.
  7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс 40-45 минут. Запекаем пирог.
  8. Для пропитки выдавливаем сок половинки апельсина.
  9. Горячий пирог поливаем соком. Это обогатит аромат блюда. В сок можно добавить ложку сахара, если вы любите послаще.
  10. Готовим глазурь. Просеиваем 4 столовые ложки какао, чтобы разбить все комочки, добавляем такое же количество сахара и перемешиваем.
  11. В небольшом ковшике разогреваем 50 г сливочного масла и 4 столовые ложки молока.
  12. Когда масло полностью растопилось, высыпаем какао с сахаром. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь получается довольно густая и блестящая.
  13. Слегка остужаем глазурь и намазываем верх кекса.
  14. Дополнительно поверхность кекса можно украсить молотыми орехами. Все готово.

Но на самом деле морковный пирог готовят уже давно по всему миру и трудно найти начало этой кулинарной традиции. Но торт это или пирог – название роли не играет, по своей сути это морковный кекс.

Как и любой другой, такой кекс готовить не сложно. Главное помнить принцип: смешиваем сухое с мокрым. А для мам, которые хотят накормить морковкой своих детей, это настоящая находка.

Видеорецепт приготовления морковного кекса

На этом видео показаны все этапы готовки яркого кекса с шоколадной глазурью. После просмотра вы уверенно сможете испечь такой десерт для своих родных.

https://www.youtube.com/watch?v=KS3HsA4M_jQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Морковный Пирог! Морковный Кекс! Очень просто и вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=KS3HsA4M_jQ)

Как можно украсить блюдо

Сам по себе кекс очень вкусный и ароматный, его можно украшать сверху шоколадом, а можно просто сахарной пудрой. Вкус от этого не пострадает. А если хотите, можете намазать сверху кекс сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой.

Получится настоящий праздничный торт. Если готовите такое лакомство для детей, украсьте кекс маленькими морковками из сахарной мастики или крема, им очень понравится. Не обязательно выливать все тесто в одну форму, воспользуйтесь маленькими формочками для кексов, и тогда у вас будет целая тарелка сладостей.

В таком случае у ребенка не будет шанса отказаться от вкусной и полезной моркови.

Творожный

Когда вы захотите накормить своих домочадцев чем-то вкусненьким, этот рецепт пошагово поможет понять, как испечь отменное морковно-овсяное лакомство, аромат которого не оставит никого равнодушным. Кекс с творогом и морковью получается хорошо влажным благодаря моркови, при этом он имеет пористую структуру, за счет чего буквально сразу начинает таять во рту.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 130 г;
  • морковка – 160 г;
  • масло (слив.) – 130 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистив и вымыв морковку, потереть ее мелко.
  2. К морковной массе отправить сыпучие продукты, творог и кусок мягкого масла, перемешать все, замесив мягкое тесто.
  3. Взбить миксером на самой большой скорости яйца с сахаром. Уменьшив обороты, постепенно добавлять творожную массу.
  4. В форму для выпечки, смазанную кусочком масла и присыпанную манкой или мукой, вылить морковно-творожную заготовку, после чего присыпать будущий кекс сухими овсяными хлопьями.
  5. Отправить десерт запекаться на 180 °C, а через 45 мин. проверить готовность, проткнув его палочкой.

Кекс с добавлением тыквы

Он имеет неповторимый вкус и аромат.

Для лакомства надо припасти:

  • крупную морковь — 1 шт.;
  • свежую тыкву — 200 г;
  • отборное яйцо — 2 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — ¾ стакана;
  • сахарный песок (свекольный) — 0,5 стакана;
  • солодовый сахар — 0,5 стакана;
  • муку из пшеницы — 2 стакана;
  • соль-экстра — 0,5 ч. л.;
  • соду — 0,5 ч. л.;
  • винный уксус — 1 ст. л.

Выпечка выйдет на славу и у неопытной хозяйки.

Ведь ее рецепт очень прост:

  1. Овощи почистить и потереть в глубокое блюдо.
  2. В медной чашке взбить яйца с обоими видами сахарных кристаллов и маслом.
  3. Обе смеси соединить, промешать.
  4. Ввести соль, соду с уксусом и муку. Промесить тесто.
  5. Выложить в небольшие силиконовые формочки, смазанные небольшим количеством подсолнечного масла.
  6. Печь при температуре 140 °C примерно 20-25 минут.

Кексикам дать остыть и подать на стол прямо в разноцветных формочках. А если они в форме животных, то угощение, конечно же, понравится малышне – будет съедено в минуты.

Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс очень вкусный, нежный. Ваши дети не любят мелких кусочков моркови в выпечке? Бразильский кекс вас выручит. При приготовлении морковь измельчается до пюре. Получается нежное пюре без кусочков. По вкусу добавьте в тесто разноцветные цукаты.

Какие взять ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 260 г;
  • морковь сырая – 250 г;
  • растительное масло 185 мл;
  • сахар обычный белый – 240 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • яйца куриные сырые – 4 шт. (вес без скорлупы – 200 г);
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • соль – 1 г.

Этапы приготовления:

Форму для кекса обильно смажьте сливочным маслом. Подсыпьте мукой.

Морковь нарежьте кубиками. Залейте маслом. Погружным блендером превратите в пюре.

В миске соедините пюре с яйцами. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. А лучше взбейте венчиком.

Муку просейте с разрыхлителем.

Соедините обе заготовки – мучную и морковную. Замешайте однородное тесто.

Вылейте оранжевое тесто в форму. Потрясите.

Пеките в духовке на среднем уровне без конвекции. Температура 180℃, время 50 минут.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/151233/
  • https://samiysmak.ru/vkusnyj-morkovnyj-keks-6-receptov.html/
  • https://povar.ru/recipes/keksy_iz_morkovi-29955.html
  • https://zdorovakrasiva.com/morkovnyj-keks-8-receptov.html
  • https://art-lunch.ru/recipe/morkovnye-keksy_foto/
  • https://sladko.club/morkovnye-keksy.html

Морковный торт в мультиварке

Удивительный вкусный и ароматный торт можно получить, если пропитать его нестандартным кремом. Назовем свой кулинарный шедевр “Оранжевое настроение”, так как готовится он легко, затрат практически не требует, вкус и аромат имеет изумительный и выглядит превосходно.

Берем:

  • Морковь и яблоки – по 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2,5 ч.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель – 6 гр.(пакетик);
  • Ванилин – на кончике ножа.

Готовим основу:

  1. Овощи и фрукты трем на мелкой терке и пересыпаем сахаром. Добавляем масло.
  2. Сухие ингредиенты смешиваем и поэтапно вводим в овощную смесь и отправляем в мультиварку.
  3. Ставим мультиварку в режим “Выпечка”, задаем время – 65 минут.

Готовим крем:

  • 1 яйцо и 4 желтка
  • Сахар-рафинад – 350 гр.
  • Апельсины 4 шт.
  • Ром – 2 ст.л
  • Нежирная жидкая сметана – 400 гр.
  • Желатин 1 пакетик
  • Вода – 100 мл
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  1. Цитрусовые очистить от кожуры. Выжать сок.
  2. Натереть рафинад кожурой, чтобы придать крему цитрусовый аромат.
  3. Желтки и яйцо, сок, ром и сахар на водяной бане варить минут 5-7, а затем добавить разведенный в воде желатин.
  4. Снять с огня и остудить. Затем добавить сметану, размешать и отправить в холодильник.

Промазывая коржи кремом, собираем наш шедевр и украшаем его, проявляя фантазию.

Бразильский морковный кекс

Карнавалы, танцы по открытым небом до упаду, футбол, сериалы и ароматная фруктовая и овощная выпечка – это народные символы жаркой Бразилии.

  • морковь – 3 шт.;
  • стакан смеси из кукурузной и пшеничной муки (кукурузной чуть больше);
  • сахар – 1,3 ст.;
  • масло растительное рафинированное – 2/3 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • разрыхлитель -10 г;
  • соль.

  1. Натереть морковь. Слегка отжать и собрать отдельно сок.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью.
  3. Соединить морковную и яичную массы, влить масло, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.
  4. Разлить по фигурным формочкам, заполняя их на 2/3, и выпечь.
  5. Выпекать эти кексы лучше всего в духовке.
  6. Для глазури растереть сахарную пудру с белком, «раскрасить» морковным соком.
  7. Нанести глазурь на теплые изделия кисточкой.

Бразильский морковный пирог

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в
последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный
внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°. 
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

Самый простой и вкусный морковный кекс

В этом рецепте мы рассмотрим приготовление небольших порционных кексов. В таком виде их удобно брать с собой на перекус. Они очень вкусные, пышные, нежные и очень хороши для согревающих осенних чаепитий. Сверху мы украсим их крем-чизом, но даже без такого пышного декора эти кексы очень притягательны своим ароматом и аппетитным видом. Можно приготовить десерт к семейному чаепитию или на праздничный стол.

https://www.youtube.com/watch?v=tsCT6jjwVvo

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 150 г.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь, мускатный орех – по желанию
  • Любые орехи – 60 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 140 г
  • Морковь свежая – 150 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Цедра с одного апельсина

Крем:

  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Добавки – на вкус

Также понадобятся одноразовые или силиконовые формочки для кексов (капкейков).

1. Первым делом, перемешиваем сухие ингредиенты для теста – просеянную муку, корицу, разрыхлитель, другие специи на вкус.

2. Любые орехи, например грецкие, в очищенном виде нужно подсушить на сухой горячей сковороде. Затем измельчаем их средними крупинками. Это можно сделать в блендере, ступке или просто нарубить ножом. Отправляем в мучную смесь. Перемешиваем.

3. Яйца вбиваем в чистую миску. Присыпаем щепоткой соли, всыпаем весь сахарный песок. Миксером, на высоких оборотах, взбиваем несколько минут до густой и белой консистенции. Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее и воздушнее будет выпечка.

Затем вливаем сюда растительное масло. Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем до однородности буквально 1 минуту.

4. Теперь всыпаем сразу всю сухую смесь. На низкой скорости миксера перемешиваем, но долго это делать не нужно, чтобы яйца не осели.

5. Морковь чистим. Ее можно натереть мелкой теркой или измельчить блендером до мелко-зернистого состояния. Ее смешиваем с тестом.

6. Готовую массу разливаем по формочкам, примерно наполовину объема т.к. кексы поднимутся.

7. Духовку нагреваем до 170 градусов. Выпекаем изделия 25-30 минут. Готовность определяется по румяному внешнему виду. При протыкании кекса зубочисткой, она выходит чистая, без следов сырого теста. Затем даем капкейкам остыть.

8. Готовим декор.

Масло должно быть теплое, мягкое, но не жидкое, высокого качества, жирностью не менее 80%. Оптимальная температура – 21 градус. Помещаем масло в миску, всыпаем к нему сахарную пудру.

Взбиваем до мягкости. Теперь можно добавить любой ароматизатор на вкус – ванилин, ликер, коньяк и так далее.

9. Сливочный сыр, в отличие от масла, должен быть холодным. Желательно на 10 минут поставить его в морозилку. Добавляем его к масляной массе. Взбиваем до однородной консистенции. Затем перекладываем в кондитерский мешок.

10. Сверху на кексы из кондитерского мешка отсаживаем крем. Можно украсить десерт орехами, ягодами или фруктами.

Морковный кекс с орехами

  • Время приготовления: 1 час 5 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 331 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: бразильская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эта классическая выпечка бразильской кухни обязательно понравится всем, кто ее отведает. Морковный кекс с грецкими орехами можно испечь как в духовке, так и в хлебопечке или мультиварке, в любом случае он будет получаться воздушным. Ознакомьтесь, как приготовить лакомство, тесто для которого делается необычным способом – компоненты измельчаются блендером.

  • масло растительное – 200 мл;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • морковка – 250 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – 18 г;
  • мука – 260 г;
  • крахмал – 1,5 ч. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  1. Выставьте сразу температуру духовки 180 °C, чтобы она успела хорошо нагреться.
  2. Морковь очистить, мелко порезать.
  3. В чашу блендера разбить яйца, взбить их там, насыпав сахар. Добавить к сладким яйцам кусочки морковки, налить масло. Взбить все вместе до получения пюре с пузырьками.
  4. Морковную заготовку посолить, насыпать муку и сразу за ней – разрыхлитель. Снова включить технику и взбить морковное тесто.
  5. Ядра грецких орехов измельчить, обжарить, затем высыпать кусочки в тесто.
  6. Вылить тесто в форму, оставить его запекаться на 45 мин.
  7. Вкус морковного кекса будет еще более интересным, если сделать его с глазурью. Для этого нужно в сотейнике смешать венчиком молоко с крахмалом, насыпать пудру и какао, поставить все на огонь и немного проварить, постоянно помешивая, затем полученной смесью смазать кекс.

С глазурью

Морковный кекс, самый простой рецепт которого допустимо дополнить белковой глазурью, получается очень сладким, ароматным и нежным. При этом мякиш выходит достаточно мягким и тающим во рту. Также стоит отметить, что в составе десерта присутствует натуральный яблочный сок, в котором содержится достаточное количество питательных веществ, необходимых для организма. Поэтому кекс будет не только вкусным, но и полезным, как для взрослых, так и детей.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для создания морковного кекса с глазурью своими руками, перечислены в следующем списке:

  • кристаллы сахара – 120 г;
  • масло подсолнечника– 80 мл;
  • молотая корица – 2 г;
  • морковка – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • пищевая соль – 1 щепотка;
  • порошок пекарский – 15 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сок лимонный – 75 мл;
  • цветная кокосовая стружка – по желанию;
  • яблочный сок – 250 мл;
  • яичный белок – 20 г;
  • яйца – 110 г.

Вместо яблочного сока допустимо применить домашний консервированный яблочный сидр. В качестве масла растительного лучше всего задействовать продукт, изготовленный на основе оливок. Для глазури допустимо задействовать не только лимонный сок, но и раствор лимонной кислоты.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания аппетитного кекса с глазурью в домашних условиях возможен при соблюдении следующих шагов:

  1. В чашу для замешивания теста необходимо поместить муку с корицей и пищевую соль с разрыхлителем.
  2. Затем морковь требуется очистить, нашинковать на терке крупного размера и добавить к вышеперечисленным ингредиентам.
  3. Далее следует поместить яйцо с яблочным соком и сахаром, доведя тесто до однородной консистенции.
  4. Духовой шкаф нужно разогреть до 170ºС, а форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, предварительно смоченной водой.
  5. Далее тесто требуется влить в форму и выпекать заготовку на протяжении 45 мин.

По прошествии времени кекс следует шпажкой проверить на готовность, а после остудить, вынуть и переложить на сервировочное блюдо.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу десерт требуется полить белковой глазурью, а также притрусить кокосовой стружкой. Такой кекс хорошо употреблять вместе с чаем либо молоком.

Итак, готовим сегодня нежный десертный морковный пирог из моркови с фото рецепта пошагово.

В качестве разминки соединяем кефир с манкой и, хорошо перемешав, отставляем минут на 10 в сторонку для набухания крупы.

Морковный пирог на Kyxapka.su

Накладываем в кружечку нужное количество маргарина и растапливаем на огне.

Морковный пирог на Kyxapka.su

Теперь, пожалуй, самое трудоемкое: натираем морковь (не забыв, разумеется, ее почистить и помыть) на самой мелкой терке. Нам потребуется ровно стакан тертой моркови.

Морковный пирог на Kyxapka.su

Причем, желательно ее немного отжать – лишний сок в тесте ни к чему. Пока остывает растопленный маргарин и набухает манка, отдельно смешиваем и тщательно взбиваем яйцо с сахаром и ванилином.

Морковный пирог на Kyxapka.su

Во взбитую яичную массу вливаем маргарин и перемешиваем.

Морковный пирог на Kyxapka.su

А муку смешиваем с разрыхлителем.

Морковный пирог на Kyxapka.su

Вот теперь выкладываем содержимое всех емкостей (морковь, яичную смесь, муку и разбухшую в кефире манку) в глубокую миску, очень тщательно перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму для выпечки.

Морковный пирог на Kyxapka.su

и

Морковный пирог на Kyxapka.su

При желании можно добавить в тесто еще и изюм. Только предварительно его следует недолго вымочить, обсушить и обвалять в небольшом количестве муки. Далее помещаем наполненную форму в прогретую до t = 200 °C духовку и около 40 минут выпекаем.

Морковный пирог на Kyxapka.su

Затем, дав пирогу немного остыть, посыпаем его сахарной пудрой и можно подавать к чаю или к кофе.

Морковный пирог на Kyxapka.su

и

Морковный пирог на Kyxapka.su

P.S. Из своего личного опыта добавлю: если уже готовый пирог достать из духовки и залить сахарным или медовым сиропом (примерно две трети стакана) и дать постоять с полчаса, то получится еще более нежный изумительный десерт к чаю или к чашечки кофе.
Приятного чаепития!

Рецепты с фото готовим дома

Запеканка из вермишели с фаршемЗапеканка из вермишели с фаршем Состав ингредиентов:

Сырники со сметанойСырники со сметаной на завтрак.

Состав ингредиентов: …

Яичница с бекономНа завтрак яичница с беконом, состоящий из 2 яиц с беконом и…

Драники картофельные к столу податьКак приготовить картофельные драники к столу подать!
Драник…

Омлет с овощами – один из самых сытных завтракаРецепты для двусторонней сковороды (Happycall, «Турбогриль»,…

Острые чесночные сухарики: из хлеба пшеничного, ржаного, отрубного, из батона

Вы все еще покупаете сухарики с всякими вкусами в магази…

С орехами и тыквой

Это ароматное и очень аппетитное лакомство станет настоящим украшением осеннего праздника. В его составе присутствует масса легкодоступных и полезных продуктов, что делает его особенно популярным среди хозяек, в семьях которых подрастают маленькие сладкоежки. Чтобы испечь его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 100 г очищенных грецких орехов.
  • 100 г обыкновенной муки.
  • 35 г моркови.
  • 35 г мякоти тыквы.
  • 80 г мелкокристаллического сахарного песка.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • ½ пачки сливочного масла.

Готовится румяный кекс с морковью и тыквой в несколько этапов. Первым делом необходимо заняться маслом. Его размягчают, подслащивают и интенсивно взбивают, по одному добавляя яичные желтки. В полученную в итоге массу добавляют тертую морковь, тыкву и рубленые орехи. Все это перемешивают с разрыхлителем и насыщенной кислородом мукой, а потом дополняют охлажденными взбитыми белками. Сделанное таким способом тесто выливают в форму, выстланную листом пергамента, и пекут при 180 0C не больше часа. Украшают по желанию.

Морковный кекс с грецкими орехами

По этому рецепту получается пряный, нежный и очень вкусный морковный кекс. В его составе есть молотые орешки и какао. В приготовлении он прост. Станет отличный десертом к семейному ужину или к праздничному столу. А если украсить его глазурью, кокосовой стружкой и другими вкусными атрибутами, то десерт получится рождественским.

https://www.youtube.com/watch?v=gg1EPQv5BDc

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Какао – 30 г.
  • Растительное масло – 175 г.
  • Морковь свежая, очищенная – 300 г.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 110 г.
  • Специи (корица, мускатный орех, имбирь, соль, лимонная цедра) – по вашему вкусу и предпочтению

1. В миску вливаем сырые яйца. Перебиваем их блендером на высоких оборотах до однородности, несколько секунд.

2. Затем всыпаем постепенно сахар, вымешиваем до густоты и светлой массы. Не прекращая работы миксера, всыпаем все специи на вкус. Когда они равномерно вмешаются, постепенно вливаем масло.

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем прямо в яичную массу. Перемешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу вверх.

4. Теперь очередь моркови. Ее очищаем и перебиваем блендером до мелко-зернистого состояния. По желанию, можно натереть мелкой теркой. Отправляем в тесто и аккуратно вмешиваем.

5. Добавляем мелко нарубленный грецкий орех. Полученную массу разделяем на две равные части. В одну из них просеиваем какао. Вторую часть оставляем в неизменном виде.

6. В данном случае, используются две небольшие одноразовые формы. На дно первой выкладываем шоколадную массу, под углом примерно 300 градусов, чтобы изделие получилось красивым.

7. Сверху выкладываем светлую массу. Во второй форме, в качестве разнообразия, мы соединим в произвольном порядке 2 вида теста.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Минут за 10-15 до готовности, сверху накрываем фольгой, чтобы верхушка не подгорела.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовую выпечку остужаем и украшаем применив свою креативность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: