Медальоны из индейки на сковороде

Медальоны, запеченные с овощами

Медальоны из индейки, рецепт приготовления которых очень прост, можно не только жарить, но и запекать.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 600-700 г индейки;
  • брокколи – 200 г;
  • спаржа- 150 г;
  • картошка – 6-8 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • приправы (соль, перец);
  • мед – 2 ч.л.;

    Медальоны из индейки. Рецепт с овощами. Так будет выглядеть готовое блюдо.

  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят медальоны из индейки с запеченными овощами так:

  1. Духовой шкаф ставят разогреваться до 200С, пока занимаются обработкой продуктов.
  2. Из промытого и обсушенного мяса индейки нарезают небольшие медальоны, отбивают их и выкладывают их в большую миску.
  3. Для маринада готовят заливку. Для этого смешивают сок лимона, мед (если он твердый, растапливают в микроволновке), 1 ст.л. растительного масла, соль, перец и любимые специи (базилик, тимьян, прованские травы).
  4. Подготовленным маринадом заливают мясо и оставляют на 15-20 мин.
  5. Картофель моют, очищают от кожуры и разрезают на 4 части.
  6. Брокколи промывают и делят на соцветия.
  7. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладывают картофель, спаржу и брокколи, солят и перчат по вкусу.
  8. Наверх овощей кладут мясо и накрывают крышкой или фольгой.
  9. В разогретую духовку отправляют выпекаться медальоны с овощами на 40-50 мин. Спустя 30 мин. после начала запекания мясо следует перевернуть.

Что можно добавить

В данном рецепте можно экспериментировать с любыми овощами, подбирая их таким образом, чтобы каждый член семьи нашел в готовом блюде для себя что-нибудь по душе. Это могут быть цукини, цветная капуста, баклажаны, томаты, болгарский перец и иные овощи. Если в блюдо не класть картофель, то оно получится менее калорийным и более диетическим.

Правила подачи блюда, украшение

Подают готовое блюдо порционно, выкладывая на каждую тарелку медальоны и немного овощей и украшая петрушкой и укропом. Такое блюдо отлично подойдет и для повседневного рациона, к ужину или обеду, и для праздничного стола.

С ягодным соусом

Одно только название представленного рецепта моментально создает ароматный образ дивного мясного блюда с ягодными вкусовыми оттенками.

Необходимые продукты:

  • масло оливы;
  • мясо индейки — 500 г;
  • имбирь — 10 г;
  • спелые апельсины — 2 шт.;
  • обычный сахар — 50 г;
  • ягоды (желательно слегка кислые) — 300 г;
  • коньяк — 20 мл;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Разделяем предварительно обработанное мясо на равные пласты, тщательно промокаем каждый ломтик.
  2. Сортируем свежие ягоды, промываем, просушиваем салфетками, помещаем в сотейник. Заполняем емкость соком, выжатым из апельсинов. Натираем цедру цитрусовых плодов, вливаем 250 мл очищенной воды.
  3. Нагреваем продукты до кипения, варим 5 минут, затем добавляем коньяк и сахар. Томим смесь еще четверть часа в открытом виде.
  4. Смазываем нагретую сковороду маслом оливы. Посыпаем куски индейки небольшим количеством соли. Чтобы сохранить мясные соки, «запечатать» их внутри медальонов, обжариваем изделия на сильном огне.
    Затрачиваем на каждую сторону не более 5 минут.
  5. Застилаем противень фольгой, выкладываем горячее мясо, накрываем вторым листом бумаги. Ставим заготовку на 20 минут в духовой шкаф, нагретый до 180 °C. В конце процесса подсушиваем мясные куски в открытом виде.

Посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью, поливаем желаемым количеством ягодного соуса.

Медальоны из индейки в сырном кляре

Чтобы пожарить медальоны на сковороде в сырном кляре, необходимо использовать такие элементы:

  • 600 г индейки;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,05 кг сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,03 л соевого соуса;
  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • перец;
  • соль.

Поэтапная рецептура:

  1. Из филе сформировать медальоны. Покрыть пищевой пленкой и немного отбить кухонным молотком.
  2. В глубокой посуде замариновать мясо, соединив с измельченным чесноком и соевым соусом. Посолить и поперчить. Оставить настаиваться в таком состоянии минимум 15 минут.
  3. Соединить тертый на мелкой терке сыр с яйцами, мукой, перцем и солью. Масса получается густой и однородной.
  4. Раскалить сковородку с маслом.
  5.  Каждый кусок обвалять в кляре и жарить на небольшом огне по 3-5 минут со всех сторон, чтобы получилась золотая корочка.

Лучший гарнир к данному блюду – овощи, приготовленные с использованием любой техники термической обработки. Отбивается мясо с целью получения текстуры мяса, чтобы оно лучше пропиталось и насытилось соками маринада. При этом нужно ингредиент завернуть пищевой пленкой и отбивать очень легкими движениями, чтобы не навредить и не испортить основу блюда.

Варианты приготовления блюда

В кулинарии существует большое количество рецептов приготовления медальонов из индейки.

Медальоны из индейки в духовке

  • 600 г индюшатины;
  • 30 г майонеза;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 120 г лука;
  • 15 мл растительного масла;
  • ½ ч. л. соли поваренной;
  • 1 ч. ложечка смеси молотых перцев.
  1. Для начала рекомендуется смешать соль со смесью перцев, после чего добавить измельченные чесночные зубчики и майонез. Тщательно перемешать.
  2. Далее вымыть мясо, разделить на куски и обсушить. После этого нужно смазать каждый кусок приготовленным маринадом. Оставить продукт на 30 – 60 минут для маринования.
  3. Затем нужно порубить очищенный лук на полукольца минимальной толщины, присыпать их солью.
  4. После того как мясо замаринуется нужно подготовить кусочки фольги, которые должны быть в четыре раза больше, чем куски мяса. Для каждого кусочка нужна отдельная фольга.
  5. Центральную часть каждого заготовленного отрезка фольги необходимо промазать растительным маслом с помощью кухонной кисточки из силикона, после чего равномерным слоем разложить луковую массу.
  6. Далее выложить мясо, сверху распределить маринад, после чего полностью обернуть фольгой.
  7. Поместить заготовки на противень или емкость для выпекания и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Готовить блюдо в течение сорока минут.
  8. В конце приготовления можно раскрыть края фольги, таким образом, мясо приобретет румяную корочку.

Готовое блюдо можно слегка полить соевым соусом, подавать со свежими овощами.

Медальоны из индейки, запеченные с овощами

  • 5 медальонов;
  • по паре кабачков и болгарских перчиков;
  • три луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 150 г сыра;
  • 2 – 3 чесночных зубчика;
  • 400 мл нежирных сливок;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • перец, соль пищевая (на вкус).
  1. Вымыть и просушить мясо. Если куски большой толщины, то их можно разделить пополам.
  2. Далее кусочки филе нужно поместить в разогретую сковороду с маслом и поджарить до появления золотистости, после чего посолить, поперчить и разложить на дно емкости для выпекания. Сверху продукт следует накрыть отрезком фольги.
  3. Затем помыть перчик и кабачки, почистить и порезать на кусочки произвольной формы.
  4. Мелко нарубить очищенные луковицы и чесночные зубчики.
  5. В сковородку, в которой обжаривались мясные куски, выложить нарубленные овощи. Смешать компоненты, готовить около 8 мин, присолить.
  6. После этого выложить томатную пасту, перемешать, тушить 2 – 3 мин.
  7. Далее залить сливки и 250 мл кипяченой воды, соединить продукты, готовить еще 4 минуты.
  8. По истечении времени залить полученной смесью мясо и присыпать тертой сырной массой.
  9. Поместить емкость для выпекания в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, запекать на протяжении 15 – 20 мин.
  10. По готовности достать блюдо из духовки, дать настояться в течение 10 мин.

Другие возможные варианты приготовления

Индейка – диетический продукт, который не только ничем не уступает курице, а и даже выигрывает по количеству полезных микроэлементов. Мясо этой птицы должно присутствовать в рационе всех, кто следит за своим здоровьем.

Вариантов приготовления блюд из мяса индейки очень много, например, можно приготовить азу. Блюдо с необычным названием принадлежит татарской кухне и подразумевает под собой небольшие кусочки мяса в подливке. Чем-то средним между густым, наваристым супом и тушенным мясом будет гуляш из индейки с подливкой. Относят такое блюдо к категории густых супов. Вы также можете приготовить сочные стейки из индейки.

Такое блюдо получается очень питательным, сочным и ничем не уступает более жирным блюдам из свинины или говядины. Мясо индейки можно не только жарить или запекать, на его основе получается легкий и питательный суп.

Какой бы рецепт вы не выбрали, я уверенна, что у вас получится очень вкусное блюдо, главное условие – не бойтесь пробовать и экспериментировать.

Как сделать нашу гастрономическую жизнь ярче, приятнее, веселее? Нет ничего проще! Покупаем нежное мясо птицы, изучаем подборку лучших рецептов приготовления в духовке или на сковороде и получаем потрясающе аппетитные медальоны из индейки. В этом блюде есть все — комплекс полезных свойств, превосходный вкус и изысканность оформления.

Медальоны с грибным послевкусием

Пожарить медальоны из индейки на сковороде достаточно просто, главное – не передержать их, чтобы не пересушить. Разнообразим вкус блюда грибными нотками и получим поистине королевский ужин.

Состав:

  • 0,8 кг грудки индейки;
  • ¼ ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • лук-шалот;
  • веточки петрушки;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • ½ ст. вермута;
  • ¼ ч. л. эстрагона;
  • 60 г перчика сладкого.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим грудку. Нарежем ее, двигаясь поперек мясных волокон, кусочками по 1,5-2 см. Натрем мясо солью и молотым перчиком.
  2. Муку просеиваем в глубокую миску и обваливаем в ней медальоны.
  3. Растопим в сковороде масло сливочное и обжарим в нем медальоны с обеих сторон до образования румяной красивой корочки.
  4. Переложим мясо в тарелку и накроем фольгой, чтобы оно не остыло.
  5. Грибы промываем и шинкуем.
  6. Обжариваем их на протяжении 4-5 минут в том масле, в котором готовили медальоны.
  7. Добавим к грибам нашинкованный полукольцами лук-шалот, соль, эстрагон, молотый перчик и рубленую петрушку.
  8. Введем вермут, размешаем и томим грибочки до испарения алкоголя.
  9. Выложим в порционные тарелки медальоны и грибочки. Украсим блюдо шинкованным болгарским перцем. Готово!

С соусом «Песто»

Состав:

  • Индюшачье филе – 700 г
  • Зеленый соус песто – 150 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Брокколи – для гарнира

Приготовление:

  1. Для начала следует разогреть духовку до 220 градусов.
  2. После этого можно начать подготавливать продукты: филе индейки тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Нужно помнить, что индюшачье мясо можно очень легко пересушить в духовке и тогда оно потеряет свой оригинальный вкус.
  4. Взять сковороду, налить в нее немного растительного масла и хорошо прокалить его.
  5. После того, как от масла начал исходить небольшой дымок, в сковороду следует выложить мясо и обжаривать его с каждой стороны по 2 мин, за это время на нем должна образоваться румяная корочка.
  6. Затем мясо следует переложить на тарелку, немного посолить и поперчить. После этого каждый медальон необходимо обмазать соусом песто и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, чтобы мясо не пригорело.
  7. Теперь противень можно отправлять в духовку на 15 мин.
  8. Пока медальоны будут готовиться, можно заняться приготовлением гарнира. Для этого брокколи, разделанную на соцветия, необходимо отварить в подсоленной воде в течение 6 мин, после отбросить на дуршлаг и все – теперь блюдо из медальонов из индейки с брокколи можно подавать на стол!

Медальоны из индейки с ягодным соусом

Ингредиенты:

Медальоны из индейки – 2шт.,

Ягоды (лучше кислые) – 200гр.,

Апельсин – 1шт.,

Имбирь – 0,5ч.л.,

Коньяк – 1ст.л.,

Сахар — 1ст.л.,

Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Посыпать индейку солью и обжарить при сильном огне 3-5 минут с каждой стороны. Таким образом, сок «запечатается» в мясе. После надо застелить противень или форму для запекания фольгой. Поместить туда мясо, накрыть еще одним листом фольги и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

В это время можно сделать соус. Промыть ягоду и убрать «хвостики» при их наличии, выжать сок апельсина, а его цедру натереть. Добавить специи и стакан воды. Все составляющие довести до кипения и дать повариться еще 5 минут. После чего добавить сахар, уваривать в течение 15 минут, добавить коньяк (не обязательно).

Достать медальоны из духовки, посыпать их зеленью и полить соусом. При необходимости соус можно хранить в холодильнике около 2 недель.

Рецепт медальонов из голени индейки в духовке

Главный секрет приготовления следующего блюда состоит в особом медовом маринаде. Именно благодаря этому ингредиенты мясо приобретает интересный вкус и румяную корочку. Запекается индейка в духовке практически без капли жира, а значит, этот рецепт подходит и для сторонников диетического питания.

  1. Подготовить 1,5 кг медальонов из голени, промыть их и обсушить бумажным полотенцем. Можно взять и филе индейки, но тогда мясо может получиться менее нежным.
  2. В глубокой посуде приготовить маринад из оливкового масла (8 ст. л.), яблочного уксуса и соевого соуса (по 2 ст. л.), меда (1 ст. л.), соли, перца, сушеного розмарина (1 ч. л.) и цедры апельсина (по желанию).
  3. Обмакнуть каждый кусочек индейки в маринад с двух сторон. Сложить медальоны в чистую емкость, залить оставшимся маринадом и оставить в таком виде при комнатной температуре на 3 часа. Если время поджимает, для маринования мяса будет достаточно и 40 минут.
  4. Духовку разогреть до 190 °С.
  5. Запекать медальоны 40 минут в рукаве или в форме, предварительно затянув ее сверху фольгой. За 10 минут до завершения приготовления раскрыть мясо, чтобы оно подрумянилось.

Следующее блюдо имеет пикантный вкус сыра и возбуждающий аппетит аромат чеснока. Его можно приготовить на ужин и подать к гарниру из риса или картофельного пюре. Поучится одновременно сытно и полезно.

При приготовлении необходимо соблюдать следующий пошаговый рецепт для медальонов из индейки:

  1. Духовку разогреть до температуры 190 °С.
  2. Подготовить медальоны (600 г), разрезав филе индейки на порционные куски. Посолить их, поперчить, посыпать приправой для птицы.
  3. Обжарить медальоны на раскаленном растительном масле (2 ст. л.) до образования корочки сверху. Переложить их в глубокий противень.
  4. Сметану (150 г) выложить в небольшую миску. Добавить в нее тертый сыр (50 г), 4 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, сладкую паприку (1 ч. л.), соль по вкусу. Долить полстакана воды.
  5. Залить медальоны на противне соусом.
  6. Запекать блюдо 40 минут. Чтобы проверить готовность, проколоть мясо ножом. Из разреза должен выделяться прозрачный сок.

Сливочный соус. Рецепт с фото

Вымойте и просушите зелень. Мелко нарежьте кинзу и петрушку вместе.

Мелко нарежьте все дольки чеснока и постепенно, засыпая рубленную зелень небольшими порциями, необходимо растолочь ее в ступке.
Когда зелень для сливочного соуса будет готова, отложите ее в сторону для большего настоя.
Тем временем смешайте в отдельной кастрюле сливки (600 гр.) и 1 столовую ложку муки. Хорошо все перемешайте.

Важно: Добавлять муку можно только в холодные сливки, иначе при нагревании образуются комки муки. После тщательного размешивания до однородной массы, будущий сливочный соус для медальонов из индейки ставим на средний огонь

После тщательного размешивания до однородной массы, будущий сливочный соус для медальонов из индейки ставим на средний огонь.

Добавляем розмарин, карри и хмели-сунели. Все хорошо и непрерывно мешаем. Примерно 10 минут, не доводя до кипения.
Затем выключаем огонь и сразу добавляем черный молотый перец и заранее растолченную зелень, соль по вкусу.

Сливочный соус приготовление:

Мешаем полученный сливочный соус и поливаем на заранее обжаренные медальоны из индейки.

В заранее разогретую духовку помещаем наше блюдо на 30 минут при температуре 200гр С. Для большей сочности можно накрыть мясо фольгой или специальной крышкой.

Медальоны из индейки запеченные в духовке, в сливочном соусе готовы!

Индейку по праву считают одним из самых полезных и качественных видов диетического птичьего мяса. Ее разводят во многих странах мира, в том числе и в России. Из ее мяса можно приготовить множество вкусных, легких и аппетитных блюд, например, медальоны. Они украсят, как обычный семейный ужин, так и торжественный стол.

В первую очередь польза индюшачьего мяса обусловлена тем, что в нем содержится много витаминов А и Е. К тому же в нем мало холестерина, оно отлично усваивается и переваривается. Из-за этого данный продукт относится к диетическим.

Также мясо индейки включает в свой состав кальций, железо, фосфор, калий, натрий, серу, марганец, йод и магний. Поэтому при его употреблении человеческий организм насыщается не только отличным белком, но и др. важными микроэлементами, которые ему нужны для нормального функционирования.

Индейка почти не имеет противопоказаний, так что ее можно смело включать в свой рацион питания, стоит лишь следить за качеством и свежестью мяса.

Мясное блюдо к праздничному столу

К празднику можно запечь медальоны под пикантным соусом. Ваши гости будут в восторге от этого блюда.

Состав:

  • 6 шт. медальонов из индейки;
  • 1 ст. кефира;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 3-4 капли соуса «Табаско»;
  • 3 ст. л. брусничного варенья;
  • 1 ст. л. масла сливочного.

Приготовление:

Индюшатину, как давно признанное диетическое мясо, можно не только отваривать и подавать с низкокалорийными овощами. Из нее можно приготовить прекрасное праздничное блюдо. Для этого пригодится магазинный полуфабрикат «Медальоны из индейки».

Они представляют собой достаточно мягкие кусочки, нарезанные из филе этой крупной птицы. Чтобы сохранить сочность в готовом блюде, их лучше не отбивать, а подвергнуть мариновке. Она не только смягчит мясо, но и наполнит его пикантными ароматами пряностей.

Основа:
полуфабрикат «Медальоны из индейки»

Для соуса:

  • Сметана
  • Горчица

Для того чтобы приготовить пряный маринад лук можно нарезать широкими полукольцами.

На дно емкости, подготовленной для маринования надо насыпать кусочки лука.

Туда же нужно высыпать порезанный тонкими пластинками чеснок и сухие пряности. Для приготовления этого блюда были использованы прованские травы, куркума, сухая смесь «Аджика» и «Для птицы». Их ароматы хорошо сочетаются с естественным ароматом индюшатины. Нужен будет и лавровый лист.

Поверх пряностей нужно выложить слой медальонов.

Яблочный уксус надо влить, чтобы начался процесс пропитывания мяса пряностями.

Относительно жесткая индюшатина потребует пары часов мариновки.

Для того чтобы избавиться от лишнего жира, можно воспользоваться сковородой, снабженной антипригарным покрытием. Ее надо разогреть перед тем, как выкладывать медальоны.

Кусочки индюшатины нужно обжарить со всех сторон.

Когда на них появится румяная корочка, можно будет выложить лук из маринада. Вместе с ним нужно вылить в сковородку весь маринад.

В процессе тушения жидкость испарится. Мясо станет еще мягче.

Теперь почти готовое мясо пора окутать нежным сметанно-горчичным соусом. Для этого нужно положить на него немного густой сметаны и чуть-чуть горчицы.

После перемешивания достаточно чуть-чуть дотушить готовые пряные медальоны в получившемся соусе. Это нужно, чтобы ароматы маринованного мяса слились в единый букет с ароматами сметаны и горчицы.

Гарниром к нежной индюшатине послужат несколько свежих листочков ароматной рукколы и простое картофельное пюре. Руккола добавит нотку свежести. Пюре вберет в себя пряные ароматы мяса и соуса и оттенит их.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Индейка ii категории — 194 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи — 161 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Индейка, Соевый соус, Чеснок, Мёд, Оливковое масло, Перец черный молотый

Инструкция, как пожарить медальоны из индейки на сковороде

Филе индейки ополосните, влагу промокните салфеткой. Нарежьте его ровными, примерно одинаковыми кубиками крупного размера.

Каждый кусочек мяса легонько отбейте кухонным молоточком, при этом кусочки не должны быть слишком плоскими. Чтобы во время отбивания молоточек не рвал мясо, обверните индейку в чистый полиэтиленовый пакет.

В глубокой тарелке приготовьте маринад – смешайте масло, бальзамический уксус, горчицу и специи, тщательно перемешайте.

Мясо попустите в маринад, перемешайте, чтобы соус обволок каждый ломтик. Маринуйте индейку следующие 60 минут. За это время част маринада впитается в мясо, сделав его мягче, вкуснее и ароматнее.

Каждый кусочек обверните по бокам в фольгу, чтобы медальоны во время жарки максимально сохранили свою форму. Вместо фольги, например, можно использовать полоски бекона, которые далее снимать не нужно.

На плиту установите сковороду, разогрейте в ней масло. В горячее масло уложите медальоны в фольге. Жарьте их на сильном огне примерно 3 минуты до приобретения румяной поверхности, затем переверните, повторите процедуру, снимите с огня.

Далее фольгу аккуратно снимите, сковороду накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, чтобы медальоны дошли до готовности. Долго обжаривать их не нужно.

Вкусные медальоны из мяса индейки готовы. Приятного аппетита!

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Польза и вред блюда

Полезные качества мяса индейки:

  • источник высококачественного белка;
  • способствует расслаблению нервной системы;
  • нормализует сон;
  • укрепляет зубы и кости;
  • благотворно влияет на щитовидную и поджелудочную железы;
  • предотвращает развитие онкологии;
  • понижает уровень холестерина;
  • защищает от когнитивных нарушений;
  • укрепляет мышечную систему.

Злоупотребление рассматриваемым продуктом может привести к:

  • бесплодию;
  • сердечным заболеваниям;
  • повышению АД;
  • ожирению.

В кожице индейки содержится большое количество жира, поэтому ее необходимо срезать перед готовкой. В таком случае блюдо получится более полезным для организма человека.

Медальоны из индейки на сковороде – простой рецепт

Держите наиболее простой рецепт жарки медальонов, в маринаде, который можно назвать классическим.

Возьмите:

  • Грудка индейки – 500 гр.
  • Лимонный сок – 1/2 плода.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Прованские травы – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Красный острый перец, черный перец – по щепотке.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Обязательно заранее достаньте мясо из холодильника , чтобы оно успело согреться до комнатной температуры, в этом один из секретов вкусных медальонов.
  2. Помойте филе грудки, поделите медальонами средней величины, толщиной в 0,5 см. Промокните салфетками – это обязательное условие.
  3. Отбейте кухонным молотком, накрыв пленкой, чтобы уберечься от брызг.
  4. Налейте в миску лимонный сок, плесните подсолнечное масло. Приправьте специями, перечисленными в составе рецепта. Хорошенько перемешайте содержимое.
  5. Промажьте медальоны с обеих сторон, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  6. По истечении заданного времени, налейте на сковородку масло, хорошо его прогрейте. Выложите полуфабрикаты медальонов. Жарьте с нижней стороны примерно 2-3 минутки, не снижая мощности огня. если, как и я, готовите на сковороде гриль, масло наливать не нужно.
  7. Когда низ мяса чуток побелеет, переверните заготовки. Продолжайте обжаривать еще столько же.
  8. Выложите готовое мясо в любую ёмкость, накройте. Дайте отдохнуть минут 10, чтобы температура внутри медальонов выровнялась и соки распределились по всему мясу. Это обязательное условие, если хотите получить сочное и мягкое мясо индейки.

Вариант 1: Классические медальоны из индейки в духовке с луком

Готовятся такие медальоны в фольге, получаются они очень сочные и нежные, но если заранее индейку замариновать. Желательно дать кусочкам полежать в специях хотя бы 30 минут. Дополнительно нужен репчатый лук, с которым птица не только готовится, но и подается. Масло берем любое растительное, оно нужно для смазывания кусочков фольги, чтобы овощ не прилип.

Ингредиенты:

  • 600 г медальонов (3 штуки);
  • 120 г лука;
  • 12 г чеснока;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 15 мл масла;
  • 30 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт классических медальонов из индейки

Шаг 1:

Майонез в данном рецепте нужен не только для пропитки, но и соединения специй. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и молотую смесь из перцев. Измельчаем чеснок и выкладываем следом, растираем смесь.

Шаг 2:

Медальоны вымыть и обязательно вытереть бумажными салфетками. Соединяем с приготовленной смесью, растираем ей по кусочкам. Индейку прикрыть, оставить мариноваться.

Шаг 3:

Очистить лук и порезать тонкими полукольцами. Его нужно присолить, но можно заправить самыми разными специями. Он пропитается соками мяса, будет очень вкусно.

Шаг 4:

Отрываем от рулона куски фольги. Количество равно медальонам, размер примерно в 4 раза больше. Смазываем в центре маслом, распределяем равномерно лук.

Шаг 5:

На каждый кусок фольги с луком кладем по одному медальону. Сверху распределяем соус, если он стек на дно посудины, просто смазываем куски. Запаковываем медальоны в фольгу.

Шаг 6:

Переносим свертки в форму или просто на противень. Запекаем при 200 примерно 40 минут. По желанию медальоны из индейки в конце можно подрумянить, для этого нужно лишь развернуть и раскрыть края фольги в стороны.

Медальоны можно готовить не просто на сыром луке, но и на маринованном в уксусе, получится еще вкуснее. Как вариант – смешать его с кусочками моркови или болгарского перца. Овощная подушка, пропитанная соками с индейки, станет прекрасным гарниром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: