Фаршированный батон с сыром и чесноком.
Фаршированный батон сыром и чесноком
А данный рецепт — самый любимый у моего мужа. Готовится он еще проще. А способ фарширования отличается от остальных. Сам батон нужно использовать с надрезами сверху, так удобнее, французский батон. Лучше если он будет «вчерашним», но можно и обычный батон.
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Сыр твердый — 100-150 гр;
- Сливочное масло — 100 гр, размягченное;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Петрушка и укроп по вкусу.
Шаг 1.
Натираем сыр на терке, выдавливаем туда чеснок, добавляем размягченное сливочное масло и мелко нарезанную петрушку и укроп. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
Нарезаем батон гармошкой. Делаем надрезы глубоко, но не до конца, оставляя примерно 1 см.
Шаг 3.
Включаем нагреваться духовку на 200 °С. А тем временем надрезы в батоне наполняем сырной начинкой. По желанию туда можно добавить что угодно: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и так далее.
Шаг 4.
Теперь заворачиваем батон в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.
заворачиваем в фольгу и в духовку
Шаг 5.
Потом раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 5, чтобы хлеб подрумянился.
Шаг 6.
По готовности достаем батон и даем ему немного остынуть, можно завернуть в полотенце.
аппетитно, просто пальчики оближешь
Подавать на стол в горячем виде. Можно порезать острым ножом между начинкой, получаются некие сэндвичи. Но можно и по начинке разрезать.
Гренки
Для классических гренок нужны такие незамысловатые ингредиенты, как:
- один батон;
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- 3 ч. л. сахара;
- 40 г масла сливочного.
Как приготовить:
- Нарезать батон кусками средней толщины. Слишком тонко не нарезайте, иначе от молока они распадутся. Горбушки не понадобятся.
- Яйца разбить в подходящую емкость, перемешать, влить молоко, высыпать сахар и еще раз как следует взбить вилкой, но не миксером.
- Каждый кусок батона обмакнуть в яично-молочную смесь с обеих сторон и сложить стопкой.
- На сковороду положить кусочек сливочного масла.
- Выложить пропитанные куски батона и жарить с двух сторон до румяной корки.
Готовые гренки сложить на тарелку и подавать горячими к чаю.
Багет фаршированный запеченный
- 2 мини-багета (или 1 багет — можно разрезать его на 2 части)
- 150 гр. сосисок или сарделек
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. твердого сыра (например, голландский, российский, эдам, гауда)
- 3 ч. л. майонеза
- 8 шт. оливок или маслин без косточки
- Мини-багеты надрезаем буквой V, чтобы образовались широкие выемки, которые потом можно будет заполнить начинкой.
- Яйца варим вкрутую (5-7 мин. c момента закипания), охлаждаем, чистим. Чистим чеснок.
- Сыр трем на мелкой терке, яйца — на крупной, сосиски или сардельки режем небольшими кубиками, как для «Оливье». Оливки или маслины нарезаем кружочками.
- 1/3 часть тертого сыра, яйца, сосиски (или сардельки) и оливки смешиваем. Добавляем к ним натертый на мелкой терке чеснок и майонез. Хорошенько перемешиваем.
- Полученной начинкой заполняем выемки, вырезанные в багетах.
- Сверху на багеты выкладываем оставшийся тертый сыр.
- Заворачиваем багеты в фольгу так, чтобы их дно и бока были закрыты, а верх — открыт. Выкладываем их на противень.
- Противень с фаршированными багетами ставим в горячую (170-180º) духовку, где и запекаем их до тех пор, пока сыр не расплавится. Запекание багетов занимает всего несколько минут, поэтому от духовки лучше далеко не уходить. Вынимаем.
- Горячие фаршированные запеченные багеты сразу же подаем к столу.
Ржаной хлебец фаршированный
Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца. По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид. Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.
Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать. Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см.Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).
Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол. Приготовленные бутерброды очень вкусные и красивые.
С мясом и грибами
Необходимые продукты:
• 200 грамм любого фарша;
• один батон;
• приправы, зелень;
• 150 грамм грибов;
• одна луковица;
• 200 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
1. Удалите с батона верхнюю часть и аккуратно достаньте ложкой мякоть. Залейте ее сливками.
2. Лук нарежьте, смешайте с выбранным фаршем и обжарьте на сковороде не забыв добавить специи по вкусу.
3. Грибы превращаем в небольшие ломтики, и тоже жарим пока полностью не выйдет вся влага.
4. Соединяем все компоненты – мякоть со сливками, фарш, грибы и кладем зелень.
5. Наполняем этой массой батон и убираем в духовой шкаф на 20 минут прогрев его до 190 градусов.
Фаршированный батон – 7 простых и вкусных рецептов с разными начинками
1. Батон разрежьте вдоль пополам и вытащите из него мякоть, но так чтобы остались вполне прочные бока.2. Яйца отварите до состояния «вкрутую», затем нарежьте на небольшие кубики.3. Сыр натрите на терке, помидоры превратите в квадратики и так же измельчите колбасное изделие.4. Соедините в миске все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и хорошо вымешайте.
5. Наполните батон начинкой, соедините обе половинки, оберните фольгой и выпекайте около 20 минут на 190 градусах. При подаче нарежьте на порционные куски.
С начинкой из рыбных консерв
Простой и бюджетный вариант на завтрак. Такая закуска раньше была очень популярна у студентов, попробуйте приготовить ее и вы.
Необходимые продукты:
• баночка рыбных консерв, любых, по своему желанию;• приправы по вкусу;• одна луковица;• три яйца;• свежая зелень;• один батон;
• 100 грамм масла сливочного.
С ветчиной и сыром
Батон, фаршированный ветчиной и сыром – это что-то вроде пиццы.
https://youtube.com/watch?v=JBK35MJM4mg
Если вам лень долго возиться, но очень уж захотелось булки с начинкой, то этот рецепт станет отличным выходом из ситуации.
Батон, фаршированный селедкой
Батон, фаршированный селедкой – весьма вкусная закуска, в которой хорошо сочетаются все ингредиенты и при этом его не нужно запекать.
Необходимые ингредиенты:
• 100 грамм сливочного масла;• два зубчика чеснока;• один батон;• 150 грамм сыра;
• специи и свежая зелень по своему вкусу.
Фаршированный батон – закуска за пару минут к любому столу!
Закуска из фаршированного батона – это всегда оригинальная и универсальная закуска на любой случай: на природу, праздник или как перекус на работу. Готовится такая закуска быстро, без особой возни. Получается сытно, ароматно и конечно, вкусно. Мы часто готовим бутерброды со шпротами, как холодную и быструю закуску. Настало время менять меню и пробовать что-то новое, интересное. Как приготовить такую закуску, смотрите пошаговый рецепт с коротким видео и фото. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
- небольшой батон – 1 штука;
- вареные яйца – 2 штуки;
- маринованный огурец – 1 штука;
- сливочное масло – 200 грамм;
- консервы (сардины, тунец или соленая сельдь) – 1 банка;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Фаршированный батон на природу или праздник, смотрите рецепт на видео:
Фаршированный батон с консервами. Пошаговый рецепт
- Разделить батон на 2 части, отрезав концы. Если батон не слишком длинный, то это не обязательно. Вынимаем руками или ножом (ложкой, вилкой) мякиш.
2. Хлебный мякиш измельчаем на мелкие кусочки и смешиваем с нарезанным укропом.
3. Добавляем растопленное (не кипятить!) сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы масло впиталось.
4. Сардины с добавлением масла (без жидкости), допускается использовать любые другие консервы или соленую селедку (нарезать мелким кубиком), разминаем вилкой.
5. Натираем на крупной терке яйцо, в чашку с сардинами. Следом натираем маринованный огурец.
6. Соединяем две смеси, поправив вкус, добавляя соль и черный молотый перец. Получается вязкая и держащая форму масса.
7. Плотно фаршируем батон.
8. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод, чтобы масло остыло. Можно оставить на ночь, но достаточно и пары часов.
9. Охлажденная закуска хорошо нарезается. Фаршированный батон отлично подойдет для любого случая: на пикник, на работу или даже на праздничный стол – оригинально, просто и вкусно!
Смотрите на сайте и канале , рецепты закусок. Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» ! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.
Пицца на ломтиках батона
Маленькие ломтики хлеба буквально за 15 минут станут пиццами. Вуаля! Смотрите по фото, как получится вкусно. Итак, проделайте следующие шаги рецепта:
- Нарежьте хлеб, батон или булку ломтиками-кусочками. Порционно.
- Выложите кусочки хлеба на пекарскую бумагу на противне.
- Смажьте хлеб томатной пастой или кетчупом.
- Посыпьте каждую порцию тертым твердым сыром.
- Сверху разложите по 3 тонких ломтика колбасы.
- Посыпьте сухими прованскими травами.
- Запеките в духовке до расплавления сыра. А это не более 10 минут при 200℃.
В ближайшем будущем статья «Пироги и запеканки из белого хлеба и сыра» будет дополнена. Закусочные пироги и запеканки – популярные блюда. Готовить их можно на закуску или в качестве полноценного приема пищи – обеда или ужина. А приготовление в духовке – дело простое. Следует лишь собрать блюдо в единое целое. Духовка самостоятельно запечет, зарумянит лакомство. Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием и делитесь нашими статьями с друзьями в соц. сетях. Пока-пока.
Вам пригодятся и другие рецепты вкусных закусок:
- «Чесночные булочки из дрожжевого теста. 10 рецептов чесночной заливки».
- «Рулетики из слоеного теста с сыром. 9 рецептов».
Для закусок с чесноком удобно сделать закрутку «Чеснок маринованный – рецепты быстрого приготовления (39 фото)».
Общие принципы приготовления батона в духовке по-домашнему
Используйте свежие и качественные продукты. Мука должна быть без комков и посторонних запахов. Для пышного и хорошо поднимающегося теста, ее обязательно просейте через сито, это ее обогатит кислородом. «Свежие» дрожжи должны быть свежими: без темных пятен и неприятного запаха. Если вы новичок в кулинарном деле, тогда сухие дрожжи разведите теплой водой. Ни в коем случае не применяйте кипяток.
Правильно выбирайте муку. Для белого батона с нежным и пористым мякишем используйте пшеничную муку первого и высшего сортов. Но более полезными считаются изделия из муки второго сорта с добавлением отрубей. Однако получаются они с плотным мякишем, что не многим нравится.
Готовьте выпечку в теплом помещении без сквозняков. Тогда тесто быстрее и лучше поднимется. Чтобы батон получился мягким, тесто обминайте 2-3 раза.
Вымешивайте тесто руками. Если применяете специальную насадку кухонного комбайна, то после него 3-5 минут вымешивайте тесто вручную. Это хлебу добавит пышности.
Не забывайте про обминку, иначе хлеб получится тяжелым. После того, как тесто подойдет в течении нескольких часов, аккуратно, без сильных движений его обомните. Цель обминки — выпустить из теста пузырьки углекислого газа, которые образовались при брожении. Закончив обминку, оставьте тесто на 10 минут перед помещением его в духовку.
Сделайте надрезы, чтобы придать красивую форму батону. Перед отправкой изделия в духовой шкаф, сделайте на поверхности небольшие надрезы. Через них выйдут остатки углекислого газа, и тесто останется пышным.
Следите за температурой выпечки и не открывайте духовку первые 10-15 минут, чтобы тесто не осело. Тогда батон будет с красивой золотистой корочкой с нежным и не пересушенным мякишем. Профессионалы утверждают, что для выпекания необходима температура 200-230°С
Особенно важно соблюдать высокую температуру при выпечке по итальянским рецептам — 250°С. Готовность проверяйте тонкой деревянной палочкой, например, зубочисткой или шпажкой
Проткните ею хлеб до дна формы, если батон пропекся, палочка останется чистой.
Правильно остужайте готовый батон. Вынув его из духовки, положите на решетку. Остывая, выпечка отдаст лишнюю влагу. Не накрывайте его полотенцем, иначе не будет хрустящей корочки.
Французский багет на сыворотке
Багет французский (рецепт на сыворотке) в таком варианте получается очень нежным с хрустящей румяной корочкой.
Багет французский, рецепт на сыворотке.
Именно эту выпечку к завтраку подают в большинстве парижских пекарнях, дополняя хлебные ломтики сыром, фруктовыми джемами, шоколадной пастой.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
- муку (высшего сорта, просеянную) – 370-400 г;
- сливочное масло (максимально жирное) – 17-20 г;
- соль – 6-7 г;
- дрожжи «моментальные» — 5-6 г;
- молочную сыворотку – 260-280 мл.
Сливочное масло стоит взять не менее 80% жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- При замесе теста стоит использовать хлебопечь. А именно – «французский» режим. В процессе потребуется сначала засыпать в чашу дрожжи, покрыть их мукой, а далее – залить их сывороткой, положить кусочки сливочного жира.
- Если хлебопечки в доме нет, можно выполнить ее работу чистыми руками. Главное – при добавлении масла не греть его, а размягчать при комнатной температуре.
- Тесту нужно дать поднять в тепле 2-3 раза и тщательно его обмять. Далее – разделить массу на 3 части и из каждой сформировать длинный багет (для красоты стоит сделать на них боковые надрезы).
- Все заготовки потребуется выложить сразу на пекарскую бумагу, покрыть двумя полотенцами (сначала – сухим, сверху – влажным) и оставить на 80-90 мин. в тепле.
Выпекать багеты нужно сначала 12 мин. при 240-250° (при этом внизу духовку устанавливается емкость с водой). Затем еще 10 мин. при 170°. И, наконец, — выключить нагрев, открыть дверцу и оставить выпечку в таком виде еще на четверть часа. Именно 3-й этап позволит получить на багетах ту самую хрустящую румяную корочку. При этом внутри они останутся мягкими и нежными.
Оригинальные бутерброды
Этот рецепт блюда из батона заслуживает особого внимания. Что нужно взять:
- один длинный батон;
- 250 г колбасы вареной;
- 3 ст. л. консервированной кукурузы или горошка;
- 150 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 морковь;
- 2 соленых огурца;
- полпачки сливочного масла;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. майонеза.
Как готовить:
- Сварить вкрутую яйца и остудить.
- Батон разрезать пополам поперек, удалить мякоть, чтобы осталась одна корочка.
- Очистить чеснок, раздавить с помощью пресса, и перемешать его с томатной пастой. Смазать этой смесью батон внутри.
- Помыть и очистить морковь, нарезать ее кубиками. Так же нарезать яйца и соленые огурцы. Плавленый сыр натереть на терке. Соединить все ингредиенты, добавить горошек зеленый или кукурузу и перемешать. К начинке добавить хлебный мякиш и растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.
- Начинить половинки батона полученной смесью. Завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на три часа.
- Достать фаршированные половинки батона и нарезать их острым ножом на куски (как обычный хлеб). Выложить на тарелку и подать к столу.
Начинку можно приготовить из любых других ингредиентов, которые найдутся в холодильнике: мясо, корейская морковь, соленая рыба и прочее.
Батон без дрожжей
Батон в духовке (рецепты простые и вкусные помогут испечь его и без дрожжей) с добавлением соды — один из самых легких в приготовлении рецептов. Существует множество его вариаций, в зависимости от набора ингредиентов. Обязательными компонентами являются: мука, сода, кисломолочный продукт (кефир, пахта, простокваша, натуральный йогурт) либо рассол, соль.
Батон на кефире
Чтобы испечь бездрожжевой хлеб, потребуется 1 ч и следующая рецептура:
- Мука пшеничная (можно смешать муку высшего сорта с цельнозерновой) – 450 г.
- Сода, соль – по 1 ч. л.
- Кефир – около 400 мл.
- Сахар – 20-25 г (1 ст. л. с «горкой»).
- Специи – по вкусу.
Тесто необходимо готовить быстро.
- Сначала надлежит смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку с содой, солью и специями.
- Затем налить в емкость кефир (лучше немного нагретый, не из холодильника), размешать смесь, быстро замесив тесто.
- Сформировать круглый каравай и перенести его на смазанный противень.
- Перед постановкой формы в духовку, нужно сделать насечки на поверхности, чтобы хлеб лучше пропёкся.
- Режим выпечки: 200 градусов (духовку прогреть заранее), 40-45 мин. Готовность проверяется тонкой лучинкой.
Закваска – полезная замена дрожжам
Еще один вариант хлеба без дрожжей – хлеб, приготовленный на закваске. Он очень полезен и хранится намного дольше, чем покупной. Этот способ приготовления удобен при регулярной выпечке домашнего хлеба.
Дело в том, что закваска используется частично и многократно. Достаточно 1 раз сделать закваску, чтобы ½ использовать для теста, а оставшуюся часть «подкормить» и держать в холодильнике до следующей выпечки.
Простая и так называемая «Вечная» закваска делается так:
- В глубокой посуде (например, в стеклянной банке на 0,8-1 л) потребуется соединить муку (100 г) и около 100 мл очищенной воды в смесь, похожую на густую сметану. Далее нужно накрыть банку марлей или хлопковой тканью и оставить в тёплом помещении для брожения в течение 1 суток. 2-3 раза смесь необходимо перемешать.
- Через сутки следует добавить муку (те же 100 г) и чистую воду, вновь до получения смеси густоты сметаны. Затем полагается выдержать закваску в тёплом месте еще 1 сутки.
- По прошествии 2 суток закваска прибавится в объеме за счет пузырьков от брожения. Теперь полагается последний раз добавить муку (100 г) и воду до нужной консистенции и, поставив в тепло, не упустить важный момент. Когда закваска станет наиболее активной, готовой к использованию, её объем двукратно увеличится. Именно тогда закваску следует поделить и половину можно положить в тесто, а вторую – убрать в холодное место. Хранить закваску нужно в банке, накрытой марлей. Либо использовать крышку с прорезями.
- Перед тем, как снова приступить к выпечке, потребуется активизировать закваску, «подпитав» и выдержав в тёплом месте (об этом подробно рассказано выше).
Рецепт пшеничного хлеба на «Вечной» закваске
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – около 600 г.
- Соль – 1,5 ч. л. (мелкой) или 2 ч. л. (крупного помола),
- Масло (растительное, оливковое, кунжутное, — по вкусу) – 40 г (2 ст. л.).
- Сахар (либо мёд) – 2 ст. л.
- Вода – 250 мл.
- Закваска – 7 ст. л.
Батон на закваске получается нежным и мягким, с приятным ароматом.
- Муку необходимо просеять и, прибавив соль, сахар (или мёд) и масло, старательно перемешать.
- Далее следует положить закваску, размешать и влить тёплую воду. Тесто хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
- Накрытое и оставленное в тёплом помещении тесто должно вдвое увеличиться в объёме. Ускорить подъем теста возможно, поставив емкость с ним в миску с теплой водой.
- Подошедшее тесто нужно обмять и уложить в форму для расстойки. Необходимо дождаться подъема теста еще раз.
- Затем, не обминая, поставить тесто выпекать, предварительно смочив поверхность теплой водой. Печь первые 10 мин. при 240 градусах и еще 30 мин. при 190 градусах (температурные условия нужно подбирать, исходя из особенностей духовки). Лучше выпекать хлеб «с легким паром», установив в духовку емкость с водой.
Фаршированный батон, запеченный в духовке — универсальный рецепт.
Фаршированный батон в духовке Для тех, кто больше любит выпечку, но не любит долго возиться на кухне, данный рецепт просто идеальный. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Еще одним плюсом является то, что Вы можете менять ингредиенты начинки как Вам угодно.
Вот например что-то у Вас лежит в холодильнике, давно или чуть чуть осталось — все это можно использовать для фаршированного батона. Получается некая пицца, только основой будет батон.
В общем такой рецепт готовится быстро, лучше кушать такой батон горячим, но можно и разогреть в микроволновке. Если для приготовления берете маленький батон, то ингредиенты просто уменьшаете в двое.
Нам понадобится:
- Батон — 1 шт;
- Куриное филе — 150 — 200 гр;
- Ветчина (копченая) — 150 — 200 гр;
- Помидор — 1 шт среднего;
- Твердый сыр — 100 гр;
- Растительное масло для смазки.
Шаг 1.
Разрезаем батон вдоль, но не по палам, а снимаем верхушку батона., режем выше середины. Нам нужна будет нижняя часть, самая толстая.
Режим батон вдоль
Шаг 2.
Делаем «лодочку». Вынимаем мякиш из батона, оставляя стенки толщиной около 1 см. Сама мякиш нам уже не нужна, но ее можно использовать, например для фарша на котлеты.
Вынимаем мякиш из батона
Шаг 3.
Делаем начинку. Рецепт я назвала универсальным, потому что туда можно добавить что угодно: грибы, консервы, рыбу, мясной фарш и так далее. Я выбрала сытную начинку, ну и то что было в холодильнике.
Нарезаем кубиками ветчину и филе курицы. Филе предварительно отвариваем.
Шаг 4.
Нарезаем помидор тоже кубиками. Если помидор сочный, то начинка получится сочная, это хорошо.
Шаг 5.
Теперь натираем твердый сыр на терке на тарелочку.
Шаг 6.
Перемешиваем все нарезанные ингредиенты, но сыра берем примерно 2/3. Тщательно и аккуратно все перемешиваем.
Шаг 7.
Теперь наполняем наш батон начинкой. Сверху всего посыпаем оставшимся тертым сыром. Теперь берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом и кладем туда наш батон.
Кладем начинку в батон
Шаг 8.
Разогреваем духовку до 200 °С, кладем туда батон. Так как ингредиенты все готовые, нам нужно просто дождаться, пока сыр растает. То есть держим в духовке примерно 10 — 15 минут и вынимаем. Главное не передержать, а то батон получится жесткий и кушать будет неприятно.
По готовности вынимаем, нарезаем порциями и подаем на стол. У нас такой батон хорошо уходит на завтрак, сытно и очень вкусно.
Смотрите так же: Драники картофельные, рецепт с курицей и сыром.
Фаршированный батон с консервой
Можно приготовить начинку из батона из консервированной рыбы, вы можете воспользоваться любой консервой, вкус которой вам нравится.
- 1 батон;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 луковица;
- 3 вареных яйца;
- 1 пучок свежей зелени;
- специи по вкусу;
- масло для жарки.
Срезаем у батона оба кончика. Вынимаем мякиш и оставшейся центральной части и двух срезанных горбушек.
Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. К готовому луку добавляем раскрошенный мякиш и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Добавляем к луку с хлебным мякишем мелко нашинкованную зелень и размятую консервированную рыбу. Вареные яйца мелко рубим и добавляем к начинке. Если начинка суховата, подливаем сок, оставшийся в консервной банке.
Сливочное масло размягчаем, подержав его около 20 минут в тепле. Растираем масло и смешиваем с остальными ингредиентами начинки. Наполняем батон с двух сторон, уплотняя начинку двумя ложками.
https://youtube.com/watch?v=mBSQ73BskxI%3Ffeature%3Doembed
Срезанные горбушки также наполняем начинкой и приставляем их на место. Оборачиваем батон в фольгу и ставим в холодильник на несколько часов.
Банановый хлеб
Я люблю запеканку из хлеба с маслом и не устаю каждый раз придумывать что-нибудь новенькое на эту тему. Этот рецепт очень подходит для хмурых дней этого времени года, когда так мало свежих, фруктов, выращенных у себя в саду.
Понадобится на восемь порций: 150 г несоленого сливочного масла, размягченного, около 450г двух- или трехдневного белого хлеба, 3 яйца, плюс 1 яичный желток, 100 г сахарной пудры (или ванильного сахара), 300 мл цельного молока, 200 мл жирных сливок, 1 чайная ложка ванильного экстракта, немного молотого мускатного ореха, 2 больших или 3 маленьких банана, очищенных и нарезанных, 200 г молочного шоколада, нарезанного, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление: Слегка смажьте маслом большое жаростойкое блюдо. Нарежьте хлеб ломтиками около 1 см толщиной, срежьте и выбросьте корочки, смажьте слегка маслом с обеих сторон и разрежьте на квадраты или треугольники.
В миске взбейте яйца, яичный желток и сахарную пудру до образования легкой и пенистой консистенции, затем добавьте молоко, сливки, ванильный экстракт и немного молотого мускатного ореха. Выложите на нижнюю часть блюда треть кусочков хлеба и положите сверху 1/2 бананов и шоколада. Повторите, затем накройте вторым слоем бананов и шоколада с оставшимися кусочками хлеба.
Залейте смесью заварного крема и посыпьте сверху молотым мускатным орехом. Накройте крышкой и охлаждайте не меньше одного часа, чтобы дать ему пропитаться. Нагрейте духовку до 180C. Снимите крышку и посыпьте запеканку сахарной пудрой.
Поставьте блюдо на противень, а затем в духовку. Налейте кипятка из чайника в противень, чтобы уровень воды доходил до середины сторон блюда. Выпекайте 40-45 минут, затем выньте блюдо из противня и подавайте через 10 минут.