ФЕЛИКС ПОСАДСКИЙ: ВОЛГА ГЛАЗАМИ ФОТОГРАФА

Феликс Посадский – профессиональный фотограф, член Союза фотохудожников России и давний друг Volga Story. Многие наши кадры, связанные с Волгой, вы видите именно через объектив его фотоаппарата. Свое знакомство с русской рекой Феликс вспоминает так: «В Казань на Волгу я впервые приехал только в 1988 году – с тех пор люблю её летом, отдыхать, купаться… Помню, как раньше, в детстве, часто плыли на метеорах по реке из Казани в Нижнекамск - красивые пейзажи вокруг, пристани, рыбалка, новые люди… Это было очень романтично… Вот такие они, мои яркие воспоминания, связанные с Волгой. Детские воспоминания.»

 

ФЕЛИКС ПОСАДСКИЙ: ВОЛГА ГЛАЗАМИ ФОТОГРАФА

Родился Феликс Посадский в Брянской области - родители после окончания Казанского химико-технологического университета были направлены в этот город на работу. Только в 1976 году переехали в Нижнекамск. В 1988 году, в год знакомства с Волгой, поступил в КХТИ, а в 1994 году - окончил вуз, но по профессии устроиться работать не смог: трудные стояли на дворе времена. Занимался продажей спорттоваров, пробовал себя в разных сферах бизнеса, но в итоге пришел к тому, что и должно было быть: стал профессиональным фотографом, а занятие оказалось и призванием, и источником дохода.

 

  • С детства я любил фотографировать, - вспоминает Феликс. - Любовь к этому занятию со школьного возраста привил мне отец: научил заряжать пленку, проявлять фотографии и печатать их. С 2005 года я увлекся этим очень серьезно! Повсеместно появился интернет, все начали активно им пользоваться - я изучал готовые фотоработы, и наблюдал, как люди фотографируют - удивляло, впечатляло практически все! Потом и сам научился фотографировать профессионально: мои предпочтения - это портретная съемка и обнаженная натура. В данный момент фотографирую практически все, не могу работать над чем-то одним, так как это скучно и неинтересно в принципе. Работаю, в основном, в студии.

 

… Мои творческие работы, в первую очередь, связаны с личностью. Мне неинтересно создавать некие образы, не связанные с героем съемки, а интересно при помощи фотографии раскрыть самого человека, его харизму, характер. Чтобы зритель обязательно увидел глаза, душу...  На моих работах - всегда индивидуальности! Очень часто они достаточно откровенны - в не в том смысле, что выглядят вызывающе, а в смысле глубины восприятия личности.

 

… Работаю я всегда только на пленке, а не на “цифре” - потому что есть в “цифре” лукавство компьютерное; никогда не знаешь, где правда, а где ложь. Пленка – это честный продукт! Да, я могу корректировать контрасты, яркость, но работа остается такой, какая она есть. А цифровое фото – это виртуальная, ненастоящая реальность. А я всегда уважал ту фотографию, которая была изначально.

 

… В 2008 году меня приняли в Союз фотохудожников России, что стало для меня знаменательным событием. А в 2009 и 2016 году в выставочном зале Музея Изобразительного искусства республики Татарстан прошли мои две персональные выставки.

 

...Какая, по моему мнению, Волга? Волга - большая и широкая русская река! Мне кажется, для русского человека и для России в целом она имеет большое значение - и пусть эти слова кажутся пафосными, но это правда. А ещё для меня важна Кама - это река моего детства…

 

...Всем гостям Volga Story в новом году я желаю быть счастливыми и стремиться только к этому! Это наша основная цель в жизни: быть счастливым человеком...

ФЕЛИКС ПОСАДСКИЙ: ВОЛГА ГЛАЗАМИ ФОТОГРАФА
ФЕЛИКС ПОСАДСКИЙ: ВОЛГА ГЛАЗАМИ ФОТОГРАФА
Подпишитесь на новости Volga Story
The subscriber's email address.